Kala Senja di Balik Jendela

Lagu lama berjudul Senja Di Batas Kota mengalun lembut, pas dengan suasana senja di balik jendela yang cerah di komplek perumahan Galaxi. Hatiku terasa adem-ayem,  berbeda dengan lagu yang menyuarakan hati seorang dara yang sedang galau karena ditinggal sang kekasih.

Sambil menikmati suara Erni Johan, kubuka ingatkanku, wajah-wajah para sahabatku. Sejenak saya berhenti, membayangkan sebuah wajah cantik. Kucoba mengingat namanya berkali-kali, tetapi tak kunjung muncul nama indah itu.

Nah lho, yang teringat justeru nama seorang wanita ayu yang kemarin malam hadir dalam mimpiku. Sempat kulayangkan pesan dan menanyakan kabarnya, kesehatannya, karena lama dia tak muncul di BlogCamp. Tentu teriring doa semoga dia baik-baik saja.

Sahabat tercinta,

Tolonglah saya, sebutkan nama wanita geulis yang kujadikan model BlogCamp Group Magazine edisi 29 Maret 2012 dibawah ini. Tuliskan nama lengkapnya, agar pada tanggal  8 Agustus nanti aku dapat mengirimkan birthday card untuknya.

.

Senja di Balik Jendela

Saha eta ?

.

Saya tak menjanjikan apa-apa, namun 3 orang sahabat yang dapat membantu menyebutkan nama lengkap model diatas masing-masing akan saya kirimi sebuah buku yang menarik dan bermanfaat. Jika jawaban yang benar lebih dari 3 akan diadakan undian dengan menggunakan mesin undian ciptaan pak Mars.

Saya tunggu di parkiran itu ya, please.

Senja di Balik Jendela, redup…, perlahan surut menjemput gelap.

 

54 Comments

Skip to Comment Form ↓
  1. Waduh siapa ya nih.
    yadah pakde aku ikut nunggu di parkiran ae ya…

    oke mas-angel kan yaaa

  2. Imelda says:

    tunggu di parkiran naik apa pakdhe???
    Kalo naik mobil, aku nunut yaaaaa…sekalian traktir di resto yang kemarin itu tuh Pine Tree Club

    soalnya aku belum kenal nih wanita geulisnya pakdhe
    (Ada berapa sih yg geulis temennya pakdhe?)

    sip jeng, sambil belanja sabun mandi yaaaa
    ratusan

  3. Lidya says:

    Irma Susanti

    Oke

  4. Angelnyaaaa… Ngubek-ubeknya susah hihi.
    Bismillah deh…

    Irma Mutiara Susanti

    Hehe bener ga pakde? Huhu nda yakin @_@

    Kirain Mutiara Selatan Surabaya- Jember

  5. Amela says:

    saya cuma dapat nama: Irma Susanti
    entah ada nama tengahnya atau tidak..

    ini njawab apa curhat++

  6. salam kenal pak

    terima kasih kunjungannya

  7. Mami Zidane says:

    ikut jawab ya pakdhe….jawabannya Irma Senja pemilik blog Dunia senja.

    Senja dibatas kota atau Senja di kaimana ??

  8. Zaim says:

    coba ikutan lagi ah..sapa tau kali ini beruntung..
    bismillah..
    model kinyis – kinyis itu bernama..IRMA SENJA..
    semoga bener..

    senada dengan Pipit Senja yaa
    nama aslinya ??

  9. jay boana says:

    melipir dulu ah, pakdhe hehe

  10. Orin says:

    Hmmm…mba Irma Susanti bukan ya Dhe? sebentaaaar aku cek dulu ya Pakdhe ;)

    ini njawab apa curhat sih ??

  11. nique says:

    ini pemilik DUNIA SENJA, sayangnya blom tau nama lengkapnya.
    tapi klo mbak lidya dan mira sih pasti tau, wong sak grup jeh :P

    mosyoook ??

  12. Evi says:

    Tak bisa menebak Pakde..Teman Pakde ini tenan, geulis :)

  13. Aku memang belum mengenal sosok model BlogCamp Group Magazine kali ini, tapi akan segera kulacak :)

  14. Blogger Java says:

    Ok Pakde, saya cari dulu siapa gerangan, tunggu saya di parkiran ya Dhe. hehehe…

  15. nique says:

    lama aja yah persiapannya
    wong ultah masih 4bulan lagi lho ckckck
    segitu spesialnya kah IRMA MUTIARA pemilik DUNIA SENJA bagi pakde? xixixi

    semoga jawaban saya ini BETUL!!!

    *komat kamit berharap keberungan bulan MARET masih berpihak padaku*

    hah ? ha ha ha ha

  16. yayats38 says:

    Saya mencoba menjawab pak … Nama aslinya saya kurang tahu namun di dunia maya dikenal dengan nama Irma Senja :)
    Semoga benar :D

    di dunia maya gak saya tanya
    nama lengkap dunia nyata, you know??

  17. Batavusqu says:

    Salam Takzim
    Test ingatan nih pakde
    Foto itu milik mbak Ani Purwati
    Salam Takzim Pakde

  18. Samaranji says:

    Namanya mbak Irma Susanti
    namanya lengkapnya embuh (semoga lengkapnya emang itu ajah)
    teteh itu temennya mbak @yank Mira, dhe…
    foto bersama Mbak Mira di blog WP beliau.

    Oke

  19. Samaranji says:

    koq ngilang komentkyuuuu…

  20. Samaranji says:

    Koq komente sakniki uangel,,, :(

  21. Samaranji says:

    Teteh itu temennya Mbak @yank Mira, Pakdhe… Potonya ada di blog WP beliau
    Namanya Mbak IRMA SUSANTI
    semoga ituh udah lengkap…

    Oke

  22. Cuma nama lengkap kan Pakde? Namanya IRMA SUSANTI.
    Semoga bener deh

    kemenyek
    Oke

  23. Dan inilah jawaban resmi dariku:

    Nama lengkap pemilik blog Dunia Senja tersebut adalah Irma Susanti

    Oke

  24. aryadevi says:

    Irma Senja…..pakde

    ini nama pena

  25. Apikecil says:

    Selamat pagi Dhe…
    mencoba ikut berpartisipasi.. :)

    Nama pena-nya : Irma Senja
    pemilik blog Dunia Senja, Lembayung Senja, dan Berbagi Puisi
    Nama Aslinya : Irma Susanti Fitriyanti

    Oke

  26. Blogger Java says:

    Mau nebak Dhe, kalau nggak salah namanya IRMA MUTIARA a.k.a irmasenja

    hah? ha ha ha

  27. ridha alsadi says:

    wuahhhh, ada mbak cantik lagi.
    saya dah tahu blognya, tapi gak nemu2 nama lengkapnya. hihi
    ntar balik lagi ahhh

  28. @yankmira says:

    kalau kata pakde jawabannya susah, menurutku gampang banget… Nama sahabatku ini adalah Irma Susanti atau di dunia Maya nama bekennya Irma Senja. punya 2 anak, tinggal di bekasi dan aktif di blogger bekasi. blog nya yang bergenre puisi, adalah ciri khas dari wanita cantik ini. Perawakannya putih dan kalem, suka Yoga dan suka masak.

    Masih kurang lengkap ga Dhe? cckkckc, *pd bakal dapet buku aah

  29. Ne Margane says:

    wah kok ulang tahunnnya sama ya ma saya :-D

    *belum kenal orangnya hehe..

  30. mimi radial says:

    Bismillah…smoga beruntung :D

    kalo ga salah mba Irma Senja ini ya, tp itu nama penanya.
    nama asli dia adalah : IRMA INDRIA VALIANDRI

    Betul ga pakdhe ???? (eh,malah nanya)

    Salah sayank
    Dikau terjebak dengan link wanita ayu kaaaaaaan
    Wanita cantik menik-menik bernama IRMA INDRIA VALIANDRI itu sudah pernah menjadi Bintang Bulan Desember 2011

    [caption id="attachment_10337" align="aligncenter" width="334" caption="Jeng Irma Andria Valiandri"]Bintang Bulan Desember[/caption]

  31. senja says:

    Pakdheeeeeee……..

    senangnyaaaa, tapi knp foto yang ituuuuu…kan byk foto yg lbh geulis xixixi :D

    trima kasih pakdhe, sudah mengejutkan aku di kamis manis ini.

    Salam dari bekasi….

    Sayangkuuuuuuuuuuuu…..
    Saya memandang foto bukan hanya menggunakan mata
    Tetapi juga dengan hati dan perasaan
    Inilah pose yang pas untuk BlogCamp Group Magazine sayank….

  32. mama ina says:

    ikutan pakdhe…ngubek2 di google..trnyata ketemunya di FB…

    nama lengkapnya : Irma Susanti

    pemilik blog : http://www.irmasenja.com/

    smoga jawabannya benar..

    oke

  33. YSalma says:

    saya ikut menikmati senja di balik jendela Pak Dhe dari jauh aja :)

    mendekatlah padaku sayank…..agar kita bisa menikmatinya berdua

  34. RZ Hakim says:

    Saya barusan udah dibisik’i sama Hana tentang nama lengkapnya Mbak Irma Senja. Tapi nggak seru kalau nggak nyari sendiri, hehe.. Salam kenal aja buat Mbak Irma cantik.

    walaupun isteri sendiri hati2 lho, bisa saja dia tersesat..luruskan..luruskan

  35. andre says:

    Irma susanti

    oke

  36. melly says:

    Aku nyoba nebak ya pakdhe ^^

    Namanya Irma Susanti
    Irmasenja.com

    oke

  37. coba-coba lagi pakde.. semoga beruntung kali ini..

    nama model diatas adalah Irma Susanti.. *langsung berdoa semoga benar*

    oke

  38. Lidya says:

    senja dari kuningan :)

    tinggal di mBekasi

  39. Samaranji says:

    Loh,,, koq yang koment baru tiga
    ngejawabnya pada bener semua yah?

  40. advertiyha says:

    Irma Mutiara
    yang punya irmasenja.com

    salam sayang merah jambu dhe..
    kiss..kiss…

    hah ?? ha ha

  41. haduh~
    siapa ini???

    Ade irma???
    bukaaaaannnn

    Irma Susanti kah??? ^^

    Njawab atau tanya ??

  42. lovetiffa says:

    Irma Susanti

    oke

  43. lozz akbar says:

    mbak Irma Mutiara dhe

    pemilik irmasenja.com

    hah??…ha ..ha..

  44. [...] bunda lily, bunda double Z di miri, ibu dini di Bintan, mama vales/ mbak dewi fatma di Bintan,  Pak dhe cholik di surabaya, mbak dey dibandung, mama olive di bandung, mbak tika di  yogya, mbak ruly di tangerang [...]

  45. Wawan says:

    ini kuisnya pakdhe? waduh ga bisa jawab nih. Pass aja deh

  46. [...] Ada beberapa clue yang saya pasang pada artikel berjudul Kala Senjata Di Balik Jendela [...]