Donuts for Friends

*

Acara Syukuran dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Polisi Militer Angkatan Darat ke 64 berlangsung secara sederhana dan khidmat. Saya kembali berjumpa dengan anak buah yang dulu membantu dalam melaksanakan tugas sehari-hari. Juga bertemu dengan purnawirawan warga blue beret, diantaranya sahabat saya saya angkatan yang memutuskan menetap di Surabaya, walaupun asalnya dari Kabupaten Agam-Sumatera Barat.

*

Sebelum menikmati tumpeng dan aneka hidangan lain misalnya bakso, tahu campur, lontong kikil juga dilaksanakan pembagian hadiah pertandingan dan perlombaan bagi warga dan keluarga Corps Baret Biru. Sambil menikmati hidangan, tampak seorang penyanyi cantik dari ibukota (Jawa Timur) mendendangkan lagu Sempurna ( Andra and the backbone).

Aku di ujung kanan

*

Gift for friends

Tali asih untuk sahabat

Dan, inilah nama-nama sahabat yang keluar dengan mulus dari kaleng susu nona dan memperoleh tali asih dari seorang purnawirawan Pom. Semoga buku Writing Donuts karangan Joni L.Effendi ini bisa memacu semangat sahabat untuk rajin update blog.

*

1. Julianus Ginting

2. Inge

3. Bundadon’tworry

4. Nda

5. Pak Marsudiyanto

Manajemen BlogCamp Group mengucapkan selamat kepada para sahabat diatas.

Silahkan mengirimkan nama dan alamat lengkap via email ke : decholik@mail.com untuk pengiriman tali asih.

*

Kepada seluruh sahabat saya ucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas partisipasinya.

Sungguh, bersahabat dengan anda menjadikan hidupku semakin berwarna-warni

***

Masih ada beberapa acara unggulan yang layak sahabat ikuti

1. Ungkapkan Opini anda.

2. The Amazing Picture

3. The Twin Contest.

4. Kontest Menulis Peribahasa, dan

5. Top Komentator (Top Ten)

Semua acara unggulan diatas diselenggarakan dalam rangka menyambut

1st BlogCamp’s Anniversary 2010

*

*

 

Incoming search terms for the article:

abdulcholik, aku, amazing, amazing picture, baret, baret biru, BlogCamp, buku, debbi ayu, debby ayu, debby ayu photo, debby ayu pic, debby ayu pics, deby ayu, deby ayu picture, email, emak, foto deby ayu, foto foto peserta indonesia mencari bakat, foto foto peserta putri indonesia 2010, foto indonesia mencari bakat, foto para peserta putri indonesia 2010, foto peserta indonesia mencari bakat, foto peserta puteri indonesia, foto peserta puteri indonesia 2010, foto peserta putri indonesia, foto peserta putri indonesia 2010, indonesia mencari bakat, kontestan puteri indonesia 2010, lagu, nama peserta putri indonesia 2010, Opini, para peserta putri indonesia 2010, peribahasa, peserta puteri indonesia, peserta putri indonesia, peserta putri indonesia 2010, photo debby ayu, photo deby ayu, photo peserta putri indonesia 2010, photo photo putri indonesia 2010, photo puteri indonesia 2010, photo putri indonesia, photo putri indonesia 2010, photo sebby ayu, photo-photo debby ayu, pic debby ayu, picture, profil peserta putri indonesia 2010, raba, susu debbi ayu, tali, tali asih, tumpeng, ulang tahun, walmor polisi militer, Writing Donuts,

56 Comments

Skip to Comment Form ↓
  1. mengamankan pertamaxxxxx nie pakdhe

    lanjutken mas

  2. selamat buat para pemenang :)

    selamat dan sehat bagi kita semua mas

  3. Nduk Ram says:

    Selamat buat pemenang ^_^

    Biarpun gak dapet donuts tapi ikut seneng karna jawab beneer. Keliatan kok Dhe, yang paling guannteng yang mana :)

    baunya juga jelas beda-saya kan lebih sedep

  4. Nurudin says:

    Alhamdulillah, jawabanku benar, tapi belum rejekiku untuk mendapatkan tali asih. selamat bagi yang mendapatkan

    masih banyak acara yang bisa diikuti lho mas

  5. Nduk Ram says:

    Di acara syukurannya, PakDhe gak ikutan nyanyi?

    saya menyanyi lagu Batak ” Sitomorang”, irama cha cha, geal,geol..menghentak dengan ritmis tanggal muda…wowwwwww.

    Adong sada parende, tarbonggal jala tarbarita
    Malo marrude rude, malo muse doi mangardang
    Sittogol markaroncong, ai malo muse doi ibana
    Ise ma i tahe, ima laetta situmorang….

    Situmorang, Situmorang, Situmorang
    Ala sittu ala rude
    Situmorang, Situmorang, Situmorang
    Parrude rude I tahe

    Ala situ ala rude, ala situ ala rude , ala situ ala rude
    O Inong amonge he..he..
    Ala situ ala rude, ala situ ala rude , ala situ ala rude
    O Inong amonge he..he..

    Marningoti tahe, haholonganmu ma ibana
    Ai molo ibana marende, parjuji talu pasti ingkon monang

    penari latarnya pake baret biru..cantik2…

  6. windflowers says:

    waaahhh…selamat ya bwt para pemenang…^_^

    selamat dan sehat untuk kita semua

  7. BunDit says:

    Pakde..sisain lontong kikil nya ya? hehehe. Selamat ya buat para pemenang. Kali ini diriku gak luck tp yang penting jawabanku bener. Dari muda emang pakde lain drpd yg lain.. pas difoto yang lain tangannya disembunyikan..pakdhe malah megang sabuk dengan nggaya :D

    iya begitulah saya…
    selalu tampil gaya dimana-mana, dikampung dan dikota nduk.

  8. PUTRI MALU says:

    hiks..hiks…ternyata aku salah yah PakDe?

    bukan salah, hanya tidak tepat..beda tipis antara kanan dan kiri kok

    • PUTRI MALU says:

      Selamat Pagi PakDe,… mumpung hari ini libur PEMILUKADA di Soppeng, Ayah sibuk sebagai KPPS

      selamat pagi nduk
      asyik donk libur terus
      wah ayah sibuk banget ya, jadi panitia dimana-mana, dikampung dan dikota.
      salam

  9. tukangpoto says:

    Aduh kemarin saya ketinggalan ikutan njawab karena kebanyakan mikir akhirnya jadi lupa,De..:)

    lha..jangan banyak mikir mas
    mendingan banyak moto lho

  10. tukangpoto says:

    Tak kira mau dikirimi donat beneran,pakde..hehe.

    kalau dikirimi nanti malah expired mas

  11. ai says:

    oalaahhh…tentara to…
    siap grak pak….hhehehhe
    ga berani usilin ah…takut di dor… :D

    salam kenal Pak

    saya sudah jinak nduk.
    ikutan kontes gih
    kalau nggak entar nyesel lho kalau nggak dapat motor bebek

  12. ImamS says:

    Lagi-lagi…

    Kaleng susu nona tak berpihak padaku.

    juga tak berpihak kepadaku mas
    padahal aku yang megang,nggoyank dan ngocok
    gak keluar juga….

    • jumialely says:

      kok sama ya mas, mungkin karena waktu itu aku anonymoussss, jadi kaleng susu ndak kenal bauku :D

      jelas donk gak kena, gak ada foto cantiknya kok

  13. ImamS says:

    Ya iya…

    Lah wong jawabane ditolaq koq…

    jawaben ” nomer 1 dari kanan” gitu saja sip, nggak usah diwolakwalik, malah gosong.
    Enggak juga kok, namanya undian ya begitulah, ada yang bolak-balik dapat ada yang nggak dapat2.
    Saya belum pernah dapat mercy kalau ada undian dari bank. Motor dah pernah dari BCA….

  14. ImamS says:

    Xixixixixi…

  15. nh18 says:

    Selamat Untuk Para Pemenang …
    BTW judul bukunya menarik juga nih …
    saya mau cari di toko buku aahh

    salam saya Pak De

    cari banyak Oom
    tapi harus beli lho…..

    • jumialely says:

      bukunya keren abis pak… pasti ga nyesel dehhh, aku jamin 100% pak… buruan cari. kalo ndak nemu minta pakde, kayanya banyak stock donuts di oven…

      mintaaaaaaaaaa…beli donk
      (iklan apa hayoooooo)

  16. Selamat pagi PakDhe tersayang……….
    Alhamdulillah, terimakasih banyak PakDhe……….
    dapat lagi tali asih dr PAkDhe……… (*seneng sambil jingkrak2*)
    Selamat utk sahabat yg juga mendapatkan tali asih dr PAkDhe kita tercay….
    Selamat juga utk Pakdhe…….
    Semoga semua acaranya berjalan lancar,amin
    salam

    sama2, jangan jimgkrak2 entar konde lepas lho….

  17. asepsaiba says:

    Pakde tak pernah putus berbagi tali asih… Hebat!

    Alhamdulillah, menyalurkan sebagian rejeki dari Allah mas

  18. Cyber Katrox says:

    Selamat buat penerima tali asih. Semoga tali asihnya bermanfaat.

    selamat dan sehat untuk kita semua mas

  19. Debby says:

    wahhhhhh
    pengen juga buku itu T_T

    gampang, caranya mudah kok
    ikuti terus lomba-lomba di Blogcamp nduk

  20. Cyber Katrox says:

    Mbak Debby, kalau mau buku minta sama Pakde (tapi pakai rayuan dulu) hehehe….

    pAKE LAGU bANG tOYIB YA MAS ha ha ha ha

    Tiga kali puasa
    tiga kali lebaraaaaaaaaaaan……..
    abang tak pulang

    Trus tak jawab lagu dangdut yang ngetop waktu saya SD

    Janganlah aku digoda
    janganlah aku dirayu
    tak sanggup ke menahan
    beban kasih asmara
    beban kasih asmaraaaaaaaaaaaaaaaa

    ha ha ha ha…mana tahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa……

  21. Ceritaeka says:

    Wooow rame sekali ya pakde :)
    hemm eka gak bakat nulis peribahasa
    tp kontes amazing picturenya lumayan menggoda ;)

    *ulak ulik album dolooo :D hehehe

    kalau nduk nyoba membuat peribahasa disini
    kedepan Insya Allah bisa jadi jago membuat peribahasa
    mulailah dari BlogCamp
    rasakan sensasinya

  22. Dira says:

    Selamat buat para pemenang. Wah, blog pak dhe satu ini penuh kontes ya.. semoga rame n lancar pak..

    Terima kasih, yaaaa…beginilah kalau jadi Menkokesrablog…ha ha ha ha

  23. si Paijah says:

    waa selamat buat yang keluar dengan mulus dari kaleng susu nona

    selamat dan sehat juga bagi kita semua yank

  24. PUTRI MALU says:

    Iya PakDe… sampai nitip update postingan saja sama saya…. Susah banget sampai harus cari konten kemana2 soalnya cuman kasi judulnya doang.

    kan sudah hafal gaya postingan ayah tho

  25. PUTRI MALU says:

    hiks…. mau reply koment pakde koq munculnya di bawah?

    harus lari ke reply to…

  26. PUTRI MALU says:

    Lupa tekan reply tonya kali yah?

    iya, yg ditekan malah roti bakar ama es pisang ijo

  27. aldy says:

    Selamat kepada semua winner.
    Mas Cholik, mohon maaf sebelumnya saya sendiri belum bisa ikut berpartisipasi karena pekerjaan offline yang tumpek blek banyaknya :(

    oh ya mas-utamakan tugas dulu
    no problem kok

  28. trisnok says:

    wiw congrat yah buat para pemenang..semoga makin sukses nih :D dalam ngeblognya :D

    yg belum menang di kongreti juga mas

  29. tary says:

    wahhhh jadi ngiri nih pakde, bagi yg dapet bukunya, untuk bunda selamet yah :-)

    aku jadi bingung pakde ikutan kontes yang mana? semuanya menarik, tapi aku bingung heheheheh

    cari tiang atau pohon, lalu pegangan sambil menyanyi lagu Kotch Kotch huta hai
    dijamin segar dan gak bingung lagi

  30. ternyata semua jago nebak ya

    gampang kok, tinggal pilih yang gayanya oke ha ha ha

  31. selamat buat semua yang dapat donuts

    selamat dan sehat untuk kita semua

  32. advertiyha says:

    Huaaaaaaaaaaaaaaaa…… tali asihnya mantep banget.. bikin ngileeerr… nyesel bgt saya gak ikut kontes ini.. hiks..hiks..

    Huaaaaaaaaaaaaaaaa…… salah sendiri, wong tinggal nulis 4 kata saja nggak mau ikut…huaaaaaaaaaaaaaaaaaa……..

  33. nDa says:

    PakDheeeeeeeee….maturnuwun, nDa dimenangkan lg
    alamat nDa masih tetep, blm pindoh kok Pakdhe.. ;)

    wah formulasi kalimatmu provokatif tuh
    saya gak memenangkan siapa2 kok,
    kaleng susu yang menentukan.

  34. cempaka says:

    wahh….. congrats buat yg menanng ^^… ga papa sy ga dapettt bukunya… yg penting sy tunggu donat yg aslinya aja ^^ jangan lupa ya pakde…. kirim ke kejawen tambak ^^ hiksss ^^

    Terima kasih
    oce, kejawen tambak itu mana tho?
    di Surabaya ada Tambaksari, Tambak boyo,dll

  35. Selamat buat para pemenang dan sukses buat penyelenggara!

    selamat dan sehat untuk kita semua

  36. Gara-gara kumis salah tebak!

    saya belum berkumis mas

  37. marsudiyanto says:

    Kaleng Susu Nonanya PakDhe makin akrab dengan nama saya…
    Makasih, matur Nuwun…

    saya juga heran, nama panjenengan kok bolak-balik keluar lho
    apa karena ditarik sama koepoe2 biroe ya mas

  38. inge says:

    waaaaaaaaah
    inge dapet yah ^^
    *jejingkrakan keliling kampung*

    terima kasih pak deeeeeeee :D

    oia pak de…
    kalo dari HP mau kasih comment koq susah yah :((

    jingkrak2nya jangan tinggi2, entar jilbabmu kecanthol pager
    blog saya memang agak aras-arasen kalo di komentari via hape.

  39. inge says:

    pakdeeeee
    emailnya nggak salah kah :s

    Very good, berarti cah ayu membaca artikel dengan teliti.
    ini dia yang benar : decholik@gmail.com
    yuk tak tunggu alamatmu nduk

  40. citromduro says:

    selamat buat do notsnya buat para peserta

    selamat dan sehat bagi kita semua

  41. sudah 2 hari saya ga berkunjung ke blog pak de, ternyata saya dapet tali asih dari pak de, pak de apa mungkin waktu saya menjawab foto pakde itu sebelah kanan , ternyata bener yak?(mencoba mencari tau lebih lg… hehee :D )
    sekali lg trimakasih pak de…semoga sukses dan tetap semangatt

    karena nama dan alamat baru saya terima maka tali asih akan saya kirim setelah tanggal 29 mas. Saya mau keluar negeri selama 5 hari dulu yaaa

  42. buat rekan2 yg lain yg dapat tali asih dari pak de, saya mengucapkan selamat juga yakk

    selamat dan sehat untuk kita semua

  43. Padahal saya udah bener. tapi mungkin kurang beruntung kali ya.:D
    Selamat buat pemenang ya..:D

    namanya juga diundi mas-jangan kapok

  44. Kakaakin says:

    Walo nggak dikirimin bukunya, saya mau susu kalengnya aja Pakdhe… bukan kaleng susu :D
    Selamat ya, buat yang dapat donat ;)

    hmmmm saya suka yang lainnya…

  45. jumialely says:

    saya tahu pakde, mereka yang membaca donuts ini akan merasa sangat beruntung, seperti saya. donut ini sudah saya baca 3 kali pakdeku…. thankyou….

    aku malah belum membaca yank

  46. jumialely says:

    bahkan kalau lagi mentok mau nulis apa, saya baca lagi dan semangat lagi