StopPress : Woro-woroku

UDENG BLANGKON BATIK MILIKKU PhotoFunia-12b02b

Dengan ini diumumkan kepada seluruh bangsa dimuka bumi ini bahwa foto yang saya pajang diatas adalah milik saya hasil uprak-uprek dengan menggunakan photofunia. Termasuk didalamnya adalah udeng,blangkon, batik , dan beskap  yang benar-benar milik bangsa Indonesia sejak dulu kala.

Maka dari itu barang siapa yang berani meng-claim bahwa foto, bangklon, udeng,batik dan beskap  diatas adalah milik bangsanya maka bangsa tersebut termasuk bangsa yang ngeyel.

Demikian woro-woro  ini saya sampaikan agar dimaklumi.

Peng-claim-an dan pengeyelan terhadap woro-woro ini sungguh merupakan perbuatan yang sangat memalukan.

Courtesy : photofunia

 

Incoming search terms for the article:

abdulcholik, aja, bagaimana cara membuat udeng, batik, beskap, blangkon, blangkon dan udeng jawa, blangkon jawa, blangkon kartun, buat blangkon, cara bikin blangkon, cara bikin udeng, cara buat blangkon, cara buat udeng, cara buat udeng reog, cara foto funia, cara memakai blangkon, cara memakai udeng, cara membuat blangkon, cara membuat blangkon jawa, cara membuat reog, cara membuat udeng, cara membuat udeng blangkon jawa, cra membuat foto funia, fhoto funia, fhoto funia wow, fhoto wow, fhotofunia, foto, foto funia, foto funia .com, foto funia wow, foto funiawow, foto kartun blangkon, fotofunia, fotofunia antik, fotofuniacom, funia, funia foto, funia photo, funia wow, funiafoto, funiawow, funiawow.com, gambar yg sama dengan fotofunia, glangkon dan udenga jawa, Indonesia, kartun blangkon, kartun pakai blangkon, membuat blangkon, model udeng, pembuat blangkon, photo funia, photo funia kartun, photofunia, photofunia kartun, photofunia.com, photofuniakartun, sa i, start, tali ikat udeng, udeng, udeng batik, udeng jawa, udeng reog, woro-woro, wow funia, www.fhotofunia.com, www.photofunia kartun, www.photofunia.com,

28 Comments

Skip to Comment Form ↓
  1. arifin says:

    sendiko dawuh pakde…. lagi jengkel sama siapa nich…

    kalau sampeyan punya keris,atau barang antik jangan lupa di patentkan lho mas, entar ada yang claim

  2. zenteguh says:

    Dengan blangkon yang begitu gagah itu, saya dukung penuh untuk maju PILWALI SURABAYA 2010. Bareng Arif Afandi, kita gaungkan pasangan ARLIK (ARIF-CHOLIK) :D

    ha..ha..ha, biar blogger juga jadi walikota ya mas,makasih

  3. guskar says:

    wow.. photofunia skrg bisa dengan banyak foto ya dhe.. maklum sdh lama saya nggak buka photofunia… ntar deh, ikutan otak-atik foto2 saya..
    terima kasih dhe, woro-woronya

    setelah diotak-atik langsung jangan lupa di patentkan lho mas, entar ada bangsa yang claim ha..ha..ha

  4. KangBoed says:

    Para Sahabat mari kita gunakan momentum PUASA RAMADHAN ini untuk mempersatukan RASA.. membentuk satu keluarga besar dalam persaudaraan ber dasarkan CINTA DAMAI DAN KASIH SAYANG.. menghampiri DIA.. menjadikan ALLAH sebagai SANG MAHA RAJA dalam diri.. menata diri.. meraih Fitrah Diri dalam Jiwa Tenang.. menemukan Jati Diri Manusia untuk Mengembalikan Jati Diri Bangsa
    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

    setuju mas, cuci hati, agar fitri.salam chayankxxx untuk akang

  5. KangBoed says:

    hehehe kelimaaaaaaaaaaaaaaxxxxxxxxzzzzzzzzzz

    lanjutken kang

  6. KangBoed says:

    hihihihihi hebaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaat kaya model

    model iklan sabun mandiiiiiiiiiii

  7. perigi tua says:

    inggih… ndoro… sendiko dawuh …!
    cu…
    .-= perigi tua´s last blog ..Faza dalam Sayembara =-.

    sip, sampeyan kalau punya barang antik jangan lupa juga di woro-worokan lho, entar ada yang claim

  8. ;-) makin hari blog ini semkain yahud aja…
    saya bener2 ndak ngerti kok bisa secangih ini ya blognya..
    cuma bisa geleng2 aja sekalian mampir untuk ngucapin semoga di Rahmadan tahun ini banyak berkah buat pakde amin dan salam buat kelaurga dan cucu-cucunya.
    .-= ariyanto batjo´s last blog ..KUPU-KUPU =-.

    makasih mas, semoga andapun selalu sehat-segar-bahagia dan sejahtera lahir batin

  9. Lho…………..ini nyindir ya Pak………………..:) :) :) :)
    takut nanti ada yg ngaku2 ya………….
    Salam.
    .-= bundadontworry´s last blog ..8 Hal saja…………… =-.

    iya mbak, maklum fotoku itu kan sudah ada yang nawar ratusan juta nggak tak kasih, takut ada bangsa lain yang ngaku bahwa udeng,blangkon itu milik mereka.

  10. Wow! Photonya keren-keren. :razz:

    salam kenal
    yanky dk

    makasih mas, salam kenal dari Surabaya

  11. chokey says:

    Waduh..jangan-jangan ntar perahu finisi dari kampungku di claim juga…
    Harus segera bikin hak patentnya neh. Btw yang bisa nahkodai finisi itu nggak sembarang lho !

    Bisa juga lho mas, ati2, soalnya mereka lagi cari benda2 antik dan menarik milik bangsa kita.

  12. Ibunda Sasha says:

    mantep pakdhe…. kok budhe ga ikut di foto pakdhe? takut lebih populer nopo? :grin: :cool:
    .-= Ibunda Sasha´s last blog ..Sepenggal Catatan =-.
    Dia takut banyak yang minta tangan katanya he..he..he

  13. wieda says:

    pakdheeee……aku ga bakalan nge klaim yen blangkon dll. itu milikku…soalnya aku kan 100% ce….kekeke bukan co pagi yg sorenya malih ce…..kekekekekekekeke
    .-= wieda´s last blog ..Puasa =-.

    tapi kalau dipakai pas Canada Day pasti banyak yang ngincer lhi mbak.

  14. Shanty says:

    hihii.. tenang aja pakde, aku ga nge-claim kokkk.. wong bukan punyaku dan aku ga punya juga gitu lokh.. hahaha.. ga jelas uey

    kalau nak Shanty ( wee..gaya tua nich pakde) punya daster batik jangan lupa dipatentkan lho, entar ada yang claim.

  15. solarsedayu says:

    salam kenal pakde
    betul pakde sekarang kita mesti hati2 ngejagain ‘barang’ kita,
    ada yang selalu siap untuk mencaplok!
    .-= solarsedayu´s last blog ..Seks Sambil Tidur? Emang Bisa? =-.

    iya lho, jangan lengah wal lalai, bisa ilang tuh pulau kecil2.salam kenal jga dari Surabaya mas

  16. superman says:

    :| ada malangsia nampaknya disekitar bapak ini..
    :mrgreen: :mrgreen:

    takutnya begitu hi.hi..hi

  17. dedenia72 says:

    mari kita lestarikan budaya Indonesia..
    salam rimba raya lestari..

    mari-mari, jangan lengah,jangan menyepelekan agar kita tak kecolongan

  18. kolojengking says:

    Tak kirain photo pak Dhe beneran dah mejeng di museum. Atau kalo nggak, pak Dhe bikin pameran foto tapi gak ngundang-ngundang saya… hi.hi.

    bener Pak dhe, bangsa yang suka klaim budaya orang apa gak bangga dengan budaya sendiri ya? Apa memang gak ada yang bisa dibanggain dari budaya mereka sampai main klaim budaya orang? Hufh. Sebel aku pak Dhe…

    Salam, :)
    .-= kolojengking´s last blog ..Dari Miss Universe, hingga pengemis. =-.

    makanya kalau punya ide harus dipatentkan agar nggak di claim orang lain

  19. Zulhaq says:

    he he he, gak hanya bangsa yang ngeyel tapi bangsa yang menjengkelkan hi hi hi

    makanya harus di protect mas, entar blankon ku di claim kan berabe

  20. Rychan says:

    Wah petinggi bangsa Indonesia diduluin sama Pakde tentang klaim-mengklaim! mudah-mudahan ada petinggi bangsa Inonesia baca blog Pakde agar klaim produk, budaya, dll di Indonesia ditegakkan!! Amiinnnnnnnn. :)
    .-= Rychan´s last blog ..Software Free (Driver Genius Pro 9) =-.

    Iya kan saya suka nduluin biar mereka kaget tho mas

  21. sing ngeyel dipun tendang mawon pakdhe
    .-= candradot.com´s last blog ..Blog:Perbedaan WordPress.org dan WordPress.com =-.

    benar mas, jangan sampai kita dibuat bulan2an oleh mereka

  22. Wandi thok says:

    Kalo nggak hati-hati, semua blog milik urang Indon bisa diklaim ama Mala(i)ngsia lho dhe. Narsise pas bangetik :lol:
    .-= Wandi thok´s last blog ..Teka-Teki Kepala =-.

    iya ya,terutama blog panjenengan yang banyak pengunjungnya

  23. Keren uprak upreknya.Pengunjungnya orang-orang bule. Mirip pameran di Eropa. Oke.salut
    .-= BaNi MusTajaB´s last blog ..ASY SYAHIDAH DR. MARWA EL SHERBINI DAN EPIDEMI ISLAMOPHOBIA =-.

    makasih mas, tinggal ceklak-ceklik saja kok

  24. bibit m says:

    He3 … kampanye presiden wis bar Cak … gak usah repot2 pasang baliho gedhe2! Soal aksesoris2 itu memang saru banget klo tiba2 di-klaim pihak lain. Lha klo yg diminta lagu Indonesia Raya malah tak kasih .. wong dah gak dipake. Itu … dewan yg terhormat aja ogah nyanyiin.

    yang salah ya pembaca acaranya tho mas bukan anggota dewannya

  25. alamendah says:

    woro-woro segera diworokan….
    .-= alamendah´s last blog ..3 Pulau Indonesia Dijual =-.

    agar semua tahu woro-woro yang sudah diworo-worokan ya mas

  26. Blogodolar says:

    Kalau bangsa ngeyel bagusnya diapain pakde?
    .-= Blogodolar´s last blog ..Cara Membuat Backup Database Blog WordPress =-.

    diajak ke belakang sebentar, trus digojlok

  27. marshmallow says:

    bener, pakdhe.
    sekarang setiap ada tayangan kebudayaan atau kuliner daerah di tv, saya jadi suka paranoid jangan-jangan yang satu ini dimaling lagi. hmmfff!! puasa-puasa para maling malah bikin ulah. kan repot gak bisa ngumpat, padahal mulut udah gatel pengen memaki-maki.

    tapi memaki-maki tanpa aksi nyata sama juga boong ya, pakdhe. musti ada langkah konkrit untuk menyelamatkan aset budaya bangsa dari kemalingan. salah satu contohnya adalah seperti yang dilakukan pakdhe ini. kalau masih ada yang ngaku-ngaku sebagai empunya foto, pasti jadi konyol banget.

    kita harus lebih peduli menjaga aset bangsa mbak.Kalau nggak bisa2 tari tor-tor diakui jadi milik orang lain kan.

  28. sinopi says:

    hahahaaaa.. Pakde ternyata suka jg utak-atik photofunia
    masalah klaim2an budaya oleh tetangga emang udh gawat bgt
    mslh nya yg di klaim sk ga masuk akal
    misalnya reog, aneh bgt kl klaim reog sbg milik dia, tp peralatan nya eksport dr indonesia alias dia ga bisa bikin sendiri.. hahahaaaa
    blagu kok ga liat2 dirinya ya.. wkwkwkkkk..
    .-= sinopi´s last blog ..KOTEKA milik MalesYah..? =-.

    lha tadi ada berita katanya cendol, rendang, tumpeng juga milik mereka