Kado Pernikahan Paling Unik


Silahkan membaca artikel pengantar dibawah ini dengan seksama agar artikel yang sahabat ikutsertakan dalam ADUK tampil prima

.

Kado Pernikahan dari jaman ke jaman dan pada tiap  daerah wujudnya bermacam-macam. Para undangan yang hadir pada suatu acara pernikahan ada yang menyerahkan bingkisan berbalut kertas kado cantik yang di dalamnya terdapat benda untuk hadiah bagi pengantin baru. Ada pula yang mengirimkan karangan bunga, bahkan baliho berbahan bunga dan membentuk tulisan berbunyi : ” Selamat menempuh hidup baru, semoga berbahagia “. Tentu dibawahnya atau diatas kalimat itu ada nama orang atau perusahaan yang mengirimkannya. Ini semacam iklan di acara resepsi pernikahan.

Ketika manusia semakin sibuk, tiba-tiba muncullah kalimat dalam kartu undangan pernikahan berbunyi : ” Tanpa mengurangi rasa hormat, mohon hadiah untuk pengantin tidak berupa karangan bunga atau barang “. Kalimat panjang dan santun itu jika diganti dengan gaya saya akan menjadi lebih lugas :  ” Duwik ae !!”.

Sejak saat itulah maka pada saat menghadiri acara pernikahan para undangan cukup memasukkan amplop berisi uang kedalam kotak khusus yang memang sengaja dipersiapkan oleh shohibul hajat. Namun demikian pemberian hadiah dalam bentuk uang  juga sudah lazim dilakukan di beberapa daerah, termasuk di kampung saya.

.


.

Sahabat tercinta,

Pagelaran  kontes menulis kali ini saya beri label : ” ADUK EDISI KHUSUS ” dengan keyword  Kado Pernikahan. Silahkan para sahabat mengembangkan keyword tersebut sehingga menjadi artikel yang menarik dan bermanfaat.

Karena ADUK kali ini adalah EDISI KHUSUS maka waktunya juga diperpanjang menjadi 12 jam yaitu mulai jam 07.00 sd jam 19.00 dan juga ada syarat khusus yang harus sahabat pedomani dan ikuti yaitu :

1. Pada bagian akhir artikel sahabat silahkan ditulis sebuah kalimat berbunyi ” Artikel ini saya tulis sebagai  Wedding Anniversary Gift  bagi para sahabat yang mensyukuri hari ulang tahun pernikahannya pada bulan Juli 2011 ” .

2. Pasang banner dibawah ini dan beri link hidup http://prizeforwedding.com/2011/07/13/anniversary-gourmet-food-gift-basket/

Kado Pernikahan Paling Unik

—-

Jangan lupa pula menyimak dan mengikuti beberapa ketentuan dibawah ini.

Ketentuan Umum.

1. Peserta harus mempunyai blog.

2. Peserta sudah cukup umur , minimal sudah pernah duduk di SMP /SLTP dan layak untuk mengkuti kontes ini.

3. Artikel harus fresh, bukan menulis ulang artikel lama dari blog masing-masing atau dari blog orang lain.

.

Tata Tulis

1. Judul artikel mengandung keyword Kado Pernikahan misalnya : Tips Membuat Kado Pernikahan Paling Unik.

2. Jumlah keyword Kado Pernikahan  minimal 3 buah.

3. Keyword  Kado Pernikahan  diletakkan pada paragraf pertama, paragraf tengah dan pada paragraf terakhir.

4. Panjang artikel minimal 200 kata.

5. Artkel berbentuk esai, bukan puisi, pantun, komik atau gambar.

6. Artikel ditulis dalam bahasa Indonesia atau bahasa Inggris dan menggunakan huruf latin baku, bukan seperti ini “4q cint4  p4xd3?

7. Artikel tidak bersinggungan dengan masalah SARA dan SARU.

.

Penulisan dan Pendaftaran artkikel.

1. Penulisan artikel : sekarang juga.

2. Pendaftaran artikel : mulai sekarang hingga sebelum jam 19.00 wib (hari ini)

3. Tempat pendaftaran : di kolom komentar artikel ini.

4. Format Pendaftaran. Seperti contoh berikut:

Nama :  Politer

Judul artikel :  Anniversary Gourmet Food Gift Basket

Url :        http://prizeforwedding.com/2011/07/13/anniversary-gourmet-food-gift-basket/

(link harus hidup – seperti contoh diatas – agar segera dapat dilacak oleh shohibul Kontes)

5. Penutupan Pendaftaran : jam 19.00 wib ditandai dengan ditutupnya kolom komentar.

.

Artikel Terpilh dan Tali Asih.

1. Diambil 10  artikel yang sip.

2. Tali asih berupa sebuah buku untuk masing-masing pemilik artikel terpilih.

3. Pengumuman artikel terpilih Insya Allah akan dilaksanakan pada  tanggal 14  Juli 2011 paling lambat jam 21.00

.

Selamat menulis sahabat.

Jadikan artikel sahabat kali ini sebagai Kado Pernikahan Paling Unik

 

122 Comments

Skip to Comment Form ↓
  1. pengen ikutan pak dhe..semoga ntar pulang kerja bisa posting..

    sip, sekarang di buat plotnya dulu dengan pensil

  2. riez says:

    Mudah-mudahan nanti bisa tersusun postingannya dan bisa disetor

    Salam Kompak buat para peserta

    sip, ditunggu mas

  3. baha andes says:

    susah euy masih belum pengalaman….
    berusaha dari sekarang.

    nah..jadikan ini sebagai pengalaman perdana

  4. oen says:

    nulis apa ya???????

    nulis surat cinta saja

  5. bangauputih says:

    wah, lama jg waktunya…
    bs ikutan ga yah?

    enggak, kalau gak cepat2 menulis

  6. TuSuda says:

    semoga ide penulisannya lancar agar para sahabat bisa turut berpartisipasi…Salam hangat dari Kendari. 8)

    terima kasih bli dokter, wah saya juga sudah lama gak main ke Kendari nich.

  7. technual says:

    masih newbie nih, belum berani ikut kontes, nonton saja sambil menyemangati

    Jika newbie ikut sekarang, dijamin kedepan akan menjadi jagoan kontes dan ketagihan lho.
    Ikutlah nak,bukankah langkah 1000 dimulai dari langkah ke-1
    Gunakan kontes ini sebagai spike-untuk selanjutnya melesat.

  8. IbuDini says:

    Siap PakDe…..

    istirahat ditempat…graaaak

  9. Mabruri says:

    yaaah,,, pernikahaan???
    saya selalu bingung kalau masalah kado-kadoan pakdhe, biasanya kalau mau ngado teman yg nikah, nitip aja dicariin sama temen yg lain, saya tinggal trima beres aja.. :D

    Nah, tulis saja ” Cara Titip Kado Pernikahan “

    • nia/mama ina says:

      hahahahah…..numpang ketawa…..

      lho kan benar tho wuk
      apa yang kita lihat,kita dengar dan kita rasakan bisa jadi ide untuk menulis. Atau tulis ” Titip Amplop Kosong Untuk Kado Pernikahan

      • dewifatma says:

        hahaha…waktu nikah dulu, kami terima 5 amplop kosong sebagai kado, Pakdhe :D
        Jangan-jangan itu dari Pakdhe……….. *curiga lagi* :D

        pasti isinya sudah diambil mertua

  10. dewifatma says:

    *curiga*
    Pakdhe lagi merayakan anniversary pernikahan ya?

    maaf, apakah Ibu dari satuan intel atau mata-mata kok gampang curiga?

  11. dewifatma says:

    Nyari Ilham lagi….
    Bantu doa ya, Pakdhe….. :)

    iya, tak jongkok dibawah kolong meja tulis dulu
    ndremimil bantu doa untuk si gingsul cantik

  12. aryadevi says:

    Nama : Sabarhan
    Judul artikel : Kado Pernikahan

    Url : http://arya-devi.blogspot.com/2011/07/kado-pernikahan.html

    Flower Card.

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

    Salam hangat dari Surabaya


  13. Orin says:

    Wah…temanya menarik Pakdhe… Bismilllah…mudah2an dapet inspirasi he he

    se menarik senyum manismu say

  14. Necky says:

    Alhamdulillah punya waktu nih pakde…
    Nama: Necky
    Judul Artikel: Menentukan Kado Pernikahan
    URL: http://sentilan.blogspot.com/2011/07/menentukan-kado-pernikahan.html

    Demikian pendaftaran saya …..

    Flower Card.

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

    Salam hangat dari Surabaya


    • lidya says:

      pak Necky sudah siap posting dari malem tuh pakde :)

      salut saya kepada teman2…

      • Necky says:

        mbak lidya…jangan gitu donk….saya khan udh bertapa dari malam, mikirn kira2 ADUK kali ini itu apaan…..hahahahahaha….

  15. BunDit says:

    huhuhu belum dapat ide….semedi dulu ya pakdhe :D

    teman saya namanya Sumedi, jago matematika

  16. niQue says:

    harus ikut kali ini!
    sayangnya ga pas nih hiks

    Pakdeeeeeeeeeee…………
    kenapa ADUK yang ini ga buat Agustus aja, kan mo ngerayain 2nd anniversay hehehe

    nantikan aku kembali meninggalkan jejak link ADUK versi nique di sini ya ‘Dhe *pede.com* :D

    gak pas ? Kegedeaan ya sayank ?
    Ya Agustus mbuat lagi nak
    sip

  17. [...] ada Kado Pernikahan Paling Unik, maka itu adalah sebuah pegelaran menulis artikel di blog dalam waktu sekitar 12 jam yang [...]

  18. Susindra says:

    Assalamualaikum, pakde.

    Mendaftar di pagi hari agar seharian ini saya bebas beraktivitas tanpa terkenang-kenang dan mereka tulisan untuk kontes aduk rabu ini. Semoga bermanfaat.

    Nama: Susi Ernawati
    Judul artikel: Kado Pernikahan Spesial
    url: http://blogsusindra.blogspot.com/2011/07/kado-pernikahan-spesial.html

    Flower Card.

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

    Salam hangat dari Surabaya


    • lidya says:

      mbak susi, aku baru aja selesai sarapan ,ini udah daftar aja :) tungguuuuu

      aku baru sarapan kue lumpur sama bakpao and cappucino and kopi item saja

      • dewifatma says:

        iya… pada cepet banget. Aku masih aja bengong mandangin foto Pakdhe yang narik becak itu :D

        sambil melet2 atau kedip2 nduk

      • Susindra says:

        @Mbak Lidya: Sarapanku jam 5.15 pagi tadi mbak di rumah saudara yang menyelenggarakan pesta pernikahan. Xixi… Soalnya dipaksa sarapan sebelum pulang dan menyiapkan sekolah Destin.

    • Susindra says:

      Maturnuwun, pakde

      sami2

  19. Blogger Java says:

    Menyimak dulu Pakde, soalnya jarang ngasih kado pernikahan je. hehehe…

    nih tak kasih judul ” 7 Alasan mengapa saya jarang kasih Kado Pernikahan “

  20. nia/mama ina says:

    waduhhh kado pernikahan apa yachhhh? belum dapat ide nech huhuhuhu…..

    Halah paling ini sebuah psywar, padahal naskah sudah jadi. Iya kan wuk ?

  21. lidya says:

    Pakde saya daftar ya.

    Nama : Lidya Fitrian
    Judul Artikel : WIsh List Kado Pernikahan
    URL : http://www.fitrian.net/2011/07/wish-list-kado-pernikahan.html

    Flower Card.

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

    Salam hangat dari Surabaya


    • lidya says:

      sudah saya tambah linknya pada gambar, pakde mohon dicek. lali aku tadi :)

      yup, sekarang sudah benar linknya.
      tadi gak menuju ke blangkon ku kan

      • lidya says:

        iya pakde, untung deh pakde yg ganteng dan baik hati kasih kesempatan kedua hehehe. yo wis pakde mau menyiapkan makan siang dulu,pakde mau?

        mauuuuuuuu
        mimiknya apa ?

  22. bentar saya ke kantor KUA dulu ya Pakdhe.. mau nikah dulu, kan saya masih bujangan haha

    kelihatan kalau sampeyan gak pernah ke undangan pernikahan

  23. Pakde. . . .aq ada ide nek tak posting pake hp dl piye?
    Url dan gambar tak edit nanti malem?

    daftarkan setelah ada gambar dan urlnya wuk.

  24. dewifatma says:

    Ndaftar, Pakdhe:

    Nama : Dewifatma
    Judul artikel : Bokek? Pilih saja untaian kata sebagai kado pernikahan
    URL : http://dewifatma.blogspot.com/2011/07/bokek-pilih-saja-untaian-kata-sebagai.html

    Link gambarnya kok ndlewer dibawah gambar ? Sembunyikan dalam gambar donk. Ojok ndeso gitu

    Flower Card.

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

    Salam hangat dari Surabaya

  25. yuniarinukti says:

    Mengamati dulu sambil nyari pangsit Pakde…
    agak susah memilih kado pernikahan karena biasanya duit…

    Tulis dengan judul ” Susahnya Cari Kado Pernikahan Jika Tak Punya Duit ”
    Jangan lupa dilampiri Surat Keterangan Tidak Mampu dari RT/RW setempat

  26. pakde emang paling keren dahh kalau ngadain acara… serba cepet semua-semuanya.. sukses buat perhelatannya pakde :)

  27. Assalamualaikum pakde,,, ikutan ya pakde mandar mugi berkenan

    Nama : Arief Bayu Saputra

    Judul Artikel : Kado Pernikahan Terunik & penuh Filosofi

    Url :http://batakata.blogspot.com/2011/07/kado-pernikahan-terunik-penuh-filosofi.html

    Flower Card.

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

    Salam hangat dari Surabaya


  28. nia/mama ina says:

    Pakdhe ikutan yachhh…smoga kali ini aku beruntung lagi….(maunya…)

    Nama : Kurnia Ningsih / Mama Ina
    Judul artikel : Kado Pernikahan Gaul
    Url : http://alqoernia.blogspot.com/2011/07/kado-pernikahan-gaul.html

    Smoga ngga ada yang salah….kayaknya syarat2 sudah terpenuhi hehehe…

    Flower Card.

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

    Salam hangat dari Surabaya


  29. yustha tt says:

    saya ikutan ah..
    lama gk ikut acaranya Pakdhe..
    tunggu ya Pakdhe… :)

    emoh,ngantuk kok

    • yustha tt says:

      halah, Pakdhe niku lho…
      Nggih pun, cek segera sebentar lagi Pakdhe, biar ngantuknya ilang habis baca artikelku. Hehe.. Pede…

      sip ditunggu

      • yustha tt says:

        Pakdhe, sampun…
        Daftar nggih Dhe..

        Nama: Titik Sutanti
        Judul: Kado Pernikahan untuk Sahabat
        URL: http://celoteh4ti.wordpress.com/2011/07/13/kado-pernikahan-untuk-sahabat/

        Maturnuwun, Pakdhe.. :)

        weleh2 kok malah metengkreng disini ndaftarnya
        antri sana lhoooooooooo…tak kethax njerit koen…

        Flower Card.

        Terima kasih atas partisipasi sahabat

        Salam hangat dari Surabaya


        • dewifatma says:

          uahahahhaa…. ngakak sakit peruttttt….

          • yustha tt says:

            walah mb dew, minum kunir asem lho biar ilang sakit perutnya… :D

        • yustha tt says:

          aw..aw..aw………
          ampuuuun Pakdheeee…..

          wah, kedah antri ten ngandap sono to Dhe??
          Hihi…tapi pun dicap ‘terdaftar’ di sini je..
          Nggih pun, mboten sah dicopas nggih Dhe, mriki mawon… :D

          #moso’ pun dikethak tsih ndadak pindah… hihihi….

          makanya lain kali kalau masuk tengok kanan-kiri dulu
          jangan langsung nyomot gethuk trio aja

  30. Abi Sabila says:

    Setelah sekian kali ‘ketinggalan kereta’, Alhamdulillah kali ini saya bisa berpartisipasi di kontes ADUK, edisi khusus pula. Bismillahirrohmanirrohim, ini kontes pertama di BlogCamp yang saya ikuti semenjak saya berallih domain, semoga keberuntungan ( masih )berpihak pada saya. Amin.

    Nama: Abi Sabila

    Judul Artikel: Kado Pernikahan

    URL: http://www.abisabila.com/2011/07/kado-pernikahan.html

    Flower Card.

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

    Salam hangat

  31. advertiyha says:

    Pakdhe… aku jangan ditinggal yaaaaaaaaa.. hhehe..

    *pegang kepala sok mikir*
    hehe..
    salam sayang merah jambu..

    kok gak ada kiss…kiss nya padahal saya sudah sikap kuda-kuda

  32. Oh ya pakde, mohon maaf jika ada keselip kata di postingan saya karena semuanya tadi sudah saya check namun setelah di posting masih ada kata yang kurang abjad,

    Kurang abjad bisa berakibat fatal lho.
    misalnya anda mau nulis ” pesen bebek goreng “,
    tapi karena terburu-buru lalu anda tulis ” pesen eek goreng “.
    Nah…makan apa jadinya….padahal hanya kurang huruf “b” saja

  33. terroRIEZ says:

    Pakdhe saya ikutan

    Nama : Khoris n Viyanto
    Judul : KADO PERNIKAHAN VS GAWAN
    Url : http://rieztokho.wordpress.com/2011/07/13/kado-pernikahan-vs-gawan/

    Salam

    Flower Card.

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

    Salam hangat dari Surabaya


  34. Injih pakde, mohon maaf ,,,hehehehehhe sepertinya main tenis google masih berjalan…..hehehehe alhamdulillah sudah saya check lagi tadi & di betulin,,,,hihihihihi

    sudah saya maafkan sebelum anda memintanya

  35. dey says:

    Ikutan lagi ya Pakdhe … mudah2an syarat2-nya sudah terpenuhi.

    Nama : dey
    Judul artikel : Kado pernikahan sederhana penuh makna
    Url : http://keluargadeyfikri.blogspot.com/2011/07/kado-pernikahan-sederhana-penuh-makna.html

    Matur nuwun ..

    Flower Card.

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

    Salam hangat dari Surabaya


  36. IbuDini says:

    PakDe…aku daftar, semoga memenuhi kriteria.

    Nama : Mulyani/IbuDini
    Judul Kado Pernikahan Terindah
    Url : http://barbiedini.blogspot.com/2011/07/kado-pernikahan-terindah.html

    Flower Card.

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

    Salam hangat dari Surabaya


  37. TuSuda says:

    SELAMAT sore pakde… ;)
    Sesuai komitmen dari awal, kali ini saya turut berpartisipasi meramaikan kontes ADUK edisi khusus di BlogCamp.
    Semoga pakde dan tim manajemen blogcamp berkenan adanya.
    TERIMAKASIH ….SALAM Hangat dari Kendari….

    Nama: TuSuda

    Judul Artikel: Kenangan Kado Pernikahan

    URL: http://tusuda.com/kenangan-kado-pernikahan/

    Flower Card.

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

    Salam hangat dari Surabaya


  38. Mabruri says:

    Ikutan lagi pakdhe..

    Nama: Mabruri
    Judul Artikel: Kado Pernikahan untuk Sahabat
    URL : http://mabrurisirampog.wordpress.com/2011/07/13/kado-pernikahan-untuk-sahabat/

    Maturnuwun

    Flower Card.

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

    Salam hangat dari Surabaya


  39. [...] rangka meramaikan ADUK-nya Pakde setiap [...]

  40. Orin says:

    Pakdheeee…. aku ndaftar yaa… *wink…wink….*

    Nama : Rinrin Indrianie
    Judul Artikel : Kado Pernikahan Terindah
    URL : http://rindrianie.wordpress.com/2011/07/13/kado-pernikahan-terindah/

    Flower Card.

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

    Salam hangat dari Surabaya


  41. niQue says:

    daftar ya pakde :D

    nama : niQue
    judul artikel : Kado Pernikahan Orang Karo
    url : http://nicamperenique.me/2011/07/kado-pernikahan-orang-karo.html

    Flower Card.

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

    Salam hangat dari Surabaya


  42. monda says:

    Alhamdulillah, bisa mendaftar lagi pak de,

    Nama : Monda Siregar
    Judul :Upa Tulang Sebagai Kado Pernikahan
    URL ; http://mondasiregar.wordpress.com/2011/07/13/upa-tulang-sebagaikado-pernikahan/

    Flower Card.

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

    Salam hangat dari Surabaya


  43. @9ede says:

    saya ikut memonitoring saja dulu Pakde..

    rojer-86

  44. honeylizious says:

    bagusnya apa ya buat kado pernikahan?

    Belum dapet jodoh nih

    mungkin kadonya jodoh buat saya kali ya?

    ahahahahahha

    mau ikutan tapi bingung

    Nah itu dah ada ide.Tulis ” Bingung, Cari Kado Pernikahan atau Cari Jodoh Duluan ?”
    Dijamin sip tuh

  45. honeylizious says:

    pak de, bannernya dipasang di widget blog atau di dalam postingan?

    di Postingan sayang, taruh paling bawah saja biar sip.
    Ngemeng2 buku sudah sampai ?

    • honeylizious says:

      belum sampai… maklum harus menyebrang lautan, kemungkinan hari ini atau besok kalo emang sudah dikirim… saya dari pagi sudah meninggalkan rumah, malam baru pulang

      wah jd selebrity memang padat yo nduk acaranya
      shooting terus

      • honeylizious says:

        Bukan Pak De, saya mah seorang pembantu di sebuah radio…

        lho, radio aja punya pembantu tho disana
        apalagi kulkas ya nduk ..weleh..weleh….
        Kayak bioskop di Jawa jaman dulu
        Kadang mutar film ” Matine Show ”
        Lha ndadak pernah ada film ” Matine Gatotkaca ”
        uaneh pwol

  46. Mabruri says:

    Pengumuman pemenangnya besok toh pakdhe??

    jika ada hal yang sudah jelas masih juga ditanyakan
    artinya ngajak gelut, nantang atau coba-coba
    Nih dadaku, mana dompetmu ….

  47. yati rachmat says:

    Ass. PakDhe, udah lama aku gak pernah ikutan. Kali ini mau coba-coba ya walaupun lom dapet ide nih.

    Ya tulis saja ” Nggak Dapat Ide and Gak Dapat Kado Pernikahan ”
    siapa tahu masuk top post Google

  48. Pakde punyaku sudah jadi tnp gambar tnp url. Nek nunggu komplit lak telat maning? Xixixi

    Nama: Tarry KittyHolic
    Judul: KADO PERNIKAHAN UNTUK ISTRIKU
    Url: http://tarryholic.blogspot.com bla bla bla
    Ga terdaftar yoben xixixi

    Yo wis diparkir dulu disini sampai jam 18.59.

  49. Masbro says:

    Alhamdulillah, akhirnya bisa berpartisipasi di acaranya Pak De.

    Nama : R. Zabriansyah Hakim
    Judul Artikel : Sedikit Cerita Tentang Kado Pernikahan
    URL : http://www.acacicu.com/2011/07/tentang-kado-pernikahan.html

    Flower Card.

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

    Salam hangat dari Surabaya


  50. vizon says:

    Saya menyimak aja dulu Pakde, soalnya lagi kerepotan mbungkusin kado buat para sahabat…
    Selamat merayakan ulangtahun pernikahan bagi yang merayakannya di bulan Juli ini ya… :)

    No problem mas-silahkan bungkus-bingkis dulu
    matur nuwun

  51. buka loker says:

    haduh… apaan ya? lum ada ide :D

    haduh…jarum jam seakan berlari je…..

  52. ita says:

    pakde, saya ikutan yaa ^^

    nama : ita noviati
    Judul : kado pernikahan nan special
    url : http://aimeecorner.blogspot.com/2011/07/kado-pernikahan-nan-special.html

    makasih sebelumnya ya pakde ^^

    Link pada gambar tidak menyalak di sasaran, harap di cek lagi dan diperbaiki.

    Flower Card.

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

    Salam hangat dari Surabaya

  53. nama : mariella merry
    judul : cara memilih kado pernikahan yang baik
    URL : http://mariellahhi.blogspot.com/2011/07/cara-memilih-kado-pernikahan-yang.html

    Flower Card.

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

    Salam hangat dari Surabaya

  54. honeylizious says:

    Ikut pakde…. menang nggak menang ikutaaaannnnnnnnnn….
    Nama: Rohani Syawaliah
    Judul: Daftar Kado Pernikahan dari Honeylizious
    URL: http://www.honeylizious.com/2011/07/daftar-kado-pernikahan-dari.html

    Flower Card.

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

    Salam hangat dari Surabaya

  55. Mama Kinan says:

    Assalamualaikum pak dhe…setelah absen minggu kemarin, saya mencoba peruntungan dan belajar nulis neh pak dhe….ikutan daftar yah pak dhe…matur nuwun sebelum dan sesudahnya

    Nama : Mama-nya Kinan A.k.a Sugiharti

    Judul artikel : Benda Keramat untuk Kado Pernikahan Sahabat

    Url : http://artyakinanthi.wordpress.com/2011/07/13/benda-keramat-untuk-kado-pernikahan-sahabat/

    Salam untuk Pak dhe dan keluarga, btw siapa yang sedang merayakan Universary pernikahan bulan july ini pak dhe..pak dhe dan budhe kah??? :) Siapapun itu saya mendoakan semoga Langgeng, bahagia selalu sampai kakek nenek, menjadi keluarga yang sakinah mawadah dan wa rahmah. * amien

    Amiin

    Link gambar tidak menyalak di sasaran waktu di klik. silahkan di cek dan diperbaiki lagi.

    Flower Card.

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

    Salam hangat dari Surabaya


  56. yati rachmat says:

    PakDhe, aku ikutan nih tadi jam 15.20 inget kalo ini hari Rabu. Ampir kelewat lagi. Partisipasi aku berupa fiksi ya PakDhe. Gpp kan? Namanya juga pencerahan otak-lah supaya digalakkan untuk dibiasakan ngasih perintah “hayo nulis, nulis, nulis”,hehehehe…

    Nama: Yati Rachmat

    Judul : KADO PERNIKAHAN ITU MASIH DISANA

    URL : http://goodcrab-personal.blogspot.com/2011/07/kado-pernikahan-itu-masih-disana.html

    Mudah2an diterima ya PakDhe.

    Link pada gambar tidak menyalak blas, silahkan di cek dan diperbaiki.

    Flower Card.

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

    Salam hangat dari Surabaya


  57. Mas kholiq says:

    simak dulu pakde….

    silahkan mas

  58. bangauputih says:

    Alhamdulillah, niat ikutan terealisasi. makasih yah pakdhe, waktunya diperpanjang.

    nama : Ridha Alsadi
    judul : Kado Pernikahan Teristimewa
    URL : http://bangauputih.info/2011/07/13/kado-pernikahan-teristimewa/

    moga berkenan.
    met sore pakdhe… :D

    Flower Card.

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

    Salam hangat dari Surabaya


  59. Lyliana Thia says:

    Selamat sore Pakde…
    Piye kabare? Hehehe…

    Saya daftar ya Pakde..

    Nama: Lyliana Thia
    Judul: Kado Pernikahan Untuk Orang-orang Tercinta
    URL: http://www.thegreenpensieve.com/2011/07/kado-pernikahan-untuk-orang-orang.html

    Matur nuwun, Pakde… :-)
    Salam hangat dari Jakarta…

    Flower Card.

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

    Salam hangat dari Surabaya


  60. papafaiz says:

    pak de, kula nyobi tumut kontesipun gih..:)
    salam kenal saking kendari..

    nama : papafaiz (fauzi)
    judul: undangan pernikahan | antara lokasi, dress code, dan kado pernikahan
    url : http://papafaiz.wordpress.com/2011/07/13/undangan-pernikahan-antara-lokasi-dress-code-dan-kado-pernikahan/

    matur nuwun pak de..
    pareeng…

    Flower Card.

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

    Salam hangat dari Surabaya


  61. [...] “Artikel ini saya tulis sebagai Wedding Anniversary Gift bagi para sahabat yang mensyukuri hari ulang tahun pernikahannya pada bulan Juli 2011, yang diadakan oleh BlogCamp. [...]

  62. Mas Jier says:

    ikutan dhe

    Nama : Puji Irwanto
    Judul : Kado Pernikahan berupa Tunas Kelapa
    URL : http://masjier88.blogspot.com/2011/07/kado-pernikahan-berupa-tunas-kelapa.html

    Terima kasih pakdhe

    Flower Card.

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

    Salam hangat

  63. Ikutan Pakde,

    Judul : arti Kado Pernikahan Buatku
    URL : http://yundahamasah.blogspot.com/2011/07/arti-kado-pernikahan-buatku.html

    Terima Kasih Pakdhe

    Flower Card.

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

    Salam hangat dari Surabaya


    • Pakde matur suwun, tapi maaf tolong cek lagi ya…yang Pakde baca tadi belum kuedit. Ini baru selesai kuedit besar-besaran, karena tadi kusangka seperti biasa berakhir jam 17.00 WIB ternyata ada tambahan waktu sampai jam 19.00 WIB.

      Terima Kasih.

      Salam Hangat dari Kami Sekeluarga.

      gak disuguhi mpek-mpek malah suruh cek lagi
      piye tho ?

      • hehe…Pakde bisa aja, monggo ke Palembang, akan kusuguhi mpek-mpek yang jumbo, tenanan Pakde…

        Pakde kan baik, sampai untuk bulan Juli khusus menggelar ADUK edisi spesial. Ini jadi kado pernikahan yang sangat berarti untukku dan suami. Semoga keberkahan selalu buat Pakde sekeluarga. Aamiin ;)

        anak saya tuh yg suka banget sama mpek2
        kalau saya suka juga, mpek-mpek pak raden

  64. advertiyha says:

    Nama : Advertiyha
    Judul artikel : Buku utang, layak jadi kado pernikahan

    Url :http://advertiyha.blogdetik.com/2011/07/13/buku-utang-layak-jadi-kado-pernikahan/

    ikuttt dhe..
    makasih,, hehehe.. :)

    Flower Card.

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

    Salam hangat dari Surabaya


  65. Sketsaku says:

    owh,,ini toh penyelenggaranya penulisan kado ulang tahun pernihakan itu. hedew…pengen ikuta tp dah tinggal sejam lagi ditutup kontesnya. apes deh…

    iyeeeee bang…
    jadi maluuuuu…..
    pipiku kelihatan jambon atau pink bang….
    sejam itu 60 menit bang, nulis kan cuma 30 menit, daftar 10 menit. Masi sisa 20 menit deh.

  66. isnuansa says:

    Ketawa baca: duwik ae! Padahal doanya yang harus ditunggu. PakDhe, doain ya nanti mudah-mudahan lancar 4 September. :D

    Alhamdulillah, semoga segalanya lancar dan mendapat ridho-NYA. Amin

  67. ita says:

    pakde, saya ndak bisa bikin link hidup digambarnya. udah diotak atik tetep ga mau. entah saya yang gaptek kali :P
    jadi saya beri link hidup dibawah gambarnya :)

    pasrah saja deh, gpp kalo ga dicatat. yang penting sudah ikutan ngeramaikan ^^

    dalam format media kan ada 4 kolom

    -kolom pertama : title
    -kolom kedua : alt title
    -kolom ketiga : caption
    -kolom ke-4 : isi url yang saya tulis itu
    http://prizeforwedding.com/2011/07/13/……..

    Nah kolom ke-4 itu yg harus diisi nduk.

  68. tiffa says:

    Pakde maaf tiffa ga bs ikutan krn diminta nemenin tmn ke bbrp tempat hr ini, ini aja pinjam ™? tmn. Sukses ya yg jd peserta,pdhl pngen bgt ikutan apalgi jmlh pemenangnya lbh bnyk jd kesempatan menangnya khan jg akan lbh bnyk.

  69. tiffa says:

    Pakde maaf tiffa ga bs ikutan krn diminta nemenin tmn ke bbrp tempat hr ini, ini aja pinjam ™? tmn. Sukses ya yg jd peserta,pdhl pngen bgt ikutan apalgi jmlh pemenangnya lbh bnyk jd kesempatan menangnya khan jg akan lbh bnyk.

    Teman apa Parman ?
    Yo gak opo2, ati2 yo nduk
    Tak maafkan lahir-batin dengan ikhlas

  70. yuniarinukti says:

    Pakde ikutan…

    Nama: Yuniari Nukti
    Judul: Sembako dan hasil bumi sebagai Kado Pernikahan
    Url: http://ceritayuni.blogdetik.com/2011/07/13/sembako-dan-hasil-bumi-sebagai-kado-pernikahan/

    Flower Card.

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

    Salam hangat dari Surabaya


  71. Pakde Cholik says:

    Kado Pernikahan Paling Unik


  72. Kakaakin says:

    Nama : Kakaakin
    Judul : Majalah Bekas sebagai kado pernikahan , Mengapa tidak?
    URL : http://try2bcoolnsmart.wordpress.com/2011/07/13/majalah-bekas-sebagai-kado-pernikahan-mengapa-tidak/

    Meskipun sudah terlambat dari waktu yang sudah ditentukan dalam persyaratan, namun karya sahabat tetap berarti bagi saya.
    Terima kasih atas partisipasinya.
    Sahabat tak mungkin menjadi juara dalam kontes ini namun tetap menjadi pemenang karena berani maju untuk bersama sahabat yang lain menulis artikel tentang Kado Pernikahan.

    Salam hangat dari Surabaya