Book Review Contest

Book Review ContestBook Review Contest ini digelar dalam rangka menumbuh-suburkan hobby menulis di kalangan para blogger. Tentu saya tidak berpretensi sebagai blogger yang sedang berlagak “ing ngarso sung tulada” karena saya sendiri jarang menulis book review.

Seorang blogger seyogyanya gemar membaca. Jika tidak maka dikhawatirkan blogger tersebut tidak mengetahui perbedaan antara kondom dan kondominium. Ketika ada permintaan untuk menulis review berbayar tentang kondominum, dia malahan berasyik masyuk menulis jenis-jenis kondom, ukuran dan warna kondom, asesori kondom, cara memanfaatkan dan upaya untuk mencegah kemungkinan terjadinya kebocoran kondom dan lain sebagainya. Jika hal ini sampai terjadi maka hasil jerih payah anda akan di reject oleh pemberi job karena review yang  anda tulis dinilai ” jauh panggang dari api “

Aturan main dalam Book Review Contest ini sebagai berikut.

1. Peserta.

  • Blogger Republik Indonesia dimanapun bertugas dan berada.
  • Pendidikan minimal SLTP.
  • Memiliki blog berbahasa Indonesia.
  • Setiap blogger hanya menyertakan satu artikel book review.

2. Penulisan.

  • Book Review ditulis di blog masing-masing.
  • Artikel menggunakan bahasa Indonesia.
  • Formulasi judul artikel : Book Review: judul buku yang anda review.
  • Menggunakan huruf Latin normal~ 8ukAn huruf 94ul.
  • Book review berbentuk esay-bukan puisi atau gambar.
  • Panjang artikel bebas.
  • Artikel belum pernah dipublikasikan di blog dan di media apapun.
  • Buku yang direview boleh berupa novel, buku ilmiah, buku referensi, dll.
  • Bagi yang memerlukan referensi tentang penulisan book review buku novel dapat dilihat di artikel tentang Pokok-Pokok Sebuah Tinjauan Buku (Book Review) sebagai pembanding.
  • Pada bagian akhir artikel ditutup dengan kalimat ” Artikel ini diikutsertakan pada Book Review Contest di BlogCamp “.
  • Pada kata Book Review Contest itulah link hidup dipasang agar memudahkan juri untuk melacak artikel sahabat.

3. Pendaftaran.

  • Artikel yang telah dipublish di blog didaftarkan melalui komentar artikel ini.
  • Formulasi pendaftaran seperti contoh dibawah ini:

Nama : Pakde Cholik

Judul : Book Review: Make Over Blog Gaul& Bisnis.

Url : http://menulisalapakde.blogspot.com/2011/10/book-review-make-over-blog-gaul-bisnis.html

.

4. Waktu Kontes.

  • Pendaftaran mulai sekarang.
  • Penutupan pendaftaran : tanggal 11  Oktober 2011 paling lambat pukul 20.00 ditandai dengan ditutupnya kolom komentar.
  • Pengumuman hasil kontes : 18 Oktober 2011.

5. Kejuaraan dan Tali Asih.

  • Kejuaraan. Diambil 5 orang sebagai juara.
  • Tali asih.

- Juara I : 3 buah buku  + T-shirt+ uang pulsa Rp.100.000

- Juara II : 2 buah buku + T-shirt.

- Juara III:  1 buah buku + T-shirt.

- Juara IV : 2 buah buku

- Juara V:  2 buah buku

.

6. Lain-Lain. Hal-hal yang belum tercantum dalam ketentuan ini akan diatur lebih lanjut.

Selamat mengikuti Book Review Contest.

 

239 Comments

Skip to Comment Form ↓
  1. tiffa says:

    buku kuliah boleh ga, Pakdhe?

    Bukankah lebih bagus jika buku tali asih itu dibuat tinjauannya agar sahabat yang lain bisa memanfaatkannya nduk.

  2. vizon says:

    Sip… Segera mempersiapkan diri, mudah-mudahan bisa ikut..
    Kalau komik boleh gak Pakde? Hehehe…. :D

    Komik Bibi Desy yang moleh itu mas ?

  3. Bang Iwan says:

    Aku cari bukunya dulu….

    waduh, buku dari BlogCamp kayaknya dimasukkan gudang nich,padahal belum dibaca kan bang

  4. Endy says:

    Segera ikutan Pakde..
    dan ini sangat menarik, karena disamping sebuah kontes, pada akhirnya kita bisa mengetahui buku-buku yang menarik..

    sip mas ditunggu
    mau gak mau kan harus baca buku sebelum menulis reviewnya

  5. bangauputih says:

    akhirnya ada kontes lagi,
    semoga bs ikut berpartisipasi

    sukses kontesnya pakdhe

    ada rindu yang menggelegak untuk mengadakan kontes
    ditunggu partisipasinya nduk
    terima kasih

    • bangauputih says:

      demikian pula dengan saya,
      ada rindu menggelegak mendapatkan tali asih dari pakdhe,
      rasanya sudah lama sekali tali asih terakhir dri galaxy terkirim ke makassar :)

      ach..engkau membuatku kelu
      kita sama-sama dalam kerinduan yang menggebu

  6. Yach, buku dari pakde masuk gudang blm dibaca xixi.
    Tp berusaha ikut review buku yg ada. hehe

    semua kayaknya begitu deh

    • IbuDini says:

      PakDe…aku ngak, buku dari PakDe tersusun rapi didalam lemari setelah aku membacanya….dan sebagian sudah di review.

      anak pinteeeeeer
      saya dah pernah membaca reviewmu juga nduk

      • bangauputih says:

        saya juga nggak gitu pakdhe, semua buku kiriman pakdhe, klo nyampe lgsg dibaca baru boleh disimpan, semoga ada salah satu yg bisa saya buatin reviewnya dengan baik

        semoga demikian adanya

  7. hilsya says:

    halaah .. sebagian udah masuk shvoong lho pakdhe.. *oh, bagaimana nasib akun shvoongku itu ya?*

    saya pernah membuat ringkasan buku disitu sebanyak 6 artikel
    hasilnyaaaaaaaaaaaaaa….gak ngiler blas.
    mending membuat review in English, lumayan dapat 10$ hanya 3 paragraf.
    akhirnya saya hengkang dari situ dengan ucapan “emangnya saya blogger murahan!!”

    • hilsya says:

      walaah.. daku malah ga ngeh dengan angkanya…*siap-siap hengkang juga*
      sambil kursus bahasa Inggris lagi buat bikin review in english -gimana atuh ya? udah tua, ga pinter-pinter-

      gak perlu pinter-pinter
      yang penting bisa membedakan antara sun and son, even dan event, desert dan dessert

      • hilsya says:

        pakdhe.. whoalah, beneran baru aku cek .. ternyata 8 reviews are equal to 0.08$..hihihi

        kalo begitu caranya ijinkan daku berguru supaya tidak statis jadi blogger murahan

        daku dulu dapat 0.04$, ngenyek pwol kan
        daku dah lama hengkang kok
        daftar aja di http://blogvertise.com ,asal punya blog yang non plat merah ha ha ha ha
        walau jobnya agak jarang tapi lumayan task payoutnya

        • Mama Kinan says:

          Aku ngakak membaca diskusi antara bunda hilsya dan pak dhe..
          walah mbak shavoong..menilai murah sekali…hehehe…saygood bye nya pak deh pada shavoong mantap banget..”emang saya blogger murahan” hehehe…

          lha aku baru aja dapat order untuk menulis review tentang ” jquery slider”, hanya 4 paragraf, task payoutnya 10$. Hanya 30 menit bho, dah tak submit juga.

        • hilsya says:

          blog non plat merah itu apa, Dhe?
          saya taunya mobil plat merah aja…

          Blog Jeng Hilya tuh blog plat merah karena semua sudah disiapkan oleh pemerintah, jadi tinggal masuk saja. Makanya gak boleh untuk ngobyek.
          Kalau blog saya ini blog partikelir, pakai uang muka dan semua peralatan mencari dan memasang sendiri. Makanya dijinkan untuk nambah2 uang laki2.

        • Nia Angga says:

          blog plat merah itu apaan sih pakdhe?

          sudah dijelaskan diatasmu itu lho nduk

  8. Sofyan says:

    mau nyobak ahh,,,review buku dari jenengan Dhe hehehe

    Selamat pagi Dhe

    selamat pagi mas Sofyan
    silahkan, ditunggu

  9. bintangtimur says:

    Pakdeeeee, waktunya singkat sekaliiiii?

    Ah, ah…mau buru-buru milih buku buat di-review ah, sekalian menyambung kembali tali silaturahmi dengan Pakde melalui blog ini ;)

    yeeee…seminggu kok singkat tho jeng
    mbaca buku 3 hari, konsep sehari, menulis jadi sehari. Daftar 10 menit. Tuh kan masih ada waktu sisa
    silahkan ikut-ditunggu yaaa jeng

  10. Susindra says:

    Selamat pagi, pakde. InsyaAllah ikut.

    selamat pagi jeng-sip-ditunggu yaaaa

  11. mamah Aline says:

    kontes review buku menarik untuk diikuti pakdhe, semoga berhasil mereview sebuah buku biar bisa ngikut :)

    gampang kok, hanya memang harus membaca bukunya

  12. IbuDini says:

    Buku dari Blogcamp tinggal dua yang belum kuposting De….selebihnya sudah. Mungkin karna dikit jadi lancar hehehhe….

    Semoga bisa ikutan PakDe…cari buku dulu ahhh

    sip-saya tunggu

  13. Lyliana Thia says:

    Waaah buku2 dari Pakde bbrp udah aku buat review… :-P
    Cari novel lainnya ya Pakde, siap ikutan, insya Allah.. :-)

    Selamat pagi Pakde, sukses selalu :-)

    silahkan bu dokter-saya tunggu

  14. kumpulnet says:

    hmm…mesti ikut neh, disamping belajar nulis juga biar nambahin posting diblog

    benar—benar…kang
    kalau gak blognya bisa lumuten ya kang

  15. anazkia says:

    Mohon maaf sebelumnya, pak Dhe. Sejak kapan ada genderitas pendidikan dalam dunia blog? pentingkah sebuah tingkatan pendidikan menjadi syarat menulis di blog? :(

    1.Saya maafkan
    2.Sejak saya mengadakan kontes
    3.Ini gunanya untuk membuat barikade agar anak kecil tidak ikut kontes nak.
    4. Selaku shohibul kontes saya boleh membuat syarat ketentuan apapun kan

    5. Kalau anak TK punya blog dan dia ikut kontes ini..emangnya dia bisa membuat review buku ?< /strong>
    6. Saya juga pernah membuat kontes “ladies Only”, mengapa ? Ya emang saya sedang mengadakan kontes untuk wanita nak.

    • anazkia says:

      Terimakasih atas jawabannya, Pak Dhe, kalau gitu kenapa tidak mencantumkan batas minimal usia saja. Rasanya, terlalu risih ketika ditulis “Pendidikan minimal SMP” blogger yang hanya berijazah SD otomatis akan mengkeret membacanya padahal mungkin umurnya sudah 20 tahun atau lebih.

      Punteun njih, Pak Dhe :)

      Ya nggak boleh ikut, karena syaratnya memang SMP nak.
      Entar kalau ada kontes atau kuis tebak2an atau kontes yang tidak mempersyaratkan pendidikan baru boleh ikut.
      Ya gak usah risih tho nak.
      mangga..mangga atuh neng

  16. bundamahes says:

    Pakdheeeeeeeee… taunya kalo pendidikan si blogger itu SLTP darimana ya Dhe?! harus menyertakan scan ijazah juga kah?!

    Ibu, saya tak minta bukti, tapi kejujuran itu harus dijunjung tinggi. Kalau dia tidak jujur artinya dia menjual martabat untuk mandapatkan martabak.
    Dan…nanti kalau di akhirat ketemu saya pasti dia akan ngos-ngosan…..mata berkunang-kuning, pupil mata mengecil…..
    Sekian kultum dari saya

    • bundamahes says:

      terimakasih atas kultumnya Dhe..
      sungguh mencerahkan… :P

      sama2 nak
      semoga kita bisa saling mencerahkan agar wajah dan hati kita cerah dan masa depanpun cerah pula ya nduk

  17. amela says:

    Akhirnya program book reviewnya diluncurkan juga..
    semoga laporan bulanan saya cepet beres, biar bisa ikutan LD

    makanya jangan ngeblok dulu nak-kerjakan dulu laporan bulannya

  18. buku apa ya yang mau direview?liat cara2nya dulu ah di blog book review :D
    selamat pagi pakdhe

    Buku Si Nini, pasti gampang
    selamat pagi nak Puteri

  19. yuniarinukti says:

    Saya ngiler Pakde lihat hadiah juara pertamanya.. 3 buku sekaligus plus Tshirt rekk.. semoga aku bisa menjadi juara pertama, tapi klo uang pulsa diganti cash boleh ya Pakde, krn tagihan pulsa saya sebulan cuman 27.500 ga sampe 100rb dan itu pasca bayar hihi…

    untukmu apa sih yang gak boleh nduk
    kayaknya gak ikut deh

  20. Blogger Java says:

    Ok Pakde, sebisa mungkin saya mau ikutan book review. Untuk buku yang direview bebas ya Dhe?

    Oke mas-sebisa mungkin memang panjenengan ikut.
    Bukunya bebas tapi pantas.
    Buku tabungan dari bank misalnya ya kurang pantas kalau di review,isinya kan umumnya angka2 thok tuh.

  21. Mabruri says:

    waah,, makin tertantang untuk cepet2 nyelesein buku2 yg lagi dibaca.. heheh
    insya Allah ikutan dhe… :D

    Sip mas- tak tunggu dibawah pohon jambu

  22. Nchie says:

    Wokelah kalo begitu Dhe..
    Jalan2 dulu ya lihat sambil ngintip review buku..

    balik kesini lagi enggak ya ?

  23. Lidya says:

    tantangan baru nih buat saya.pernah buat review buku dulu diblog lama tapi masih asal :)
    Insya Allah balik lagi kok kesini pakde hehehe sebelum ditanya kaya mama Olive

    Pertanyaannya ya saya ganti donk” Balik lagi kesini mau minta maaf gak bisa ikut atau mau daftar jeng ??”

  24. honeylizious says:

    hadiahnya menggodaaaaaaa ikutttttttttttttttttt *BRB nulis*

    Hatiku Tak Akan Tergoda,
    Siapapun Juga;
    Walaupun Ada,
    Dewi Sejuta datang Menggoda.

    Hatiku Tak Akan Terkena;
    Panah Asmara;
    Telah Kulupa,
    Akan Rasanya-
    Tergoda Cinta.

    Tak Ingin Kuulangi,
    Risau Patah-Hati;
    Biarpun Kusendiri Kini …………….

    Hatiku Tak Akan Terbuka,
    ‘tuk Selamanya;
    Tetapi Ada Kecualinya,
    Bila Kulupa …………….

    ***
    Sebagai penyiar radio, tahukah anda judul lagu ini dan siapa yang pernah mempopulerkannya ??

    • honeylizious says:

      nggak pernah dengar pak dhe, apalagi radio volare dominan manca negara :)

      itu memang lagu lama yang dipopulerkan oleh Elfa’s Singer

      • honeylizious says:

        pantesan gak tahu saya.. Nama bandnya jg bru dgar.

        ah jan ndeso bang ‘get kowe nduk
        Itu sangat terkenal jeeee…piye tho..kumaha atuh

  25. Bung Eko says:

    Saya ikut, Pakdhe. Kebetulan sekali sudah lama gak ke sini, eh, begini berkunjung disuguhi kontes. Langsung ikuta, ah… :D

    Sip mas
    Nih tak kasih lagu Minggat by Sony Joss

    Sri, kapan kowe bali
    Kowe lungo ora pamit aku
    Jarene neng pasar, pamit tuku trasi
    Nganti saiki kowe durung bali

    [Reff:]
    Sri, opo kowe lali
    Janjine sehidup semati
    Aku ora nyono kowe arep lungo
    Loro atiku, atiku loro

    Ndang balio.. Sri
    Ndang balio…o
    Aku loro mikir kowe
    ono ning endi

    Ndang balio.. Sri
    Ndang balio.. o
    Tego temen kowe minggat
    ninggal aku

    Yen pancene Sri
    kowe eling aku
    Ndang balio
    Aku kangen setengah mati

    (Sri kowe nong endi to Sri?
    ndang balio to Sri
    aku kangenn…. banget)

    Jangan di KOPLO kan lho mas

    • DewiFatma says:

      Pakdhe mantan penyanyi ya….?
      Apa-apa ada lagunya, apa-apa langsung nyanyi…. :D

      Bukan mantan donk say…
      saya sudah melempar 4 CD kok…dipakai rebutan tuh sama ibu2…

      • nh18 says:

        CD …
        Senam Pagiiii berjudul … Mari Bergembira Caca Marica Hey-Hey …

        ha ha ha ha…laris manis…..

  26. mulyani says:

    Salam….PakDe, aku sedang mencoba membuat blog satu lagi yang akan aku isi dengan berbagai review. Mungkin karna aku suka menonton jadinya pengen aja memisahkan dari blog sebelumnya yang biasa aku tulis di Cerita Nyata dan Tidak Nyata.

    Apa aku boleh ikutan lomba dengan blog aku yang baru ini De….., yang pasti bukan postingan pindahan dari blog sebelumnya yang diikut sertakan nanti…atau boleh ikut dua-duanya hehehhehe ( ojo serakah tho nduk ).

    terimakasih….

    Boleh donk ikut dua-duanya nduk
    tapi yang satu statusnya ” dianggurin” yang artinya :
    - didaftar tidak,
    - dilirik tidak,
    - dibaca tidak,
    - dinilai apalagi, jelas tidak

    • mulyani says:

      jadi jawabnnya hanya boleh satu aja ya De karna kalau dua..satunya gak di lirik, apalagi dibaca.

      sudah tertuang dalam ketentuan kan
      dan barang siapa yang bertanya sesuatu yang sudah jelas maka dia sesungguhnya bukan termasuk kaumku

    • Book n book says:

      dihadiahi apalagi, jelas-jelas tidaaaaaaakkkkk…wkwkwkwkw…..

      dilirik aja tidak, apalagi dihadiahi…MIMPI!!

  27. Kakaakin says:

    Alhamdulillah punya beberapa pilihan buku untuk di-review.
    Ehm, Pakdhe, apa nggak sekalian ngasih bocoran tentang cara membuat review buku selain novel? Hehe…

    lihat di http://menulisalapakde.blogspot.com
    diatas itu juga ada linknya kan pada contoh format pendaftaran.
    Gak mbaca tah ??

  28. wah boleh nih dicoba :D

    wah boleh donk….
    gak balik maneh kayaknya

    • Book n book says:

      hahahahahaha……… Pakdhe selalu bisa membuat daku tertawa, sampe kering nih taring kejemur terus-terusan………. :D

      lha soalnya sering kejadian seperti itu, mereka bilang ” asyik nich, cari pangsit dulu ach, entar kembali lagi “
      ehh..dia kembali sebulan kemudian ketika kontes sudah bubar dan hadiah sudah ludes dibagi ha ha ha haaak. Lalu dia bilang ” Yaaaaaa…kok sudah bubar sih…”
      Saya langsung nggeblex membaca komen itu…dhesszzzz…dlosooor

  29. Sukadi says:

    Semoga nanti bisa ikutan, belajar dulu cara mereview buku hehe..

    Nuwun Pakde..

    lho, yang dimaksud nanti itu kapan mas ?

  30. nh18 says:

    Saya kalau tidak ikut bisa dikemplang masa …
    apa lagi kalo ngaku-ngaku ndak punya buku untuk direview …

    Hawong tali asih buku dari pak De seabrek-abrek jeh …

    Salam saya Pak De …

    Dikemplang sih kayaknya enggak oom
    paling mereka mbatin ” gantengnya ganteng tapi takut mengikuti kontes review ”
    ini hanya mungkin lho oom
    nuwun sewu

    • nh18 says:

      huahahaha …
      Sindiran itu …
      Mak nylenuuukkk tenan .,..

      (mak nylenuuukk ki oppooo …)

      Salam saya Pak De

      wah oom kok ikut-2an para keponakan sih
      bawaannya curigaaaa aja sama saya
      padahal saya termasuk orang yang jarang nyindir lho

  31. Orin says:

    Hmmm….terlalu banyak buku yg dibaca malah jd bingung nih Dhe mana yg harus direview qiqiqiqi…. InsyaALLAH Orin ikutan Pakdhe, cari wangsit dulu :D

    cantik2 kok bingungan sih nak

  32. Mas Jier says:

    Kalo review buku komik boleh nggak pakde?
    Oh ya pakde saya mau tanya buat buka email info@sportandrelaxation.info itu lewat mana ya dhe? Terima kasih atas jawabannya pakde.

    komik Gatotkaca Gandrung itu ya mas??. kan bahasa Jawa tuh
    email itu hanya sementara sewaktu membuat privacy policy kalau nggak salah
    silahkan diganti dengan email anda sendiri.

    • Mas Jier says:

      Kalo buku komik Gatotkaca gandrung saya belum punya pakde.
      Terima kasih pakde atas jawabannya. sekarang semuanya sudah terang bagi saya.

      syokur kalau sudah terang trawaca, cetho terwelo-welo

  33. Nama : Ajeng Sari Rahayu
    Judul : Book Review: Sebelas Patriot
    Url : http://ajeng-sari-rahayu.blogspot.com/2011/10/book-review-sebelas-patriot.html#more

    Pakde Cholik, saya ikutannn…

    .

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  34. honeylizious says:

    ikutannnnn

    Nama: Rohani Syawaliah

    Judul: Book Review: Tuhan, Izinkan Aku Menjadi Pelacur

    URL: http://www.honeylizious.com/2011/10/book-review-tuhan-izinkan-aku-menjadi.html

    .

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  35. Bung Eko says:

    Pakdhe, langsung daftar nih… :D

    Nama: Eko Nurhuda aka Bung Eko
    Judul: Book Review: YouTube, A Success Story
    URL: http://www.bungeko.com/2011/10/book-review-youtube-success-story.html

    Sambil minta doanya ya, Pakdhe. Hehehe…

    .

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  36. pengen ikutan.. tapi bingung buku apa yakk..?
    kaku pula pake bahasa indonesia -_-

    Where are you from ??

  37. nia/mama ina says:

    wah udah ada pengumumannya rupanya…hadiahnya menggiurkan nech…tp kenapa cuma juara 1 aja yg ada uang cashnya…kirain kayak kontes tumpeng dapat semua hahahaha……….

    ikut ngga yachh?

    buku masa disamakan dengan tumpeng sih

  38. nia/mama ina says:

    Hebat euuy udah ada pesertanya…padahal aku baca bukunya aja belum hihihihi…..

    saya tahu..saya tahu….entar sudah mau ditutup baru keponthal-ponthal tho

    • nh18 says:

      Waaahhh …
      Pak De nyindir saya niiihhhh …
      hihihihi

      Mantan gumil mana berani sih oom nyindir the trainer ??
      MIMPI !!

  39. Ami says:

    Ikutan pakdhe…

    Nama : Ratnawati Utami

    Judul : Review buku : Para Pemuja Matahari

    Url : http://ratnawatiutami.blogspot.com/2011/10/review-buku-para-pemuja-matahari-oleh.html

    Ma kasih…

    .

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  40. yatirachmat says:

    Pakdheeee……………koq poin2nya untuk mereview buanyaaaaakkk amir. Apa aku bisa ya ikutan. Tapi ini yang pertama kali ikutan mereview buku, buku apa aja kan pakdhe? Gak harus novel? hehehehehe…… Mudah2an bisa ikutan, masih ada waktu.

    entar kalau tak kasih 2 point pasti bilang ” pakde, kok hanya 2 point sih, apa gak salah tuh !!”
    sudah jelas kok ditanyakan
    point2 itu kan hanya contoh, mau mbuat versi lain ya boleh kok

  41. chocoVanilla says:

    Pakdee, kalo ternyata buku yang kita review di review jugak oleh peserta lain, bolehkah?

    (ancang-ancang dulu, barangkali judul sama keduluan yang lain)

    Bogor sudah hujan, Pakdee, segaaar sekali. Bagaimanakah dengan Galaxy?

    boleh saja asal nggak sama plek
    galaxi masih anget,belum pernah hujan jeng

  42. omietha says:

    malam pak dhe… Wah kontes yg bgs.. Smg bs ikutan…

    malam sayank…silahkan ikut-ditunggu

  43. DewiFatma says:

    Aku bisa ikutan kan, Pakdhe?
    Aku dah lulus SMP, kok. Suerrrr,,…..

    hah mosyoook, kecil2 kok sudah lulus SMP sih….

  44. Susindra says:

    Assalamualaikum, pakde.
    Malam-malam mendaftarkan review saya.

    Nama: Susi Ernawati
    Judul : Book Review: Blindness
    Url : http://blogsusindra.blogspot.com/2011/10/book-review-blindness.html

    Terima kasih

    .

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  45. nh18 says:

    Siap Pak De …
    Saya sudah selesai dengan Book Review saya …

    Nama : NH18
    Judul : Book Review : THE TRAINER’S POCKET BOOK
    URL : http://theordinarytrainer.wordpress.com/2011/10/03/book-review-the-trainer%e2%80%99s-pocket-book/

    Demikian Pak De …
    Entry dari saya … mohon diterima

    Salam saya.

    .

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  46. Daftar pakde

    Nama: Tarry KittyHolic
    Judul: Review Buku-Gila Tapi Masuk Akal
    Url: http://tarryholic.blogspot.com/2011/10/review-buku-gila-tapi-masuk-akal.html

    Matur nuwun pakde….

    .

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  47. citromduro says:

    saya pernah dapat buku dari pak dhe, sudah saya baca inti-intinya tentang blogger dan bisnis
    dari buku itu saya belajar bisnis internet dengan modal blog gratisan

    tapi bukunya sekarang ada diperpustakaan sekolah, harus saya cari lagi dhe

    carilah daku kau kutangkap

  48. Baha Andes says:

    cocok karo impen. baru beli buku nih…

    sip-wujudkan mimpi menjadi kenyataaan dengan langkah2 nyata mas

  49. lozz akbar says:

    dhe saya mereview komen-komen di sini aja ya.. soalnya sekarang saya hobby banget baca komen-komen di blogcamp hehe

    saya baca buku dulu Dhe, nyari sangu buat belajar nulis review

    ha ha ha ha..kelak moga2 saya bisa membuat kontes ” Review Komen di BlogCamp”

    • Orin says:

      hihihi…ditunggu lho Dhe kontes review komennya, coz saya jg ketularan mas Lozz, sukkka bgt baca2-in komen di sini *sigh*

      Sudah disiapkan draftnya wuk
      pasti lebih asyik lagi tuh

      • nia/mama ina says:

        setuju Pakdhe…saya juga suka bolak balik kesini baca komentar dr temen2….dan suka ketawa2 sendiri baca balasan komentar dari Pakdhe…lumayan lah…dah lama ngga nonton srimulat….baca2 disini serasa lagi nonton tarzan, tessy dkk hehehe….

        pasti pengin jadi Nunung-nya kaaaaaaaaaaaaaan

    • nanti yang komennya direview mukanya akan memerah :D

      ….dan tertunduk kelu, tangan mendekap sesuatu sambil sekali-kali melempar poni satu-satu..cret..crot…cret….

    • SETUJU BANGET (CAPSLOCK saking setujunya)

      josss

    • Dewifatma says:

      Setujuuuuuu…………..!!!

  50. amela says:

    Waah,, udah banyak yang daptar..
    saya sendiri malah belum memutuskan mau review yang mana.. hehhe

    jangan diputuskan nak..entar mlorot lho

  51. kumpulnet says:

    pagi ini dah 2x mampir, kok belum ada suguhan artikel yg baru :)

    artikel contest ini masih anget kok mas
    biar banyak yg daftar dulu baru ganti artikel

  52. Seru ni BRC-nya, pake cangkir khus pula, hehe…
    Sayangnya Novel Alpha Wife dari Pakde baru kureview beberapahari yang lalu, jadi mesti cari buku lain nich… semoga bisa ikutan, ngintip caranya dulu ach ;)

    Cari Novel Alpha Husband aja bu dokter, kan tinggal merubah wife jadi husband tuh reviewnya..gampang kang

  53. Abi Sabila says:

    Langsung buka lemari, masih ada tiga setengah buku yang belum dibaca. tiga masih dalam segel plastik, satu baru dibaca setengah. Ikut nda ya….mm insha Allah deh, mohon doa restunya dulu Pak Dhe. Lama nda sowan dan ngumpul bareng di BlogCamp kok jadi minderan begini ya? Any wish for me, Pak Dhe?

    Any wish for me, Pak Dhe?

    Wish ndang gawe draft review mas-terus daftarkan disini
    wish yo, sing ati2 sak polah tingkah panjenengan

    • Dewifatma says:

      hahaha……….Pakdheeeee…..sakit perutku ketawaaaa……..hahaha………….. Yaoloooohhh……………. :D :D

      lha minta wish segala je…
      yo wish ndang mbuat review kan, entar telat lho

      • Lyliana Thia says:

        Hahaha…

        Lagi ngintip buku2 peserta lainnya nih Pakde…

        Malem2 Pakde bikin orang ketawa…
        Nggak jadi ngantuk saya…
        gmana nih…

        dulu guru saya pernah bilang, kalau gak ngantuk2 baca saja ” Ya Allah..Ya Allah…..” entar akan tertidur dengan sendirinya.

        Tapi saya belum pernah mencoba, wong saya itu baru dengar kata “bantal” gitu saja sudah langsung mak-sek..dhess…tidur. guampang wpol.

  54. Bayu says:

    wihiii sangat menarik. mau dong ikutan. hihihi. mau review buku apa yah

    Punya buku Kuncung lan Bawuk mas ?
    Iku ae di review…tak atemi tenan

  55. IbuDini says:

    Pagi menjelang siang De….
    De..saya mau bertanya boleh ya,….. buku referensi itu seperti kita mereview buku untuk membuat seseorang agar memiliki buku tersebut atau sebagai pedoman untuk sesuatu yang kita kerjakan. tetapi tidak secara detail kita tuliskan….” ini termasuk dalam review buku referenci ya De”. sekali lagi maaf terlalu banyak bertanya.

    Pagi menjelang bedug.

    1.Boleh.
    2.Mungkin istilah saya kurang pas ya dengan buku referensi itu. Yang saya maksudkan begini, misalnya buku berjudul ” 2000 situs Penyedia Konten Gratis”, karangan N.A Huda.
    Itu kan bukan novel,bukan buku puisi,dan juga bukan buku fiksi ilmiah, tetapi buku referensi bagi blogger.
    Semoga bisa menambah kejelasan.
    3.Saya maafkan kok

    • IbuDini says:

      itu yang saya maksud De…hehheheheh, PakDe yang baik dan pemaaf pula.

      Tuhan Yang Maha Kuasa saja pemaaf kok
      Mosok saya gak memaafkan nduk

      • nh18 says:

        Buku telpon juga bisa lhoo …

        (ngikik lagi dipojokan …)

        (mentang-mentang sudah selesai …)(trainer ini kerjanya mengganggu kontestan lain saja)

        maklum dulu pernah bekerja di bagian Dinas Gangguan pln
        psywar ya oom, biar lawan keder..nggreweli….

        • IbuDini says:

          iya ya…gak kepikiran , hmmmm ngapa gak dari semalam idenya Om di kabari disini…( sambil ngintip yg lagi di pojokan )

        • Mas Enha, kalau buku diary atau buku kenangan jaman sekolah dulu , boleh gak?
          ( nanya ngasal ini apa ngeledek? ) hahahahaha…..
          salam

          buku catatan arisan malah bagus

          • Lyliana Thia says:

            Hahahaa…

            beneran boleh Pakde???
            Kalau buku catatan pasien gimana?
            hari ini sakit apa, kasih obat apa…

            hihihi….

            *maafkan komenku Pakde*

            ya boleh saja tho nduk, mosok gak boleh sih.
            Kalah atau menang hadiahnya saya tambahi “perban bekas satu kotak, 1/2 lusin jarum suntik bekas dan koyok bekas satu dos”

            hihihi….

            *sudah saya maafkan nak*

  56. IbuDini says:

    Heheheheh….PakDeeee…aku datang lagi.

    Aku daftar De…semoga saja benar.

    Nama : IbuDini
    Judul : Book Review : Blogging For Money
    Url : http://barbiedini.blogspot.com/2011/10/book-review-blogging-for-money.html

    .

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  57. ajeng says:

    Lama tidak silaturahim kesini, apa kabar Pak Dhe?
    Jadi pengen ikutan, bongkar lemari buku dulu njih Pak Dhe

    kabar sehat bu haji..matur nuwun
    semoga bu haji juga adem-ayem

    bar bongkar lemari trus kecapekan
    dan….gak balik kemari lageeeee……..

  58. Fanda says:

    Pakde…aku ikuuuut!

    silahkan tak tunggu
    awas nek mbujuki….tak parani omahmu!!

  59. dhila13 says:

    aku mau ikutan ya pakdee.. izinkan aku ikutaan :D

    ayoo…cepat dikit..ikuti akuuuuu (sambil lari gaya slow motion)

    • dhila13 says:

      ini aku lagi ngjar pakde *dengan gaya slowmotion juga* hehehheh

      yang blakrakan ke Sulawesi itu dalam rangka ngajar atau ngaji nak ?

  60. nia/mama ina says:

    pakdhe aku ikutan…kebetulan postingan ini udah ada di draft hehehhe….

    Nama : Kurnia ningsih / Mama Ina
    Judul : Book Review : Aku Pasti Bisa
    URL : http://alqoernia.blogspot.com/2011/10/book-review-aku-pasti-bisa.html

    Smoga beruntung…Meskipun keberuntungan itu ngga bisa dikejar heheheh…(kata Aceng)

    .

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

    • nia/mama ina says:

      Makasih Pakdhe………horeee sudah tercatat sebagai peserta (baru tercatat aja udah girang hihihih……) soale baru kali ini bikin book review….

      sama2 nduk

  61. Mama Kinan says:

    hmmmmmmmmmmmm lama nggak ngontes…lagi keju linu pak dhe..lemes lemes..nggak ada semangat hiks…saya ketinggalan banyak …banyak kontes terlewatkan…kejam kejam..hiks..
    waduh pak dhe ada hajatan lagi yah…book review…haduh ini blom pernah saya lakukan…kayaknya perlu dan patut dicoba…cari ilmu dulu ada dan gimana gimana tentang book review yang baik..semoga bisa ikutan

    salam

    “…dan diantara tanda-tanda orang yang enggan mengikuti jejakku adalah badannya keju, linu dan lemes serta tak ada semangat sehingga mereka ketinggalan banyak.
    Sampaikan kabar gembira kepada mereka-mereka yang semangatnya masih tinggi karena sesungguhnya kontes untuk menulis review itu sudah ada sejak dulu dan telah diikuti oleh orang-orang sebelum kamu..”

  62. fitri says:

    ikutaaann pakde.. Mo pilih2 buku dulu buat direview..
    Semoga sempat.. :)

    kalimat ini kok kayak komen yang kemarin ya nduk ? Mbok kopi paste lagi tah ??

  63. BunDit says:

    Wah…ada 2 buku yang pengin saya review tapi kok ya alasan klasik gak sempettt *bilang aja males* hehehe. Insya Allah ikut pakdhe.. :-)

    nunggu dilibas kan ??

  64. inge says:

    Pakdhe… daftar :)
    akhirnya sempet juga ikutan :D

    Nama : Inge
    Judul : Book Review : Pretty Prita
    URL : http://cyberdreambox.blogspot.com/2011/10/book-review-pretty-prita.html

    salam hangat dari Surabaya :)

    .

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

    • inge says:

      alhamdulillah…

      makasi pakdhe…
      akhirnya nutut bwt ikutan kontes review… g keburu brojolan dulu hihi…

      salam hangat dr Manukan Sby

      brojolan sambil ngeblog malah asyik tuh nduk

      • nh18 says:

        Nitip komen disini …
        Semoga Inge sehat-sehat saja …
        Demikian juga … nanti … semoga lancar-lancar saja

        Saya ikut mendoakan Inge

        Salam saya INge
        Salam saya Pak De

        Amiin

  65. Fahrizi says:

    untung sampai Tingkat SMP.. jadi saya bisa ikutt :)

    salam Pakde dari bandung.. :D

    tinggal menulis reviewnya yang belum

  66. [...] sih pingin membuat Book Reviews buat meramaikan acara pak Dhe Cholik Book Reviews Contest, eh tapi mau review buku apaan yah. Pernah dapat kiriman buku dari Pak Dhe tentang BLog, tapi [...]

  67. Samaranji says:

    Assalamu’alaikum Pak Dhe,,,
    ***ikutan nyang laen ah, manggil gitu***

    Salam kenal Pak Dhe,,,
    Wuih,,, kerenn, jadi pingin ikut. Tapi masih newbie di dunia perbloggeran T-T; hiks,,,

    waalaikum salam
    wis gak onok newbie2 an-ikut aja mas

  68. cihuy………peserta kontes nya dah banyak ,
    asik, dari sini bisa bw ketempat temen2 yg dah bikin review nya aaakh………..
    salam

    pasti gak berani ikut

  69. aryakmdn says:

    wah sudah bejibun yang komentar….juga peserta kontesnya…

    ditunggu pak guru

  70. [...] ini diikutsertakan pada Book Review Contest di BlogCamp Sebarkan di sini Ya!PrintFacebookTwitterEmailMoreStumbleUponLinkedInDiggRedditLike [...]

  71. amela says:

    Akhirnya selesai juga..
    Mel daftar ya Dhe..

    Nama: Amela
    Judul: Book Review: 2
    URL: http://pagi2buta.wordpress.com/2011/10/06/book-review-2/

    .

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  72. entik says:

    saya belum pernah bikin book review.., tapi mau coba ah.. Ga mau kalah sama temen-temen yang lain

    saya dulu juga belum pernah mbuat review, tapi belajar mbuat juga.
    Jika ikut kontes ini, kedepan akan lancar jaya taxi mbuat review.Percayalah !!
    selamat ya batiknya jadi juara

    • entik says:

      siip deh, jadi semangat 45 deh bikin review.. pasti siap didaftarin sebelum kontes ditutup pakdhe ;)
      selamat juga buat pakdhe, batiknya juara hehe..

      entar kopdaran di Jogya pake batik yaa jeng


      Sambil menyanyikan lagu Mama Nia dari ABBA

      —-

      Mamma Nia, here I go again

      My my, how can I resist you?

      Mamma Nia, does it show again?

      My my, just how much I’ve missed you

      Yes, I’ve been brokenhearted

      Blue since the day we parted

      Why, why did I ever let you go?

      Mamma Nia, now I really know,

      My my, I could never let you go.

  73. julie says:

    wiiih telat mbaca aku ini pakdhe
    pakdhe emang te o pe dahhh
    awak mau review buku apa yaaaa?

    lhaaa bukumu kan sak gudang tho cah ayuuu
    dan sudah pinter menerbitkan buku
    berarti dah piawai menulis thooooo
    yaa awak gak tauuuuuuu

  74. Blogger Java says:

    Mau ikut berpartisipasi dan sekalian daftar Pakde

    Nama : Blogger Java

    Judul : Book Review : 7 Langkah Mudah Mencari Uang Lewat Blog

    URL : http://bloggerjava.blogdetik.com/2011/10/book-review-7-langkah-mudah-mencari-uang-lewat-blog/

    semoga berkenan.

    .

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  75. [...] ini diikutsertakan pada Book Review Contest di [...]

  76. Ikhwan says:

    Nama : M Ikhwan Aly Subchi
    Judul : Book Review: 7 Langkah Mudah Mencari Uang lewat Blog
    Url : http://daily.webpsdesign.com/book-review-7-langkah-mudah-mencari-uang-lewat-blog/

    .

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  77. Nchie says:

    Pakde aku datang lagi..
    Sesuai janjiku,
    Mau ndaftar nih,moga berkenan..

    Nama : Nchie Hanie
    Judul : Book Review : The Secret oh Happy Children
    URL : http://nchiehanie.blogdetik.com/index.php/2011/10/book-review-the-secret-of-happy-children/

    .

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  78. [...] ” Artikel ini diikutsertakan pada Book Review Contest di BlogCamp “. Like this:SukaBe the first to like this post. Kontes, Serba-serbi ← [...]

  79. hilsya says:

    hadir, pakdhe..

    nama : Hilsya
    judul : Book Review : Surat dari Bude Ocie
    URL : http://hilsya.wordpress.com/2011/10/06/book-review-surat-dari-bude-ocie/

    .

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  80. do’akan laptop dhe selalu sehat yaa de, biar bisa ikutan review buku.. laptop dhe masih dalam pemulihan, habis masuk rumah sakit soalnya.. :D

    jangan kena hujan lho..entar bosok

  81. kontes ya,semoga tambah sukses ya…

    iya,hatur nuhun doanya jeng

  82. [...] ini diikutsertakan pada Book Review Contest di [...]

  83. Mama Rani says:

    Pakdhe…Mama Rani ikut yaaa :)

    Nama : Andy Hardiyanti (Mama Rani)

    Judul : Book Review: Sakinah Bersamamu

    Url : http://www.andyhardiyanti.com/2011/10/book-review-sakinah-bersamamu/

    .

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  84. wahh, udah dmulai. :D
    Semoga bisa ikutann.. hehe

    wahh, sudah
    amiin

  85. irasaurus says:

    pak dhe saya ikuuuuuuttt….

    Nama : Irasaurus

    Judul : Book Review: Infinitely Yours

    Url : http://blognyairasaurus.blogspot.com/2011/10/book-review-infinitely-yours.html

    .

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  86. pagi pakdhe, saya daftar ya:

    nama: Puteri amirillis

    Judul : Book Review : A Cup Of Tea For Single Mom

    Url : http://puteriamirillis.blogspot.com/2011/10/book-review-cup-of-tea-for-single-mom.html

    .

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

    • alhamdullillah dah di acc. udah saya tambahin gambar2 cakep dg gambarnya loh pakdhe, dicantolin pula..(halah promosi blas)

      apa fungsi kata “blas” pada kalimat ini ” halah promosi blas ” ?

      • Nia Angga says:

        udah pakdhe, anggap aja tulisan “blas” itu ga ada.. barusan mbak puteri nanya ke aku, blas itu apa..
        eh, pas ngerti artinya dia kisinan soale dia make istilah yg malah bikin bahasa jadi aneh :)
        akhirnya dia nyuruh aku untuk jawab pertanyaan pakdhe hehehe
        emang arti blas apa ya pak dhe? *garukgaruk kepala

        ——
        dalam bahasa Jawa Timuran, khususon Surabaya, , blas itu artinya “sama sekali”
        contoh aku gak ngerti blas “, artinya aku gak ngerti sama sekali.

        Contoh lain :pacarmu gak ayu blas, artinya pacarmu gak cantik sama sekali.
        Temannya biasanya njawab :” babahno tah, sing penting onok ambegane”, artinyabiar aja yang penting ada nafasnya
        Satu lagi , mau ngajak sir-siranku mangan sate tapi gak nduwe duwik blas, artinya mau ngajak pacar makan sate tapi gak punya uang sama sekali.

        Begitzuuuuu say.

  87. Intip bentar pakde… berapa banyak yang udah ikutan… hehehe

    sudah 18 jeng~masih ada waktu
    ayooooo ikut saja…biar gayenk…..

    • mau ikutan kok Pakde, tapi bukunya sedang dikebut bacanya nih. Biar bisa segera diposting… Bantuin semangatnya ya Pakde … hehehe

      Oke jeng saya bantu memberi semangat bersama group penggembira ini !!

      Cheerleader

  88. asepsaiba says:

    Artikel lama boleh gak pakde?

    syarat dan ketentuan : belum pernah di publish di blog maupun media yang lain mas

  89. Bismillah … sebelum Jumatan saya daftar pakdhe,

    Nama : Blogger Pemula
    Judul : Membangun Blog Cantik dengan Drupal
    URL : http://bloggerpemula.com/234/membangun-blog-cantik-dengan-drupal
    Semoga Berkenan :)
    Mohon maaf kalau ada kekurangan :)
    Terima kasih.

    .

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  90. [...] ini diikutsertakan pada Book Review Contest di BlogCamp-nya Pakde Cholik. Rate this: Share this:TwitterFacebookEmailPrintLike this:SukaBe the [...]

  91. dhila13 says:

    Assalamu alaikum..
    Bismillah, aku ikutan ya pakde.. (dari lari slow motion terus berhenti di tempat)

    Nama: Dhila13
    Judul: Book Review: Folklore Madura
    URL: http://dhila13.wordpress.com/2011/10/07/book-review-folklore-madura/

    Terima kasih.. Salam Jum at Indah dari Jakarta.. ;)

    .

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  92. yati rachmat says:

    Ass. Pakdheeee……….akhirnya aku ikutan juga. Tapi maaf ya namanya baru belajar ngaplod foto-foto jadi maap aja kalo ngerusak penampilan, hhehehehe….. Trus printer di Warnet gak kaler jadilah fotonya item-putih tuh. Ini dia:

    Nama : Yati Rachmat

    Judul: Book Review Contest: Taklukkan EMOSI-mu

    URL: http://goodcrab-personal.blogspot.com/2011/10/book-review-contest-taklukkan-emosi-mu.html

    Pakdhe, pengalaman pertama nih aku ngerefiu buku. Makasih untuk kesempatan ini, jadi otakku gak butek-butek amat.

    .

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  93. Abi Sabila says:

    Sesuai saran Pak Dhe, “Wish ndang gawe draft review mas-terus daftarkan disini ” maka dengan malu-malu saya daftarkan review saya , Pak Dhe.

    Nama : Abi Sabila
    Judul : Book Review: Sepertiga Malam
    URL : http://www.abisabila.com/2011/10/book-review-sepertiga-malam.html

    Alhamdulillah, lega Pak Dhe. Matur nuwun, kepareng…….

    .

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  94. [...] ini diikutsertakan pada Book Review Contest di BlogCamp. Share this:TwitterFacebookDiggLike this:SukaBe the first to like this [...]

  95. monda says:

    Pak de mendaftarkan juga ya

    Nama : Monda
    Judul : Book Review : Little Women
    Url : http://mondasiregar.wordpress.com/2011/10/07/book-review-little-women/

    .

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  96. [...] Artikel ini diikutsertakan pada Book Review Contest di BlogCamp [...]

  97. akhirnya, dari Palembang memeriahkan hajatan pakde..

    Nama : Dhenok Habibie
    Judul : Book Review: always, Laila
    URL : http://gamazoe.wordpress.com/2011/10/08/book-review-always-laila/

    .

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  98. Masih ada waktu ya PakDhe….mau review buku yang dari PakDhe aja dech….bismillahirahnirrahim…mumpung lagi Sabtu…

    Met weekend ya PakDhe……kangen ikutan kuis :D

    silahkan nduk- gimana kabar janur kuningnya ??

  99. pak Dhee.. aku ikutaaan. setelah melalui proses perenungan yang cukup lama. akhirnya jadi jugak. hehe

    nama : Rie Ramadhaanie
    judul : Book Review: Eleven minutes
    URL : http://aarmaee.blogspot.com/2011/10/book-review-eleven-minutes.html

    trimakasih pak Dhee.. salam kangen dari Gresik :)

    .

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  100. genksukasuka says:

    mau baca buku dulu ah hee

    silahkan

  101. bangauputih says:

    wah dah 24???
    pakdhe masih mau nungguin reviewku nggak? daftarnya menjelang deadline deh, habis blum baca buku yg mo direview, :)
    klo buku yg saya review bukan yg dari pakdhe gakpapa kan pakdhe???

    nunggunya ya sampai batas akhir pendaftaran donk, lewat dari itu yaaa palang pintu dah menutup kolom komentar nak. Kelibas donk yang daftar dibawah palang pintu.
    Boleh-boleh saja, lha yg gak pernah mendapat buku dari saya kan review buku yang lain. Piye tho
    ?

    • bangauputih says:

      kan cuma nanya pakdhe :)
      kirain pakdhe bakal ngambek, kirain buku kirimannya tak dibaca padahal udah.

      ah enggak~ saya tak pernah mengingat-ingat apa yang sudah saya berikan kok nak. makanya pernah ada seorang sahabat menerima buku yang sama

  102. jayboana says:

    ikutan menyimak ah…

    silahkan

  103. pengen ikutan…
    salam kenal pak dhe,

    mau coba ikutan,,, boleh?

    silahkan-boleh-saya tunggu-salam kenal

  104. Daftar ya Pakde…

    Nama : Yunda Hamasah

    Judul : Book Review: Think Dinar!

    Url : http://yundahamasah.blogspot.com/2011/10/book-review-think-dinar!.html

    Segaja milih buku ini, supaya semangat mempraktekkannya, mohon do’anya ;)

    .

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  105. 'Ne says:

    hehe baru tahu pakdhe :-D

    lama juga saya gak nulis review tentang buku.. pengen sih tapi gak janji ikutan pakdhe..
    cuma pengen singgah aja :-)

    mau bilang cuma pengin singgah karena kangen pakdegitu sungkan ya nduk.

    salam..

  106. andre says:

    banyak banget yang udah ikutan nih. sayang belum punya ide nih pak de.

    dan belum membaca buku ya mas?
    cepetan baca buku, lalu tulis reviewnya

  107. Una says:

    Halo salam kenal, mbah. *lha tulisan di kanan, kakek dengan 4 cucu, hehe*
    Ini umum kan yang boleh ikut? Pengen ikuttt… hehehe.

    eeeee…..cucuku akhirnya datang juga…terima kasih yo nak sudah berkunjung….
    Iya nak, umum yang boleh ikut, yang khusus juga boleh sih.
    tak tunggu yaaaaa…..duah ayune.

  108. Selamat pagi Pakde…. akhirnya aku kembali dengan membawa review buku nih. #seneng bisa ikutan. :)

    Nama : Reni Judhanto
    Judul : Review Buku : Enrique’s Journey
    URL : http://another-reni.blogspot.com/2011/10/book-review-enriques-journey.html

    Mohon dicatat ya Pakde….

    .

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  109. [...] Book Review Contest : diadakan oleh Pakdhe Cholik. Deadlinenya tanggal 11 Oktober 2011 Pukul 20.00. Pengumumannya hasil kontes tanggal 18 Oktober 2011. Pemenangnya ada 5 orang. Hadiahnya buku, t-shirt, dan pulsa (tergantung juara berapa). Info selengkapnya langsung ke blognya Pakdhe gih sana.. [...]

  110. Lyliana Thia says:

    Assalamualaikum
    Selamat pagi Pakde…

    saya daftar Pakde…

    Nama: Lyliana Thia
    Judul: Book Review: Matahari Odi Bersinar Karena Maghfi
    URL: http://www.thegreenpensieve.com/2011/10/book-review-matahari-odi-bersinar.html

    Semoga berkenan Pakde… Matur nuwun…

    .

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  111. [...] Artikel ini diikutsertakan pada Book Review Contest di [...]

  112. chocoVanilla says:

    Pakdee, ndaptaaaaar…….

    Nama: chocoVanilla
    Judul : Book Review: Ronggeng Dukuh Paruk
    URL : http://chocovanilla.wordpress.com/2011/10/09/book-review-ronggeng-dukuh-paruk/

    Semoga setengah hari mingguku yang kuhabiskan untuk mereview buku ini tidak sia-sia hahahahaha……

    .

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  113. Assalamualaikum PakDhe,

    Akhirnya setelah sekian lama saya vacuum dari dunia kontest-kontesan saya memulainya dariikutan kontes di sini dan memulai lagijuga dari sini :

    Nama : Pendar Bintang
    Judul : Book Review: Marketing is Bullshit
    URL : http://pendarbintang.blogdetik.com/2011/10/09/book-review-marketing-is-bullshit/

    .

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  114. krismariana says:

    wah, pengin ikut pakde. masih nutut nggak ya waktunya?

    Tanggal 11 Oktober, paling lambat jam 20.00 kontes ini akan ditutup. Berarti masih banyak waktu untuk membaca, menulis review dan mendaftarkannya disini.
    Asal tidak banyak menggunakan waktu yang tersedia untuk nonton sinetron lhoooo

  115. entik says:

    pakdhe daftar..
    akhirnya selesai juga nulis review-nya.

    Nama : Entik
    Judul: Book Review: Simfoni Di Dalam Diri
    URL: http://entik.blogspot.com/2011/10/book-review-simfoni-di-dalam-diri.html

    .

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  116. Orin says:

    Huwaaa…udh buanyak, tunggu aku Pakdheeee….mudah2an hari ini selesai reviewnya..

    cepaaaaaaat

  117. windflowers says:

    Pakde, aku ikutan yaaa…. :)

    Nama : Windflowers
    Judul : 2
    URL : http://meworldwords.blogspot.com/2011/10/book-review-2.html

    .

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  118. Una says:

    Mbah, saya mau entri submit-an reviewnya yaaaa. :)

    Nama: Una
    Judul: ‘Book Review: A Cat In My Eyes’
    URL: http://sittirasuna.blogspot.com/2011/10/book-review-cat-in-my-eyes.html

    .

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  119. [...] ini diikut sertakan pada Book Review Contest di Blogcamp Share this:Like this:LikeBe the first to like this post. Filed under Uncategorized [...]

  120. [...] ini diikutsertakan pada Book Review Contest di BlogCampnya Pakdeh Abdul [...]

  121. red says:

    pakdhe saya juga ikut yah.

    Nama: Eduard de Grave
    Judul: Book Review: Extraterestrials Agenda
    Link: http://annunaki.wordpress.com/2011/10/10/book-review-extraterestrials-agenda

    .

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  122. fitrimelinda says:

    pak de aku ikutan ya..

    nama : fitri melinda
    judul buku : book review : new catatan hati seorang istri
    URL : http://fitrimelinda.wordpress.com/2011/10/10/book-review-new-catatan-hati-seorang-istri/

    .

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  123. Bagi sahabat yang sudah mendaftar kontes harap bersabar karena sy sedang menengok cucu di mojokerto. Harap maklum.

  124. melly says:

    Pakdhee.. saya ikutan yah :D

    Nama : Melly
    Judul : Book Review : Ronggeng Dukuh Paruk
    URL : http://margeraye.blogdetik.com/2011/10/10/book-review-ronggeng-dukuh-paruk/

    .

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  125. advertiyha says:

    ikuttttttttttttttt… :)
    hi pakdhe ganteng,,, daptar ya… hehe…

    Nama : Advertiyha
    Judul : Book Review: Alphawife

    Url : http://advertiyha.blogdetik.com/2011/10/10/book-review-alphawife/

    .

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  126. Dewifatma says:

    Pakdhe………..ndaftar

    Nama : Dewi Fatma
    Judul : Book Review: Kembang Turi
    URL : http://dewifatma.blogspot.com/2011/10/book-review-kembang-turi.html


    saya sudah membaca artikelnya, tapi mau komen saja kok susah amat sih. Punyaku ditutup rapet tuh nduk, susah masuknya

    .

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

    • Dewifatma says:

      Pakdhe, kok daku belum di stempel terdaftar? Yang dibawahku malah udah….hiks..hikss… *nangis di depan pagar*

      • Puji Irwanto says:

        wah iya tuch kasian tuch mbak dee kok belum disetempel to pakde
        Mbak harus senyum ginsul menggoda dulu kali mbak

        gak usah jadi provokator
        tak antemi lho
        tadi mbak gingsulmu dah sms saja “lebih baik kita putus aja”,
        gitzuuuuuu je ancamannya

        Trus aku nyanyi

        Lebih baik kau bunuh
        aku dengan gingsulmu
        asal jangaaaaan
        kau bunuh aku dengan cintamu

        Lebih baik aku mati dipelukanmu
        daripada aku mati bunuh diri

  127. Nama : HAyatun Nufus
    Judul :Book Review : Totto-chan, Gadis Cilik di Jendela
    Url : http://nufus-suryadi.blogspot.com/2011/10/tottho-chan.html

    .

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

    • Salam pak dhe.. Saya baru baca salah satu saratnya adalah artikelnya blm pernah dipublish di blog…

      Maaf dhe tulisan saya saya buat tgl 7 okt, lalu tahu ada kontes ini dan saya daftarkan tgl 10 okt.. gmn tuh? kalau tdk boleh tak apa didiskualifikasi saja ya pak dhe yg penting bs kenalan dg pak dhe :-) …

      Terima kasih

  128. tgl 11 tuh kpaan??? whaaaa besok yaaaaa
    semoga bisa ikutan…pengen banget!!!

    masih banyak waktu asal dikerjakan sekarang

    • tanya pakde…saya pernah upload keterangan bukunya saja, tapi blm saya bikin reviewnya, boleh ga dibikin reviewnya?

      supaya statusnya ” disamakan dengan teman-temannya” sebaiknya mereview buku yang lain jeng

  129. bintangtimur says:

    Pakdeeee, saya udah ikutan kontes, tapi nggak bisa pasang alamat url-nya…hehe, Risa lagi di Bandung nih :D

    Klik aja di bintangtimur.blogdetik.com ya…matur nuwun!

    kalau Rosa di Subang atau Sumedang yaaa??

  130. bintangtimur says:

    Kayaknya ini deh alamat url-nya :

    http://bintangtimur.blogdetik.com/2011/10/10/book-review-kepak-sayap-putri-prajurit/

    Kalo salah, maaf ya, Pakde ;)
    sudah saya maafkan kok jeng

  131. bintangtimur says:

    Pakdeeee, ternyata cara daftar saya salah, maklum jarang banget ikut kontes :(
    Boleh diulang kan?

    Nama : Irma indria valiandri
    Judul buku : Kepak Sayap Putri Prajurit
    URL : http://bintangtimur.blogdetik.com/2011/10/10/book-review-kepak-sayap-putri-prajurit/

    Duuuuh, deg-degan deh nulisnya!

    .

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  132. [...] hasil pinjaman telah memberikan inspirasi untuk membuat sebuah book review dan diikutkan dalam Book Review Contest pada BlogCamp, semoga ada manfaat dari tulisan sederhana ini walau mungkin saya adalah seorang yang [...]

  133. citromduro says:

    Alhamdulillah dengan sangat sederhana akhirnya saya berhasil menyelesaikan dan ikut memeriahkan acara ini

    Nama : Citromduro
    Judul : Book Review : The Science Of Lucky
    URL : http://citromduro.wordpress.com/2011/10/10/book-review-the-science-of-lucky/

    .

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  134. kumpulnet says:

    Nama : Kumpulnet

    Judul : Book Review: Jurus Jurus Go Blog Menghasilkan Uang dari Blog

    Url : http://kumpulnet.com/book-review-jurus-jurus-go-blog-menghasilkan-uang-dari-blog

    .

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  135. [...] ini diikutsertakan pada Book Review Contest di BlogCamp. Rate this: Share this:FacebookTwitterDownloadMoreEmailDiggStumbleUponRedditPrintLike [...]

  136. Mabruri says:

    Alhamdulillah, akhirnya….
    ikut daftar dhe…

    Nama: Mabruri
    Judul: Book Review: Nikah Sekarang? Siapa Takut!
    URL: http://mabrurisirampog.wordpress.com/2011/10/10/book-review-nikah-sekarang-siapa-takut/

    Maturnuwun

    .

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  137. Sukadi says:

    Bismillah… Ikut daftar, Pakde…

    Nama: Sukadi
    Judul: Book Review: Sang Inu Jatuh Cinta
    Url: http://www.sukadi.net/2011/10/book-review-sang-inu-jatuh-cinta.html

    Nuwun De.. :)

    .

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  138. [...] ini diikutsertakan pada Book Review Contest di BlogCamp ShareFacebookLinkedInDiggTwitterEmailStumbleUponPrintRedditLike this:SukaBe the first [...]

  139. Erwin says:

    Pak Dhe…. saya ikut berpartisipasi. ^_^

    Nama : Erwin
    Judul : Book Review : Lautan Hikmah Kekasih Allah
    Url : http://erwinaziz.com/2011/10/11/book-review-lautan-hikmah-kekasih-allah/

    .

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  140. windflowers says:

    Pakde, ternyata judul buku yg aku review udah ada yg nge-review jg.. Gapapa kan pakde kalo sama? Atau harus beda?
    Terimakasih, dan selamat menengok cucu :)

    oh tidak apa2 jeng, lain koki kan lain masakan, lain meja lain jajannya, lain dalang lain sabetannya

  141. Puji Irwanto says:

    Saya ikutan ya dhe

    Nama : Puji Irwanto
    Judul : Book Review : Muhasabah Cinta Seorang Istri
    URL : http://www.masjier.com/2011/10/muhasabah-cinta-seorang-istri.html

    .

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  142. Bang Aswi says:

    Tinggal beberapa jam lagi … heh! ^_^

  143. [...] ini diikutsertakan pada Book Review Contest di BlogCamp. Like this:LikeBe the first to like this post. This entry was posted on Tuesday, [...]

  144. Kakaakin says:

    Daftar, Pakdhe…
    Nama : Kakaakin
    Judul : Book Review : Suami Istri Berkarakter Surgawi
    URL : http://try2bcoolnsmart.wordpress.com/2011/10/11/book-review-suami-istri-berkarakter-surgawi/

    .

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  145. [...] ini diikutsertakan pada Book Review Contest di [...]

  146. bangauputih says:

    Alhamdulillah, akhirnya menjelang deadline, saya bisa ikutan nyetor janji ke pakdhe
    Bismillah…

    Nama : Ridha Alsadi
    Judul : Book Review : Kuantar Ke Gerbang
    URL : http://bangauputih.info/2011/10/11/book-review-kuantar-ke-gerbang/

    makasih pakdhe, palangnya blum dipasang :D

    .

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  147. diah says:

    yaaaww pengen ikutan tapi masih sempet g ya?? mw review apa y?? :D

    -masih
    -embuh

  148. oalah, aku ketinggalan berita pakdhe, hiks :’(

    oalah, lha kenapa nduk..gak nonton TV yaaaa

  149. [...] ini diikutsertakan pada Book Review Contest di BlogCamp Like this:LikeBe the first to like this [...]

  150. Orin says:

    Pakdheeeee…. ngebut nulis pas jam istirahat tadi… ndaftar yaa ;)

    Nama : Rinrin Indrianie
    Judul : Book Review : Kicau Kacau
    URL : http://rindrianie.wordpress.com/2011/10/11/book-review-kicau-kacau/

    makacih Pakdhe^^

    .

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  151. [...] ini diikutsertakan pada Book Review Contest di [...]

  152. Mama Kinan says:

    Selamat siang pak dhe..mau ikutan ndaftar dan memeriahkan dengan segala keterbatasan
    Bismillah,

    Nama : Mama Kinan Aka Sugiharti

    Judul : Book Review: The Toyota Way

    Url : http://artyakinanthi.wordpress.com/2011/10/11/book-review-the-toyota-way/

    matur nuwun pak dhe, semoga berkenan dan bermanfaat

    Salam

    .

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  153. [...] ini diikutsertakan pada Book Review Contest di [...]

  154. Ida says:

    Ikutan pakde..
    Sekalian salam kenal..
    Aku yo arek suroboyo lho pakde..
    Menang kalah pokoke njajal nulis.. :D

    Farida Rustika
    Book Review: Debu Cintayana
    http://bolaitubulat.com/book-review-debu-cintayana/

    Matur suwun..

    .

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  155. beoding says:

    okay notted biar bisa ikutan ngereview buku, udah lama :)

  156. Salam pak dhe.. Saya baru baca salah satu saratnya adalah artikelnya blm pernah dipublish di blog…

    Maaf dhe tulisan saya saya buat tgl 7 okt, lalu tahu ada kontes ini dan saya daftarkan tgl 10 okt.. gmn tuh? kalau tdk boleh tak apa didiskualifikasi saja ya pak dhe yg penting bs kenalan dg pak dhe :-) …

    Terima kasih

    Tanggal pendaftaran kapan saja bisa asal sebelum tanggal 11 Oktober 2011 jam 20.00.nduk
    Posting artikelmu juga setelah Kontes dibuka-jadi masalah dalam kerangka pagelaran Book Review Contest. Jika artikel itu dibuat sebelum kontes dimulai maka tidak boleh diikutkan dalam kontes tsb.

  157. yuniarinukti says:

    Pakde saya ikutan ya, walaupun sudah jam mendekati tutup buku..
    Nama: Yuniari Nukti
    Judul Review: Book Review : Negeri 5 Menara
    Url: http://ceritayuni.blogdetik.com/2011/10/11/book-review-negeri-5-menara/

    Smoga menang.. eh salah semoga berkenan :P

    .

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  158. akhirnya selesai juga, PakDe saya ikutan …

    Nama : Enung Syafa’ah Fauziah

    Judul Review : Book Review : mendidik dengan cinta

    Url :http://catatanku-catatan-kehidupan.blogspot.com/2011/10/book-review-mendidik-dengan-cinta.html

    salam

    .

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  159. Nia Angga says:

    Pakdhe, aku daftar yaa

    Nama : Nia Angga
    Judul : Book Review : The Heart Inside The Heart
    URL : http://anggania.blogspot.com/2011/10/book-review-heart-inside-heart.html

    .

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  160. Baha Andes says:

    Bismillah semoga masih bisa keterima….

    Nama : Baha Andes
    Judul : Book Review : Api Sejarah 1
    URL : http://b1b2kombonganandes.blogspot.com/2011/10/book-review-api-sejarah-1.html

    .

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  161. [...] Artikel ini diikutsertakan pada Book Review Contest di BlogCamp “. Like this:SukaBe the first to like this post. Categories: Kontes Tag:blog camp, [...]

  162. Keven says:

    Entry di detik2 terakhir, hehehe

    Nama : Keven
    Judul : Book Review : A Walk To Remember
    URL : http://claude-c-kenni.blogspot.com/2011/10/book-review-walk-to-remember.html

    .

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  163. [...] ini diikutsertakan pada Book Review Contest  di BlogCamp “ Like this:SukaBe the first to like this [...]

  164. Dita says:

    aku ikutan ya pakdhe :)
    *semoga masih bisa

    Nama: Dita Herdiyanti
    Judul: Book Review: Ranah 3 Warna
    URL: http://ditaherdiyanti.wordpress.com/2011/10/11/book-review-ranah-3-warna/

    .

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  165. [...] ini diikutkan dalam Book Review Contest yang diadakan Pak Dhe [...]

  166. omietha says:

    Daftar Pak Dhe

    Nama : Omietha

    Judul : Book Review, Rahim

    Url : http://omietha.wordpress.com/2011/10/11/book-review-rahim/

    .

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  167. nama : ila Rizky nidiana
    judul Book review ~ Victory Lane
    url ;http://ilarizky.blogspot.com/2011/10/book-review-victory-lane.html

    .

    Terima kasih atas partisipasi sahabat

  168. tiffa says:

    Nama : Tiffa

    Judul : Book Review: Totto-chan Gadis Cilik di Jendela

    Url : http://lovetiffa.wordpress.com/2011/10/11/book-review-totto-chan-gadis-cilik-di-jendela/

    .

    Terima kasih atas partisipasi sahabat