Bukan Hanya Seorang Ibu Tetapi Juga Ratu

Bukan Hanya Seorang Ibu Tetapi Juga Ratu, barangkali pernah diucapkan oleh seorang suami kepada isterinya.

Ketika saya sedang menulis artikel ini sebuah radio swasta di Surabaya menyiarkan lagu yang sangat apik berjudul Bunda. Komposisi melow yang dinyanyikan oleh Ratu ini sangat disukai oleh pengarangnya yaitu Melly Guslaw.

Kubuka album biru
Penuh debu dan usang
Ku pandangi semua gambar diri
Kecil bersih belum ternoda

Pikirkupun melayang
Dahulu penuh kasih
Teringat semua cerita orang
Tentang riwayatku

Reff:
Kata mereka diriku slalu dimanja
Kata mereka diriku slalu dtimang

Nada nada yang indah
Slalu terurai darinya
Tangisan nakal dari bibirku
Takkan jadi deritanya

Tangan halus dan suci

Tlah mengangkat diri ini
Jiwa raga dan seluruh hidup
Rela dia berikan

Kembali ke reff

Oh bunda ada dan tiada dirimu
Kan slalu ada di dalam hatiku

.

,Sayapun ikut melow dan teringat sebuah kalimat yang terpampang di header blog salah seorang sahabat berbunyi : A family is a small world created by love.

Sebuah senyum manis terbayang. Segera saya copy foto wanita ayu itu dan saya jadikan cover Blogcamp Group Magazine, edisi hari ini.

Kubaca profilnya yang panjang lebar itu dengan seksama. Ach… wanita hebat ini ternyata bukan hanya seorang ibu tetapi juga ratu.

.

Bukan hanya seorang Ibu tetapi juga Ratu.

Hatipun bertanya, siapakah gerangan nama lengkap wanita murah senyum ini ??

3 buah buku menarik dan bermanfaat saya siapkan sebagai tali asih bagi sahabat yang dapat menyebutkan nama lengkap model diatas. Jika jawaban yang benar lebih dari 3 maka akan diundi dengan menggunakan mesin undian buatan Pak Mars.

Silahkan menuliskan jawaban sahabat pada kolom komentar artikel ini.

Untuk kenyamanan bersama maka komentar sahabat yang mengandung unsur jawaban akan dikandangkan sampai kuis ini selesai.

Selamat menebak.

 

60 Comments

Skip to Comment Form ↓
  1. Lidya says:

    Cut Maha Ratu

    joss

  2. Lidya says:

    Pagi pakde, ikutan lagi yaaaa, masih belum bosan kok malah selalu ditunggu :)

    Pagi jeng, sip.
    Kalau bosan wahhhhhh…….

  3. Aku ikut ya Pakde :-)

    Kemana?? saya gak kemana-mana say

  4. LJ says:

    mBak yang cantik itu pasti bernama Ratu,
    lengkapnya Ratu Dihatiku.. #xixi sotoy
    salam kenal aja ya Dhe..

    ratuku haha ha

  5. Imelda says:

    pagi pakde…..
    aku uprek-uprek dunia maya dulu yaaaa :D

    pagi jeng
    engkaupun telah nguprek-uprek hatiku

  6. nchie says:

    PAgi Dhe,..
    sekarang hari apa ya *linglung*
    selasa kok ada kuis ..

    Aku tau..aku tau..

    Kalau kuisnya hari Sabtu entar ada yang teriak2 : pakdeeee….emangnya pakde gak tau kalau saya lagi libuuuuuuuuur, peralatan ngeblog saya kan ada disanaaaaaaaaa”

  7. nchie says:

    Namanya Cut Maha Ratu

    Cantiknya si Bunda nih..

    cespleng

  8. nchie says:

    PAkdheee..
    Aku melow denger lagunya Hikss…

    water melow itu semangka kan say

  9. yayats38 says:

    Ikutan pak :
    Nama beliaunya : Cut Maha Ratu …
    Semoga benar :))
    Terima kasih pak :)

    Tumben tahu

  10. Mbah duL says:

    Met Pagi Pakdhe.. Sugeng Enjang Sadayana..
    Ikutan ya pakdhe.. Nama orang di foto itu Maya Yunishar.
    (saya gak tau, apakah yunishar itu nama asli atau singkatan dari yuni shara, hehe.. yang pasti sesuai pengamatan saya namanya memang MAYA YUNISHAR)

    mblakrak

  11. Mauna says:

    Assalamu’alaikum, pakdhe…. Apa kbr? Saya ikutan jawab kuisnya ya..
    Namanya cut maha ratu

    Rojer

  12. Chici says:

    Cut Maha Ratu kalo ndak salah ya pakdhe?

    okay

  13. Orin says:

    Pakdheeee… met pagi, langsung mau jawab aah, model cantik blog camp kali ini nama lengkapnya Uni Cut Maha Ratu ;)

    Semoga pakdhe dan warga galaxy sehat selalu ^-^

    hebat

  14. siapa ya pemilik senyum manis itu?

    Kau bukan milikku

  15. bunda kanaya says:

    ikutan ah pakdhe… nama aslinya cut maha ratu…. bener kan (pede abiiss)

    right

  16. Zaim says:

    Coba ikutan nebak lagi ah…sapa tau…
    nama bunda model plus ratu ini adalah Cut Maha Ratu
    bismillah..semoga beruntung….

    sip

  17. melly says:

    Nyerah pakdhe… cluenya gak ketebak :)

    kasihan Mbah Google gak dimanfaatkan

  18. Pakde Cholik says:

    Kenapa sih kalau menjawab kuis selalu ada yang nambahi kalimat : “….kalau tidak salah..”

    • Lidya says:

      bukan saya looh :)

      iya bukan kok

    • Samaranji says:

      Ooow,,, puniko toh inkang asmo, Jeng Ngatno…

      Ternyata bakul dawet nggih, Dhe? Dikontrak berapa tahun untuk jadi bintang tamu Blogcamp, Pakdhe? haha :D

      Sugeng sonten Pakdhe…

      saiki ganti awakmu tak antemi

      • Samaranji says:

        Hoaaaa….

        Namanya… ng…ng…nganu, kalo nggak salah *lariiii*

        belum pernah lalapan kulit nanas nich kayaknya

  19. aryadevi says:

    cantik….memang cantik….ooouuch, jadi wajar kalau bukan hanya seorang ibu tapi juga seorang Ratu

    lhaaa…kirain mau njawab…..

  20. risa says:

    deeuhh, ayuneee ^_^

    lhoooo….kok podo ae..gak njawab tah??

  21. kakaakin says:

    waah.. baru mampir, ada kuis..
    tapi saya gak tau jawabannya :(
    ikutan nyanyi aja deh.. :)

    hati2, suaramu kan khas
    kalau ayam tetangga sampai berhenti bertelur kan kasihan

  22. Blogger Java says:

    Ok Pakde, sementara mau tak uber-uber dulu cewek diatas, ntar kembali lagi kalau udah ketemu. hehehe….

    oke dengkulmu anjlog
    enak aja mau uber-uber cewek diatas
    entar ganti di uber-uber geng motor kapok sampeyan

    proposal saya untuk pinjam foto diatas saja harus dilengkapi SKTM (Surat Keterangan Tidak Merayu) dari pak RT je

  23. isnuansa says:

    Wohoooo, saya ndak kenal, BLAS…

    Belum pernah lihat fotonya, PakDhe..
    Mbok dibisiki jawabane.. :lol:

    sini mbak jongkok
    tak bisiki deh…..

  24. Lozz Akbar says:

    bismillah.. sarapan kuis ah…

    jawabannya Maya Yunishar de :)

    pasti dapat bocoran kunci jawaban via sms

  25. Blogger Java says:

    Mau jawab ya Dhe.
    Namanya CUT MAHA RATU pemilik cutmaharatu.blogspot.com

    Rojer

  26. advertiyha says:

    Cut Maha Ratu

    yoi

  27. Ikutan pakde
    Jawabannya, Cut Maha Ratu, biasa dipanggil Cut atau Ratu

    mak nyuss

  28. Saya sudah jawab lo Pakde

    Salam kenal dari Semarang

    Oh Esti wajahmu mirip dia
    Dia yang kutinggalkan
    Karena engkau dataaaaaang…..
    Salam hangat nduk

  29. advertiyha says:

    model blogcamp kok cantiknya maksimal semua sih, ckckck,,,
    luar biasa pakdhe memang,,,

    salam sayang merah jambu dhe,,
    kiss,,kiss,,

    Jangan begituuuuuu
    Ini kan kerja Tim Kreatif BlogCamp.

  30. yuniarinukti says:

    Maya Yunishar

    horeeee…terjebak kunci jawaban via sms

  31. ririe says:

    waduhh, semanagat pengen ikutan tapi kok gak ngenali wajah the Queen’nya ya? YG tahu, kasih contekan dunk..sms atau apa gitu ya…#maaf pakdhe

    sttt..saya tahu
    tapi contekan nya jangan sms-an entar NiQ marah
    sini deh tak bisiki saja

  32. Lozz Akbar says:

    batal melu wis De.. jawaban saya malah mblarah adoh hahahaha

    isin aku rek..

    jauuuuuuuuuuuuuh

  33. andre says:

    jawabannya

    cut maha ratu

    pak dhe

    joss

  34. mimi says:

    msh boleh ikutan dhe ????
    smg kali ini beruntung hehhe

    “bunda super dari lampung CUT MAHA RATU”

    belum kenal tp srg liat di komen teman2 blogger

    yes

  35. Ikutan pertama kalinya nih pak dhe, liat fotonya yg cantik seperti ratu jadi penasaran siapa sebenarnya dia :)
    Cuma cari clue dari pakde aja, aku tanya mbah gugel deh, qiqiqi

    Namanya : Cut Maha Ratu
    http://cutmaharatu.wordpress.com/

    oke juga

  36. Padhe, niar jawab yaa dhe
    Nama nya : Cut Maha Ratu
    orang Bandar lampung
    :D

    hooh

  37. Pakdhe..niar tau …

    jawab yaa dhe :
    Nama nya : Cut Maha Ratu
    orang palembang :D

    you, tapi yg tadi Bandar Lampung, yg ini Palembang ..piye tho ??

  38. marsudiyanto says:

    Saya loper majalahnya saja Dhe…

    ambil berapa exemplaar mas ??

  39. mira miranda says:

    nama lengkap profil yg dimaksud cut maha ratu…

    url blog/email ??

  40. melly kisinjer says:

    Nama wanita hebat itu adalah Cut maha Ratu

    url blog/email ??

  41. Gandi says:

    Hehehe,,, Semoga Lancar kontesnya, belum bisa ikut, dari pada ngisin2i de, :lol:

    bener mas- kalau ngisin-isini nanti malah isin beneran

  42. Verry Kusral says:

    Cut Maha Ratu

    mantap

  43. Samaranji says:

    Namanya… CUT MAHA RATU
    (kalo nggak salah) *eh… ups… :D

    oke

  44. Mechta says:

    Pakdhe…apakah itu wajah cantik Cut Maha Ratu yang punya ‘Catatan Bunda’? Moga2 benar, dan moga2 kuis ini belum ditutup.. :)

    lho..sy yg tanya kok malah ditanya, piye tho??

  45. Aku jawab ya Pakde.
    Bismillah…

    Namanya: Cut Maha Ratu

    Kalau di SIM-nya nama lengkapnya: Cut Maha Ratu S.Psi

    Makasih Pakdeee… :D

    jempol

  46. yuniarinukti says:

    Pakde Ralat boleh ya haha..
    Namanya Cut Maha Ratu

    nyusss

  47. Sofyan says:

    Masih berlaku gak nih kontesnya dhe,, aku daftar ya..

    Namanya Cut Maha Ratu
    Url : http://www.cutmaharatu.blogspot.com/
    hehehe

    Semoga belum ditutup

    joss

  48. fanz says:

    namanya mbak cut maha ratu pak dhe :D

    sip

  49. hmm.. sinten nggeh??
    mengken noorma pikir rumiyen… sakniki bade semedi rumiyen :)

    Monggo

  50. prih says:

    Selamat malam Pak Lik,
    Model Blog Camp kali ini adalah Ibu Cut Maha Ratu.
    Selamat menggelar kontes.
    Salam

    good