Berkah Sebuah Silaturahmi

SilaturahmiPlesiran ke Cimahi ~ Bandung yang bertujuan untuk mengokoh-kuatkan tali silaturahmi ternyata membawa berkah bagi saya. Selain bisa breakfast bersama ibu mertua juga bisa ngobrol dengan para adik ipar dan bertemu dengan para model BlogCamp serta sahabat blogger yang lainnya.

Dan yang lebih seru lagi, saya mendapat hadiah sebuah laptop dari dimas Frans~suami dari adik ipar. Wow rejeki nomplok banget. Alhamdulillah, kopdar~ silaturahmi memang banyak manfaatnya. Bukan hanya bergembira karena full canda dan tertawa yang bisa membuat awet muda dan bahagia, tetapi silaturahmi juga memunculkan rejeki yang tak disangka-sangka..

Minggu siang menjelang keberangkatan saya balik ke Surabaya, dimas Frans van Tapanuli memberi tahu : ” Kita berangkat ke stasiun jam 3 saja mas, nanti jalan-jalan ke BEC dulu”. Saya mengiyakan karena saya juga ingin mencari card reader. Setibanya di BEC (Bandung Electronic Center) ternyata dimas Frans ngajak melihat-lihat laptop.

” Mas suka laptop yang bagaimana “, tanya dimas Frans.

” Yang layar besar agar tulisannya bisa gede-gede “, jawab saya.

Begitulah kisahnya.

Laptop ini akan menggantikan laptop lama yang sudah mulai ngos-ngosan mengikuti gerak laju saya. Dengan laptop ini pula saya akan bisa mendengarkan dan menikmati lagu yang disuguhkan oom nh18 di blognya. Maklum selama ini saya agak iri ketika teman-teman bilang bahwa lagu-lagunya oom nh 18 manis-manis, nyaman di telinga dan pas di hati padahal di laptop saya suaranya ” sroghhh…..ngik..ngik…ngik…sroghhhhhhh”. Audio laptop saya memang begitu bunyinya~gak mantap blas padahal sudah saya belikan external  loudspeaker

Terima kasih tulang, semoga Tuhan Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang  membalas kebaikanmu berlipat ganda. Amin.

.

Anas Bin Malik ra. mengatakan, Muhammad Rasulullah Saw bersabda : “Siapa yang ingin rezekinya dilapangkan Allah, atau ingin dipanjangkan usianya, maka hendaklah dia menghubungkan silaturahmi” (HR. Muslim)

.M
Silaturahmi itu penting dan bermanfaat.

 

49 Comments

Skip to Comment Form ↓
  1. Ini ceritanya kaya udin bw singkong dapat kambing itu ya pakde? Karna silaturahminya ikhlas.

    Wes taun ini pakde dpt gratisan terus *ingat zupa2 asem* xixi

    saya juga bawa singkong kok ke Cimahi

  2. Nchie says:

    Pagi Dhe..
    Selamet hari Jumat..
    Ayo bersih-bersih..

    Jadi kesalahan bukan di lagunya OM Nh ya..
    Ternyata kesalahan ada di Laptop Pakdhe,hehe..
    *siap menerima warisan laptop yang lama kok*

    jangan ach..disitu banyak gambar para model je

  3. Nchie says:

    PAkdhe..
    Maksih ya dah bersilaturahmi sama Orang Bandung..
    Laen kali ke Sini lagi..Biar dapet lap top lagi..lagi..

    Insya Allah sayang
    untukmu, apa sih yang enggak

  4. arman says:

    wah asiknya dapet laptop baru.. gratis pula.. saya juga mau pakde… hehehe

    sampeyan kok mauan sih mas
    dah di Amrik gitu lho kok masih kayak orang Indonesia aja mauan

    • bundamahes says:

      mauan : geleman

      (Jawa yang di-Indonesia-kan) :P

      bener-bener..lha bahasa Indonesianya kan belum dibuat
      bahasa kampung saya : dilap- anak yg hobi minta

  5. chocoVanilla says:

    Waaah, selamat ya, Pakdee dapat hadiah laptop. Begitulah, kalo orang baik pasti akan mendapat yang baik-baik :D

    (Psst, saya orang baik jugak lho, Pakdee)

    iyaaa sayank, daku tahu kalau jeng Pipit orang baik
    tapi masih punya hutang sama saya kan
    ( Sabar dulu ya pakde…belum tiba saatnya……...)

  6. Orin says:

    Aaah..senangnyaa dapet laptop baru… Tapi memang begitu ya Pakdhe. Pernah silaturahim ke rumah Om, cuma bawa sekotak brownies, lah pulangnya malah dibawain bermacam-macam kue hampir 1 plastik penuh qiqiqiqiqi

    yang dibawain satu plastik
    yang ngembat kue di toples hampir dua plastik penuh gak dhitung kan yaaaa

  7. dey says:

    laptop lamanya dikemanain Pakdhe ?

    Sepertu halnya Fauzan, dapet berkah tak terduga gara2 main ke Cimahi .. :)

    ya untuk cadangan say, karena disitulah tersimpan foto para model BlogCamp yang bening dan ayu2
    kasus nya Fauzan itu sudah menjadi tradisi saya je,Insya Allah

    • amela says:

      Dijadiin prasasti mbak,,. kan laptop penuh kenangan, selama ini selalu menemani Pak Dhe ngeblog hehehe :P

      Selamat ya Dhe.. semoga berkah laptop barunya :)

      Amiin-matur nuwun
      laptop yang lama sudah diminta oleh The World Blogger Museum yang ada di Jember wuk, tapi belum saya jawab

  8. andinoeg says:

    wah laptop baru

    semangat baru

  9. isil says:

    waaaah….mantap pakde
    itulah berkah silaturrahim, dan kalau boleh minjam istilah om NH
    this is the beauty of blogging..
    hehhe

    waktu kopdar BSM kemarin ingin kontak tapi gak punya HPmu nduk

  10. Mama Kinan says:

    wah berkah silahturahim yang mantap..bukan hanya kangen terobati dan mempererat jalinan persaudaraan tapi juga membawa rejeki..
    thanks pak dhe siraman rohaninya pagi ini…biar lebih bersemangat untuk bersilahturahmi..:)
    salam

    memang demikian kok adanya
    banyak silaturahmi-banyak senyum-banyak tertawa jadi sehat
    apalagi ada laptopnya ha ha ha

  11. IbuDini says:

    Alhamdullilah ya De…sungguh sesuatu yang indah bila silahturahmi itu terjalin…..

    Enak ya De, aku juga mau kalau ada yang mau ngasih Laptop…hehheheh. Kalau gini caranya bisa nambah lancar aja PakDe nich nanti secara udah gak ngos-ngosan lagi.

    Salam hangat dan sehat selalu De….disini sedang hujan jadi cuaca dingin De.

    semoga hatimu tak sedingin cuaca nduk
    cari2 anget2an donk

  12. nia/mama ina says:

    wahh senangnya dapat hadiah Laptop baru…..moga2 dengan laptop baru penghasilan dollarnya makin cring cring…..kan kita2 juga kebagian nantinya hehehe……

    yahh begitulah kalo jadi orang baik, kebaikannya akan dibalas oleh orang lain……smoga rejeki Dimas Frans semakin berlimpah…begitu juga dengan rejeki pakdhe….aamiin…..

    amiin- google kayaknya lagi pelit2-nya nich. gaji sy melorot terus

    • nia/mama ina says:

      Dari Google melorot, tapi dapat dari pintu lain yach Pakdhe…Alhamdulilliah……SBY …(Sesuatu Banget Yachh…)

      Disitulah letak ke Maha Pengasih Tuhan ya….
      gugel makin pelit aje sih…..

  13. Blogger Java says:

    Wah jalan-jalannya membawa berkah ya Dhe, dapet laptop baru…..?

    makanya harus banyak jalan2 kalo pagi mas

  14. Susindra says:

    Kemruahan hati dibalas dengan kemurahan hati. Banyak yang bisa direnungkan di sini.
    Selamat untuk laptop barunya, pakde. Saya ikut bersukacita dengan kegembiraan yang dishare pagi ini.

    terima kasih jeng- rejeki adaaaa aza

  15. wah asik pakde dapet gretongan laptop
    Alhamdulilllah ya pakde :P klo laptop lamanya gak dipake lg buat aku boleh pakde hehehe *maunya*

    jangan nak~ sy kurang nyaman kalau ngasih barang bekas…

  16. honeylizious says:

    yo ayo ke Pontianak

    pengiiiiiiin

  17. setuju banget pakdhe, harus perbanyak silaturahim^^

    dengan catatan harus ada makan2nya

  18. bundamahes says:

    salah satu manfaat silaturahmi Dhe : memperbanyak rejeki :)

    bener, minimal teh panas sama kacang godok dapatlah

  19. nicil says:

    wah selamat menikmati laptop baru pakde :)
    kayaknya cerita ke bandung banyak sekali ya

    iyaaa..makin jauh berjalan, makan banyak cerita

  20. Elsa says:

    Wuaaaaaahhhhhhhhhh
    hadiah laptop!!!
    kueeeen PakDhe….. aku iriiiii
    kapan ya aku dapat hadiah laptop.
    sepertinya harus sering sering berbagi ya Pakdhe
    jadi dapat berkah alias rejeki nomplok seperti ini

    sesuai janji Allah nak…..siapa memberi akan menerima, asal ikhlas

  21. bangauputih says:

    semoga makin gencar mencari cring…cring…dengan lappy baru
    selamat yah pakdhe, yang lama kalau nggak dipake buat saya sajah, hehe

    boleh saja, tapi layarnya sudah bolong. Mau ???

  22. kumpulnet says:

    silaturahmi memang selalu membawa berkah

    jangan sungkan2 untuk silaturahmi

  23. silaturahmi banyak membawa berkah,selain bisa memperkuat ukhuwah islamiyah,memperpanjang umur,dan banyak rezeki..:)

    Insya Allah, demikian adanya

  24. Book n book says:

    Kapan yah, punya adik ipar kayak Tulang Frans……………………………………………

    entar tak carikan di pasar nduk

  25. riez says:

    Ini mah silahturahmi yang sesuatu banget

    iya mas- bang ‘get

  26. entik says:

    silaturahmi membawa berkah ya pakde,, dapat lepi baru lagi (kalao saya pasti dah jingkrak-jingkrak hhehe..)

    saya juga ingin jingkrak-jingkrak sih sebenarnya
    tapi takut sarung mlorot
    saya kan pemaluuuuuuuuuu

  27. Mabruri says:

    subhanallah,,
    benar2 berkah dari sebuah kata “Silaturahmi” ya dhe…

    iya mas- kayak adelia rahmi

  28. Imelda says:

    horreeee pakdhe kita samaan mulai pake laptop baru ya….
    semoga tambah semangat menjalin silaturahmi dan ngeblog tentu saja

    tabik

    iya jeng-belum saya pakai nich
    baru saya elus2 aja

  29. irfanandi says:

    Alhamdulillah ya Pak Dhe,, :-)
    mampir silaturrahmi dan salam kenal,, :-)

    terima kasih mas Irfan atas kunjungannya
    salam hangat dari Surabaya

  30. monda says:

    adik iparnya baik banget ya pak de
    selamat memakai yang baru…., yang lama siapa yang pakai de?
    budekah..? ditunggu artikel perdananya bu de..

    dia dari Tapanuli bah
    yang lama untuk cadangan donk
    bude dan punya laptop mini untuk main game only ha ha ha ha

  31. laptop baru donk,,yang lama kemanain pakde…???

    kesituin aja deh nduk

  32. Kakaakin says:

    Ketahuan deh.. bunyi lappy yang lama aneh kek gitu, gara2 kebanyakan menampung gambar2 model ya, Pakdhe :D
    Siip deh, biasanya lappy baru bunyinya lebih halusss… :D

    iya lebib halus dan nggak ada suara blas karena masih dibungkus plastik

  33. Lidya says:

    silaturahmi ke blognya pakde walaupun sudah malam tidak apa2 toh pakde.selamat istirahat

    pinteeeer…habis apa hayooo kok belum tidur

  34. Lidya says:

    btw pakde waktu saya buka blog ini barusan, muncul windows pop up kecil gitu bertuliskan anda pengunjung ke 10000, maksudhnya apa ya? biasanya masuk ke blog pakde lancar jaya kok :)

    itu iklan sponsor

  35. lozz akbar says:

    saya siap menerima hibah laptop yang lama loh pakdhe

    sip- tapi sayangnya saya tidak siap menyerahkannya
    gak baik menyerahkan barang lama mas

  36. Mama Rani says:

    alhamdulillah, dapat laptop baru ya pakdhe :)
    semoga makin sering ngadain ‘giveaway’…hihi..soalnya saya belum pernah ikutan tali asihnya pakdhe -___-

    salam kenal dari Makassar ya :)

    Terima kasih
    Minggu depan ada acara kontes menulis-ikutan nyaaa
    salam

  37. Lyliana Thia says:

    Alhamdulillah Pakde… Selamat atas laptop barunya… semoga berkah ^_^

    Amiin-matur nuwun berkahnya

  38. premanklender says:

    Pak Dhe senang, ada yang sedih
    ( nggak jadi order PC )
    xi xi xi

    iya ya..tadinya mau order jadi ditunda deh

  39. premanklender says:

    Pak Dhe senang, ada yang sedih
    ( nggak jadi order PC )
    xi xi xi
    ngomong2 lama nggak kopdar ama Pak Dhe
    siapa tahu bisa ketularan “crink2″ nya
    ( siap2 gaji ke 15 )

    kan sudah banyak tuh hasil kerja 1000 iklan he he he

  40. Asop says:

    Aduh Pakdhe saya ketawa mbaca “suara” yang dihasilkan laptop lama Pakdhe… :lol:

    sudah sy bw ke tukang reparasi mas-katanya gak bisa diperbaiki lho

  41. adetruna says:

    ke BEC ah … eh salah silaturahim ah :P

    yuk mas

  42. Robby Hakim says:

    wah rejeki pakde :). lama juga ga maen kesini, buka blog sendiri aja jarang malah hosting baru diperpanjang setelah beberapa bulan mati xixixixixixi

    sibuk ya mas-saya kesana kok sepi2 aja
    ada apa dengan cinta?