Tip Manipulasi Foto

.

Seorang sahabat  ingin mengikuti Kontes Iklan Indonesia Bersatu tetapi mengaku tidak menguasai multi media. Saya katakan bahwa membuat iklan kan tidak harus menguasai multi media, apalagi jika iklan berbentuk poster atau baliho dan sebangsanya. Semua tergantung bentuk iklan yang akan ditampilkan, bukan.

.

Beberapa sarana yang bisa digunakan untuk membuat iklan secara sederhana antara lain sebagai berikut.

  • Microsoft Power point. Alat ini bisa untuk menempelkan foto dan membubuhkan tulisan diatasnya, baik tulisan dari microsof word maupun wordArt yang ada di komputer. Ini contoh iklan sederhana dengan menggunakan power point.

Maju bersama

.

  • Situs www.tuxpi.com.  Melalui situs ini sahabat bisa membuat aneka efek foto untuk membuat poster apa saja. Ini contohnya.

The beauty of friendship.

  • Situs www. photofunia. Situs ini juga menyediakan puluhan efek foto secara gratis. Ini hasilnya.

Unity of Blogger

.

Situs-situs lain yang bisa dimanfaatkan antara lain :

  • picnik.com
  • image generator.net
  • hetemeel.com
  • bighugelabs.com
  • reflectionmaker.com

So, gak ada yang sulit kan jika jari-jari anda lincah berselancar dan jika senyum selalu memancar.

Kurang opo sih rek aku ini ????

Bergegaslah  ikut kontes Iklan Indonesia Bersatu, waktunya tinggal beberapa hari lho.

>center>

Putri Malu berjilbab biru

Yuk bersatu agar Indonesia maju

.

.

.

.

.

 

Incoming search terms for the article:

abdulcholik, aja, aku, berjilbab, cache:ntgfp_zgnycj:abdulcholik.com/tag/contoh-iklan-menggunakan-bahasa-jawa/ contoh iklan menggunakan bahasa jawa, contoh iklan, fhoto funia, fhotofunia, fhotowow, foto, foto funia, foto funia kartun, fotofunia, fotofunia kartun, funia, funia foto, funiafoto, manfaat, Manipulasi, manipulasi foto, nasionalisme indonesia kartun, photo funia, photofunia, photofunia kartun, plugin efek kain photoshop, poto efek, poto funia, potofunia, power point, satu, tip, trik,

44 Comments

Skip to Comment Form ↓
  1. BunDit says:

    Waaah…TFS pakdhe. Saya malah gak pernah menggunakan tools tsb untuk mengolah foto, taunya pakai photoshop hehehe tau sedikit sih :D.

    saya agak jarang pake photoshop, cari yg gampang2 saja

  2. budiarnaya says:

    Senjata sudah tersedia tinggal menembakkan ke sasaran, menunggu posisi aman kiri aman dikanan, aman posisi sasaran komandan ;)

    kalau gak segera ditembakkan keburu tak tutup

    • budiarnaya says:

      @budiarnaya, Siap Komandan, Seiring doa dan perintah Komandan, roket diluncurkan sesuai jadwal dan target yang telah ditentukan. “Posisi penembak siap”

      ditunggu bli

  3. nh18 says:

    Terima kasih Tipsnya Pak De …

    salam saya

    sama2, tip enteng2 saja

  4. Kakaakin says:

    Wah… Si Putri cantik ya… padahal kan bapaknya….nggak cantik, hehe…
    Tapi ngganteng maksudnyah :)

    Putri emang cantik….

  5. lidya says:

    maturnuwun tipsnya pakde

    sama2 nduk
    moga2 bisa ikutan kontes2 disini

  6. Kakaakin says:

    Haha… saya sih tak pandai memanipulasi foto…

    haha…. saya juga biasa2 saja kok

  7. guskar says:

    lha yg saya gumuni itu emak dan anak2nya.. blas ga ada yg berani ikutan kontes…
    ini pakde sdh ngasih tips yg super-duper simpel tinggal klak-klik jadi deh….
    mekso gak wani juga..

    mereka terlalu dimanja sama emaknya.
    malah dibilangin ” jangan suka main2 ke Blogcamp, entar ditangkap serdadu “..
    lho kok malah nakut-nakutin lho…..


    Kayanya mereka tuh spesialis tebak2an saja mas ha ha ha…
    kabuuur..awas bakiak emak !!

  8. ihsan says:

    soal manipulasi photo saya suka dan bisa, tapi kalo soal nemuin konsep.. saya kalah jauh ama pakde..

    yeee…saya bukan nemu tetapi berkreasi kok

  9. Putri Malu says:

    Selamat siang PakDe,…. rasanya sudah setahun baru sempat mampir…. sory banget PakDe.

    tentu Putri sudah besar dan cantik sekarang ya nduk…

  10. Putri Malu says:

    Aku izin lihat2 dulu PakDe…. soalnya banyak ketinggalan nih.

    ati2 banyak copet….

  11. Mas Mot says:

    Tipsnya sudah ketemu, cuma fotonya masih ketlisut entah dimana Pakde.

    saya gak mbawa lho

  12. kumpulnet says:

    asik ada tips yg selama ini sy tunggu2 untuk mengolah photo

    bumbunya yang cukup kang

  13. aryadevi says:

    yang terakhir fotonya manis, sampai bikin kopi lupa pake gula ^____^

    untung bukan salah pake garam mas

  14. Putri Malu berjilbab biru
    Yuk bersatu agar Indonesia maju

    Asyik nih pantunnya…
    Trims ya Pakde.
    Bisa kulakan buat ngerayu.
    *hayah*

    ngrayu sopo maneeeeeeeeeeeeh……

  15. marsudiyanto says:

    Makasih tipsnya PakDhe…
    Kalau mau,
    pakai MS Word pun bisa…

    iya,banyak jalan ke Romahnya Oyen

  16. usagi says:

    hua………..hua…………hua….
    pengen ikutan tapi masih bingung..
    harus foto sendiri ya pak de..
    gak boleh foto orang..lain..

    akan lebih sip jika fotomu yang mejeng kan…
    siapa tahu bisa ikut audisi untuk cover buku

    • usagi says:

      @usagi,
      paniang kapalo pak de…
      biasanya selalu dapet ide buat lomba foto..
      tapi sekaran mati gaya…
      hua….hua…hua..
      pengen ikutan..

      ambil saja fotoku itu….

  17. Putri Malu says:

    yang paling atasitu foto Calon Presiden 2014-2019 yah PakDe?

    jangan keras2, entar malah banyak yg njegal

  18. Blogger Java says:

    Makasih Pakde atas informasinya, bisa buat referensi.

    sama2 mas

  19. chikarei says:

    wahh gituuu ^^
    hihii.. ntar dicoba deh pak de
    moga bisa^^

    wahh iyaaa ^^
    silahkan,gampang kok

  20. nakjaDimande says:

    halah halah.. sekilas ada perempuan Bukik disitu..

    cantik nian yank…

  21. Tunggu saya pakde…
    tinggal meluncurkan jagoan untuk mengikuti dua kontes sekaligus…hehe..

    saya tunggu he he

  22. kalo nyari situs lain tentang manipulasi foto di gugel pake keyword apa pakde?

    trik foto, atau efek foto mungkin muncul mas

  23. Pepito says:

    ijin nyimak infonya bos…suwun…

    silahken, silahkan juga ikut kontes agar tambah rame

  24. cheila says:

    baru tahu kalau power point yang biasanya buat presentasi makalah bisa dipake buat manipulasi foto…….nice info pakdhe :D

    bagaimana kabar? masih aman terkendali kah disana pakdhe?

  25. hpnugroho says:

    kalau powerpoint saya dah tahu, tapi yang lainnya belum pernah nyoba.
    makasih infonya pakde …

  26. Brotoadmojo says:

    yang punya gawe baik hati sekali, sudah dikasih tips, kalau menang dapat hadiah… opo ora kepenak….he.he
    maturnuwun Pakde

  27. anna says:

    ckckckckc…. *ini suara cicak apa ya??*
    pakdhe emang pakdhe gaul neh…
    saya aja nggak ngerti lhoo.. dengan situs2 itu…
    ah.. nyobain ah…

  28. TuSuda says:

    siaap komandan…trik dan tipsnya akan diterapkan…ditunggu hasil promosinya…

    sip, asal jangan lewat bulan Oktober karena saya akan ke Honolulu…..

  29. dina says:

    info yang bener2 bermanfaat deh pakdhe, saya seneng ngedit2 foto. tfs

    padahal gak punya foto ya….

  30. Wah.. bener juga pakdhe. Saya malah ga kepikiran bikin pakai PowerPoint. Apalagi sekarang yang 2007 dan 2010, efeknya bisa lebih bagus…. Ayo.. ayo… teman-teman buruan ikut kontesnya.

    Salam Luar Biasa buat Pakdhe. Sukses dan sehat selalu.

    NB: biar kayak blogger yang lain… hihihi… boleh tukeran link pakdhe? sangat berarti buat saya. link blogcamp sudah saya pasang di blog saya. terima kasih buanyaaaaakkkk.

    Tukeran link ? Boleh, tapi kalau boleh tahu, link sampeyan terbuat dari apa? Plastik, tembaga atau baja ?

  31. fety says:

    gak ada yang kurang, pak dhe. pak dhe mmg baik hati :)

    terima kasih, jadi malu saya…..

  32. Fikri says:

    wah… nice tips pak de…

    keren jga pake power point…

    enakan pake ppt mas