Tip Promosi Melalui Twitter

Para sahabat yang ingin mempromosikan blog atau usaha apa saja bisa memanfaatkan Twitter yang saat ini sedang digandrungi oleh banyak pihak. Promosi di twitter tak kalah effektif dan juga gratis. Tentu saja anda harus mempunyai akun di Twitter. Gampang lho dan tentu saja juga gratis. Dengan promosi di Twitter penyebaran informasi tentang blog atau usaha anda akan menjadi semakin meluas.

Pertama masuklah ke Twitter.com, daftarkan diri anda dikolom yang tersedia. Biasanya kita diminta mengisi username, nama lengkap, email, password, dll. Setelah itu klik ” register” atau apa istilahnya disitu. Jika anda diterima maka akan ada pemberitahuan ke email dan kita diminta untuk memverifikasinya. Akun biasanya seperti ini : hhtp://twitter.com/pakdecholik.

Jika akun Twitter sudah punya maka anda bisa melengkapi profile, dan foto  kemudian jika mau anda bisa memasang widget di blog. Untuk pasang promosi, lihat contoh gambar berikut :

twitter-ku

twitter-ku

Langkah untuk promosi bisa dilakukan dengan cara sebagai berikut :

1. Masuklah ke twitter.com , klik “home”.

2. Pada kolom ” what’s happening “, isi dengan kalimat apa saja, lalu ikuti dengan mencantumkan url artikel yang akan dipromosikan misalnya “

Nikmati Lezatnya Cup Cake” disini.

http://abdulcholik.com/blog/artikel-ke-300-unik-menarik-dan-lezat

3. Klik “update”

4. Beres, promosi cup cake akan muncul dan siap untuk dibaca oleh member Twitter tersebut. Jika mereka mengklik url artikel atau gambar maka mereka akan diantar ke blog kita.

Agar promosi ini tersebar kemana-mana, klik kata atau banner yang ada di blog para sahabat, setelah masuk ke twitter mereka klik “Follow”. Sahabat yang sudah kita follow biasanya akan membalas dengan mem-follow twitter kita.

Selamat mencoba.

 

26 Comments

Skip to Comment Form ↓
  1. pertamakah aku????
    .-= Desri Susilawani´s last blog ..Dalam Pelukan Emak =-.

    yes you are

  2. wahakhayyy…! akhirnya bisa menjadi yang pertama di blog Te O Pe ini…berhasil..berhasil…HOREYY! ( bergembira dulu baru komen)
    .-= Desri Susilawani´s last blog ..Dalam Pelukan Emak =-.

    horreeee,kapan2 aku mau jadi pertamax ach

  3. berarti bisa menjadi obat pelangsing untuk alexa juga ya pakde..? khawatirnya kayak FB, cuma daftar doang tapi ga pernah didatangin sama pemiliknya….tapi mau coba juga ah…makasih ya pakde. salam hangat dari bandung selatan
    .-= Desri Susilawani´s last blog ..Dalam Pelukan Emak =-.

    kita memang rajin mbuat tapi kurang rajin memelihara ha ha ha

  4. Tupaitambun says:

    Susah juga nih nyari2 folowernya.. kebanyakan teman2 sayah facebooker sih.. :p
    .-= Tupaitambun´s last blog ..Karena Ngblog Bukan Kriminal =-.

    harus rajin putar2 keliling blog he he he

  5. Hariez says:

    wahh…bisa dipraktekin langsung nih PakDhe :D terima kasih PakDhe udah sharing

    selamat malam dan selamat beristirahat PakDhe :D

    -salam-
    .-= Hariez´s last blog ..Kenapa ? =-.

    silahkan mas, siapa tahu ada manfaatnya.terima kasih,salam

  6. Estiko says:

    Kalau saya mending pake plugin tweetmeme yang nantinya akan menjadi update status twitter saya. Penggunaannya juga mudah Pak Dhe
    .-= Estiko´s last blog ..Dukungan untuk memblokir blog laknat =-.

    saya juga sudah pernah memakainya mas, cuma kalimatnya nggak bisa kita ubah2 ya

  7. walah… mantebs bener om..
    makasih info hangatnya,, moga berguna untuk kita semua

    terima kasih,sama2 mas

  8. oelil says:

    begitu baca judul…saya langsung inget akunku dah lama gak kubuka…setelah buka, langsung deh promosi pakDhe… maap baru bisa nongol pakdhe

    silahken dimanfaaatkan twitternya mas

  9. sinopi says:

    selamat subuh, Pakde..
    lama tak bersua di dunia maya.. xixixiii apa-an sih..!

    saya ga sengaja bikin akun twitter nyaris 3th yg lalu, tp sampe sekarang ga pernah saya gunakan
    hahahaaaaa..
    ***kabur ah, malu sama Pak Tarlan..***
    .-= sinopi´s last blog ..Emak Ingin Naik Haji.. Saya Ingin Hadiah Umroh-nya..! =-.

    selamat ba’da subuh sayang.
    Iya nich tumben sepi, sampai kebawa mimpi kangennya.
    Kata Fun-T lagi gladi resik acara qasidah untuk acara nanti malam di balai RT ya. Syokur deh kalau ikut Grup Rebana Nopiiian Karimah.

  10. ningrum says:

    oooo… gitu ya dhe
    saya buat akun twitter cuma iseng kemaren dhe, ada temen yg punya kok jadi pengen punya juga hehehe (awalnya bingung, fungsinya buat apa sih??) tapi ndak banyak teman dhe.
    .-= ningrum´s last blog ..Awal yang Baru =-.

    lama-lama kan banyak teman.
    Pencet saja burung teman, nanti mereka akan pencet punya nduk juga.
    Coba pencet burungku di sidebar kanan itu, lalu setelah terbuka,klik “Follow”. entar aku pencet punya nduk deh. selamat mencoba.

  11. sinopi says:

    bwahahahaaaaa..
    mulei deh, intel nya ngaco
    *ngantuk ah Pakde, abis maksain diri posting sebelum Idul Adha..
    mo pamit bobo sejenak-dua jenak..*
    .-= sinopi´s last blog ..Emak Ingin Naik Haji.. Saya Ingin Hadiah Umroh-nya..! =-.

    saya dah mbaca resensinya, bagus. gitu donk, kalau tiap malam review atau resensi film kan mantaf. berbagi ilmu tak pernah rugi lho.
    Ikutan tidur 3-4 jenak deh,ngantuk.

  12. Tip Promosi Melalui Twitter | pakdeCholik…

    Para sahabat yang ingin mempromosikan blog atau usaha apa saja bisa memanfaatkan Twitter yang saat ini sedang digandrungi oleh banyak pihak. Promosi di twitter tak kalah effektif dan juga gratis. Tentu saja anda harus mempunyai akun di Twitter. Gampang…

  13. yayat38 says:

    saya sudah buka, sayang sekali tidak dioptimalkan nih Pak. Saya coba telusuri lagi ah Pak. Terima kasih sudah mengingatkan.
    Salam :)
    .-= yayat38´s last blog ..Mengenang Ibu =-.

    begitulah laki-laki, barang sudah dbuka tak dimanfaatkan !!

  14. hihihi jadi inget temen yang uda sekuat tenaga ngajak fb, ngajak twitter, gag masuk2 jugah akunyaa… tadinya kupikir twitter itu samaan sama fb… bedanya apa sih pakdhe..??
    tq..

    beda2 tipis aja kok, harganya juga hampir sama deh, mendingan klik twitterku. disana ada dedee segala loch ha ha ha

  15. terimakasih pakdhe atas tipsnya… mungkin minggu depan baru dapat aku praktekkan… hehehe… jangan lupa komen di blog aku ya, biar lekas hilang hiatusnya
    .-= catatan febri´s last blog ..Hiatus =-.

    saya nggak bisa komentar di blog anda mas, sudah saya coba gagal maning-gagal maning, alot masukkanya deh

  16. Wise words this week, Friends
    Find a way to comfort you
    Remembers your goodness
    Inspire you
    Encourage you
    Never forget you
    Double love for you
    Smile for you
    That’s what a friends do…
    .-= catatan febri´s last blog ..Hiatus =-.

    this is a song or poetry ??

  17. Encontrar una forma de comodidad que
    Recuerda tu bondad
    Inspirarte
    Animo
    Nunca olvidaré
    Doble amor por ti
    Sonrisa para ti
    Eso es lo que hacen los amigos …

    chocolatos jos gandos

  18. kata-kata mutiara di atas jangan lupa di terjemahkan ya pakdhe
    .-= catatan febri´s last blog ..Hiatus =-.

    saya biasanya lupa, udah tuwir

  19. shalimow says:

    twiter memang dahsyat, untuk para blogger, lebih manfaat dari …..
    makasih pak ilmunya

    ilmu katon sing guampang mas

  20. Andy says:

    Tipsnya tak coba yooo…
    Buat nambah backlink…

    silahken mas, kalau nggak backlink ya backache eh jangan dink

  21. aku juga sering promo kayak gitu pakde. aku follow pakde di twitter deh. :mrgreen:

    di SBY hujan gak pakde? di bekasi dari kemarin2 windy terus nih. hujannn…. :D

    sby mendung menggantung, angin bertiup agak kencang dari arah utara. Jombang Beriman.
    salam sayang

  22. dah akun ke twitter tadi malem….cuma belum dikerjakan tugas selanjutnya pakde….keburu ngantuk
    .-= Desri Susilawani´s last blog ..Dalam Pelukan Emak =-.

    good, update saja tiap hari

  23. Dipromosiin sama si burung biru memang mankyus, pakde… :D
    .-= Gilang Ramadhan´s last blog ..Penyingkat URL Afiliasi Terpendek =-.

    benar,semoga begitu adanya

  24. ningrum says:

    saya udah follow pakdhe kok hehe :D
    .-= ningrum´s last blog ..Awal yang Baru =-.

    saya juga udah follow diajeng kok he he he

  25. marsudiyanto says:

    Nggak tau knapa, kalau comment kok gagal maning gagal maning…

    tadi ada gangguan pada 3G mas, saya pake 2G nih agak lemot

  26. zulhaq says:

    saya gak punya twitter pakde

    gak apa2 mas, asal masih ada yang jual es puter