Irma Susanti Mbabar Jati Diri

Irma Susanti Mbabar Jati DiriIrma susanti fitriani memang nama kecilku dulu pakdhe, tp krn sempat tdk tertulis di salah satu dokumen akhirnya dihilangkan jd irma susanti saja

Kalimat diatas saya kutip dari jawaban Jeng Irma Susanti di inbox message Facebook. Ini merupakan kebiasaan saya untuk cek-ricek agar nama lengkap yang ditanyakan di kuis bisa tepat karena sudah dikonfirmasikan ke shohibul nama.

Irma Susanti mbabar jati diri untuk kita semua.

Ada beberapa clue yang saya pasang pada artikel berjudul Kala Senjata Di Balik Jendela

.

1. Pada judul terdapat kalimat Senja di Balik Jendela. Ini adalah judul puisi yang ditulis oleh model di blognya www.irmasenja.com

2. Pada Majalah BlogCamp Group terdapat kalimat : Pada Parkiran Itu, Konflik Kompleks dan Senja di Balik Jendela. Ketiga kalimat ini juga merupakan judul artikel di Blog wanita kelahiran 8 Agustus tersebut.

3. Dalam artikel pengantar kuis saya pasang clue tersamar berupa kata ” wanita ayu” . Pada kata itu saya berikan link ke blog  Bintang Timur  Pemilik blog berwarna biru ini pernah menjadi model kuis bertajuk Bintang Bulan Desember yaitu jeng Irma Indria Valiandri. Kata Irma digunakan sebagai nama depan kedua model tersebut.

Irma Susanti Mbabar Jati Diri

Diajeng Irma Susanti tersenyum untuk saya

.

Dari komentar yang masuk sebagian besar telah menulis nama lengkap si model (Irma Susanti) dan oleh karenanya mereka diikutkan dalam undian. Setelah diberi nomor secara acak dan di gelontorkan ke mesin pengundi kreasi Pak Marsudiyanto dan selanjutnya di Klik maka keluarlah berutur-turut  3 nomor masing-masing milik :

.

Irma Susanti Mbabar Jati Diri

Selama persediaan masih ada di BlogCamp Group Library

.

1. Lidya (nomor undian 6), tali asih berupa buku berjudul Menulislah Setiap Hari dan Buktikan Apa yang Terjadi karangan Wijaya Kusumah, S.Pd, M.Pd

2. Orin Jus (nomor undian 11) , tali asih berupa buku berjudul Mengarang Novel Itu Mudah karangan Arswendo Atmowiloto.

3. Dhenok Habibe (nomor undian 2), tali asih berupa sebuah buku berjudul Nulis Cerpen Yuk ! karangan Mohammad Diponegoro.

.

Irma Susan ti Mbabar Jati Diri

Selama persediaan masih ada di Blogcamp Group Library

.


Tali asih khusus saya sampaikan kepada diajeng Irma Susanti, sang model berupa sebuah buku berjudul Mimpi Sejuta Dolar karangan Merry Riana .

Selamat kepada para sahabat yang mendapatkan tali asih. Silahkan segera mengirimkan nama dan alamat lengkap melalui email ke : decholik@gmail.com atau melalui Contact Me diatas.

.

Ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya saya sampaikan kepada :
1. Diajeng Irma Susanti yang telah memberikan ijin kepada saya menggunakan fotonya untuk model kuis ini.

2. Para sahabat yang telah berpartisipasi dalam kuis, baik sebagai peserta maupun supporter.

.

Tetaplah bersama BlogCamp Group

Sungguh, bersahabat dengan anda menjadikan hidup saya semakin berwarna-warni.

Irma Susanti Mbabar Jati Diri mengakhiri kuis ini.

 

42 Comments

Skip to Comment Form ↓
  1. Pertamax

    Kangen ya jeng
    Entar tak mampir kesana
    siapin mpek-mpek yaaaa..sing anget

  2. Lho kok ndak muncul?

    Btw, selamat buat semuanya :)
    Lagi2 undian Pakde tak berpihak padaku, hiksss…

    ya ditutupi donk ach
    masih pagi kok mau dimunculkan

  3. Mbah duL says:

    selamat buat pemenang.. semoga tali asihnya bmanfaat

    sehat dan selamat untuk kita semua

  4. Monda says:

    SelMatbua para pemenang ya

    sehat dan selamat untuk kita semua

  5. Lidya says:

    Pagi pakde. Allhamdulillah kebagian rezeki minggu ini dari pakde. Terima kasih pakde ,Alamatnya nanti saya SMS ya :)

    Pagi jeng
    sama2
    tak tunggu smsmu dengan hati berdebar-debar
    Fotonya jangan dikirim yang itu lagi lho yaaaa

  6. Lidya says:

    balik lagi dhe, terlalu pede tadi, itu Lidya saya bukan? hehehe

    Hanya namamu yang tersemat di hatiku
    Dulu memang ada Lidya Kandow dan Lidya de Vega, tapi kami sudah END !!
    .
    Tlah kucoba menghapuskan
    Namamu dari hatiku
    Namun siapa yang bisa mengingkari
    Perasaan sendiri.
    .
    Walau kini engkau telah berdua
    Kuingin bertemu
    Walaupun hanyalah sekejap
    Sekedar melepaskan rinduuuuuuuuuuuuu

    .
    Seribu kota telah kulalui
    Seribu hati kuselami
    Namun tiada pernah kutemui
    Dirimu disana

    Bertahun sudah kujalani
    Bertahun pendam rasa rinduuuuuu

    • selain mamahnya Cal-Vin, dhe ndak pernah menemukan nama Lidya yang lain yang sering meramaikan komentar di blogcamp

      karena dia dan aku
      saling merasa rindu

  7. kabar indah di penghujung maret.. *peluuuukkk pakde* :D

    alhamdulillah, terimakasih pakde.. waaahh, pakde terlihat makin ganteng dan gagah pagi ini.. alamat segera dikirim de, masih alamat yang lama kok..

    dan cium satu-satu untuk mbak Lidya dan mbak Yin.. kita berasa jadi tiga srikandi yaa.. hehe.. selamat-selamat..

    aku ganteng dan gagah pagi ini ?
    sungguh itu fitnah nan keji
    karena aku ganteng dan gagah setiap hari
    sejak bayi hingga nanti

    • Lidya says:

      berpelukan sama dhe & orin . aku udah mandi loh, dhe udah mandi bellum? :)

      ikut mandiiiiiii dhe

    • senja says:

      wahhh beneran nih mba dhenok menang…..*horeeeee

      mba, kok aku bolak-balik ngisi koment di blogmu gak bisa ya dgn akun blog dunia senjaku. huhuhu…..

      komentar pakai username yang dipakai di wp.com pasti nyus

      • waahh, sang model menyapa dhe.. haru, malu, bangga.. #lebay.. hahahahhaha :D

        bener tuh mbak irma, komen pakai akun wp.com aja, kan mbak irma punya tuh.. peluukk mbak irma dulu deh.. mencari nama Irma Susanti ternyata lebih mudah daripada mencari nama asli buk Bin.. hehe

        Buk Bin atau BonBin ??

        • irmasenja says:

          hihihi…iya mba, aku hrsnya pake akun di WPku y. niatnya pengen mempopulerkan yg di dot com aja *lebay…

          yg di WP jarang diurusin :(

          salam kenal y mba ^^, pasti jln2 ke rmh virtualmu lagi

          pakai akun FB dan Twitter juga bisa kok jeng

  8. lozz akbar says:

    waduh.. piye iki telik sandi pribadi saya kok malah kasih bocoran mbak Irma Mutiara hahaha

    selamat buat para pemenang.. selamat pagi buat Pakde.. selamat kecele buat saya hahaha

    dalam menjawab kuis
    jangan mengikuti aliran sesat dan menyesatkan

  9. Niar Ningrum says:

    wah selamat buat yang menang, mama pascal, mbak dhe….selamat….

    kenalan aah sama mbak irma susanti fitriani :D

    sehat dan selamat untuk kita semua

  10. Orin Jus, wkwkwk.
    Selamat ya buat yang menang :)

    sehat dan selamat untuk kita semua

    • Orin says:

      Unaaa…Pakdhe bilang aku Orin jus aku ini menyegarkan Na *pede stadium akut* hahahahaha

      benar Una Kriwil
      Orin Jus…enak di bibir..pas di hati(ku)

  11. ririe says:

    singgah di sabtu pagi..dan mengucapka selamat bagi yang sdh memenangkan kuisnya…happy w’end untuk semuanya

    sehat dan selamat untuk kita semua

  12. wiw~
    selamat buat para pemenang :D
    asik”….

    sehat dan selamat untuk kita semua

  13. nique says:

    selamat yaaa buat yang udah bener nebaknya
    saya mah hmmm … tebak2 berhadiah hiihihi

    sehat dan selamat untuk kita semua

  14. Mami Zidane says:

    aku gak menang to pakdhe….hehehe…..

    dereng ma..hehehe…..

  15. Orin says:

    pakdhe yang baik dan budiman, tidak sombong dan gemar menabung, terima kasih banyak yaa…alhamdulillah menang undian, alhamdulillah jg kmrn ga jadi beli buku itu hohoho…( karena tanggal tua kan say ??)

    Alamatnya masih sama kok Dhe, blom pindah :D

    Oh iya Pakdhe, Mimpi Sejuta Dolar itu setauku Alberthiene Endah yg nulis, bukan Merry Riana-nya :)

    sok tauuuuuu
    engkau memmbaca nama atasnya
    aku lebih suka bagian bawahnya

  16. senja says:

    assalamualaikum, selamaattttt pagiiiii……
    selamat buat pemenang *salaman* dan selamat untuk saya krn tak dinyana jd model blog kerennya pakdhe dan dapt tali asih buku keren ini.

    Heuheu…senangnyaa *loncat-loncat ^^

    Senyum paling manis saya berikan khusus untuk pakdhe hari ini ^_^

    * Pakdhe sepertinya sudah mengobrak-abrik lemari foto saya nih xixixi…. :D

    karena engkau juga telah mengobrak-abrik ruang hatiku, sweetheart

    • irmasenja says:

      Mohon maaf pakdhe sudah membuat ruangan hatimu berantakan begini, mau saya bantu beresin gak ?
      Atau biarkan saja berantakan ya, supaya ingatan ttg senja di balik jendela tetap tersimpan di memori pakdhe #eeaaaaaa……… ^^

      sip, entar BBM an ya jeng

  17. senja says:

    Pakdheee….aku tunggu birthday card yg dijanjikan ya, empat bulan lagi xixixi…..:D

    yuk kita ber happy birthday bersama
    Candle light dinner di air mancur bunderan HI kayaknya romantis bang ‘get honey

    • Lidya says:

      kalau candle light dinner di buderan HI jgn bawa masa buat demo ya :)

      ya enggaklah..bawa seluruh model2 BlogCamp saja biar tambah meriah

      • irmasenja says:

        bener mba,…pakdhe ngajakin candle light dinner di bunderan HI jgn2 mau ngajakin saya demo ya @_@

        Hikssss…….

        kan belum pernah ada tho jeng
        biar masuk MURI

  18. slamat buat yang menanggg. :D
    kemarin aku sempat bingung kok diarahkannya ke web bintang timur, pakdhe. ternyata ada cluenya di sana. kurang teliti, hehe :D

    itulah hebatnya aku

  19. Afrianti says:

    Salam perkenalan dari saya

    Thank you honey

  20. iwan says:

    selamat buat pemenang…^^

    sehat dan selamat untuk kita semua

  21. Blogger Java says:

    Wah… tebakanku meleset sedikit. hehehe…..
    Selamat buat para sahabat yang menerima tali asih.

    sehat dan selamat untuk kita semua

  22. Selamat buat para pemenang….
    Ach… saya selalu ketinggalan berita gara2 sibuk bakul es jus Dhe hikz

    bagus, utamakan itu nduk

  23. Idah Ceris says:

    selamaat selamat dan selaamaat untuk pemenang. .

    mba irma cantiik banget ya pak dhe, itu rahasianya apa ya?
    pasti pak dhe udah tau, karena udah mengobrik obrak lemari mba irma. . . :lol:

    Mbak Irma sudah cantik sejak bayi nduk
    Lalu dipelihara, dipupuk dan disirami
    Selain gemar Yoga, mbak Irma juga suka banget makan gudeg Jogya.

  24. marsudiyanto says:

    Selamat buat Mbak Lidya, Mbak Orin dan Mbak Dhe…
    Juga kepada model dan penyelenggaranya.
    Selamat Bermalam Minggu

    matur nuwun
    sehat dan selamat untuk kita semua

  25. advertiyha says:

    hihihi,,, darimana saya nemu nama Irma Mutiara ya? hahaha…
    salam kenal deh mbak Irma Suasanti,, (adiknya susi susanti ya dhe?)

    salam sayang merah jambu
    kiss…kiss…
    Pasti dibisiki Mutiara Sani, iya kan ??

    • irmasenja says:

      hihihi….pasti dari akun twiterrr lama saya y mba, atau dari mana y ? :D
      salam kenal jg mba cantik, hehe…bukan mba saya bukan adiknya pebulu tangkis itu kok. pandang deh wajah saya beneran gak ada kemiripan kan ? :p

      salam kenal ya mba,…kiss kiss ^^

      Masih sepupuan sama Irma Hadi Surya yang model itu lhooooooo…

  26. nh18 says:

    aaaarrrgghhhh …
    Aku telaaaattt
    Aku telaaaaattt

    (jongkok di pojok …)
    (menyesali diri …)

    OOhhhh …

    Salam saya

    Lho, sudah balik dari Beijing oom
    wah pasti banyak potret yang bagus2 ya
    nunggu postingannya deh

  27. mimi says:

    walau jawaban saya ngelantur entah kemana, yg penting ikot partisipasi yow pakdhe, ga malu2 walau malu2in, ga sembunyi wlw ga bisa sembunyi krn kelebihan body, ga bodoh2 amat wlw ga pernah dibilang smart hehehe

    selamat buat semua pemenang, adakah yg mau ngasi hadiahnya ke saya ????? :D

  28. Amela says:

    wah belum beruntung lagi saya.. sepertinya harus mulai cari cara beramah tamah dengan mesin undian yang baru..

    tapi setidaknya tebakanku betul.. horeeee :D