Siap Sunat dan Siap Lari

Sambil menikmati nasgithelnya kopi di Hotel Mellineum-Jakarta, minggu pagi kemarin saya menyimak siaran berita di Metro TV. Hii, entah ini lucu atau kasihan, saya menyaksikan beberapa murid sekolah SD (dilihat dari seragamnya) terpaksa lari karena takut disunat, sepertinya sunatan masal.

Sunatlah Nganuku Kau Kunganu

Sunatlah Nganuku Kau Kunganu

Sunat memang menakutkan, apalagi sunat ala kampung jaman dulu. Suuuakit pwol baik pada saat maupun paska penyembelihan nganu itu. Sekarang sudah banyak ahli sunat yang menggunakan alat-alat canggih sehingga tak terasa sakit. Namun paska sunat kadang ada juga rasa sakitnya.

Anak-anak itu mungkin belum begitu tahu manfaat sunat,  baik ditinjau dari segi agama, kesehatan maupun hebatnya burung besi miliknya kelak jika sudah menikah.

Sunat dalam wujud yang lain memang menyakitkan misalnya disunat gaji, tunjangan, jatah lembur, honor pokja, jatah BLT dan lain-lainnya. Oleh karena itu sangat  dianjurkan agar atasan atau pihak yang berwenang tidak mudah menyunat hak-hak bawahannya atau nganunya orang lain. Sakiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiit.

Courtesy  : Metro TV

 

Incoming search terms for the article:

abdulcholik, aku, amerika porn, anak kecil porn, anak sd porn, anak sd sunatan, anak sekolah porn, anak smp yuoporn, bagaimana sunat sendiri, dipaksa sunat, kesehatan, laki sama laki porn, lari, manfaat, mesir porn, mesir pron, mesir you porn, mesirporn, ngesex tanpa sunat, porn amerika, porn anak 12 thn, porn anak kecil, porn anak sekolah, porn anak smp, porn indonesia smp, porn laki laki, porn mesir, pornanak, potong sunat, start, sunat, sunat massal, sunat porn, sunat sendiri, sunatan masal yang nyunat cewek, sunatan wanita, sunatporn, takut, takutdisunat, www.port,sekxxx.porno aril, www.youporn.amerika.com., yoporn amerika, you porn amerika, you porn anak anak smp indonesia, you porn anak kecil, you porn anak sd, you porn anak sekolah, you porn anak smp, you porn mesir, you porn smp, you pron mesir, you pron smp, youporn 17, youporn amerika, youporn anak, youporn anak kecil, youporn anak sekolah, youporn cewek di paksa pak de, youporn laki-laki blom sunat, youporn mesir, yuoprot anak sekolah, yuporn amerika,

42 Comments

Skip to Comment Form ↓
  1. Badruz says:

    berarti si penyunat selalu enak Pakdhe, nggak peranh sakit. penyunat nganu, tinggal potong. penyunat gaji, tinggal potong. sama sama enak. he..

    salam.
    .-= Badruz ´s last blog ..Jangan lupa Baca Buku =-.

    jangan suka nyunat-nyunat ach

  2. maya says:

    sehat pakde? maya baru sempat kesini lagi^^
    hmm,,maya juga liat berita itu pakde, tergelitik, tapi analogi pakde lebih membuat saya tergelitik lagi. Sunat gaji? hehhe,,lebih dahsyat lagi sunat KPK heheh
    .-= maya´s last blog ..SESUATU YANG DISUKAI TIDAK SELALU BENAR =-.

    iya, kemana saja, sampai kangen lho saya.Kami sehat2 saja, semoga nak Maya juga adem ayem

  3. masnur says:

    Tukang sunat tuh sudah dapat “potongan” hasil sunatannya masih dibayar lagi. Sedangkan yang disunat, sudah kepotong masih merasakan sakit lagi.
    .-= masnur´s last blog ..Pentingnya Backup Data =-.

    potongan hasil sunatan bisa untuk sop

  4. semoga saja anak2 yang takut disunat itu kelak juga takut nyunat, pakdhe, hehe …
    .-= sawali tuhusetya´s last blog ..Buku Tali Asih dari Pakdhe Cholik =-.

    benar mas, kalau suka nyunat jatah orang, kelak akan disunat ulang lho

  5. hahahaha…
    lari karna takut disunat..kayak ga ada kerjaan aja.
    tapi jangan sampai lah suatu saat nanti menyunat-nyunat yang lain…takut disunat malah nyunat orang…

    dilapangan kan banyak toh yang nyunat dengan alasan ongkos administrasi,dll

  6. mamah aline says:

    Saya koq jadi kasian melihat anak-anak itu lari pakde, mendingan jangan sunatan massal karena mental lebih drop selain fisik yang kurang prima menunggu giliran. Ada kasus yang pernah saya liat di tv gara-gara sunatan massal di sumbar nganunya anak laki-laki ada yang kepotong betulan sampai harus dioperasi akibat tukang sunat udah kelelahan
    .-= mamah aline´s last blog ..Kunci mobilnya mana? =-.

    benar mamah, tapi bagi yang kurang mampu memang membantu sih..

  7. KutuBacaBuku says:

    Hmm … jadi inget sepupu kutu yang waktu mau disunat maen kejar2an dulu sama nenek di parkiran mobil, hee …

    padahal itu sunatan massal gitu, bikin malu ajah. Ya wajar lah pakde, namanya juga anak kecil. Waktu kecil mau disunat lari, tp klo dah gede paling getol nyunat duit rakyat, hee, mudah2an generasi muda Indonesia bisa lebih arif bersikap.
    .-= KutuBacaBuku´s last blog ..Animasi Lucu Lucu =-.

    mungkin mbayangkan sakitnya,padahal nggak sakit, kata embah

  8. Deka says:

    Untung saya dulu gak takut disunat. Kalo yang disunat jatah bulaan, wah bisa bahaya tuhhhhhh…

    kasian kalau uang pensiun juga disunat, gak bisa beli buku2 dunk yaaa

  9. nakjaDimande says:

    hahhhhaa kok ya sempat-sempatnya motret tampilan di Metro itu :)
    pakde kenapa ngga cerita bahwa dulu waktu sunat, pakde juga lari dan dikejar sama orang sekampung? :) **laporan! buku ustad yusuf sudah sampaiiii, bagus bukunya pakde.. makaciy

    saya sunat dengan gembira kok, soalnya naik mobil ke kota dan dapat uang dan baju banyak cekaliiii. syokur bu dokter kalau dah sampai. dibaca lho bukan untuk postingan doank

  10. kawanlama95 says:

    didunia pekerjaan banyak sekali sunat meyunat.
    contoh di salah satu tempat usaha kuliner seorang boss bilang keanak buahnya kita mau bikin seragam seharga 120 ribu satu baju tapi gajinya di potong, selama 3 bulan. hmmm harusnya kan bossnya yang danai. atau sistim kerja kontrak itu juga meyunat hak2 manusiawi seorang pekerja. dan tidak akan mendapatkan fasilitas sama bagi karyawan yang sudah menjadi karyawan tetap.
    wah aku jadi inegt dah sama sodareku anaknya mau disunat.

    jangan nyunat gaji anak buah ach, kasihan lho. mereka sudah membantu menyukseskan tugas dan karier kita. kalau bisa kasih tambahan buat mereka.

  11. kyra.curapix says:

    sunat kok lari2..adoh2
    .-= kyra.curapix´s last blog ..Dunia Tanpa Manusia =-.

    mungkin sambil marathon biar kuat

  12. arkasala says:

    Pak Dhe anak saya masih belum mau disunat. Konon di Bandung katanya ada seorang ahli sunat yang membuat tidak lari pasiennya. Saya sudah pengen nyunatin anak tapi atas kesadaran sendiri. Sampe sekarang belum mau he he.
    .-= arkasala´s last blog ..Jawa Pos Fun Bike, Ikut ? =-.

    saya dulu sunat kelas V SD mas, ke dokter di Jombang naik oplet Mandra he he he

  13. David says:

    Nampaknya kata favorit Pak De bulan ini adalah “nganu”

    heeeeeeee, apa kabar dinda, lamo kito ndak basuo yo he he he, iya ini nganunya nopi ama nganuku, jadi keyword yaaaa

  14. Siap Sunat dan Siap Lari | abdulcholik.com…

    Sunat memang menakutkan, apalagi sunat ala kampung jaman dulu. Suuuakit pwol baik pada saat maupun paska penyembelihan nganu itu. Sekarang sudah banyak ahli sunat yang menggunakan alat-alat canggih sehingga tak terasa sakit. Namun paska sunat kadang ad…

  15. arifin says:

    saya dulu senang waktu disunat. karena dikampung saya, kalo sunat mesti dapet banyak uang. dan sejarah membuktikan, setelah sunat, saya sukses membeli sepeda mustang yang sudah diidam-idamkan.

    minggu lalu… santri saya pada kabur dari pesantren, karena ada kabar dokter mau suntik cacar.

    saya juga dapat baju dan uang mas, malah pake nanggap gambus dan wayang kulit segala ha ha ha

  16. mungkin dulu pakdhe juga begitu…
    .-= catatan febri´s last blog ..Narablog =-.

    enggak donk, malah tak sunat sendiri

  17. hayoooo pakdhe ngaku gak????
    .-= narablog itu blogger Indonesia´s last blog ..Tips Pertama =-.

    tersangka boleh nggak ngaku kok

  18. maap ya pakdhe…
    .-= catatan febri´s last blog ..Narablog =-.

    sudah saya maafkan sebelum minta maaf kok

  19. kok pakdhe ketawa ketawa sendiri???

    mbayangkan nganumu itu lho mas

  20. kreatips says:

    Bukan Lantaran Kerjaan Brutal
    Ujungnya Daging Harus Dipenggal
    Di Bumi Insan Makin Berjejal
    Hingga Terjadi Sunatan Massal …

    Iwan Fals

    dipenggal oleh jagal

  21. ningrum says:

    wah dhe, sekarang kan ndak perlu takut lagi. sudah ada obat bius :D
    setelah sunat juga bisa makan analgetik, jadi ndak bakalan sakit2 amat. perawatan pasca sunat yang baik, sembuhnya juga akan lebih cepat :D :D
    .-= ningrum´s last blog ..Melanoma Iris =-.

    memang cepat sembuh kok, asal jangan dibuat mainan main sepakbola dulu yaaa

  22. m4stono says:

    kira2 si mantri sunat udah sunat blom yah…jangan2……belum :mrgreen:
    .-= m4stono´s last blog ..Perwatakan Ratu Adil =-.

    kayaknya belum tuh mas, mungkin habis nyunat ikut sunat sekalian

  23. sinopi says:

    Xixiii.. Ga kebyang tuh rasanya disunat. Tp wkt kecil ngiri bgt ama sodara yg disunat soalnya dpt hadiah bnyk n duit saweran nya sampe se sarung bantal. Hahahaaa..

    lha dah janji ama nopi tuh untuk posting nganunya, cuma sayang nggak ada gambarnya

  24. sinopi says:

    Pakde, saya dengar di bandung ada dokter sunat yg hebat bgt. Itu pasien nya ga ada yg nangis, semua patuh masuk ruang eksekusi sendirian ga lama kemudian udah keluar lg sambil ngemut permen. Kok bisa ya..

    kirain ngemut nganunyajarinya , mungkin dokternya cewek

  25. sinopi says:

    Pakde, tpt krj saya ini dulu nya damai, pasca merger, bnyk hak karyawan yg ga diberikan alasan nya utk biaya operasional pimpinan. Kecewa bgt atas pendzoliman ini, kita sempat rencana mogok krj 1hari biar tau rasa ga ada pemasukan, tp keburu di intervensi pimpinan dg menegur bos kami : kasih tau anak buah kamu supaya jgn banyak tingkah. Mmg kami ini dasarnya ‘nerimo’ ditambah kasihan dg si bos, akhirnya ga jd..
    Kelakuan pimpinan baru pasca merger itu, apa bisa disebut sunat dg tanda kutip..?!
    *huuu jd curhat deh!*

    Jika dalam keadaan normal, pemimpin jangan sekali-kali mengurangi kesejahteraan anggota, sebaiknya semakin lama kesejahteraa mereka lahir-batin semakin meningkat. Pemimpin yang dzolim sebaliknya digergaji nganunya biar tobat.

  26. sinopi says:

    Kok sisa sunatan massal dikumpulin utk sop? Jijay bgt pakde, kanibal pula kan.. Kaya sumanto ajah.. Hahaaaa
    Mendingan dibikin dompet ato jaket kali.. Wakakakakakkkk

    kalau dipakai menjadi dompet wanta entar mekar kalau ditaruh dipangkuan manakala sedang arisan, dipakai jaket wanita juga pasti mengembang deh jaketnya hua hua hua, jangan membayangkan.

  27. isnuansa says:

    owh, jadi kemampuan kerja ANU burung ketika menikah, berbeda antara yang disunat dengan yang tidak, tho PakDhe???

    Mbok saya diberi pencerahan yang banyak tentang ANU burung…

    Maklum belom pernah nyoba :lol: :oops:

    yeeee, mana bisa menjelaskan secara rinci,tajam dan akurat soal ini disini.harus kopdar dan perlu alongins ( alat penolong instruksi ) donk mbak. Main lama kok makin seronok ya, jangan2 blog ini diintai Densus nanti

  28. duh pakdhe..jangan pake istilah penyembelihan nganu donk… aku yang cewe aja sampe miris ngebayangin..ups sori..ngebacanyaa…

    kalau kecil kan disunat, nah yang besar ya disembelih donk namanya

  29. liza says:

    wah jadi ingat waktu baksos tahun lalu ke pedalaman aceh pakde… ada acara sunatan massal juga, anak2 pada ketakutan waktu liza n teman2 mau ngedata siapa aja yang mau di sunat. dan yang paling lucu saat salah satu dari mereka bilang, kalo kakak yang nyunat saya baru mau. duh pembicaraan anak SD aneh2 ya pakde

    anak SD jaman sekarang sudah hidup di jaman HP, pesbuk,prenster dan sepeda motor kreditan nduk, makanya pinter2. Lagunya saja ” hanya kamu yang bisa membuatku menjeriiiit “

  30. […] pakde Cholik : Puisi memang harus dibaca dengan hati agar makna yang diinginkan penulis tercapai. Paling mudah membaca puisiku karena benar-benar telanjang. […]

  31. kalau yg tukang sunat2 macem itu, sunat gajilah, sunat jatahlah dll sbgnya.
    harus ikut ngerasain sakitnya disunat lagi ya PakDhe…………….?
    salam,
    .-= bundadontworry´s last blog ..Jika esok, tak pernah datang……… =-.

    kadang2 kasihan kalau orang miskin dapat BLT segitu aja disunat ya mbak

  32. meiy says:

    napa ya anak2 itu dipaksa sunat? kan ortu di rumah bisa bujuk dg caranya sendiri…salam kenal pak de..dari bundo kesini :)
    .-= meiy´s last blog ..Senandung jiwa =-.

    Mungkin anak-anak takut karena teman2 sebelahnya jerit2 lho. Salam kenal juga, terima kasih atas kunjungannya. Salam

  33. Dhe, saya rasa lebih enak dibuat krupuk kulit ketimbang dibuat sop.

    Ibu2 pasti royokan beli, makan sambil merem melek ha ha ha ha

  34. Jadi kapan Dhe bisa kita mulai bisnis kerupuk kulitnya? Saya siap dibagian pemasaran Dhe, Pakdhe siap ndak dibagian produksi?

    jangan pemasaran deh, gimana kalau nduk di bagian seleksi bahan

  35. kreatips says:

    nyunat granat

    bhlengx ssssssss

  36. iya, mba nop… itu namanya pemimpim yang ‘nyunat’ bawahan dan apakah sebaiknya harus disunat ulang, pakdhe…?

    sunat habisssszzzzz

  37. alamendah says:

    Tukang sunatnya harus bisa sprint, tuh.
    .-= alamendah´s last blog ..Landak, Satu Nama Untuk Empat Spesies =-.

    juga ada tim pemburunya biar mantap

  38. abdul aziz says:

    Sekarang banyak yang menyelenggarakan sunatan massal, tapi karena terlalu banyak pesertanya, sedangkan dokternya sedikit, hasilnya sering tidak memuaskan. Ada yang sulit sembuh, sampai-sampai ia harus mengeluarkan uang untuk berobat, padahal ikut sunatan massal itu karena tidak punya uang. Sunatan massal ini harus lebih diberdayakan untuk mereka yang kebetulan kurang mampu .
    Terima kasih.
    Salam
    .-= abdul aziz´s last blog ..Etika Berhaji =-.

    Mungkin perlu kita ketuk hati orang2 yang kaya tuh mas, agar mereka peduli terhadap kegiatan keagamaan seperti ini ya. kasihan mereka yang tidak mampu.
    terima kasih

  39. sunarno says:

    waktu saya dulu larinya justru setelah sunat, santai saja, tak tahunya dimarahi sama ibu dan kakak. nyengir deh jadinya

    pasti mau cepat2 ambil baju hadiah ya mas

  40. Omiyan says:

    Alhamdulillah Islam mengajarkan untuk disunat….kebayang jika tidak..berbagai penyakit bersarang ya pak, hehehe
    .-= Omiyan´s last blog ..Bunga Dah Sekolah Yah =-.

    benar mas, dengan sunat jadi bersih dan berwibawa

  41. blogpopuler says:

    hahaha..lucu banget anak2 itu.
    Sebelumnya mereka harus diberi penjelasan sebelumnya
    .-= blogpopuler´s last blog ..Gara-gara Menunduk pada Kaisar Jepang, Obama Dikritik [Bukti Arogansi Amerika] =-.

    Mungkin takut karena teman sebelahna menjerit-njerit mas

  42. guskar says:

    jaman seangkatan kakak saya, sunat di kampung belum dibius.. tp anak yg mau disunat mesti kungkum dulu.. biar burungnya mengkeret dan pucat pasi dulu. ini katanya untuk mengurangi efek sakit.
    lagipula adat di kampung saya, anak yg disunat sdh besar, berkisar umur 12 – 15 tahun :P