Kartini Dari Galaxi

Ketika engkau memakai longdress merah marun itu

Aku menyebutmu Ratu Asia Pacific, engkau ingat itu

Dikala engkau pakai sanggul dan berkebaya hijau

Dengan bangga aku memanggilmu ” Kartini ku ”

.

Engkau memang bukan pejuang emansipasi, aku tahu itu

Tapi engkau telah memunculkan Kartini-Kartini baru

Ada Enny Indah Agustiany dan Sandy Yustisia Putri buah cintamu dan cintaku

Juga ada Rendita Fairuz Nabila dan Zahra Bellamy Matindas yang manis, pintar dan lucu.

.

Kartini jaman sekarang memang tak sama dengan Kartini jaman dulu

Tetapi hakekat peran dan fungsinya tetap satu

Tentara wanita, polisi wanita, penerbang wanita tetap dipanggil ibu.

Kartini dari Jepara dan Kartini dari Galaxi juga harus trampil menggoreng tempe dan tahu

.

Kartini Dari Galaxi

Tanggal tua atau tanggal muda tetap tertawa renyah - Image :Courtesy oom nh18

.

Puisi ngetril rayuan maut Kartini Dari Galaxi ini diikut sertakan dalam Kuis Untuk Kartini yang diselenggarakan oleh Ibu Melly.

 

35 Comments

Skip to Comment Form ↓
  1. Nchie says:

    Pagiii pakdhe…
    semoga sehat selalu..

    selamat pagi diajeng
    semoga jeng juga adem ayem-waras-wiris

  2. Nchie says:

    Budhee..tertawanya itu loh renyah banget..
    bener2 Ayu ne Kartini dari GAlaxi

    salam sayang buat Budhe
    Titip sun buat budhe..

    isteri pensiunan itu kalau tanggal tua malah tertawa terus
    “Biar tanggalnya cepat muda “,kata Ipung
    Ipung di Cimahi sejak Minggu yang lalu jeng, sampai tanggal 7
    Ogut Jomblo nich
    Sun nya katanya suruh aku yang trima…oke…..

    • Nchie says:

      waah..moso Dhe..
      Wadoh yang Jomblo. tink..tink…
      Ampe kapan di Cimahi, tak sowanin kalo waktu mengizinkan..

      Dhe ra nyusul tho..??

      minimal sampai tanggal 7 Mei jeng, nunggu ibunya karena adiknya jalan2 ke Holand
      Jeng dey yang sudah pernah kerumah beberapa bulan yang lalu.

      • Nchie says:

        ohh tanggal 7 ya hihi..
        ngabari teh dey dulu deh

        Kalau mau kesana call dulu, jangan sampai jeng kesana..eh Ipung malah ke Buah Batu cari jambu batu

        • dey says:

          Ayo nchie, kita ke Cimahi….
          bisa naik pesawat kalau ke sana, kan ada pesawat terbang nganggur di dekat rumahnya … :D

          iya bener
          murah kok
          tapi harus bawa dingklik sendiri

      • Senangnya bisa janjian ketemu via BlogCamp saja :)

        kapan2 kita duduk2 di Kambang Iwak yuuuk……

    • nh18 says:

      Kamu nggak nanya Nchie …
      siapa yang motret tertawa renyah khas Kartini Galaxi ini ?

      hehehehe

      kalau yang dipasang foto saya pasti si pony tanya oom
      matur nuwun ya oom

  3. Nchie says:

    Dhe, aku baru bisa masuk je ke Blogcamp,
    Alhamdulillah bisa nyapa pakdhe lagi..

    *di fb Brotoseno lagi menjamur tuh, mo numpang tenar, sok ngaku2 pada nge add temennya pakdhe* Benziii aku..

    benci Brotoseno sama saja dengan memmbenci dakuw
    jangan kaw rubah cintaku jadi benziiiiiiii…….

  4. Imelda says:

    adduuuuuuh ayu ne Kartini Galaxi yah…
    senang melihat wajah yang selalu gembira

    Salam sama Ibu Brotoseno ya :D

    Bu Brotoseno itu Dewi Arimbi lho
    Raseksi tapi cantik

  5. LJ says:

    Kartini dari Galaxi bisa bikin sambel non secondhand..

    salam sayang wat Bude.

    karena tahu suaminya suka muka berat karena gak suka sambel second hand

  6. Lidya says:

    pagi pakde, senangnya pakde makan tempe terus pantas selalu happy, bude yang menggoreng tempe dengan cinta

    saya memang hobi makan tempe goreng jeng
    enak pwol

  7. mami zidane says:

    sugeng enjang pakdhe……
    budhe ipung udah baca puisi ini belum ya……dijamin senyum nya merekah deh kalo baca puisi ini, hehe….

    dia langsung nyanyi kalee mam

    Larane lara
    Nora koya wong kang nandang wuyung
    turu ra isa amargo akeh nyamuk kang lagi sobo
    mangan rak enak amarogo gak ono lawuhee…

  8. kak Rose says:

    kunjungan pagi pakde,
    trenyuh baca puisi nya, ungkapan cinta yg tulus dari seorang suami
    walaupun gayanya ngetril, tapi tetap romantis.
    sukses deh buat pakde…

    saya kan gak bisa membuat puisi yang di awang2

    daun membisu kelu
    sumurpun ternganga mengundang tanya
    adakah masih ada
    sekeping hati yang tersisa
    sementara belahan jiwa
    tersungkur di sumur tanpa dasar….blesssss……ambyar seketika

    ( whook….opo iku…)

  9. bunda lily says:

    Kartini dari Galaxi yang cantik dan hebat …………..
    ( salam sayang dan peluk utk Budhe Ipung)
    salam

    saya diminta mewaklili menerima pelukan bunda karena Ipung sedang long weekend di Cimahi

  10. Blogger Java says:

    Wah….. Budhe tertawanya lepas, sebagai Kartini modern.

    kalau gak lepas nanti malah sakit perut mas

  11. dey says:

    Budhe itu memang menyenangkan, ketawanya itu lho …

    Apalagi kalau makan tahu goreng, nasi panas, sambel lenca eleh…eleh..eleh…lahap pisan

  12. melly says:

    Pakdheee puisinya bagus.. budhe apa gak kesemsem tuh baca puisi ini.
    Salam buat budhe yaaaaa…senyumnya cerah bgt
    dan rayuan maut ini ku catat sebagai peserta..hehe

    makasih ya pakdhe udah ikutan…

    Kalau bude mbaca puisi kayak gini biasanya langsung ngajak ke Plaza Surabaya. Nyaut ini itu.
    Begitu sampai meja kasir pura-pura ada yang belum di beli.
    Daku lah yang mengeluarkan isi dompetku
    Piss mak !!

  13. Orin says:

    Aaahh…puisi yg manis Pakdhe…

    semanis senyummu sayank

  14. yuniarinukti says:

    Wah.. calonnya pemenang nih..
    Ikut ngakak melihat foto Bude yang juga ngakak..
    Bude memang murah senyum.. :)

    calon terus tapi gak menang2 nduk

  15. Thalasemia says:

    benar-benar seorang kartini,,,,apalgi melihat fotonya yang tersenyu, lebar,,hhe

    tersenyum lebar karena habis makan gurame goreng di Cikini ,mas

  16. puisinya bagus banget,,,,,ditambah denga fotonya,,,,pasti bude murah senyum yaah???,,hhe

    iya mas wong senyum gak kulakan je

    kan ada lagunya Ike Nurjanah

    Berikan senyummu pada semua orang
    Tapi hatimu jangan……

  17. Evi says:

    Bude itu seorang yg ceria tiap hari ya Pakde? Pantas lah Pakde juga tampaknya happy terus. Suka banget melihat ibu-ibu yg suka tertawa lebar begini…

    ya ada mrengut juga kalau saya juga mrengut jeng
    kalau kami berdua saling mrengut pasti elek kalau dipotret ha ha ha

  18. Bener2 renyah ya Pakde kalau Budhe ketewa :)

    Jempol sedunia buat puisi rayuannya :):)

    kemripik kayak amplang Palembang

    • Pakde Cholik says:

      Bu dokter, lain kali kalau menulis url blog jangan pakai koma ya, linknya gak bisa diiikuti (kecuali kalau memang sengaja nggak mau tak kinthili). Tadi sudah saya rubah dari blogspot koma com menjadi blogspot dot com

  19. chocoVanilla says:

    Ihiiiiiy…suit…suiiiittt…. senangnyaaa Bude dibuatin puisi ama Pakdee….

    Tawamu meruntuhkan hatimu, Budee…. :D

    senyummu membuat hatiku ser ser ser jeng

  20. Mechta says:

    Nah..ini baru puisi yg manteb…bener2 mak nyeesss dibacanya…
    Salam kagem Budhe ya.. :)

    langsung dlosor ya jeng

  21. Mechta says:

    Eh..ketinggalan…semoga berjaya di kontes ini, Pakdhe… :D

    berdua ya jeng

  22. ded says:

    Beruntung sekali Pakde mendapatkan Kartini seperti ini, dunia terasa damai.Selamat ya Bude, Pakde sayang Bude….:)

    untung tipis mas
    dia yang untung besar ha ha ha ha
    piss mak

  23. juan mata says:

    Semoga aku juga segera bertemu Kartini ku yang juga melahirkan kartini-kartini masa depan

    amiin, segera cari mas,selak kiamat lho

  24. advertiyha says:

    Budhe Ipung,, I Love U.. mmuahh…

    pakdhe, puisi ini manis banget
    dan terasa banget dari hati terdalam,
    jadi pengen dibikinin puisi sama mas Nakho nih,, ihik

    salam sayang merah jambu dhe
    kiss..kiss,,

    jadi pengin muah238x

  25. Bayu Hidayat says:

    mantap puisi nya pak de. ngetril banget.

    kalo cewek kartini. kalo cowok kartina dong

    puisi saya mana sih yang gak mantap

  26. nh18 says:

    Aaahhhhaaa …
    Saya tau pasti tanggal pembuatan foto tertawa renyah ala Kartini Galaxi ini …
    Hari Minggu, 26 September 2010

    Salam untuk Bu Dhe ya Pak Dhe …

    dengan gurame ballet ya oom
    kapan ya bisa kopdar lagi

  27. risa says:

    bener-bener maut rayuane, dhe
    nek aku sing dirayu ngene, klepek2 wis!
    :D
    sukses kontesnya yaa ;p

    awas kalau ketemu
    bakalan tak rayu biar klepek-klepek dlosor…ambil batu ….

  28. andre says:

    kartini memang selalu jadi inspirasi pak dhe. untung ada ibu kita kartini. kalau enggak mungkin saya ga lahir.

    baru berkunjung ke sini nih. blognya tambah ramai aja.

    ach mosok gak lahir sih mas

  29. ~Amela~ says:

    Aw. Aw. Aw.. So sweet banget sih pakdhe…
    aku jadi ikut tersipu nih..
    salam semanis madu buat budhe ipung ya dhe :D

    baru tak pandang gitu aja sudah tersipu sih wuk