Google akhirnya memverifikasi blog ini

Setelah berkutat dengan meta tag, dan belum juga berhasil memverifikasi blog ini maka saya baca lagi  bolak-balik dimana sebenarnya tempat meta tag itu di blog. Memang disebutkan dan diberi contoh oleh Google bahwa kode meta tag itu diletakkan di header sebelum title blog. Ternyata oh ternyata, saya salah mengartikan perintah itu. Saya paste kode meta tag itu di kolom header di platinum SEO. Pantas setiap saya berusaha memverifikasi blog ini selalu dijawab NOT VERIFIED terus. Selanjutnya bagaimana ??

Tiga hari yang lalu, sambil menunggu bedug berbunyi di televisi, saya buka lagi Google webmaster tool. Saya plototin kode meta tag itu dengan seksama dan dalam tempo yang agak lama, kok tulisannya kayak rambut kriting begitu ya.  Saya ngawur saja menyimpulkan : berarti kode ini dipasang di header php. Yes, saya menuju kesana, saya bongkar. Huaaa, ternyata benar, disana juga sudah ada meta tag. Meta tag bawaan theme itu saya copy dulu lalu saya simpan di komputer. Ini untuk jaga-jaga jika ilmu nekat saya itu salah, maka tinggal mengembalikan kode asli  tadi ke posisi semula.

Kode meta tag pemberian Google saya paste di header tadi, lalu saya save. Dah, tak tinggal ini-itu, ini-itu, ini-itu selama 2 hari. Pokoknya  pemasangan kode tadi nggak tak pikir lagi.

Eh, tadi pagi ketika saya mau menginstal sitemap generator, begitu masuk ke Google webmaster tool ternyata ada tulisan -abdulcholik- diverifikasi-.  Langsung saja pada kata diverifikasi tadi saya klik, lalu muncul pengumuman seperti ini

Anda telah diverifikasi untuk http://www.abdulcholik.com/

Dengan label ini maka Google secara syah dan meyakinkan telah mengakui  bahwa sayalah pemilik abdulcholik.com

Dengan demikian tak ada satu orangpun atau negarapun yang berhak meng-laim bahwa   abdulcholik.com adalah miliknya

Terima kasih ya Google sudah memverifkasi blog saya.

Pakde kok kelihatannya ribet banget ngurusi verifikasi blog segala. Emangnya kalau sudah diverifikasi oleh Google terus blog pakde dapat pagerank atau angpao ?

Nanti saja deh jawabannya, kalau mendengar pagerank dan angpao perutku langsung mules.

 

37 Comments

Skip to Comment Form ↓
  1. Andy says:

    Pertamaax
    Bukan bahan bakar minyak pertamaax lho…

    makasih mas dah mampir

  2. Andy says:

    Pake upload aja html verifikasinya pakde jangan pake meta tag…

    Kok punyak ku belum didetek, yahoo, dan bing ya padahal udah seminggu lo verifikasinya :( dan sekarang statusnya verified, kalo gugel udah didetek tapi tulisan postingan belum ada yang masuk kedalam daftarnya gugel, ada beberapa biji postingan yang masuk digugel tapi kok sekarang malah ilang kemana yah tolong ada yang bisa bantu aku :(

    pake html gak bisa di verfikasi, makanya saya ganti meta tag lagi baru kena.

  3. wieda says:

    hue he he he pakdhe mulez????? minum antimo…loooh……??? eh minum tolak angin….

    oiye seh?????

    sudah oyeee kok mbak

    udah selese blom muleznya pakdhe?
    .-= wieda´s last blog ..Siapa bilang Blackberry mahal? gratis koq =-.

  4. Spertinya saya dulu gak serepaot itu yaa…. Saya ikut lega juga kalau Njenengan sudah sukses di dalam masalah ini. kalau lihat komennya wieda jadi ingat ORANG PINTER MINUM TOLAK BODOH… he..he..
    Sekarang saya juga di Surabaya kok Pakdhe di Tanjung Perak..
    .-= Simbahnganjuk´s last blog ..e-Book Bulughul Maram Dan Terjemahnya =-.

    Lha saya kan termasuk gaptek tho mas, makanya salah mulu he..he. Kirain masih di Nganjuk mas.

  5. Blogodolar says:

    Selamat pakde. Tapi koq kode Googlexxxxx… muncul di browser ya?
    .-= Blogodolar´s last blog ..Cara Mengetahui Load Time Blog =-.

    iya biar keren mas,makasih

  6. adirossi says:

    Wah selamat pakdhe telah mendapatkan sertifikat blog dari google, tinggal submit sitemap aja deh kalo gitu :grin:
    .-= adirossi´s last blog ..Airbus A400M =-.

    iya nih,belum disiapkan, entar baca2 lagi

  7. Aisha says:

    wah ganti template nih…sama seperti saya.Nice template pakde.
    .-= Aisha´s last blog ..Menyesal kemudian tiada berguna =-.

    Lho, waktu mbak Aisha komen disini bukannya sudah ganti yang ini tho? Saya cari template yang luas untuk menulis dan membacanya biar nggak berdesak-desak ha..ha..ha, thanks

  8. fandy says:

    wahh..
    selamat ya..
    .-= fandy´s last blog ..Neji Wallpaper #1 =-.

    makasih ya mas dah mampir

  9. buwel says:

    wah, siiip dunk ….selamat ya….
    .-= buwel´s last blog ..Bendera =-.

    makasih mas, dah lega

  10. a-chen says:

    Selamat selamat dan selamat….
    .-= a-chen´s last blog ..Tag Sastra Radio =-.

    makasih makasih mas

  11. ibenzblog says:

    meta yang dsimpan pakde taruh aja dibawah meta googlr biar complet metanya

    nggak apa2 yo mas ?

  12. kangkurik says:

    selamat deh Pakdhe… Rencana saya akan bikin rumah baru ntar…. Nunggu fitrah dari Mbah kakung dulu….

    iya , nggak apa2, sabar yo nak

  13. agnes sekar says:

    Selamat sore Pak De, Selain disebutkan diatas, keuntungan lainnya apa ? Dan ketika proses mutasi apakah tulisan-tulisan sebelumnya tidak hilang ? Dan yang terakhir, maaf ya Pak De, apakah blog yang baru ini berbayarkah ? Dan prosesnya rumit nggak ? Okay Pak De, selamat menunaikan Ibadah Puasa, semoga Pak De senantiasa di berkahi oleh Allah. Terima kasih postingannya, Sukses untuk Pak De.

    Regards, agnes sekar
    .-= agnes sekar´s last blog ..JENIS DAN BENTUK NARKOTIKA DAN PSIKOTROPIKA. =-.

    Selamat sore mbak Agnes,
    1. Keuntungan lain mungkin Google jadi agak ramah ama blog ini.
    2. Saya buat blog baru dengan artikel baru mbak, jadi nggak mutasi dari blog lama dan nggak import artikel dari blog lama,artikel yang di blog lama tetap ditempatnya.
    3. Iya benar, ini blog berbayar, cari yang murah saja, sesuai dana pensiunan (hah..hha). Prosesnya dibantu mas Deka, kayaknya nggak rumit kok.
    Selamat menyongsong buka puasa, semoga rahmad dan hidayat selalu tercurahkan kepada mbak Agnes skl. Amin

  14. Ibunda Sasha says:

    pakde… met buka puasa yah…
    .-= Ibunda Sasha´s last blog ..Status FB Menentukan Sifat Seseorang =-.

    matur nuwun mbak, ini lagi ngupi ama 3 biji kurma he..he..he.saya gak bisa komen di blognyha mbak, sore tadi saya hanya nitip absen di shoutbox saja, why ?

  15. raiderhost says:

    selamat pakde .. ditunggu makan2e :D

    siap pantau traffik
    .-= raiderhost´s last blog ..aku mencoba sabar dalam titik ini =-.

    matur nuwun mas atensinya…

  16. Selamat Pak Dhe, akhirnya Google mau ber toss ria ya. :)
    Saya dulu pusing tujuh x tujuh keliling masang html verifikasinya. di uprek semalaman… (maklum gak ngerti html)…
    Salam
    .-= dobloger follow´s last blog ..BISNIS ONLINE TERBARU : Jual Beli Kedaulatan =-.

    saya juga lama verifikasi selalu nggak bisa, baru kemarin diakui kedaulatan blog saya he..he..he

  17. Ibunda Sasha says:

    hadoh.. ga tau nih pakde… ntar nanya administratornya dolo.. hihihi…
    maklum pakdhe… pemula lan amateur…
    .-= Ibunda Sasha´s last blog ..Status FB Menentukan Sifat Seseorang =-.

    saya kan karena rajin jalan, mbaca dan nguprex saja, jadi lama2 agak faham

  18. abifasya says:

    Wah kalao udah urusan yang kaya gini saya oot suroot alias gaptek banget, pokoknya gak ngerti …. gak ngerti, tapi doakan ya pak de saya akan berusaha untuk mengerti hal ini.
    Salaaaaaaaaaaaaam
    .-= abifasya´s last blog ..Shaumkan Lisan-mu =-.

    saya tadinya juga nggak ngerti tapi terus mbaca,nguplek,mbaca ,nguplek lagi akhirnya agak ngerti he..he..he.salam

  19. Hadi says:

    Ikut ngasih selamat bwt pakde walau agak telat, sdh tidur pakde?

    makasih ya mas, udah donk

  20. alamendah says:

    Saya kemarin pake kode html dan syukur langsung terverifikasi. Beberapa tulisan sudah ke-indeks sama mbah gugel. Bahkan dalam beberapa keyword ada yang masuk halaman pertama.

    Tapi masih bingung juga untuk menoptimalkan dia. Tolong direvie, dong!

    Selamat aja Pakde
    .-= alamendah´s last blog ..Hindari Kepunahan Penyu =-.

    kalau sudah terindex Google berarti sudah optimal mas

  21. bibit m says:

    Wiihhh … sip Cak, tak jamin Malaysia gak bisa maen comot. Tp blog-mu ini mbayar yo Cak? Brp dolar per-bln ato thn? Kok mbah Gugel yo doyan duit?!

    gak mbayar mas, hanya iuran saja kok

  22. KangBoed says:

    waaaaaaaaaaaaaaaaah saya malah belum daftar dua duanya juga cara nya bagaimana kumaha pak De
    salam sayang
    .-= KangBoed´s last blog ..Rumah Baru Persembahan Sahabat =-.

  23. m4stono says:

    kalo di blogspot tinggal kopi paste di header langsung verified……maklum lah pakdhe…blogspot kan milik mbah gugel…lebih SEO friendly lagi…..nepotisme mode ON
    .-= m4stono´s last blog ..Cara Berbuka Puasa Berdasarkan Hajat =-.

    iya ya, makanya blogspot juga laris

  24. KangBoed says:

    HADIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIRRRRRRRRRRRRRRRR.. SAMA SAMA PUNYA DUA.. WAAAKAKAKAK

    Makasih mas. i lv yu pull

  25. KangBoed says:

    SAHABATKU RAIH FITRAH DIRI menjadi MANUSIA SEUTUHNYA UNTUK MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA
    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll
    .-= KangBoed´s last blog ..Selamat Datang di Rumah Baruku =-.

    Insya Allah kang, selamat atas rumah barunya

  26. wah, kok saya malah belum verifikasi dan submit site map ya ?
    apa perlu Pak utk blog gratisan gini ?
    Salam.
    .-= bundadontworry´s last blog ..Cara cermat penggunaan THR =-.

    ya perlu juga sih, ada yang bilang nggak perlu. Saya kan hanya menguji ilmu saja.

  27. cenya95 says:

    makasih infonya… Pak De
    salam superhangat
    .-= cenya95´s last blog ..Penanganan Ancaman Belum Optimal =-.

    iya sama-2, makasih juga sudah mampir.salam

  28. abbie says:

    Wah.. selamat pakde, akhirnya diakui jd pemilik blognya sendiri.

    Lha itu klo nggak diverifikasi lg, yo pantes nesu2 pakdhe.
    Wong blog blognya sendiri, mbayar mbayar sendiri, kok ya ndak diakui.. ;)
    .-= abbie´s last blog ..Cara portable aman menyimpan dan menggunakan password =-.

    Benar, wong blog2ku sendiri kok. Mungkin Google mau ngamankan kita, jangan sampai ada abdulcholik yang dari Astina ngaku2 blog ku mas

  29. marshmallow says:

    selamat atas verifikasi ini, pakdhe. ini berarti pengakuan bagi usaha pakdhe dalam membuat dan menulis blog ini. dengan demikian karya-karya pakdhe diakui pula sehingga tidak ada yang dapat mengklaim memilikinya selain pakdhe ataupun melakukan plagiasi. haha! sedia payung sebelum hujan tho? kunci rumah sebelum kemalingan. hehe…
    .-= marshmallow´s last blog ..Maafkan Aku, Negeri! =-.

    ini saya lakukan karena penasaran dengan yang namanya meta tag itu lho mbak, dimana dan bagaimana cara menaruhnya. makasih mbak

  30. Bang Dje says:

    Kalo yang nulis artikel bukan Pakdhe bakal langsung pada tahu kok. Ga usah khawatir … Semua dah hafal gaya bahasa Pakdhe … :)

    gaya urakan ya mas he..he.he, susah dirubah

  31. semoga tambah mantabs nih blog pakdhe

    makasih yo mas, donga dinonga

  32. Lukito says:

    Ya, itu benar Pak. Masuk header.php didalam template. kenapa dari dulu tidak tanya saya? Narsis mode on he..he..he..
    .-= Lukito´s last blog ..Menampilkan kotak autentikasi pada phpmyadmin di komputer lokal =-.

    lha itu dia, kok nggak tanya sahabat dekat ya, malah ngotak-atik sendiri, untung nggak rusak tuh headernya.

  33. Zulhaq says:

    mantap mantap, saya masih gaptek aja nih pakde, masih jauh dari pemahaman yang seperti itu
    minimal dengan verifikasi, blog dah dipatenkan dan ada hak cipta he2

    saya kan suka iseng2 baca di google com mas, jadi sering ngobrak abrik

  34. sinopi says:

    untung kode meta nya ga lumer waktu pakde pelototin.. xixixiii..
    slamat ya pakde, karna secara sah & meyakinkan telah diakui sebagai pemilik tunggal abdulcholikdotcom, dengan demikian negara tetangga yg suka maen nge klaim milik org ga bisa ngembat blog pakde.. congratulation!
    kenapa mules tiap denger pagerank tho pakde..?
    soalnya saya juga pernah mules waktu pagerank blog lama saya yg td nya 5 tiba2 selama beberapa hari berubah2 terus seputaran 7-8-9, sampe saya disatronin para pebisnis onlen utk sharing tips..
    wadoooh, saya cuma org awam mana ngerti gini2an, palingan kesimpulan yg simpel aja : Sergey Brin naksir berat ama saya!
    ahahahahaaaa.. kl skrg ga tau brapa PR nya, karna setahu saya banyak kejadian PR blog tiba2 kembali NOL kalo ketahuan google hanya dipake bisnis doang.. gatau jg deh..
    .-= sinopi´s last blog ..UCIN =-.

    makanya saya lebih sering mendekat ke alexa daripada mak google. alexa di ithik-ithik pinggangnya dikit saja langsung diberikan semuanya

  35. […] Sitemap-Tuntun Saya ya On 10.02.09, In Penggagasan, By Pakde Cholik Setelah blog saya di verifikasi oleh Google, saya melangkah ke tahap berikutnya yaitu membuat sitemap (Peta Situs). Dengan menggunakan gaya […]

    trackback

  36. […] baru melakukan dua langkah nyata yang secara langsung berhubungan dengan Google yaitu melakukan verifikasi dan menyerahkan sitemap. Dua-duanya sudah diterima dengan tangan terbuka dan mulut tertutup oleh […]

  37. setyorini says:

    theme wp ada yang tinggal masukin kode meta tag untuk verifikasi, lebih mudah tuh.. atau yang paling gampang upload aja file verifikasi yg di kasih google.

    Jangan lupa, yahoo juga sama seperti google.

    Mantep juga ya om, blognya dah PR 3.
    .-= setyorini´s last blog ..Nikon D300s, additional features of the Nikon D300 =-.