Bukan Contest : Bela Negara (update Hadiah)

Re :  artikel Bukan Contest : Brain Storming Bela Negara,  dengan ini saya adakan sedikit perubahan dan penambahan Tali Asih untuk acara tersebut sebagai berikut :

1. Tali Asih ke- 1 USB 2.0 -merk  NanoPro Flash Drive 4 GB.

USB SOUVENIR BELA NEGARA 001

2. Tali Asih ke-2 : Buku Berjudul  Jurus Jitu Web Master Freelance , termasuk  bonus CD didalamnya.

JRUS JITU WEBMASTER SOUVENIR BELA NEGARA 002

3. Tali Asih 3-6 : Buku Berjudul Desain Situs Keren untuk Profesional termasuk bonus CD Video Tutorial. Buku ini menggantikan buku Powerful Guide to Master Your WordPress yang belum tersedia lagi di toko buku.

4 BUKU SOUVENIR BELA NEGARA

Dengan update ini maka jumlah tali asih yang semula hanya 5 buah menjadi 6 buah.

Yuk kita ramaikan curah pendapat Bela Negara ini dengan menulis artikel bebas, santai tanpa menghilangkan arti dan makna bela negara.

Tanpa parisipasi anda, acara curah pendapat ini kurang rameeeeeeeeee.

Terima kasih.

 

Incoming search terms for the article:

4 arti penting pancasila bagi bangsa indonesia, ?bela negara di sekolah, abdulcholik, adul ngentot, apa arti dan maksud bela negara, apa yang di maksud bela negara, apa yang di maksud hak dan kewajiban membela negara, apa yg dimaksud bela negara, apakah yang dimaksud dengan kewajiban, arti bangsa, arti bela negara, arti dan makna pembelaan negara, arti membela, arti membela negara, arti membela pancasila, arti pancasila bagi indonesia, arti penting bahasa, arti penting bangsa, arti penting bangsa indonesia, arti penting bela negara, arti penting membela negara, arti penting pancasila, arti penting pancasila bagi bangsa indonesia, arti penting pembelaan negara, arti penting pembelaan terhadap bangsa dan negara, arti pentingnya bangsa, arti pentingnya bela negara, artikel bela negara, bela negara, bela negara adalah, bela negara dan contohnya, bela negara di lingkungan contoh sekolah, bela negara di lingkungan masyarakat, bela negara di lingkungan sekitar, bela negara di lingkungan sekolah, bela negara di sekolah, bela negara indonesia, bela negara masyarakat, belanegara dan contohnya di lingkungan sekolah, brain storming, bude ngentot, buku, contoh bangsa dan negara, contoh bela negara, contoh bela negara dalam lingkungan sekolah, contoh bela negara di lingkungan masyarakat, contoh bela negara di lingkungan sekolah, contoh bela negara di masyarakat, contoh bela negara di sekolah, contoh bela negara dilingkungan sekolah, contoh bela negaradi sekolah, contoh belanegara di lingkungan sekolah, contoh contoh bela negara di lingkungan sekolah, contoh kliping, contoh kliping tentang upaya bela negara di lingkungan sekolah, contoh klipping, contoh opini tentang lingkungan sekolah, contoh pembelaan negara, contoh pembelaan negara di lingkungan sekitar, contoh pembelaan negara di sekolah, contoh pidato peran pelajar dalam mengisi kemerdekaan, contoh puisi bela negara, contoh puisi kesaktian pancasila, contoh puisi pancasila, contoh puisi tentang bela negara, contoh upaya bela negara, contoh upaya bela negara dalam masyarakat, contoh upaya bela negara di lingkungan masyarakat, contoh upaya bela negara di lingkungan sekolah, contoh upaya bela negara di sekolah, contoh upaya bela negara dilingkungan sekolah, contoh upaya membela negara, contoh upaya pembelaan negara, contoh-contoh bela negara, contoh-contoh upaya bela negara di lingkungan sekolah, contohopini, Curah Pendapat, definisi bela bangsa, definisi bela negara, gambar pembelaan negara, hadiah ngentot, hadiah ngentot bude, hak dan kewajiban bela negara, hak dan kewajiban membela negara, hak membela negara, http://www.puisi jawa.com/, kesaktian pancasila puisi, kliping bela negara, klipping tentang pahlawan, komentar arti penting pembelaan negara indonesia, komentar pembelaan negara, logo, makala pembelaan negara, makalah bangsa dan negara, makalah bangsa dan negara indonesia, makalah bela negara, makalah belanegara, makalah pancasila tentang pembelaan negara, makalah partisipasi masyarakat dalam bela negara, makalah pemahaman tentang bangsa dan negara, makalah pembelaan negara, makalah pentingnya bangsa dan negara, makalah tentang bangsa, makalah tentang bangsa dan negara, makalah tentang bangsa dan negara indonesia, makalah tentang bela negara, makalah tentang makna, makalah tentang makna bela negara, makna bela negara, makna belanegara, makna dan pentingnya bela negara, makna dan pentingnya bela negara bagi bangsa dan negara indonesia, makna negara, makna pancasila bagi bangsa indonesia, makna pembelaan negara, maksud bela, maksud bela negara, memaknai arti bela negara, mengapa bela negara itu penting, mengapa bela negara penting, mengapa pancasila penting bagi negara indonesia, mengapa pembelaan negara itu penting?, ml, ngentot ama bude, ngentot bu, ngentot bu de, ngentot bude, ngentot dengan bude, ngentot dgn bude, ngentotbude, ngentotbude,adul, ngentotin bude, opini arti penting bangsa, opini tentang arti penting bahasa, opini tentang arti penting bangsa, partisipasi masyarakat dalam upaya bela negara, pembahasan bela negara, pembahasan pembelaan negara, pembahasan tentang bela negara, pembelaan negara, pembelaan negara di indonesia, pembelaan negara di sekolah, pendapat bela negara, pengertian arti bela negara, pengertian bangsa dan contohnya, pengertian bela negara, pengertian bela negara di lingkungan sekolah, pengertian dan pentingnya bela negara, pengertian makna bela negara, pengertian ngentot, pengertian pembelaan negara, pengertian pentingnya bela negara, pengertian pentingnya membela negara, pengertian pentingnya negara, pengertian pentingnya pembelaan negara, pengertian tentang bela negara, pengertianpembelaan terhadap negara, penjelasan bela negara, penjelasan opini dan contohnya, penjelasan pentingnya bela negara, penjelasan pentingnya membela negara, penting membela negara, pentingnya arti negara, pentingnya bangsa, pentingnya bela negara, pentingnya membela negara, pentingnya negara, pentingnya pembelaan negara, pentingnya upaya bela negara, pidato bela negara, pidato bela negara tentang pancasila, pidato membela negara, pidato pancasila, pidato tentang bela negara, puisi bahasa jawa, puisi bahasa jawa dan artinya, puisi bela negara, puisi bela negara indonesia, puisi belanegara, puisi dan gambar, puisi dan gambar pembelaan terhadap negara, puisi jawa, puisi jawa dan artinya, puisi kesaktian pancasila, puisi kewajiban bela negara, puisi membela negara, puisi negara, puisi negara indonesia, puisi ngentot, puisi pancasila, puisi pembelaan negara, puisi puisi opini bangsa, puisi sunda, puisi sunda sieh, puisi tema tentara, puisi tentang bangsa, puisi tentang bangsa indonesia, puisi tentang bela negara, puisi tentang kesaktian pancasila, puisi tentang kewajiban, puisi tentang membela negara, puisi tentang nasional, puisi tentang negara, puisi tentang negara indonesia, puisi tentang pancasila, puisi tentang pembelaan kepada negara, puisi tentang pembelaan negara, puisi tentang tentara, puisi tentang tni, puisi tentara, puisi tentara kemerdekaan, puisi tentara nasional indonesia, puisi tetang tentara, puisi tni, puisi untuk bangsa, puisi untuk bela negara, puisi untuk negara, puisi untuk tentara, puisi untuk tni, saran bela negara, sexdihari raya, start, tali, tali asih, teks pidato tentang bela negara di lingkungan masyarakat, tentang arti pentingnya bela negara, tentang pembelaan negara, tentang tni, upaya bela negara, upaya bela negara dalam lingkungan sekolah, upaya bela negara di lingkungan sekolah, upaya bela negara di sekolah, upaya bela negara dilingkungan sekitar, upaya pembelaan negara, upaya pembelaan negara di lingkungan sekolah, update, web, www.arti penting bela negara.com, www.puisi bahasa jawa tentang membela negara.com, www.puisi bahasa jawa.com, www.puisi jawa.com, www.puisi negara.com, www.puisi tni.com, www.upayabelanegara.com, wwwpuisi bahasa jawa .com, yang dimaksud bela negara,

68 Comments

Skip to Comment Form ↓
  1. alamendah says:

    Wah hadiahnya ditambahin.
    Ayo ayo buruan pada ngikut….
    .-= alamendah´s last blog ..Satwa Indonesia yang Telah Punah =-.

    biar mantaf mas

  2. arkasala says:

    wah ada perubahan dan makin menarik he he. Mudah-mudahan segera ada ide dan segera menulis PakDhe.
    Trims.
    .-= arkasala´s last blog ..Kerja dan Bisnis Sampingan =-.

    ide banyak gitu kok.coba keluar kantor sebentar, tanya satpam atau hansip disitu, wawancara singkat apa yang mereka lakukan jika negara sedang perang he..he..he..he

  3. wow.. mantap pakde kita ini. ;)
    .-= fadhilatul muharram´s last blog ..Tau Gak Dimana? =-.

    jangan begituuuuuu, kita sama2 mantap kok

  4. Lukito says:

    wah..wah..saya kayaknya ketinggalan sesuatu nih..banyak hadiah sekale..bentar, saya baca seksama dulu..apa yang dilombakan
    .-= Lukito´s last blog ..Menuju Hari Kemenangan =-.

    Ini bukan lomba kok mas, sekedar urun-rembug wal curah pendapat soal bela negara-kecil2an saja.

  5. Sugeng says:

    Wah ane mo nya ikutan biar menunjukan taring sama si jiran itu :lol:
    .-= Sugeng´s last blog ..Maria Ozawa Datang, Gejala Apa Ya ?!? =-.

    yuk mas, sumbang saran soal bela negara, nyantai saja

  6. sinopi says:

    ngiri banget… suwer!

    jangan terlalu ngiri, banyak pedagang kaki lima disitu, mending agak nganan dikit deh

  7. mas tyas says:

    masih dalam proses pakde..
    semoga nggak keesuwen godognya.. nanti bisa mbelothong ngganggur..
    salam sehat selalu!

    iya ditunggu kok mas, santai saja

  8. lovepassword says:

    Wah bukunya sebagian sudah ada yang punya. Itu yang tali asih kedua. Hi Hi Hi. Hadiahnya kalo ditukar boleh nggak Pak dhe ?? ( Belum menang sudah ribut tukar Hi Hi hi )

    SALAM Pak Dhe

    boleh saja, tinggal sebutkan buka apa…ha…haaa… nantang dot com.salam

  9. made gelgel says:

    lumayan tuh dapat FD gratis :D

    untuk rame2 saja kok mas dan juga update blog tho.
    Saya dah mampir blog sampeyan tapi komentar saya nggak bisa di “poskan”, maaf ya mas

  10. bri says:

    __metpagiiiiiii pakdeee…..semangat buat aktifitas hari nee iaaa..semangaat ciiiat__
    .-= bri´s last blog ..__horeecandadantawabersamakeluargadansaudara__ =-.

    heaaaaaaaaatttttttt, yu mas ikutan sumbang saran soal bela negara

  11. Imam S says:

    ikuuuuuuuut….

    minta sumbangan kan? katanya pak bos mau bagi2 sumbangan kan? moga2 aja tidak ada yg terinjak2 lagi.

    weeeleh2 ngomong apa aku ini???
    .-= Imam S´s last blog ..Bayi Ulat Jatuh =-.

    Minta sumbangan ? No way.

  12. Imam S says:

    CARA IKUTNYA PRIPUN, Pak De???
    .-= Imam S´s last blog ..Bayi Ulat Jatuh =-.

    silahkan lihat dan baca artikel dibawahnya mas

  13. wempi says:

    wow buku, kalo menang tukar ma buku pemrograman java boleh tak?
    kalo menang sih… hahaha…

    judulnya apa tuh? kalau harganya= dengan buku yang dihadiahkan ya entar dicarikan deh,kalau ada.Tapi disini nggak ada yang mnng atau kalah tuh, siapa yang namanya keluar waktu undian ya dapat hadiah.

  14. dedekusn says:

    nice…. Pakde. Hebat!
    Sukses terus!
    .-= dedekusn´s last blog ..Blue planet again =-.

    makasih supportnya mas

  15. marsudiyanto says:

    Semoga makin rame, dan hadiahnya bermanfaat.
    Sukses buat kontesnya, sukses juga buat penyelenggaranya.

    Sukses buat Pak Cholik sekeluarga.
    .-= marsudiyanto´s last blog ..Jawara, Jawa Sing Ora2 =-.

    makasih mas, hi hi hi, ini bukan kontes lho hanya urun rembug saja biar rameee

  16. marsudiyanto says:

    mode stickynya kok nggak diaktifkan lagi Pak?
    Knapa?
    Apa ada yang kebingungan?
    .-= marsudiyanto´s last blog ..Jawara, Jawa Sing Ora2 =-.

    stickynya ada 2 mas, termauk soal hadiah tak buat sticky krn ada perubahan

  17. riFFrizz says:

    aku kok gak mudeng ya baca postingan ini, bodohnya aku
    .-= riFFrizz´s last blog ..Halal Bihalal, bukan Haram Biharam =-.

    wah kasihan ya karena baru sampeyan yang bilang begitu. baca artikel sebelumnya mas

  18. wieda says:

    yuhuiiiiii…aku mau ikut..buat ngerame ngeramein azaaaa

    boleh yah pakdhe?
    ndak boleh ntar gulung2 looh……(gulung2 lengan baju..gulung2 clana panjang..nyebarang kali ben ndak teles)
    .-= wieda´s last blog ..Lebaran =-.

    ikut dunk biar seolah-olah ada peserta dari mancanegara gitzuuu mbak

  19. didta says:

    woh kontes to pakde, ikut ah

    bukan kontes kok, urun rembug atawa sumbangsaran saja

  20. Zulhaq says:

    sementara ini, belum ada ide pakde
    mudah2an bisa ikut berpartisipasi :)

    hah..banyak ide kok. wawancarai satpam saja, bagaimana dia berperan serta dalam bela negara.

  21. Yuda says:

    ayooo hadiahnya mantep mantep.. siapa yang mau nambahi
    .-= Yuda´s last blog ..Halal Bi Halal Blogger Warok =-.

    ayooo ikutan sumbang saran tentang bela negara mas, biar rameeeeee.

  22. azaxs says:

    wah.. ikutan pakdhe…
    .-= azaxs´s last blog ..One Spirit One Ozawa =-.

    oce mas, saya tunggguuuuu lho

  23. AeArc says:

    hmm.. kok gak ada hadiah laptop ya? :P
    .-= AeArc´s last blog ..Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H =-.

    Insya Allah lain kali ya mas, kalau ada rejeki dari Allah Swt

  24. Andy says:

    Ayo ayo pada ikutan, bagus bagus tuh hadiahnya…..
    Pakde itu kalo udah pernah dapet hadiah dari pakde gak bakalan dapet lagi yah…?

    karena ini ada karya berupa tulisan maka semua nama yang keluar waktu undian dapat kok. ” Pasar Rumput bukan Pasar Sore, ayuk ikut agar rameeee “

  25. mas tyas says:

    salam bela negara!
    last blog meneladani sikap hidup Jendral Sudirman

    kita gelorakan terus mas

  26. Rizal says:

    Wah wah wah… Saya harusnya lebih sering berkunjung ke mari deh sepertinya..
    Soalnya jadi nggak paham ceritanya tentang hal ini nih :)

    Salam kenal dan salam hormat saya Pak De, terima kasih untuk kunjunganngannya ke rumah saya :)
    .-= Rizal´s last blog ..Ramadhan Yang Berlalu =-.

    langsung ikutan sumbang saran soal bela negara saja mas, santai kok.

  27. dinoyudha says:

    oke oke..

    mirip RCTI..oke

  28. digi says:

    malam pakde …. mungkin bisa membantu (kunjung kembali koment pakde ya!)

    letakkan diantara dan
    .-= digi´s last blog ..Cara buat link ke situs melalui vb 6 =-.

    oke mas, thanks

  29. digi says:

    maaf … code nya gak ikut di koment, kunjungi blog sy ya pakde …
    .-= digi´s last blog ..Cara buat link ke situs melalui vb 6 =-.

    oke mas entar tak mampir lagi deh

  30. pututik says:

    Terimakasih atas kunjungannya pak, saya dukung saja krena mulai besok mulai backpacker lagi :( gak konsen deh nanti kasih sumbang sarannya
    .-= pututik´s last blog ..Aku Lelah Capek Kesel Tired =-.

    sama2, iya nggak apa2 silahken lanjutken

  31. Alief says:

    Acara pap sieh,sepertinya aku kurang update nie

    Kindly read previous related article,please

  32. fachia says:

    pakdhe..

    Semoga acara bela negara ini semakin sukses. Saya akan selalu mendukung.. :)
    .-= fachia´s last blog ..Spy Review: Complete Surveillance gadgets and devices Review =-.

    terima kasih banyak atas supportnya, ikut dunk biar rameeee

  33. Lukito says:

    Pakdhe, semua pertanyaan anda sudah saya jawab di blog saya. Silahkan mampir. maaf, jawabnya terlambat. Maklum banyak kerjaan yang numpuk akibat libur hari raya. Oh ya..saya lihat di blog anda ini di bagian footer sudah ada pengaturan halamannya, ssiiipp deh.. tambah mantap..kita sama-sama belajar
    .-= Lukito´s last blog ..Indahnya kampung halaman =-.

    yeeee, belum semua mas. Yang di page “archieves, sitemap,dll ” kok gak muncul halamannya ya, apa ada resep khusus lagi mas?

  34. Just2live says:

    widiiih mantebs!
    .-= Just2live´s last blog ..Aura Kasih mau bikin heboh di Twitter =-.

    makasih kunjungannya

  35. Wah, menggiurkan nih PakDhe,
    tapi, kenapa kok belum dapat ide juga ya…………..?????
    Salam.
    .-= bundadontworry´s last blog ..Tidur itu harus mimpi. =-.

    kelamaan mimpi kaleee mbak

  36. mandor tempe says:

    wahh hadiahnya nambah, keren keren
    kudu sering-sering mampir di sini nich biar dapet hadiah

    silahkan mas, biar semakin gayeng

  37. OK…Segera dech membuat postingannya….
    .-= Joko Setiawan´s last blog ..BELAJAR BERSAMA MASYARAKAT SEKITAR DENGAN MEMANFAATKAN TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI =-.

    siapa tahu dapat usb 4GB lho mas

  38. Onnay Okheng says:

    Insya4WI nanti di coba pak de.. :D
    .-= Onnay Okheng´s last blog ..Selamat Ulang Tahun Google yang ke 11 =-.

    nggak usah pake percobaan mas, tancap saja ha..ha..ha

  39. nh18 says:

    Pak De …
    Saya sowan kesini …
    Melakukan kunjungan Balasan …

    Ini blog yang berbeda nih …
    Saya akan datang sering sowan ke sini …
    Boleh ya Pak De

    Salam Saya
    The ordinarytrainer
    .-= nh18´s last blog ..KONSULTAN =-.

    wah saya senang sekali kalau panjenengan sering2 kemari mas, tentu akan lebih gayeng. terima kasih

  40. shalimow.com says:

    apa kabar pak? wouih blognya tambah mantab pak, bisa belajar banyak nich
    thanks postingnya ya pak

    kabar baik. belajar dari blog saya ? Ngenyeeeeeeeeeeeeeeeeeek

  41. vizon says:

    Assalamu’alaikum Pakdhe…
    mantap nih idenya… mudah-mudahan saya ada ide tulisan untuk bukan kontes ini… :D kalau tidak, ya saya akan menikmati tulisan teman-teman saja deh, hehehe… :D

    Waalaikum salam,
    Ikutan donk mas biar tambah meriah

  42. arifudin says:

    wah hadiah ya, emm… bagus di coba he..he.. salam kenal pak cholik ;)

    yuk mas ikutan biar tambah gayeng, salam kenal juga mas dari Surabaya

  43. Omiyan says:

    Waduh saya ketinggalan beritanya nih Pak De…
    .-= Omiyan´s last blog ..Cerita Liburan Kemaren =-.

    ikutan donk bos biar tambah rameeeee. masih ada waktu lho

  44. bend says:

    aku telat satu bulan… :D
    .-= bend´s last blog ..Mafia Wars, I’m Coming =-.

    ikutan dunk mas, biar tambah gayeng

  45. riFFrizz says:

    masih tidak mudeng walau dibaca berkali kali

    makasih kunjungannya

  46. dyah suminar says:

    waaah…belum belum hadiah sudah di update…
    Ayooo teman teman kita ikutan…
    Btw…pasti pada bingung mau memulai nulis..termasuk saya.

    saya justru mengapresiasi blog pakde yang hebat…dengan tulisan tulisan yang selalu menarik dan beda konsep dengan yang lain…lha iyalah…lha yang lain bukan Tentara je…he..he…

    biar rame mbak.
    Beda konsep gimana tho mbakyu, wong saya itu hanya menggellontorkan apa yang ada di kepala ke dalam blog saja kok. makanya isinya sembarang kalir he..he..he.
    salam mbak

  47. reni says:

    Pakde.., meski sedikit terlambat, saya minta maaf utk segala salah dan khilaf selama ini…

    sayapun demikian mbak Reni, maaf lahir lahir atas segala kesalahan baik dalam postingan maupun komentar2 saya yaaa

  48. aslkmwrwb,
    wah pa’de… hadiahnya menarik nie, plus dengan judul bukan kontesnya nasionalis abis :)
    .-= thedollarcorner´s last blog ..Grand Launching =-.

    waalaikum salam wr wb.
    Kalau mbuat kontes SEO saya belum mampu mas, jadi ya urun rembug saja lah, yang penting ada pelajaran yang bisa kita ambil soal bela negara

  49. aslkmwrwb,
    wah pa’de… hadiahnya menarik nie, plus dengan judul bukan kontesnya nasionalis abis.
    ciri khas pa’denya ngak hilang :)
    .-= thedollarcorner´s last blog ..Grand Launching =-.

    waalaikum salam wr. wb.
    Sekali-kali ngadakan acara gini mas, kan saya juga dah 2x ikutan contest jadi ya mbalas gitu lah walau ini juga bukan contest beneran

  50. Tadi saya searching lewat Google, Pak.
    Ternyata ada HARI BELA NEGARA yang diperingati setiap tanggal 19 Desember.
    Bagaimana jika BUKAN CONTEST ini dijadikan KONTES BENERAN dengan deadline
    19 Desember, nanti hadiahnya diupdate lagi,
    bagaimana… Pak De,
    bagaimana …..Pakde
    bagaimana….hayoooo?
    .-= Kang Nawar aka Bloger Nusakambangan´s last blog ..6 Cara Meningkatkan Page View Blog =-.

    wah kelamaan mas, nanti saya di demo taman-teman lho. Entar deh kita buat lagi biar tambah gayeng yaaa

  51. Estiko says:

    Insya Allah saya ikut Pak Dhe, buat ngeramein. O ya, bukunya sudah sampai. Terimakasih Pak Dhe, buat bukunya. Ngomong2, Pak Dhe suka emping melinjo tidak? Soalnya ibu saya produksi emping (ngiklan sedikit).

    Lho, di blog saya belum boleh ngiklan. ya suka saja, terima kasih .semoga produksi empingnya maju jaya mas.

  52. kolojengking says:

    Pak Dhe, jenengan dapet award dari saya, award bagus neruske dari Jeng Dhilla… :)

    Bisa dicek dan diambil di sini pak, Jabat Tangan Award-nya Jeng Dhilla

    salam, :)
    .-= kolojengking´s last blog ..Jabat Tangan Award-nya Jeng Dhilla =-.

    makasih ya mas, entar tak mampir ke TKP

  53. Ridwanox says:

    makin menambah semangat orang nih :Dpak de mantep ne
    .-= Ridwanox´s last blog ..Renungan Akhir Ramadhan 1430 H =-.

    kita buat acara gayeng-gayengan mas biar banyak yang senyum

  54. Vyan RH says:

    Aku mau ikutan pakdhe.. sbab Bela Negara adalah kewajiban warga negara meski dengan cara lainnya. Artikel yang diajukan berjudul “Menjadi Manusia yang Berguna wujud dari Bela Negara”, insya Allah besok diupload ke blog.
    Aku ikut sebagai partisipasi sebagai anak bangsa juga ex “anak kolong” tetapi tidak mau jadi serdadu he he he..

    asyik, gitu dunk mas, biar tambah gayeng dan meriah

  55. Pak Dhe ikutan ya, sekalian mau kenalan. Oh ya Pak Dhe saya sudah ngelink ke blog Pak Dhe, mohon dilink back ya…terima kasih
    .-= Lukman Nulhakiem´s last blog ..Furnace Lebih Efisien Dengan Nanotechnology =-.

    silahkan mas, yuk kita tukar guling ehh tukar link. Salam kenal dari Surabaya

  56. Mia Arizona says:

    Wow…sangat menarik nihh….
    Upps… judulnya berat nih pak De…..
    Mesti Belajar dulu nih….
    .-= Mia Arizona´s last blog ..Cemburu ,perlukah itu ?? =-.

    yaaa judulnya saja yang berat, tapi nulisnya dijamin enteng kok, buruan ikut dunk biar gayeng

  57. Huang says:

    saya yang ketiga aja,, desain situs keren pak de :p
    .-= Huang´s last blog ..Klik Klok =-.

    terima kasih mas, ini lagi coba2 cari theme yang ngepas di blog dan ngepas di hati ha..ha..ha

  58. Dewi Yana says:

    Assalamu’alaikum,
    Pakde, mau tanya, Pakde anggota FB ya? Kalau ngga salah, saya pernah lihat foto Pakde, kalau berkenan saya ingin berteman dengan Pakde di FB, seperti dengan Mas Alamendah.
    .-= Dewi Yana´s last blog ..CINTA DUNIA =-.

    waalaikum salam
    Silahkan mbak dengan senang hati.salam

  59. yanti says:

    wah, pada ngiklan? Pakde, mau Nda kerupuk kemplang Palembang dari saya? bela negara? boleh ikut ngeramein nda pak De?
    .-= yanti´s last blog ..Lowongan CPNS & Taruna AIM/AKIP Departemen Hukum dan HAM =-.

    Silahkan ikut mbak biar tambah gayeng dan rame. Krupuk palembang ? terima kasih mbak, tapi jangan repot2 ach.

  60. Deka says:

    Makin Rame, Makin menarik nie….
    .-= Deka´s last blog ..Lebaran Di Bogor =-.

    pokoknya kita bikin blog jadi gayeng dan meriah mas

  61. Cyzko says:

    Pakde saya mau daftar gimana caranya ??
    .-= Cyzko´s last blog ..GERAKAN BELA NEGARA =-.

    Ya nama siapa, judul artikel, alamat url artikel, kemudian di link di artikel Bukan Contest : Brain Storming Bela Negara mas.

  62. semoga tali asihnya bertambah terus sampai hari H
    .-= achmad sholeh´s last blog ..Kesaktian Pancasila Dan Bela Negara =-.

    Insya Alllah, doakan ada rejeki lagi yang singgah ya mas, entar kita buat sarasehan lagi

  63. Oelil says:

    wah boleh nih pakde…penyemangat blogger nih…
    ok tak ngumpulin kata2 dulu…
    .-= Oelil´s last blog ..Kekuatan kata-kata =-.

    silahkan mas,masih ada waktu sehari semalam kok. Kalau sudah diketik paling 15 menit jadi dah.salam

  64. Agnes Sekar says:

    SElamat sore Pak De, maaf baru bisa mampir karena ada kesibukan pekerjaan. Pak De walaupun kirimannya belum datang tetap tak tunggu, karena memang di Palngka Raya berkabut, kiriman- kiriman yang lainnya juga sama belum datang, karena banyak pesawat udara yang bergeser-geser schedullenya karena kabut tadi. Okay Pak De idenya selalu mencerdasan kita semua, Terima kasih ide-ide yang brillian dan saya mau kirimi sasirangan dengan Guskar hanya saja saya menunggu email dari Pak De. Terima kasih postingannya, Sukses untuk Pak De.

    Regards, agnes sekar
    .-= Agnes Sekar´s last blog ..CARA EFEKTIF MENGATASI KEBAKARAN HUTAN, LAHAN DAN KEBUN PADA TANAH-TANAH BERGAMBUT =-.

    Selamat sore mbak Agnes.
    Weleh2, yang Kanada saja sudah terima lho mbak, jangan2 nyasar ya ha..ha..ha.
    terima kasih, kok nggak ikut curah pendapat soal bela negara tho mbak ?
    Sukses selalu mbak.
    salam hangat dari Surabaya

  65. Deka says:

    Siap Sudah saya ajukan pakde.
    Semoga berkenan……
    .-= Deka´s last blog ..Perang Indonesia Vs Malaysia Meletus =-.

    sudah saya catat, makasih

  66. […] terdaftar lebih dari 20 peserta, dan mendapat 151 komentar. Sementara artikel pendamping berjudul Bukan Contest : Brain Storming Bela Negara (Update Hadiah) ,juga tak kalah seru,  yang mendapat sekitar 60 komentar […]

  67. haris says:

    semoga sukses dg agenda ini, pakde! ini sangat bagus!
    .-= haris´s last blog ..Seragam Sekolah: Sebuah Kisah =-.

    Terima kasih atas supportnya mas

  68. Sukses buat bukan kontesnya ya Pakdhe… Saya pengen ikut tapi berhalangan (Wakaka) ntar kalau ada lagi saya coba ikut…. Oh ya buku Powerful Guide to Master Your WordPress-nya saya baru dapat tadi siang di toko buku gramed bali… memang susah dapetinnya tinggal 3 buah aja sekarang… isinya top banget…

    Bagus kan mas, ada beberapa tip yang saya belu tahu. Kalau ada brainstorming lagi ikut ya mas.