Cara Membuat Slide Show Niar Sri Sadono Ningrum

Cara membuat slide show Niar Sri Sadono Ningrum agar tampil dengan aneka gaya dan busana sesungguhnya sangatlah mudah.

Bagi sahabat yang ingin membuat slide show dengan poetry blender silahkan mengikuti langkah berikut ini.

.

Cara Membuat Slide Show

Klik Poetry Blender pada sidebar kiri~ saya beri kotak merah

.

1. Sign up di http://www.imagechef.com

2. Klik : Poetry blender yang ada di sidebar kiri imagechef.com. Anda akan dibawa ke halaman baru yang tampilannya seperti gambar di bawah ini.

.

Cara Membuat Slide Show

Halaman untuk upload image anda

.

.

3. Pilih theme style sesuai selera, klik gambarnya (1)

4. Pilih image dari file anda dan upload dengan menekan /klik tanda + (2). Lakukan berturut dengan gambar yang berlainan sampai seluruh kolom terisi.

5. Jika ingin membubuhkan tulisan/judul pada image silahkan ditulis di kolom yang tersedia (3)

6. Untuk melihat hasilnya silahkan klik Preview (4) Akan tampak hasilnya seperti gambar berikut ini.

.

Cara Membuat Slide Show

Preview hasil

.

7. Tindakan terhadap slideshow ada beberapa opsi (5)

Save & Share
Safe to My Stuff, Share to Facebook, Twitter, send by email, dan lain-lain
Kita pilih saja Safe to My Staff. Slide show telah tersimpan pada file My remix.
.
8. Jika ingin mengupload slide show di blog anda klik saja gambar slideshow, lalu copy kode yang ada di bawah judul embed.
Kode berbentuk seperti ini
<p><embed src=”http://cdn-users1.imagechef.com/ic/images/blender-fireworks5.swf” quality=”high” salign=”lt” width=”400″ height=”400″ wmode=”transparent” flashvars=”myVar1=http://cdn-users1.imagechef.com/ic/stored/2/120503/sampeafe326d667dd077.jpg&myVar2=http://cdn-users1.imagechef.com/ic/stored/2/120503/swf5513e3d6b0d686aa.swf&varTheme=glitter” nopanel=”tru” name=”imagechef” type=”application/x-shockwave-flash” pluginspage=”http://www.macromedia.com/go/getflashplayer”></embed><p> <a href=”http://www.imagechef.com/” target=”_blank”> ImageChef.com</a>
.
Selanjutnya paste di blog dalam mode html. Saya tak secara menjelaskannya guna memberi kesempatan sahabat untuk berkreasi.
Jika copy-paste benar maka hasilnya akan tampak seperti slide berikut ini.
.
.

ImageChef.com

Bagaimana cara menambahkan lagu dalam postingan atau di sidebar. Ohhhh…itu lebih mudah lagi. Anda tinggal memilih lagu, copy kodenya, paste di widget sidebar atau di postingan. Untuk jelasnya silahkan lihat artikel Cara memasang Widget Lagu di Sidebar Blog

Cara Membuat Slide Show telah saya jelaskan selanjutnya terserah sahabat.

 

 

18 Comments

Skip to Comment Form ↓
  1. Wah aku belum pernah coba imagechef…

    aku dah sering

  2. alamendah says:

    Belum pernah mencoba, Pakde.

    saya sudah sering mas

  3. Bang Iwan says:

    Baru kali ini mau nyoba, makasih banyak PakDe..

    pasti gak nyoba deh
    sama2 bang

  4. Lidya says:

    siiiiip deh pakde, nanti saya coba langkah2nya

    pasti gak dicoba deh

  5. ari-ari says:

    pernah mencoba….tp beda product….mmm…tp tetap ringan untuk loading ….

    ini banyak model slide,tinggal milah dan milih

  6. LJ says:

    satu lagi alternatif tampilan slide.. suatu saat aku coba..
    makasi sharingnya, Pakde..

    salam sayang dari bukik.

    ini slide sederhana say
    salam sayang dari Galaxi

  7. Nchie says:

    Pagi Dhe..
    Selamat hari sabtu

    Pagi jeng Pony
    Selamat weekend

  8. Nchie says:

    Hmm aku mau nyobain ahh..
    apalagi kalo di bikinin kayaknya lebih enak yo dhe..

    8yang kemaren foto itu aja belom di coba hahaa..

    dibikinin apa hayoooooo…..

  9. Nchie says:

    ihh bella menggemaskan..!!
    lucu..lucu..lucu..pengen njiwel pipinya..

    sun sayang buat Bella..

    Met wiken ya dhe..

    met wiken juga jeng
    semoga adem-ayem

  10. Imelda says:

    pernah coba pakai multiply dan slide.com
    kalau Image chef belum pernah coba

    ini slide mini, hanya untuk beberapa foto

  11. farizalfa says:

    Belum pernah mencoba menggunakan alat ini Pakde,
    tak mau coba dulu.. Siapa tahu menarik

    makanya saya kenalkan biar bisa mencoba

  12. pagi dhe :D

    wah mau nyobain aah :D

    dhe ituh diatas script nya gambarnya niar kah?

    bukan, ini script slidemu nduk (sudah saya kirim di msg FBmu)

    ImageChef.com
    .

  13. agung rangga says:

    asiiik~
    dikasih juga tutorialnya~ :D
    terima kasih pakdhe~~~

    sami2 mas Agung

  14. cii' yuniaty says:

    weeeh…paling remen urusan otak-atik ngeten….
    maturnuwun dhe…*kapan2 saged dicobi :)”

    silahken,siapa tahu jadi ngetop

  15. monda says:

    langsung dibookmark biar gampang ngikuti,trims pak deh…

    padahal gak akan ikut