Cut Maha Ratu : Model Ramah Lingkungan

Cut Maha RatuCut Maha Ratu  saya nilai sebagai model kuis  yang ramah lingkungan.

Mengapa demikian ? Yup, wanita sarjana pskologi, pinter menembak, jago karate dan pandai menyanyi serta piawai meniup suling alto ini justru mejeng di Warung Blogger Facebook yang ada entry saya berjudul KUIS SIAPA SI DIA. Setidaknya 4 kali jeng Cut muncul di situ dengan avatar plus nama lengkap dan dengan santainya pula bertanya : ” Saya boleh ikutan nggk ya Pakdhe…. :-). Tampaknya sahabat yang lain belum menyadari kehadiran sang model di FB tersebut kecuali cak Sofyan si jambul piyak tengah.

Bukan hanya itu, Bu Ratu juga memberikan komentar pada artikel berjudul Pasukan Cadangan Harus Hebat, dengan nama lengkap. Tetapi karena komentar sedang dimoderasi maka namanya tak sempat terlihat oleh peserta kuis.

Sepanjang sejarah kuis di BlogCamp baru kali ini si model yang akan ditebak namanya patroli dan kampanye kesana-kemari tralala trilili…..ha ha ha ha..benar-benar model ramah lingkungan.

Tips: simak 7 Langkah Membuat Screenshot Facebook dan Blog di Tips Jitu NgeBlog.

.

Cut Maha RatuJika sahabat masuk ke blog bertajuk Catatan Bunda dan meng-klik halaman My Biography  pasti akan mengetahui nama lengkap model kuis BlogCamp kali ini. Simak kutipan biografinya sebagai berikut.

Perkenalkan, saya Cut Maha Ratu. Biasa dipanggil Cut atau Ratu. Saya lahir pada tanggal 16 Maret di kota Jakarta dari ayah dan ibu berdarah Aceh asli. Tahunnya? Ehm.. rahasia :-) Menurut orang tua saya, nama itu diberikan karena pada saat kelahiran saya Ratu Elizabeth berkunjung ke Indonesia.

Dari jawaban yang masuk, 95% memberikan nama model ayu diatas dengan benar. Para sahabat yang jawabannya benar diberi nomer undian. Mesin undian buatan Pak Mars selanjutnya di starter dan dipanasi agar nomornya teraduk-aduk. Setelah di klik maka berturut-turut keluar nomer undian sebagai berikut.

 .

1. Nomor undian 18 ~ atas nama Jeng PRIH.

2. Nomor undian 4  ~ atas nama Jeng MECHTA.

3. Nomor undian 13 ~ atas nama Dimas Zaim.

Kepada tiga sahabat diatas saya persilahkan memilih buku yang diinginkan sebagai tali asih untuk anda.

Selain itu,sebagaimana lazimnya, shohibul kontes juga menyampaikan tali asih khusus kepada model, dhi. Jeng Cut Maha Ratu yang juga dipersilahkan memilih buku yang diinginkan.

Selamat kepada para sahabat yang mendapatkan tali asih. Silahkan segera mengirimkan nama dan alamat lengkap melalui email ke : decholik@gmail.com atau melalui Contact Me diatas.

.

Ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya saya sampaikan kepada :
1. Diajeng Cut Maha Ratu yang telah memberikan ijin kepada saya menggunakan fotonya untuk model kuis ini.

2. Para sahabat yang telah berpartisipasi dalam kuis, baik sebagai peserta maupun supporter.

.

Sungguh, bersahabat dengan anda menjadikan hidup saya semakin berwarna-warni.

 

44 Comments

Skip to Comment Form ↓
  1. Lidya says:

    pagi pakde, yes jawabannya betul :)
    selamat untuk pemenangnya, juga untuk model cantik serta penyelenggaranya yg keren

    pakde memang keren
    kalau gak keren pasti bukan pakde

  2. RZ Hakim says:

    Selamat pagi Pak De..

    Selamat buat para pemenang, selamat menikmati sensasi dari BlogCamp yang maknyuuus..

    Buat Mbak Cut, salam lestari..

    sama2 mas-sehat dan selamat untuk kita semua

  3. MF says:

    Ikutan Selamat Pagi……. hehehe :) udah lama gak berkunjung..

    sama mas-saya juga dah lama nggak kesana

  4. Sofyan says:

    Hahaha, ada julukan baru nih buat saya “si jambul piyak tengah.”

    Selamat buat para pemenang :)

    bagus mana dengan julukan Si Jambul Asoy ?

  5. Bunga Mesa says:

    Dikirain motor kali pakde, pake ramah lingkungan. Hehe. Selamat buat mbak cut dan peserta-peserta lain yang menang ya

    sehat dan selamat untuk kita semua

  6. yayats38 says:

    Tumben jawabannya benar ya pak he he he
    Tapi belum beruntung .. hiks …
    Selamat sukses acaranya dan salam kenal buat Mbak Ratunya …

    sukses untuk kita semua kang

  7. yuniarinukti says:

    Jawaban saya yang kedua juga betul lho Pakde

    iya, bagus tuh

    • ridha alsadi says:

      wah, mbak Yuni pengen dipites sama pakdhe nih, hihi
      klo jawaban yang pertama salah yaaa mbak? hehe

      bukan salah tapi mblakrak

  8. nchie says:

    Pagiii Dhe..
    Pagi Bundaa Cut..

    Yah ga menang lagii..
    Selamat ya buat para pemenang,.
    Selamat menikmati hidangan di Blogcamp..

    malam jeng
    sehat dan selamat untuk kita semua

    • ridha alsadi says:

      hehe,bagi2 kesempatan ngerasain sensasinya ikutan kuis di sini dong jeng.
      lain kali pasti beruntung lagi.

      semoga demikian adanya

  9. andre says:

    sayang aku ga beruntung lagi nih pak de :D

    masih banyak kesempatan

  10. Zaim says:

    Alhamdulillah..akhirnya keberuntungan berpihak padaku…
    terimakasih pak dhe…
    nama dan alamat segera tak kirim…

    sama2 mas

  11. Orin says:

    Walaaahhh…kemarin ga sempat kemari lg setelah jawab Pakdhe, ternyata Kak Ratu ramah lingkungan ya hihihi

    Selamat untuk para pemenang, bu Prih sm Auntie Mechta beruntung sekali :)

    padahal tak tunggu2 lho say

  12. Morning dhe :D

    Belum beruntung, besok ada lagi ikutan lagi aahh :D *bagi yoo dhe* :D

    nomormu tadi sebenarnya sudah keluar
    tapi tak buwak ha ha ha ha ha

  13. Mechta says:

    Alhamdulillah… rupanya kali ini keberuntungan sedang menaungiku…. maturnuwun, Pakdhe… :)

    kok istilahnya menaungiku
    saya biasanya menggunakan istilah”memelukku”

  14. Blogger Java says:

    Wah… jawaban sudah benar, tapi belum beruntung.
    Selamat buat para sahabat yang menerima tali asih.

    sehat dan selamat untuk kita

  15. iwan says:

    selamat buat pemenang^^

    sehat dan selamat untuk kita

  16. marsudiyanto says:

    Selamat buat Bu Prih…
    Selamat juga buat PakDhe.
    Selamat Hari Rabu untuk semuanya

    sehat dan selamat untuk kita semua mas
    matur nuwun

  17. ririe says:

    selamat buat yg menang dan selamat buat Pakdhe…oia, terima kasih juga nampilin foto saya di reply comment. Bisa-2 saja pakdhe ya…saya tahunya di YM ma Una…hehhehee

    saya kan emank suka bikin yang segar2 agar beda dengan komen blog2 lain jeng

  18. Rika Willy says:

    selamat buat pemenang.

    halo pak Dhe,

    udah lama tak mampir dimare.

    selalu ada hidangan lezat :)

    iya, hidangan ini untukmu sayank

  19. Mesti mesin undian belum berpihak padaku, aku senang karena jawabanku benar ^^

    akupun senang bu dokter cantik jawabannya pas (kan sama2 blogspot..biasanya saling kenal..)

  20. nh18 says:

    Kemaren mau nebak …
    tapi komennya udah ditutup …

    saya telat lagiiiii …

    (sebuah alasan)

    hahahaa

    salam saya Pak De

    iya oom
    soalnya saya sudah ngantuk
    maafkan saya ya oom, please

  21. Dewifatma says:

    Sip, Pakdhe. Judul buku yang diinginkan akan segera daku kasih tau.. :P

    Selamat buat para pemenaaaangg..

    Pakdhe, model-model yang dulu kapan akan dipanggil casting lagi? :D

    Kata Tim kreatif BlogCamp, model baru aja masih sekitar 238 yang belum wawancara.
    Model2 yang lalu mungkin akan diacarakan untuk Temu Model di Surabaya.
    Biaya transportasi lokal ditanggung oleh Komandan BlogCamp setelah semua berkumpul di Galaxy.
    Penginapan, dll ditanggung si model
    Acara “Rujak Party” baruuuu ditanggung shohibul BlogCamp

  22. Mauna says:

    Selamat yaa buat semuanya….

    sehat dan selamat untuk kita

  23. ridha alsadi says:

    selamat buat yang beruntung, asyik banget tuh bisa request buku.
    salam kenal buat sang model yang ramah lingkungan, :D
    sukses buat pakdhe.

    sehat dan selamat untuk kita

  24. advertiyha says:

    model ini calon menteri lingkungan hidup pasti dhe,,, hihihi..
    salam kenal kak Cut,, :)

    salam sayang merah jambu dhe
    kiss…kiss…

    hooh, makanya cantik yaaa

  25. ke2nai says:

    Sy baru tau blognya mbak cut ini stlh pak Dhe bikin kuis.. Baca tulisan2 di blognya, speechless sy.. Bener2 ratu deh, wanita yg kuat..

    iya bener
    putra/putrinya mbak Ratu kan suka menyanyikan lagu ini

    Aku anak sehat tubuhku kuat
    karena ibuku makannya lahap

  26. Samaranji says:

    Aseek, jawabankyu bener… Walaupun belum menang :(

    Eh tapi bisa dapet kenalan baru…. Pakdhe emang topdah ngumpulin ponakan2 yang tadinya gak kenal biar saling kenal dan nyambung silaturrahmi.

    Mmmmphhh, kapan ya modelnya yang masih single gituh? ^.^a

    sudah sering kok

  27. prih says:

    Selamat sore Pak Lik,
    Wah klik mesin undian Surabaya-Kendal menampilkan no undian 18 bersama jeng Mechta dan bung Zaim nih. Maturnuwun Pak Lik.
    Salam

    sami2 jeng

  28. Cut Ratu says:

    Astaga naga Pakdhe….hahaha!…asli saya senyum2 sendiri baca tulisan Pakdhe dan komen teman-teman disini. Jadi malu dibilang ramah lingkungan.. xixixii …….Saya justru yang harus terima kasih banyak nih sama Pakdhe karena sudah memilih saya jadi model utk kuis BlogCamp nya kali ini. Blog saya jadi dapat promosi gratis deh…dan saya jadi punya banyak teman baru, trus dapat hadiah buku lagi…..duh…terharu! Maturnuhun sangat ya Pakdhe… Saya boleh ijin share postingan soal kuis ini di blog saya ya Pakdhe…..Sekali lagi terima kasih banyak dan selamat utk para pemenang yaa… :-)

    sama2
    silahkan kalau mau di share
    judul bukunya saya tunggu lho jeng

  29. Hihihi, jawabanku bener @_@
    Selamat yaaa buat yang menang \:d/

    halah, wong Cs banget gitu kok

  30. tiffa says:

    skrg pemenang jg blh milih buku yg diinginkan ya, Pakdhe?
    Apa kbr? lama ga berkunjung kesini…

    karena saya nggak punya stok buku dan saat ini masih di kampung maka buku saya suruh mereka yang milih nduk
    kabar baik nduk, saya kangen lho

  31. efek hiatus pakde.. ndak tahu kalo ada tebak model lagi disini kemaren.. kok cepet banget sih dhe, perasaan baru kemaren dhe berhasil menebak mbak Irma.. eeee, kok udah ada kuis lagi..

    karena aku suka

  32. ~Amela~ says:

    huaaa.. lama ga mampir sini lagi2 akuh ketinggalan kuis..

    memang sengaja saya tinggal kok

  33. [...] Ibu Tetapi Juga Ratu, keberuntungan melalui klik mesin undianpun menghampiri yang disahkan melalui maklumat dan nawala. Keceriaan kuis berbonus istimewa tali asih buku sesuai pilihan yang diinginkan. Kolaborasi [...]