Hari Kartini dengan 3 Roti

Hari KartiniHari Kartini

Pagi ini

Ipung dan Sandy berdiam diri

Akupun demo membuat makanan untuk mereka dan diri sendiri

.

Makan pagi tak harus nasi

Bisa bubur , ubi atau roti

Yang penting kaya gizi

Agar badan tetap sehat dan wajahpun berseri

.

Hari Kartini kali ini saya hadirkan 3 Resep Makanan terbuat dari bahan dasar roti.

Bagi yang berminat silahkan ikuti resep berikut ini..

1. Beef Teriyaki Dalam Roti

.

3 Roti Di Hari Kartini

Beef Teriyaki Dalam Roti nan Lezat

.

Bahan

  • Daging has dalam : 150 gram, potong memanjang, rendam dengan 1/4 sdt garam, 1/4 sdt lada, 1/4 sdt mirin.
  • Blue Band : 1 sdm
  • Bawang Bombay : 1/4 buah, cincang kasar
  • Bawang Putih : 2 siung, cincang
  • Teriyaki sauce : 1 sdm
  • Roto Tawar (premium/tebal) : 8 lembar
  • Daun selada : 4 lembar

Cara Membuat

  • Panaskan Blue Band, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga matang lalu masukkan daging, masak hingga berubah warna kemudian tambahkan saus teriyaki, masak hingga matang dan bumbu meresap.
  • Ambil selembar roti tawar, isi dengan beef teriyaki dan 1 lembar daun selada, ratakan, lalu tutup dengan selembar roti tawar, tekan pada pada sisinya agar merekat dan isi tidak keluar. Lakukan hal yang sama hingga 4 set.

.

2. Roti Lapis Pisang, CoklatDan Keju

.

3 Roti di Hari Kartini

Roti Aneka Lapisan dijamin mak nyusss

.

Bahan

  • 4 lembar roti tawar
  • 4 lembar keju cheddar
  • 2 buah pisang Ambon
  • 2 sdm coklat meses
  • 1 sdt gula halus
  • 3 sdm Blue Band Margarine

Cara Membuatnya

Ambil 2 lembar roti tawar, letakkan di atas talenan.

Tempatkan Blue Band di dalam mangkuk dan gula halus, lalu kocok menggunakan mixer sampai mengembang.

Tambahkan pisang yang sudah dihaluskan, lalu aduk sampai tercampur rata.

Oleskan 1 lembar roti tawar dengan kocokan mentega dan pisang lalu tambahkan coklat meses dan keju.

Tumpuk dengan 1 lembar roti tawar, setelah itu oleskan dengan Blue Band di kedua sisinya.

Panaskan wajan anti lengket, kemudian masukkan tumpukan roti tawar tadi, panggang sampai kedua sisinya  berwarna coklat keemasan.

Angkat, potong roti sesuai selera dan sajikan.

.

3.Pudding Roti dan Keju

.

3 Roti di Hari Kartini

Pudding pasti bikin gayeng dan nyamleng

.

Bahan

  • 5o gram roti Perancis
  • 100 gram keju cheddar
  • 150 gram mentega Blue Band
  • 75 gram gula halus
  • 1 sdt essens vanili
  • 4 butir telur
  • 150 ml susu cair

Cara Membuatnya

  • Campurkan telur dan gula halus, tambahkan essens vanila di dalam mangkuk, kocok hingga rata
  • Tuangkan susu sambil diaduk secara perlahan
  • Olesi 5 cetakan aluminium dengan Blue Band, susun roti Perancis yang sudah dipotong-potong, bersama parutan keju
  • Tuangkan campuran telur kedalam cetakan berisi roti sampai 3/4 cetakan, lalu taburi sisi parutan keju diatasnya
  • Panaskan kukusan, masukkan cetakan kedalamnya, lalu kukus selama 20 menit dengan kukusan tertutup sampai matang
  • Angkat dari kukusan dan siap disajikan.

.

Selamat memperingati Hari Kartini dengan sarapan 3 Roti.

 

31 Comments

Skip to Comment Form ↓
  1. Zaim says:

    eemmmm,keliatannya enak nih..sponsor dari blue band ya pakde?

    ha ha ha ha bukan mas

  2. yuniarinukti says:

    Hadahh… menunya Pakde kok nyamleng-nyamleng gini rekk.. ngalahin masakannya Bude dan Mbak Sandy..

    jauh, masakan mereka kan standart2 saja nduk

  3. dey says:

    sarapannya Pakdhe enak benerrrrr …

    namanya komandan BlogCamp kan harus sip sarapannya jeng

  4. nchie says:

    Pagi Dhe..

    Selamat Kartini buat Budhe,
    Buat 2 Bidadarinya PAkdhe..

    Duuhh mauuu donk..
    di bikinin sarapannya sama Pakde

    kapan2 tak buatkan sarapan sosis kacang merah saus tomat jeng

  5. nchie says:

    Dhee
    Kangen banyolannya di pesbuk ihh..

    Semoga pakdhe sehat selalu..

    saya masih hiatus dari FB jeng
    semoga jeng Hanie juga sip terus

  6. Hima says:

    wah resepnya mudah. thanks pakdhe

    iya nduk
    tinggal goreng, bakar, tusuk saja kan

  7. Mami Zidane says:

    wuaah…jadi laper nih pakdhe…menu sarapan nya menggoda sekali tuh….pagi ini saya cuma sarapan nasi putih plus telor dadar aja nih pakdhe…..hari sabtu buat saya adalah hari paling malas untuk memasak….hehehe….

    kan bisa beli ma

  8. bagi dung dhe tuh tuh puding roti nya dhe…ngiler ini lho dhe :D

    enak lho, apalagi kalau gratisan

  9. marsudiyanto says:

    Selamat Hari Kartini buat Budhe Sekeluarga…
    Pagi tadi saya sarapan Nasgor Dhe

    Nasgor juga favorit sarapan saya mas

  10. advertiyha says:

    Pakdheee,,, kok daku gak disisain sih? roti habis tak bersisa,, hiks,, padahal pengennnn…. itu yang beef teriyaki, lezuuuttt bgt euy,, :)

    salam sayang merah jambu dhe
    kiss..kiss,,

    tadi tak kirim ke Palembang je

  11. aryadi says:

    salam untuk Ibu (isterinya Bapak Cholik)

    ,matur nuwun

  12. Lidya says:

    saya datang kesiangan, mudah-mudahan masih krbagian sarapannya disini

    masih saya simpan
    beberapa oles selai dan kismisnya jeng

  13. Blogger Java says:

    Wah… kelihatannya enak tenan….., aku juga mau lho Dhe, kalau dibuatkan (mengharap.com). hehehe…..

    Selamat Hari Kartini

    yeee…bukan kelihatannya
    emang enak kok

  14. Ahaaa Pakde bisa saja, mengaitkan roti dengan kartini^^

    Hhhmmm, rotinya euuunaak, mau buat juga :)

    ya kan dipaskan jeng
    kalau pas ultah bu dokter kan tinggal gantiin judulnya ” 3 Roti Untuk Doker cantik dan Baik hati ”
    silahkan dicoba

  15. Imelda says:

    aku juga abis buat roti goreng nih pakde…
    cuma pasti lebih enak kalo dibuatin pakdhe sih :D

    iya sayank, kapan2 saya buatkan untukmu roti yang paling enak

  16. Bang Iwan says:

    Pagi ini saya juga yang siapkan sarapan PakDe, tapi menunya tidak sama seperti buatan PakDe… kapan2 saya mau kursus ke galaxy dhe

    saya tunggu bang, jangan kalah sama jeng Imelda

  17. Samaranji says:

    Sugeng siang rodho sonten, Pakdhe… :D

    Hahhh, beneran yang buat roti itu Pakdhe? setengah nggak percaya deh,,, seperempatnya percaya, seperempatnya abstein,,, hehe… Kalo saya bisanya cuman masak telor ceplok, mi instan, dan nasi goreng je… Pakdhe hebat.

    Untuk hari Kartini ini,
    salam sungkemnya buat Budhe Ipung ajah… :)

    matur nuwun, salam kembali dari kami

  18. Lidya says:

    baru lihat blog pakde dari laptop lagi, ternyata sekaangada lagunyajosh groban you rise me up ya pakde lagi sedih yaaaa

    enggak kok jeng
    kalau saya pasang lagu rock entar malah keselek kalau nminum cappucino
    sasa suka lagu2 santai saja

  19. risa says:

    sepanjang saya main ke blognya pakdhe baru kali ini saya denger ada lagu pengiringnya. sendunya bukan main pula … bahkan kalo mbak lidya di atas bilang lagunya josh groban, yang saya denger bukan lagu itu. entah lagunya siapa yang jelas lebih mendayu.
    dan tumben pula pakdhe tidak mereply? semua baik-baik saja kan, dhe?

    kami baik2 saja nduk
    lagi pengin santai weekend
    terima kasih

  20. ridha alsadi says:

    Assalamu’alaikum pakdhe.
    pakdhe sehat2 aja kan???
    semoga saja, pakdhe sekeluarga sehat2 dan selalu dalam lindunganNya, amiiiiin

    amin, kami sehat2 semua
    semua nduk sklg juga adem ayem-waras-wiris

  21. chocoVanilla says:

    Malam-malam bertandang ke mari
    Melihat hidangan aneka roti
    Ingin rasanya membuat seperti ini
    Tapi takut lemak menggelembung di kanan kiri :(

    buatlah aneka roti
    untuk bekal putra tadn putri
    papa dan mama cukup minum air kendi
    agar lingkar pinggang tetap 23 centi

  22. Wawan says:

    Begini Pakdhene arek-arek komandan blogcamp serta komandan geng sepeda yang dulu melanggar larangan Emak dan kini menjadi chef.. *lap keringet dulu
    ..
    ..
    kirim doooong, laper pakdhe.

    netes…ngiler…

  23. LJ says:

    rotinya masih nyisa Dhee..?
    aku sarapan di galaxy yaa..!

    tapi keknya itu roti buat kopdaran sambil olahraga di Car Free Day minggu pagi .. katanya kumpul di depan BKE tunjungan, aku dah ke sana gak nemu siapa2.. ;p

    salam sayang buat kartini galaxy..

    habis say
    nanti saya buatkan lagi, khusus untukmu ya
    gak ikut car free day tapi menikmati nasi pecel kroncong

  24. Gandi says:

    Saya simpan resepnya ya dhe, nambah variasi kuliner nih, :-)

    silahkan dipraktekkan lho mas, jangan disimpan

  25. Vizon says:

    Saya suka roti pisang, Pakde. Maknyus kayaknya tuh.. :-)

    silahkan dicoba mas
    pasti ketagihan

  26. Orin says:

    Hoalah pakdhe, malu aku, tadi pagi sarapan roti ya standar bgt, yg satu cuma dioles selai stroberi, yg satu pake mentega + mese doang *ngumpet*

  27. mama ina says:

    aku catat ah resepnya…mudah2an nanti bisa bikinin untuk duo ina…kelihatannya enak banget nechhh….

  28. ~Amela~ says:

    waah.. ngemil blue bandnya aja udah enak.. apalagi kalau diolah secara cantik menarik begituuh :D

  29. Dewifatma says:

    Tak kusangka tak kuduga,
    ternyata Pakdhe pinter masak juga.. :)

    Tak kusangka tak kuduga
    sejak dahulu
    dia yang slalu menyapa aku
    ramah tamah serta manis budi bahasa
    sambil tersenyum selaluuuuuuuuuuuu…

  30. Hallo Pak Dhe, Apa kabar??
    Kalah dech ama Pakdhe….
    Hani gak bisa masak :(

    belajar donk say