Golden Moment With Your Child : Penerbit byPass Giveaway

Dalam rangka peluncuran buku “SUCCESSFUL PARENTING, 41 Tip Mencetak Anak Cerdas Berkarakter”, penerbit byPASS Mengadakan “GA GOLDEN MOMENT WITH YOUR CHILD”.

Dalam giveaway (GA) ini, penerbit byPASS mengajak Anda para ayah atau bunda untuk membagikan pengalamannya, di mana anak Anda dalam kondisi sulit, misalnya marah, benci, sedih, menangis dalam waktu lama, kecewa, males, atau mogok main yang paling membuat Anda terkesan dengan kejadian tersebut.

 Bagaimana cara ikutannya? Berikut ketentuan dan persyaratan bagi peserta.

Persyaratan dan Ketentuan.

  1. Anda adalah seorang ayah atau bunda.
  2. Memiliki buah hati, baik laki-laki maupun perempuan.
  3. Memiliki blog (platform bebas) atau akun facebook.
  4. Memiliki pengalaman mengenai momen sulit buah hati yang tak terlupakan. Paparkan kondisi tersebut, penyebabnya, berikut solusi Anda ketika menghadapinya.
  5. Penuturan cerita menggunakan bahasa Indonesia, tanpa ada unsur SARA.
  6. Cerita juga dilengkapi dengan gambar “Golden Moment With Your Child” agar cerita menjadi lebih “hidup”.
  7. Pasang banner “GA GOLDEN MOMENT WITH TOUR CHILD” di awal atau akhir tulisan yang di-link-kan ke info GA ini.
  8. Pada akhir tulisan, cantumkan tulisan sbb: Tulisan ini di-share dalam rangka mengikuti “GA GOLDEN MOMENT WITH TOUR CHILD” yang diadakan oleh penerbit byPASS www.penerbitbypass.com.
  9. Daftarkan link tulisan di kolom komen pemberitahuan GA ini dengan format:
  • Nama :
  • Alamat email :
  • Url (website) :

.

Waktu Giveaway.

  1. Jangka waktu GA ini terhitung sejak tanggal 10 Maret 2012 sampai dengan 31 Maret 2012.
  2. Pengumuman:
    Pemenang GA ini akan diumumkan tujuh hari setelah GA ini ditutup, yaitu pada tanggal 7 April 2012. Nama pemenang akan dimuat di website www.penerbitbypass.com

 ;

Juara dan Hadiah

  1. Akan dipilih 10 tulisan terbaik pilihan Tim Juri yang akan mendapatkan hadiah dan tulisan akan dimuat di website www.penerbitbypass.com.
  2. Hadiah:

    Karya tulis dari peserta lomba yang masuk akan dipilih 10 tulisan terbaik. Masing-masing pemenang akan mendapat 2 eksemplar buku “SUCCESSFUL PARENTING, 41 Tip Mencetak Anak Cerdas Berkarakter” karya Andyda Meliala serta 3 pemenang utama, di samping mendapatkan 3 eksemplar buku “SUCCESSFUL PARENTING, 41 Tip Mencetak Anak Cerdas Berkarakter” karya Andyda Meliala, juga akan mendapatkan hadiah eksklusif.

.

Kriteria Penilaian:

  1. Penyajian materi dengan bahasa Indonesia yang benar dan tersusun dengan rapi sehingga enak dibaca.
  2. Penyebab anak Anda marah, kecewa, putus asa, minder, menangis dalam waktu lama, mogok main, mogok makan, dan lain-lain.
  3. Tip dan trik Anda mengatasi kondisi anak tersebut sehingga anak bisa pulih kembali.
  4. Foto pelengkap sebagai ilustrasi kondisi anak yang mengalami ‘mogok’ atau cara Anda mengatasi kondisi anak Anda.

 .

Tim Juri:
Tim Juri untuk menilai karya peserta adalah Andyda Meliala, Surip Prayugo, dan Pak De Cholik.

.

“indahnya BERBAGI pengalaman, dapatkan buku SUCCESSFUL PARENTING“.

Artikel selengkapnya silahkan klik–> GA  GOLDEN MOMENT WITH YOUR CHILD

GA ‘GOLDEN MOMENT WITH YOUR CHILD

 

31 Comments

Skip to Comment Form ↓
  1. Mbah duL says:

    Wah… Pgen Ikut Pakdhe. Tapi… Hehehe..

    tapi gak ikut

  2. Wew, saya belum bisa berpartisipasi Pak De, hehe..

    Ayo ayo sahabat blogger yang lain, silahkan menyemarakkan acara ini..

    sama mas, saya juga gak bisa ikut kok

  3. marsudiyanto says:

    Mau coba ikut Dhe, karena kebetulan persyaratannya memenuhi…
    Saya ini ayah, punya anak, punya blog dan punya pengalaman momong anak…

    sip mas, pasti banyak lagak ragamnya

  4. Wawan says:

    Insya Allah Ikuuuuuuuutt..sampai akhir bulan kan?
    Segera saya tulis Pakdhe.

    sip, silahkan cek TKP

  5. andri says:

    Modal 200-san, Dapat Income Jutaan!
    The New Turnkey Business Model
    Bisnis Online Paling Mudah
    & Cepat Menghasilkan Uang

    ikirkan apa yang ingin Anda capai bulan depan…

    Beli Laptop baru..
    Beli Gadget baru..
    Bayar kuliah..
    Ingin buka usaha..
    Bayar tagihan-tagihan..
    Ataupun apa saja.. Capai Itu Dengan Cara Paling Mudah & Cepat..

    http://www.mesinpenghasilan.com/

    sampeyan sendiri pasti sudah banyak uangnya ya mas
    karena punya mesin penghangsilan….

  6. @yankmira says:

    jadi inget satu moment pada saat terpisah dengan putr kecilku pakdhe, Insya Allah semoga saya bisa berpartisipasi

    sama jeng
    ketika Eny diambil emakku..rasanya gimanaaaaaa gitu

  7. ridha alsadi says:

    baru sempat online lagi. dapat info baru.
    wah, harus pake foto yg menggambarkan ceritanya, berat di syarat ini.
    pernah ada momen anak2 ngambek, tapi tak sempat diabadikan, gimana yaaaa?

    buatlah dia ngambek lagi, lalu potretlah
    dalang gak kehabisan cerita,bukan

    • ridha alsadi says:

      jiaaa pakdhe, masa ngambeknya anak dibuat2, hihi
      padahal ada saat mereka ngambeknya parah loh, sayang….sayang.. ga kepikiran ngabadiin saat itu :)

  8. Lidya says:

    malam pakde,semoga bisa ikutan nih. masih cari-cari ide :)

    malam jeng, saya hanya mengantarkan artikel saja
    (plus jadi juri gagarin)

  9. Coro says:

    hehe gak bisa ikutan…

    sama, sy jadi juri

  10. Lia says:

    pengen ikut tapi gak cukup syarat, jadi cukup jadi penggembira saja deeh ^^

    sama, saya juga masih kecil….gak boleh ikut

  11. Mugniar says:

    Wah keren. Tapi beberapa pengalaman seru dan mengesankan sudah pernah ditayangkan di blog. Apa boleh pakdhe? Atau harus buat yang baru?

    silahkan di cek di TKP jeng
    Mbuat baru saja biar lebih maknyussssssssssss

    • Mugniar says:

      Hehehe iya .. iya pakdhe. Untung saya dapat ide. Ada satu peristiwa yang amat sangat menggemaskan yang belum pernah saya tulis. Rasa2nya orangtua lain juga belum pernah mengalami. Mudah2an saya bisa menuliskannya dengan greget … ^__^

  12. Pagi2 ke mari langsung dapat inifo ini, semoga bisa ikutan :)

    gak bisa itu kenapaaaaaaaaaaaaaaaa?>?

  13. Wah, keplok2 wae deh… ndak iso melu… :D

    ya keplok2 saja yang banter

  14. Rosa Devga says:

    aaiiihhh….pengen ikutttaannn….banyak banget sih tugas GA nya….banyak yg belum di kerjakan, dah muncul lg GA yg baruuu……..*gubrraaaakkkkkkk*

    ah…setiap membaca namamu saya selalu ingat penggalan lagu ini

    Gapai semua jemariku
    Rangkul aku dalam bahagiamu
    Kuingin bersama berdua selamanya
    Jika kubuka mata ini
    Kuingin s’lalu ada dirimu
    Dalam kelemahan hati ini
    Bersamamu…
    Aku tegar…

    Aku tegar

    (Tegar by Rosa)

  15. Idah Ceris says:

    Belum memenuhi syarat pakdhe? ;)

  16. kakaakin says:

    Pasti seru sekali saat membaca golden moment orang tua bersama anak. Tentu banyak juga pelajaran yang bisa dipetik dari pengalaman2 orang lain :)
    Semoga GA-nya sukses ya, Pakdhe :)

    Amin,, tapi penyelenggaranya bukan saya nlho

  17. Blogger Java says:

    Makasih atas infonya Dhe? langsung meluncur ke TKP.

  18. andre says:

    sayang nih ga bisa ikutan….

    saya juga mas

  19. ikut ngak ya…ikut ngak ya…
    Insyaallah moga bisa ikutan, cari foto dulu sepertinya nich

    sepertinya iya

  20. entik says:

    waa… ada kontes lagi…

    wah iya

  21. Mugniar says:

    Pakdhe, saya sudah daftar GA ini di artikel lomba di penerbit byPass. Tulisan saya berjudul Gara Gara Bang Salim (http://mugniarm.blogspot.com/2012/03/gara-gara-bang-salim.html).

    Namun saya tak bisa menampilkan foto dengan anak dikarenakan paranoid saya terhadap orang yang mengganggu saya di dunia maya sekaligus dunia nyata dan itu berlangsung selama bertahun2. Tentang paranoid itu ada saya tulisakan di tulisan :

    http://mugniarm.blogspot.com/2011/05/lomba-dunia-maya-paranoidku-di-dunia.html

    Semoga itu bisa menjadi pertimbangan untuk juri mengapa saya tak bisa menampilkan foto. (Itu makanya saya gak ikut kontes blog foto anak pakdhe)

    Terimakasih.

    saya juga di ganggu di FB tuh, foto saya dipajang di akun dia tanpa ijin.
    mogaw2 Allah swt mengampuni kesalahannya

    • Mugniar says:

      Oya? Ada yang majang foto pakdhe tanpa ijin ? ck ck ck …
      Terimakasih atas pengertiannya ya pakdhe :)
      Aamiin. Semoga Allah mengampuninya.

      Pengertian itu kan lagunya Ellya M.Haris ( Ellya Khadam), yang populer tahun 1969 an

  22. pengen ikutan. tapi belum jadi ibu :D

    semoga sukses GA-nya

    terima kasih