Indonesia Bukan Tempe

Sekarang tanggal 1 Maret . Dalam sejarah Indonesia ada event yang mempunyai arti yang sangat penting bagi eksistensi Indonesia di jagad raya yaitu Serangan Umum 1 Maret. Peristiwa yang gemanya mengglobal itu memang  dirancang sedemikian rupa dengan tujuan untuk menunjukkan kepada dunia bahwa Indonesia masih ada dan sanggup melakukan gerakan perlawanan terhadap negara manapun yang ingin menjajah zamrut katulistiwa ini. Serangan ini juga sebagai aksi imbangan  untuk memperkuat langkah diplomasi yang juga sedang dilaksanakan oleh para diplomat handal kita. Hasilnya segera tampak, dunia tetap mengakui Indonesia sebagai negara yang merdeka dan berdaulat.

Bangga Menjadi Anak Indonesia

Banyak langkah yang kita lakukan untuk menunjukkan  bahwa Indonesia bukanlah bangsa tempe. Prestasi olahraga bulutangkis berkali-kali mengharumkan nama Indonesia, demikian pula remaja-remaja kita yang berjaya di olimpiade Matematika , Fisika dan ilmu-ilmu lainnya.  Indonesia juga selalu mengirimkan pasukan pemelihara perdamaian PBB ke ratusan UN – Peace Keeping Operation (UN-PKO). Tentu masih banyak peristiwa dan aktivitas Indonesia yang dapat mengangkat namanya di forum regional maupun internasional.

Sebagai bangsa Indonesia, kita tentu berharap agar kejayaan negara tercinta ini kembali moncer (terkenal). Sebuah kejayaan bukanlah mimpi, tetapi suatu harapan yang selayaknya kita wujudkan dengan tekad yang kuat  dan upaya sungguh-sungguh. Indonesia memerlukan manusia-manusia yang profesional dan bermoral, bukan manusia yang hanya jagoan  dikandang, juga bukan manusia yang penuh lagak-lagu-gaya dengan omong besar didalam maupun diluar negeri.

Indonesia adalah sebuah negara besar dengan wilayah yang luas, penduduk yang banyak dan sumber daya alam yang berlimpah. Jika raksasa ini bangun lagi maka dunia akan bergetar karenanya.

Sekali lagi, Indonesia bukanlah bangsa tempe.

*

Foto di modifikasi dari: media.photobucket.com

 

Incoming search terms for the article:

abdulcholik, aja, aku, arti dari tresno sudro, arti lagu tresno sudro, arti sudro, arti tresno sudro, artinya tresno, cinta, Diplomasi, foto, Indonesia, lagu, lolafuck, makna tresno sudro, maksud lagu, maksud lagu tresno sudro, mesakhe artinya, nasi, Negara, sa i, Serangan, sudro artinya, tresno arti, tresno artinya, tresno sudro arti nya apa, tresno sudro artinya, Unggul,

42 Comments

Skip to Comment Form ↓
  1. Pakde Cholik says:

    Setiap warga negara Indonesia selayaknya bangga memiliki negara sebesar ini. Kebanggaan dan keikutsertaan memiliki Indonesia harus ditumbuh-kembangkan yang diikuti dengan kerja keras sesuai bidang masing-masing.
    Salam hangat dari Surabaya

  2. Rychan says:

    Horee pertamaxxxx di 1 maret 2010….. sekali lagi Indonesia bukan tempe…. hidup Indonesia …..
    .-= Rychan´s last blog ..Wajah baru | Blog =-.

    kita harusnya jadi macan Asia lho

  3. Rychan says:

    ternyata keduaxxxx cos jatah pertamaxxx diambil empunya blog…. :D
    .-= Rychan´s last blog ..Wajah baru | Blog =-.

    biar nggak rebutan kang. Buku dah melenggang ke Cilancap lho

  4. cah ndeso says:

    yaah… kebagian keempaaxxs dah
    .-= cah ndeso´s last blog ..Membuat Related Post WordPress =-.

    lumayan, masih dapat tali asih kan no.4

  5. cah ndeso says:

    Amiiinn… Cah Ndeso yang super o’on binti suro’on ini cuman ikut mendoakan, Pakdhe. Agar Indonesia tak dipandang sebelah mata lagi.

    Dan semoga kedepannya, Indonesia bisa melahirkan lebih banyak lagi generasi yang profesional, ulet, tangguh serta bersahaja sebagai modal kemajuan Indonesia.

    Ayoo.. MAJUUU INDONESIA!!! (haakk….hhaakkk… malah keselak ki)
    .-= cah ndeso´s last blog ..Membuat Related Post WordPress =-.

    jangan didalam kandang ribuuuuuuuuuuuuuut melulu. Negara lain mbangun kita umyeg…aja

  6. sinopi says:

    saya masih bingung dg istilah bangsa tempe *masalahnya saya penggemar tempe.. :D*
    jd kalo ga mau dibilang bangsa tempe, sebaiknya kita ini mengaku bangsa apa ya Pakde?
    mohon pencerahan :D
    .-= sinopi´s last blog ..SMS Horor di malam jumat kliwon =-.

    bangsa jin pri prayangan aja…

  7. Bang Iwan says:

    Izin nyemplit disini
    .-= Bang Iwan´s last blog ..SALDO REKENING BERTAMBAH 13 TRILYUN =-.

    mangga atuh kang ( niru kang Yayat)

  8. aurora says:

    merdeka!!! *tapi tempe itu enak lho pakde….
    .-= aurora´s last blog ..Rintihan kala malam =-.

    pwol mas, saya suka sekali makan tempe goreng..

  9. Bang Iwan says:

    Mari bersama rapatkan barisan, kita adalah bangsa yang besar….
    tunjukkan pada dunia…… bahwa kita juga bisa bersaing.
    Tapi tempe itu banyak gizi loh….
    .-= Bang Iwan´s last blog ..SALDO REKENING BERTAMBAH 13 TRILYUN =-.

    Benar, tapi kita suka minderan je..

  10. zenteguh says:

    tempe-nya pindah ke Senayan pakde…
    good afternoon n 8-1-3

    Good afternoon mas. Kalau lihat avatarnya kok pingin nyiwel pipinya saya ha ha ha

  11. wi3nd says:

    waahh..mesakhe tempe dadi korban yah pakdhe :D

    iya, di penyet segala, bahkan orang yang gampang menyerah sering disebut mental tempe

  12. bidan desa says:

    indonesia bukanlah tempe walapun tempe berasal dari indonesia…

    Jangan takut menjadi indonesia

    saya nggak takut kok
    jangan takut ikutan membuat Rujak

  13. mbak sinopi dimana???
    .-= Catatan Febri´s last blog ..Sebuah Pengantar Menuju Puisi =-.

    di Surabaya

  14. kangen mbak sinopi wkakaka
    .-= Catatan Febri´s last blog ..Sebuah Pengantar Menuju Puisi =-.

    langkahi dulu bayangan saya

  15. setuju,
    .-= Catatan Febri´s last blog ..Sebuah Pengantar Menuju Puisi =-.

    Good

  16. pakde, tolong bahas tentang jenderal sudirman pakde……..
    .-= Catatan Febri´s last blog ..Sebuah Pengantar Menuju Puisi =-.

    Insya Allah lain kali

  17. ofaragilboy says:

    waduwww………….. tempenya jadi korban nieh.. kasian mboke inyong bakul tempe :(( :((

    ahhahahh……….
    .-= ofaragilboy´s last blog ..Lola Fuck You- Good Bye……… =-.

    saya penggemar berat tempe

  18. cah ndeso says:

    Amiiinn…
    (loh… kan udah komeng Mas. Weehhh mau nyepam nggih)
    .-= cah ndeso´s last blog ..Jadilah Penguasa yang Bijak =-.

    nyepam boleh asal mbawa spam sendiri

  19. cah ndeso says:

    dan semoga, bangsa lain justru menghargai tempe karya bangsa Indonesia. Lah, malah tempe-ne seng tenar. hehhee
    .-= cah ndeso´s last blog ..Jadilah Penguasa yang Bijak =-.

    saya penggemar tempe lho

  20. shalimow says:

    sepakat pak Indonesia bukan tempe,
    tapi tempe Indonesia enak pak
    heheheh
    tx
    .-= shalimow´s last blog ..Terus Terang…. Aku Sudah Tidur Bersama Dengan Ratusan Perempuan =-.

    dirumahku tiada hari tanpa tempe

  21. marsudiyanto says:

    Malah banyak yang sudah lupa dengan SU 1 Maret…
    Termasuk saya… :D

    Salam buat semua yang di Surabaya dan sekitarnya

    jangan lupa mas, besok ada ujiannya

  22. Setuju pakdhe, dan akan lebih baik jika masing-masing dari kita mencintai dengan sepenuh hati Bangsa ini. Agar kata mental tempe tak terdengar lagi.

    sip, negara ini milik kita

  23. bundapreneur says:

    kita memang bukan bangsa tempe….tapi bangsa Indonesia…Kenapa tempe dianalogikan buat sesuatu yang buruk yah??…*Tanya…..: mental tempe…
    .-= bundapreneur´s last blog ..Prestasi kecil tetap punya makna =-.

    soalnya kalau kena angin lemas bunda
    Bundaaaaaaaaaaaaaaaaaa…ikut rujakan donk

  24. Rafi says:

    Indonesia yg memproduksi dan mempopulerkan Tempe, tp bkn berarti hrs bermental Tempe :)

    benar mas

  25. sinopi says:

    jiaaaaahhhhh
    ngasih pencerahan nya ga niat niy :)
    .-= sinopi´s last blog ..SMS Horor di malam jumat kliwon =-.

    masa sih

  26. sinopi says:

    @ Febri
    aku di atas kok.. udah datang duluan
    .-= sinopi´s last blog ..SMS Horor di malam jumat kliwon =-.

    soalnya nginep di galaxi

  27. sinopi says:

    pantesan si febri nyari-in saya
    mo pamer yaaaa berhasil jd nomor 1 di top komen
    hahahaaaaa.. pk bilang kangen segala!
    .-= sinopi´s last blog ..SMS Horor di malam jumat kliwon =-.

    si febri emang kangen sama anak meruya kok..issue juga

  28. annosmile says:

    tempe aja impor mas.
    .-= annosmile´s last blog ..Menikmati Bebek Bakar di Galabo =-.

    masa sih, kebangeten

  29. aldy says:

    memangnya kenapa dengan tempenya mas ?
    makan tempe itu menyehatkan loh.

    saya juga tiap hari makan tempe kok

  30. tukangpoto says:

    Tempe itu makanan yang bergizi lho pakde, lumayan untuk lauk di rumah sewaktu tanggal tua..hehehe.
    .-= tukangpoto´s last blog ..Celetukan Bhirawa =-.

    saya tiap hari ngemplok tempe mas, uenak pwol

  31. kumpulnet says:

    met pagi all…biar nongol dulu di top five
    .-= kumpulnet´s last blog ..Blogwalking dan Sirkuit Komentar =-.

    selamat pagi mas

  32. Kakaakin says:

    Jaya terus Indonesia!!
    Mudah2an utang luar negri bisa cepat lunas… *mungkinkah…
    .-= Kakaakin´s last blog ..Swimming Fruits @ Hot, Sweet and Sour Pool =-.

    Amin, tak ada yg tak mungkin nduk

  33. sinopi says:

    pakde, link Bening di sini W nya kurang 1
    .-= sinopi´s last blog ..SMS Horor di malam jumat kliwon =-.

    oce entar di betulkan,tx

  34. mbak sinopiiiiiiiiiiiiiiiii
    .-= Catatan febri´s last blog ..Sebuah Pengantar Menuju Puisi =-.

    lho, apaan tuh

  35. kangennnnnnnnnnnnnnnn
    .-= Catatan febri´s last blog ..Sebuah Pengantar Menuju Puisi =-.

    jangan gt donk, saya bisa marah lho

  36. tomi says:

    serangan oemoem 1 maret… ni saya baru di depan tugunya di jogja pakdhe hehehe
    .-= tomi´s last blog ..Tebak Skor Berhadiah Blackberry =-.

    bagus tuh saya lihat fotonya

  37. bidansmart says:

    “Sebuah kejayaan bukanlah mimpi, tetapi suatu harapan yang selayaknya kita wujudkan dengan tekad yang kuat dan upaya sungguh-sungguh. Indonesia memerlukan manusia-manusia yang profesional dan bermoral, bukan manusia yang hanya jagoan dikandang, juga bukan manusia yang penuh lagak-lagu-gaya dengan omong besar didalam maupun diluar negeri”

    “Jika raksasa ini bangun lagi maka dunia akan bergetar karenanya”.

    Dua paragraf itu yang saya ingat baik2 pak de….akankah tercapai????
    .-= bidansmart´s last blog ..Belatung, Sang Penyingkap Tabir Kematian =-.

    semoga tercapai

  38. RitaSusanti says:

    Tapi tempe kan enak Pakdhe, apalagi kalau digoreng kering pake bumbu bw putih dan bw merah, hmmm yummiii:)…

    Yup! sebagai pemuda bangsa kita harus selalu bersemangat memberikan yang terbaik ya Dhe, sesuai kemampuan yg kita miliki, semoga, amiinn…
    .-= RitaSusanti´s last blog ..Sepuluh Sifat Baik =-.

    saya penggemar berat tempe

  39. arkasala says:

    setuju PakDhe semoga negeri ini semakin berjaya ….
    salam sukses selalu Pak :)

    asal kita kompak dan mau kerja keras

  40. Oyen says:

    CAYO !!! MERDEKA !!!

    Semua bisa berpartisipasi untuk kemajuan bangsa, apapun perannya, yang jadi guru yo sing tenanan, yang jadi pejabat yo sing amanah, yang jadi pengusaha yo sing nggenah, yang jadi pemain bola yo sing semangat, sing dadi mahasiswa yo sing bisa diandalkan, yang jadi peneliti yo sing inovatif, yang jadi ibu rumah tangga yo sing pinter ngurus rumah tangga, yang jadi blogger yo sing sering ngasih hadiah koyo Pak Dhe…he..he..

    pokoknya semua berperan sesuai porsinya masing-masing, setuju to Pak Dhe ?
    .-= Oyen´s last blog ..Asyiknya Kasih Koment =-.

    Benar, jangan hanya beroangku tangan saja..semua ikut partisipasi

  41. sinopi says:

    bwahahahahaaaaa.. ngakak banget deh baca komen & reply nya..
    .-= sinopi´s last blog ..SMS Horor di malam jumat kliwon =-.

    karena membayangkan ya, mbawa chiki sambil tengak-tengok…

  42. Anas says:

    Anas bangga jadi orang Indonesia pakde..

    saya juga mas