Weekly Photo Challenge: Friendship

Weekly Photo Challenge

Windhoek Namibia, December 1989

.

An Indonesian officer cheerfully posing with the children of Namibia. Indeed there is no limit that can hinder a friendship.

 

28 Comments

Skip to Comment Form ↓
  1. lozz akbar says:

    yang satu kayaknya sekarang sudah jadi pemain timnas Namibia De :)

    Mungkin punya blog juga ya mas

  2. Apikecil says:

    Ini poto waktu Pakdhe dines dulu ya
    Woahhh, gagah baget je…
    Keren..keren..
    Mereka berdua namanya siapa Dhe?

    masih kenceng2nya
    yang satu namanya HmasBhrow
    yang satu lagi Browmash

  3. Tt says:

    Selamat pagi Pakdhe…
    Sejak muda Pakdhe sudah berkumis ya… Hihi…
    Salam kagem adik-adik yang ceria itu Pakdhe, lewat blognya juga boleh wis… Hehe…

    Salam

    mereka sekarang mungkin seusiamu nak
    selamat pagi nduk

  4. Lidya says:

    Ini jaman pakde masih muda ya, kelihatan kerennya :)

    sekarang ??…..tetep, iya kan

  5. mami zidane says:

    pakdhe waktu muda keren banget deh…..hehe

    Setelah tua yo masih tetep keren tho jeng…

  6. Walah gantenge rek (sing ndi sing ganteng? :P )

    embuh

  7. Agung Rangga says:

    huaaah, sempet kaget pas buka blogcamp lewat ponsel, ternyata bisa dengerin lagu Indonesia Pusaka lewat Opera mini! :))
    dan, persahabatan ternyata bisa lintas benua ya pak dhe~ :)

    opera mininya pasti ada di saku ya mas

  8. momo says:

    wohohoho… Pakde gagah banget. Dr zaman muda dl smpe sekarang :p

    Matur nuwun. saya sangat menghargai kejujuran panjenengan

  9. marsudiyanto says:

    Ternyata di Namibia juga ada kursi plastik yang seperti itu ya Dhe…
    Di kampung saya malah masih ada sampai sekarang. Biasanya kursi sewan saat orang punya kerja.

    Mungkin beli dari Indonesia ya mas.
    Kolam renang saya juga menggunakan kursi plastik seperti itu.

  10. LJ says:

    pakde itu ganteng, dulu, sekarang dan di masa yang akan datang.. aamiin.
    hehhe, fotonya bagus dan penuh kenangan ya Dhe.

    Mereka mungkin ada juga yang menjadi serdadu atau polisi say.
    Rasanya bahagia bahwa saya pernah ikut andil dalam membuat sejarah suatu bangsa lain

  11. andre says:

    itu acara ulang tahun ya pak dhe?

    Natal mas, Kami pasukan perdamaian PBB saat itu ditugasi untuk menggembirakan anak2.

    • andre says:

      seru banget acaranya ya. kalo sekarang kira2 masih ada ga acara seperti ini?

      Ada mas, sudah posting lho

  12. aryadevi says:

    memang tidak ada batasan untuk berteman dengan siapa saja….kemudian bersamaan dengan memperkuat mental diri agar jangan menjadi terpengaruh dengan situasi pertemanan yang negatif, tapi bagus kalau bisa mempengaruhi teman-teman kita menjadi lebih baik.

    betul, jangan berteman dengan koruptor entar masuk bui

  13. prih says:

    Selamat Pagi di hari Minggu Pak Lik,
    Duta persahabatan antar bangsa, antar generasi di Des 1989
    Sekarangpun tetap mandegani persahabatan dunia maya
    Salam persahabatan

    iya jeng, senangnya rame2
    selamat sore jeng

  14. iwan says:

    wah…pakdenya keren….^^

    sejak kecil mas

  15. bintangtimur says:

    Wah, wah…foto masa lalu yang penuh kenangan, Pakde!
    Kedekatan Pakde dengan anak-anak Namibia tercermin dalam foto ini lo…

    iya jeng, kedekatan dengan yang lain tidak saya expose ha ha ha haaaaaaal

  16. Anak2 Namibia yang ceria, bersama sahabat muda :)

    siapa dulu donk sahabatnya

  17. risa says:

    wah senangnya bisa kenal sama seorang pasukan perdamaian PBB :)
    sharing ceritanya juga dong, dhe …

    sip, kapan2 ya

  18. Foto pas dahulu berdinas di namibia kah…?

    lho, kan sudah jelas

  19. nh18 says:

    It’s a true friendship … indeed …

    shake hand me Pak De

    Thank you,Sir

  20. intan rawit says:

    kok pake topi tumpeng itu lagi acara ultahnya mashbroww apa dhe?hiihii…

    iya kayaknya nduk

  21. dinda says:

    lucu ya… kayak kembar…
    ^_^

    join juga yuk di http://www.cybercityindonesia.com
    jejaring sosialnya indonesia, milik anak bangsa

    dinda
    http://cybercityindonesia.com/profile/44838

    emangnya kalau kembar lucu nduk ??

  22. Blogger Java says:

    Hebat si Pakde ini, sudah pernah di Namibia.

    atas biaya dinas mas (Abidin)

  23. Asop says:

    Ini baru namanya friendship! :D

    mereka senang sekali mas

  24. shalimow says:

    apa kabar pak?
    wowowowo foto kenangan yang sarat makana ya pak
    sukses ya pak

    kabar baik mas, gimana dolarnya?? he he he he
    matur nuwun
    salam

  25. best friendship forever dch :*

    yes.