Kontes Menulis Cerita Mini 61 Menit

Kontes Menulis Cerita MiniKontes Menulis Cerita Mini 61 Menit digelar di blog Tips Jitu Ngeblog , pagi ini.

Pakde Cholik selaku Komandan BlogCamp Group dan shohibul Kontes menjelaskan bahwa kontes ini digelar dengan tujuan untuk melatih ketrampilan menulis cerita mini dalam waktu singkat berdasarkan judul yang sudah diberikan oleh shohibul kontes.

” Jika ketrampilan menulis ini dipelihara Insya Allah para peserta dapat mengirimkan tulisannya ke berbagai media cetak sehingga mampu mendapatkan penghasilan tambahan”, tambah kakek yang gemar menggelar aneka kontes dan kuis di sela-sela acara jalan pagi di komplek perumahan Galaxi Bumi Permai kemarin.

Kontes Menulis Cerita Mini

Wawacanda

 

Kontes ekspres yang baru pertama kali digelar ini berhadiah uang bakso dan buku masing-masing untuk juara I, II, dan III.

” Saya memang tidak pernah memberikan hadiah mewah dan wah-wah kok. Untuk Juara I akan menerima Uang bakso sebesar Rp. 200.000 dan sebuah buku. Sedangkan juara II mendapatkan Uang bakso Rp. 150.000  dan sebuah buku. Sementara Juara III saya sediakan tali asih berupa Uang bakso Rp. 100.000 dan sebuah buku “, tambah Pakde sambil mengajak reporter mampir untuk makan bubur bibir Galaxi.

Ketika ditanya soal waktunya pakdhe hanya tersenyum sambil berkata : ” Ya pokoknya para sahabat sudah sarapan,  sudah duduk dikantor dan siap di depan komputer. Sekitar jam sembilan gitu deh“.

Nah bagi para sahabat yang ingin menjajal kemampuannya untuk mengikuti kontes menulis cerita mini dalam waktu 61 menit silahkan segera menuju  ke blog Tips Jitu Ngeblog. Kuda lari dapat diburu, nasib hati siapa tahu, begitu kalimat yang sering Pakdhe ucapkan.

 

35 Comments

Skip to Comment Form ↓
  1. kakaakin says:

    Sekitar jam 9?
    Wah.. kalo gitu sekarang ambil sapu, bersih2, cuci piring, lap ini itu…
    Semoga jam 9 bisa duduk manis di depan lappy :)

    jangan lupa cuci muka agar bisa masuk http://tipsjitungeblog.info

  2. nique says:

    yo wes tak resik2 dhisik yo Dhe :D

    habis apa hayoooo kok resik2….???

  3. Maksudnya 61 menit itu apa pakde? Itu waktu bikinnya? @_@

    61 menit adalah : waktu dihitung sejak artikel pengantar di terbitkan di blog Tips Jitu Ngeblog sampai pendaftaran ditutup.Kalau dalam waktu 61 menit itu hanya satu yang mendaftar ya dia juaranya. Ini kontes edan, cepat-cepatan membuat cermin dan mendaftarkannya. Hanya 61 menit bho.

    • Ohhh, iya iya paham bho.
      Kalau judulnya gampang insyallah ikut. Soale berangkat kuliah masih sianggg xD
      Masih 128 menit lagi artikelnya publish @_@

      Kalau menurut saya sih gampang karena konvensional, bisa nyrempet segala aspek (halah)

  4. Imelda says:

    yah jam 9 di WIB berarti jam 11 di Tokyo…. kapan belanja nih :D

    mbuat nasgor atau mi aja jeng
    Kontes seperti ini langka lho di dunia

    • nique says:

      hari ini PUASA semua mbak
      Nanti klo pada protes, suruh demo ke Galaxy aja hahaha

      *provokator bayaran*

      sup asparagus, ayam goreng, gurami goreng kayaknya masih..silahkan datang

  5. nique says:

    Berarti Budhe ulang tahunnya hari ini? Bukannya kemarin???
    Sekali lagi ah, biar dapat buku …

    SELAMAT ULANG TAHUN ya Budhe
    Semoga Budhe sehat selalu
    semakin disayang pakDhe
    semakin disayang anak2
    semakin disayang cucu2
    semakin disayang blogger2
    hehehe …. nanti nek sowan mau disuguhi pisang rebus yo Budhe …

    *halah ngirim kado engga, malah pesan2 sgala hihihihi*

    Amiin, langsung di forward ke budhe.
    Budhe : “Terima kasih sayang,
    Muach..muachnya disampaikan pakde aja ya..budhe lagi mbuat nasgor”.

  6. yuniarinukti says:

    Bersiap berangkat pagi, diusahakan tidak telat datang.. biasanya masuk jam 9 datang stengah 10 sih..

    Telat, amblas

  7. Orin says:

    Duh Pakdhe…biasanya Senin itu hari sibuk sedunia di kantor lho, lah ini baru buka laptop udh mampir ke sini dulu hihihi… Jam 10 itu pasti meeting mingguan, mudah2an ga ada yg perlu disiapin jd jam 9 udh bisa nulis dulu ya Dhe he he.

    Happy milad buat Budhe Ipung, semoga sehat, dan bahagia selalu. Aamiin…

    Begitulah alam menyeleksi peserta nduk.
    Ada yang sibuk, ada yang mlongo, ada yang ketiduran ha ha ha ha ha

    Terima kasih perhatian an ucapan selamat untuk budhe.Amiin

  8. Lidya says:

    pakde, saya sudah stanby nih didepan laptop :), sarapan sudah , rumah sudah beres, pascal sudah sekolah, Alvin sudah sarapan .

    weleh..weleh..kok pakai parfum segala, emangnya mau ikut kontes Putri Kebaya jeng. Ayune rek…

    • Lidya says:

      disana dan disini tebakan pakde semuanya benar. saya sedia tahu pakde tahu, saya pakai parfum juga tau, setelah ini apalagi dhe? :)

      leyeh2

  9. Apikecil says:

    Siyap siyap Dhe,
    sambil ngopi..
    heheheheh

    kopi dangdhut malah sip

  10. jayboana says:

    sudah mangkal nih pakde :D

    silahkan minum2 dulu

  11. andre says:

    ditunggu dulu dah… smoga ga ada kerjaan.

    sip

  12. Blogger Java says:

    Wah…. ikut mendukung aja Dhe, soalnya tidak bisa bercerita. hehehe….

    terima kasih dukungannya mas

  13. chocoVanilla says:

    Waaah, saya baru sampe kantor nih , Pakdee… telat dong? Huwaaaa……
    Jam sembilan baru mulai apa ditutup? Pakdee…..

    mulai jeng

  14. Lidya says:

    Selamat ulang tahun untuk budhe. titip peluk dan cium ya dhe untuk ipung

    sudah sampai ke Budhe
    terima kasih atas perhatian dan doanya
    kata budhe saya disuruh menerima titipan jeng Lidya,
    silahkan mendekat

  15. chocoVanilla says:

    Selamat ulang tahun Budhee…. panjang umur dan sehat selalu. Amien…. :)

    Amiin, terima kasing jeng atas perjatian dan doanya
    Gak sempat daftar ya, mlakune alon2 sih

  16. advertiyha says:

    Karena terkendala mendaptar,,
    saya kopikan link nya saja kemari dhe…
    sedih banget gak bisa ikut meramaikan…
    blogdetik main tenis terus dhe.. huaaaaaaaa,,.

    http://advertiyha.blogdetik.com/2012/02/20/hadiah-istimewa-untuk-budhe/

    bila berkenan, monggo dibaca.. :)

    salam sayang merah jambu..
    kiss…kiss…

    Terima kasih atas perannya dalam acara ini walaupun tak sempat mendaftar

  17. yuniarinukti says:

    Wuahh.. susah banget nulis beginian.. saya nyampe kantor aja jam 9.20, belum lagi buka komputer dan buka internet, lamanya minta ampun.. Alhamdulillah jadi sih, tapi singkat banget..
    Sambil ngetik tangan ini rasanya keder, bentar2 liat jam-bentar2 liat jam, liat jam kok bentar2..
    sudah nulis nama, judul, tinggal ngisi url aja, ndhilalah lama buanget.. pas publish jamnya sdh 10.02 Eh.. pas mau komen lagi lha kok sdh wordpress galat..

    DIS

  18. riez says:

    61 menit nyusun cerita mini?mending main game solitaire aja kalo saya

    lha saya kan bukan sampeyan cak

  19. marsudiyanto says:

    Serba Pas Dhe…
    Pas Jam 10, pas nulisnya rampung, ternyata pas saya daftarkan pas ditutup….
    Padahal saya sudah siapkan soal buat murid ben anteng lho Dhe…
    Tapi tetap saya terbitkan sekalian update.

    iya mas-dari kendal ke Surabaya kan agak jauh
    abis di jalan deh waktunya
    matur nuwun

  20. mama ina says:

    wah ngga bisa ikutan…soale nyampe kantor aja jam 9.30 hihihi……

    sepertinya budhe ultah yachh…..selamat ulang tahun budhe…smoga semakin disayang pakdhe…..sehat selalu dan sisa umurnya barokah…aamiin

    Amiin
    Budhe mengucapkan terima kasih atas perhatian dan doanya
    Sedangkan pakde heran, jam berapa sih mulai bekerjanya orang Jakarta ?
    Pakde dulu jam 07.00 sudah di kantor lho

  21. Dewifatma says:

    Tadi ke sana udah siang, Pakdhe. Pintu pagar udah digembok :)

    kapok

  22. Dewifatma says:

    Eit kelupaan,… Met ultah buat Budhe Ipung, semoga senantiasa sehat dan bahagia lahir batin dunia akhirat. Amiiinn….

    Amiin, bude mengucapkan terima kasih atas perhatian dan doa nak Dewi

    • Dewifatma says:

      Terima kasih kembali, Budhe.. Mudah-mudahan kelak kita ketemuan ya.. *cipika-cipiki*

      Budhe sedang mbuat sarapan, cipika-cipikinya diwakilkan saya untuk menerimanya

  23. nh18 says:

    Melalui Blog ini …
    Saya mengucapkan …

    Selamat Ulang Tahun untuk Bu De Ipung tercinta …

    Semoga sehat dan berbahagia selalu

    salam dan doa saya
    NH18

    perhatian dan doa oom nh sudah saya sampaikan
    matur nuwun atas perhatian dan doanya, kata Ipung

  24. kania says:

    Selamat ulang tahun buat bude, walopun belum kenal sama bude ipung tapi gpp ya. Semoga selalu diberikan kesehatan, perlindungan dan rejeki yang berlimpah dari Allah SWT..Amin, Lagi ujan pakde aku ngiyup disini ya

    Amiin, matur nuwun jeng atas perhatian dan doanya
    Silahkan masuk aja, jangan di teras. ada cappucino dan tempe goreng lho

  25. ridha alsadi says:

    jiaaaaah, saya telat tahunya pakdhe. ada kontes cermin yaa, hiks

    Tapi walaupun telat tetap mengucapkan Met milad buat Budde Ipung. semoga umurnya barakah dan panjang umur yah pakdhe.
    Titip salam buat budhe.

    terima kasih atas perhatian doanya nduk
    salam kembali kata budhe

  26. attayaya says:

    waaah tadi dari tempat mba lidya yg udah nulis untuk kontes ini
    salam buat budhe dan keluarga semua

    terima kasih, salam akan disampaikan
    saya termasuk keluarganya budhe lho

  27. Kurnia Septa says:

    masih ragu, mau ikut apa nggak :o

    kalau ragu jangan ikut mas, entar malh terbanting-banting lho

  28. andre says:

    hasil kontesnya belum keluar nih de? ato di blog satunya?

    kan emang belum waktunyaaaaaaaaaaaa
    kesusu ae

  29. [...] tulisan-tulisan mereka tak terdaftar di  kontes ini.Berikut disampaikan daftar para juara Kontes Menulis Cerita Mini..1. Juara INama : Lidya FitrianJudul Cermin : Hadiah Istimewa Untuk Budhe.Url :  [...]