Tehnik Mengatasi Error Upload Image

Ketika mengalami masalah dalam meng-upload foto di BlogCamp maka saya minta tolong kepada para sahabat yang cerdik dan pandai. Pertolongan itu saya susun dalam artikel berjudul Tragedi BlogCamp. Dua orang menyampaikan petunjuknya yang intinya harus merogoh jeroannya BlogCamp khususnya di wp-content/uploads. Karena masih clingak-clinguk, maka saya mencoba mencari referensi lagi via Google dengan mengetik kalimat yang diberikan oleh cah ndeso yaitu Permission directory wp-content/uploads.

Gyhaaaa…..(pinjam ya Nop) ternyata banyak benar artikel yang berhubungan dengan kalimat tersebut. Saya ambil satu yang agak mendekati  keperluan saya yaitu yang berbunyi How to Fix Unable to Create directory Error When Uploading Image Into Wordspress. Saya dibawa masuk ke sebuah situs Tips and Tricks  HQ. Dalam artikel dengan judul diatas maka ada petunjuk singkat cara mengatasi masalah tersebut yang intinya mirip saran dari cah ndeso dan Aurora. Saya cuplikkan tip singkat dari situs tersebut.

  1. Log into your WordPress Admin account.
  2. Go to ‘Miscellaneous’ Settings options from the ‘Settings’ menu.
  3. In the Miscellaneous Settings put wp-content/uploads in the “Store uploads in this folder” text box.
  4. Save the Changes by hitting the “Save Changes” button and you are done.

Dengan bekal saran dari dua sahabat plus artikel ini maka saya mengikuti langkah-langkah artikel diatas. Bingo, berhasil dan buktinya ada dibawah ini.

Bangkok

Terima kasih sahabat atas bantuannya, khususon Cah ndeso dan Aurora. Jasamu tiada tara.

Kini saya sudah bisa mejeng lagi dengan foto-foto, plus membuat satu postingan ini ha ha ha ha…

 

21 Comments

Skip to Comment Form ↓
  1. Pakde Cholik says:

    Cah ndeso, Aurora- terima kasih banyak yaaa. Berkat sundhulan anda saya sudah bisa ber-narsis ria lagi.
    Salam hangat dari BlogCamp HQ.

  2. omagus says:

    wah tips bagus dhe..!

    hasil nubras-nubras mas

  3. cah ndeso says:

    kasih selamat dulu buat pakdhe yang sudah berhasil merogoh jeroan-e Blog Camp ;)

    ternyata kunci pada kalimat WP-Content/uploads ya mas, matur nuwun

  4. cah ndeso says:

    mohon maaf Pakdhe, mau tanya, yang paling kanan itu siapa yah?
    (pura2 nanya mode=on) hehehee

    iku kan menkokesrablog

  5. HumorBendol says:

    Hehe…hikmah dari satu masalah, ternyata berdampak bertambahnya ilmu ya Pakdhe?
    Smoga makin sukses
    Salam
    .-= HumorBendol´s last blog ..Beda, tetapi tetap satu =-.

    Benar mas, ilmu ngeBlog ternyata buanyak pwol.
    Terima kasih mas

  6. alamendah says:

    akhirnya bisa mejeng lagi…
    .-= alamendah´s last blog ..Pohon Kawista (Kawis) yang Kurang Populer =-.

    sama cewek2 cantik

  7. alamendah says:

    Dan Pakdepun makin pinter
    .-= alamendah´s last blog ..Pohon Kawista (Kawis) yang Kurang Populer =-.

    tapi jangan minteri

  8. alamendah says:

    p[ostinganpun tambah banyak
    .-= alamendah´s last blog ..Pohon Kawista (Kawis) yang Kurang Populer =-.

    semua masuk

  9. pakdhe memang keren.

    semua bilang begitu, tanya deh ama sinopi

  10. itu foto waktu dmna pakde? bisa di ceritakan?

    Itu di Thailand waktu ikut seminar Peace keeping..

  11. Tehnik Mengatasi Error Upload Image | BlogCamp…

    Ketika mengalami masalah dalam meng-upload foto di BlogCamp maka saya minta tolong kepada para sahabat yang cerdik dan pandai. Pertolongan itu saya susun dalam artikel berjudul Tragedi BlogCamp. Dua orang menyampaikan petunjuknya yang intinya harus mer…

  12. tukangpoto says:

    Sebuah tutorial yang sangat berguna bagi saya yang sedang blusuk-blusuk di WP. Terima kasih.

    Padahal itu pengalaman kecemplung kali, hanya di poles jadi tip ha ha ha

  13. KlikSite.com says:

    Tehnik Mengatasi Error Upload Image | BlogCamp…

    Ketika mengalami masalah dalam meng-upload foto di BlogCamp maka saya minta tolong kepada para sahabat yang cerdik dan pandai. Pertolongan itu saya susun dalam artikel berjudul Tragedi BlogCamp. Dua orang menyampaikan petunjuknya yang intinya harus mer…

  14. marsudiyanto says:

    Weleh2…
    Cah Kuto takon Cah Ndeso…

    Kebo nusu gudel mas he he he he….haaaaaaaak

  15. sinopi says:

    horeeeeee…. slamat ya Pakdeeee..
    udah berhasil aplot foto deh
    *itu di Wat Arun kah..?*
    .-= sinopi´s last blog ..Setahun yg lalu.. =-.

    iya benar di Bangkok

  16. sarimin says:

    …….. photo nya pak de mana?
    .-= sarimin´s last blog ..Sexy Keeley Hazell Dalam Kostum Premier League =-.

    di file komputer mas

  17. Selamat, PakDhe akhirnya berhasil…….berhasil……..berhasil………..*jingkrak2*
    numpang tanya PakDhe, itu yg guantengnya pwolll di foto siapa ya ? kemejanya kotak kotak …. he he
    salam.
    .-= bundadontworry´s last blog ..Cari Dan Temukan Di Bhirawa =-.

    berkat cah ndeso sama aurora mbak plus artikel asing, akhirnya I did it
    Foto itu waktu aku shooting di Bangkok..biasalah fans banyak yg ingin foto dgn ku…

  18. Kakaakin says:

    Pakdhe, saya pernah dengar omongan orang di tipi, kalo motif kotak2 itu kurang bagus, bikin badan terlihat tambah lebar. Padahal mungkin saja body pakdhe sebenarnya nggak lebar… hehe… ini mungkin saja…
    .-= Kakaakin´s last blog ..Menggores Dinding =-.

    lebar sih enggak cma buncit

  19. mungkin ceritanya lebih panjang gak pakde???
    .-= catatan febri´s last blog ..Saving Private Century =-.

    jangan panjang2 mas