Cara Pajang Foto di Pinterest

Cara Pasang Foto di PinterestCara Pajang Foto di Pinterest sangat mudah dan sudah banyak dilakukan oleh para paparazi.Jika sahabat masuk ke pinterest.com akan menemukan ribuan foto berbagai kategori yang di upload oleh pemiliknya.

Saya sudah lama mengamati beberapa blog yang secara rutin menampilkan foto karyanya dan diikut sertakan dalam Weekly Photo Chalenge yang diselenggarakan oleh sebuah blog. Hasil karya paparazi blogger tersebut tentu akan lebih bagus jika di share kepada penduduk dunia dengan cara menguploadnya di media khusus untuk foto. Siapa tahu karya anda akan di beli oleh penikmat foto sekian ratus atau sekian ribu dollar. Namanya juga rejeki, kadang datang tak terduga dari arah mana saja, bukan.

Bagi yang berminat silahkan mengikuti Cara Pajang Foto di Pinterest berikut ini.

1. Login/sign up di situs pinterest.com

2. Setelah sign up anda akan menerima email untuk konfirmasi. Setelah semuanya oke maka upload foto bisa dilakukan. Setting akun dapat anda lakukan sambil jalan.

.

Cara Pajang Foto di Pinterest

Halaman Pinterest

.

3. Klik Add , pada gambar diatas saya beri lingkaran berwarna merah. Selanjutnya anda akan diberi pilihan cara bertindak. Lihat gambar di bawah ini.

.

Cara Pajang Foto di Pinterest

Pilihan cara bertindak ~ Klik Create a Board !

.

4. Langkah awal adalah membuat board (Create Board) , semacam label album kita. Ada beberapa kategori yang bisa anda pilih antara lain : Architecture, Art, Car&Motor Cycle, Design, Education, Film, Music, Books, Fitness, Food&Drink, Gardening, Hair&Beauty, Geek, History, Holidays, Home Decor, Kids, Photography, Travel&Places, Wedding, Sports, My Family, Science&Nature, dan lain sebagainya.Lihat gambar dibawah ini.

.

Cara Pajang Foto di Pinterest

Create a Board

..

5.  Isi judul Board (in English), misalnya : Calvin

6. Pilih Kategori : Misalnya My Family

7. Jika suami/isteri/anak bisa mengupload foto silahkan di isikan pada kolom Who Can Pin ?

8. Klik : Create a Board. Anda bisa membuat beberapa board sesuai jenis foto yang anda miliki.

9. Setelah memiliki Board maka kita bisa mulai upload foto. Klik lagi Add. Anda dihadapkan 3 pilihan lagi.

.

Cara Pajang Foto di Pinterest

Pilihan Cara Bertindak

.

10. Klik Upload a Pin (tengah)

.

Cara Pajang Foto di Pinterest

Upload a Pin

 .

11. Klik Browse, upload foto yang tersedia di file komputer.

12. Setelah foto terupload pilih kategori, misalnya Food & Beverages

13. Isi deskripsi foto, misalnya Rujak Uleg Seller . Nah di kolom inilah kita bisa memasang link blog kita sambil mempromosikan blog.

14. Jika anda juga ingin share di twitter.com, centang kotak twitter tersebut.

15. Klik tombol : Pin It !

Hasilnya akan seperti gambar dibawah ini. Pada halaman ini tampak Kategori, deskripsi foto dan juga link blog kita.

Jika masih kurang puas anda dapat mengeditnya. Kita juga bisa mengambil kode gambar yang sudah kita upload untuk dipaste di blog atau Facebook.

.

Cara Pajang Foto di Pinterest

Hasil akhir Upload Foto

.

Contoh sebuah halaman foto  dari akun seorang blogger di Pinterest.

.

Cara Pajang Foto di Pinterest

Contoh pajangan foto milik seorang blogger di Pinterest

.

Selain mengupload foto kita juga dapat memberi komentar terhadap foto-foto dari akun para sahabat yang lainnya.

Cara Pajang Foto di Pinterest mudah,bukan ? Selamat mencoba.

 

29 Comments

Skip to Comment Form ↓
  1. Imelda says:

    hehehe selama ini aku belum mau upload foto baru di Pinterest, kebanyakan dari akun org lain yang aku re-pin saja. Foto baru cuma saya upload di Facebook saja. Karena aku masih malas untuk memberikan watermark setiap foto yang ada.

    daku gak pakai watermark jeng

  2. Nchie says:

    Pagi Dhe….
    Selamat hari selasa..

    Waahhh Foto,..
    Aku belom pernah nyoba di di situ..
    Nanti aku cobain deh..

    selamat pagi jeng
    siap2 terima gajian yaaa

  3. Nchie says:

    Kok aku malahan ngiler sama rujak Uleknya ya..
    mau donk..!!

    kapan2 ngiler berdua
    pasti syaik jeng

  4. Bang Iwan says:

    Selamat pagi PakDe… aku malah nggak tahu cara SigUp di pinterest De..

    NDESO !!
    selamat pagi pak guru

  5. Evi says:

    Pagi Pakde. Baru tahu ada tempat upload foto selain di Picassa..Nanti coba2 lihat ah

    kalau panorama yang bagus2 kan bisa di share

  6. Lidya says:

    pagi pakde, mau cicipi rujsknya tapi gak pedas kan? pakde sudah upload banyak foto ya di pinterest

    baru beberapa jeng
    rujak pesanan saya pasyti tidak pedes
    Ipung suka agak pedes

  7. yayats38 says:

    Siap gabung pak, terima kasih info dan petunjuknya :)
    Salam hangat selalu :)

    koleksi akang bagus2 kan
    harus di promosikan donk

  8. kakaakin says:

    Wah, hebat dong kalo foto kita sampai dibeli orang :)
    Pengen juga ah daftar di Pinterest.

    matre ha ha ha ha

    • Tapi beneran lho Pakde, kalau foto kita sampai dibeli orang berarti ‘sesuatu’ banget :)

      iya donk, bagi2 lho ya uang dengarnya

  9. nique says:

    sudah lama ingin tau tentang pinterest, abis di mana2 liat pinterest
    abis ini nyoba ah *maksudnya nyoba bilang ke suami hahahaha*
    biar mau nyoba petunjuk dari Pakde di atas niy lho :D

    foto hasil cuti kemarin kan bagus2 say

  10. Mas Jier says:

    met pagi, sehat selalu kan dhe.
    pinterestnya patut dicoba tuch

    met pagi mas pengantin baru
    semoga lancar jaya segala sesuatunya
    silahkan dicoba mas

  11. Oyen says:

    Apik Pak Dhe *potone Oyen ra sah dipajang, ndak terkenal

    wis gak ngeblog tah ??

    • Oyen says:

      haiyah, ketok nek pak dhe wes hora tau inguk2…beuhhh!
      nek ngeblog seh ngeksis, nek melu kontese pak dhe hambuh yo..hag..hag…hag

      patah hati kok

  12. LJ says:

    nanti dicoba ya Dhe.. mudah2an gak males.. xixi

    *maleeesss aja dipelihara. :P

    wah..jika ada pasien datang dengan njungkel2 karena sakit gigi tak tertahankan lalu bu dokter cantiknya bilang
    ” males ach nyabut gigi, lagi pengin santai nichhhhhhh,..next time saja yaaaa…”
    langsung pasien semaput

  13. popi says:

    foto Pakde udah banyak yang dipajang di Pinterest? btw..udah ada yang dibeli belom? asyik juga kalo semua foto kita dibeli seharga $100 /foto ? hahaha….

    sudah banyak yang laku jeng

  14. Mechta says:

    Sugeng siang, Pakdhe… Maturnuwun petunjuknya…. Jadi pengen nyoba nih… :)

    pasti nggak nyoba deh
    hayoo taruhan…..

    • Mechta says:

      sampun nyobi kok Dhe…. yakin po’o… (hehe..basa kalongane metu…) nembe login ding… :)

      basa Suroboyo juga ada po’o, misalnya ” Ojok mokong po’o “

  15. pinterest itu simple lho,,,

    iya mas

  16. marsudiyanto says:

    Saya malah baru tau Dhe…
    Saya biasa nyimpan foto di Picasa atau kadang malah di email…

    pinterest lagi populer mas

  17. bulbenbeach says:

    Tipsnya langsung saya praktekan pakde…
    Sangat bermanfaat.
    Salam kenal buat para senior dari seorang newbie…

    silahkan mas-semoga bermanfaat

  18. Sukadi says:

    Saya biasa nyimpan foto di blog posterous, kalau yang di pinterest belum pernah coba, meskipun sebenarnya penasaran :)

    Nuwun, De

    kenapa penasaran ?

  19. Oboy says:

    Wah,,,,,,,saya gak pede kalo di foto apalagi sampe ngapload foto ,,,anyway nice info Pakdhe,,,,
    elek tah ??

  20. hehehee… noorma lum punya itu akun pakdhe..
    hehe.. pie jal?

    tinggal mbuat, hanya 30 detik jadi, gratis

  21. Sriyono Smg says:

    ada puluhan ribu foto di laptop pakdhe, sampe bingung mo buat alboom model apa…

    kok tahu,ngintip ya mas

  22. Lyliana Thia says:

    Hehehe.. Aku malah baru tau ttg pinterest nih Pakde.. Kalo ada kesempatan mau coba ah.. Makasih infonya Pakde.. :-D

    kesempatan tak akan datang dua kali lho

  23. alamendah says:

    Langsung menuju tekape saja, Pakde.

    silahkan mas, ato2