Banyak Jalan Menuju Roma

Banyak jalan menuju Roma tetapi selalu ada saja yang tak berani melakukannya

Siapa yang takut gagal maka dia tak akan pernah berbuat apa-apa

.
Ketika saya menerbitkan artikel tentang Google Adsense beberapa orang berkomentar : ” Ajari saya donk Pakde ”

Saya memberikan arahan singkat berisi 3 poin yaitu :

1. Buat blog mini dengan artikel sekitar 20 buah yang menarik dan bermanfaat. Artikel dapat menggunakan bahasa Inggris maupun mahasa Indonesia.

2. Promosikan blog anda, secara online maupun offline agar posisi blog menjadi baik di search engine. Dengan demikian maka pengunjung dan pageview akan banyak dan dengan sendirinya trafik juga akan semakin meningkat.

3. Ikuti aneka program penghasil duit baik PPC, Review produk dan lain sebagainya.

Ketika beberapa bulan lagi saya menyinggung masalah yang sama, masih ada sahabat yang berkomentar senada : ” Ingin mengikuti jejak Pakde tapi belum siap ”

Hingga kini sayapun belum pernah mendengar kabar dari sahabat yang bertanya tersebut melakukan monetize blognya. Mengapa demikian ?

Salah satu penyebabnya adalah takut menghadapi kesulitan, takut gagal atau takut tak menghasilkan apa-apa selain kerepotan. Akibat ketakutan ini akhirnya mereka tak berani melangkah. Adagium yang mengatakan : ” Siapa yang takut gagal maka dia tak akan pernah berbuat apa-apa “, adalah benar adanya.

.

Banyak Jalan Menuju Roma

Do it now !!

.

Sekuat apapun keinginan sahabat untuk mendapatkan sesuatu tak akan ada artinya jika tidak segera diikuti dengan langkah nyata.

So, lakukan sesuatu. Jika gagal ya coba lagi, coba lagi,coba lagi sampai anda berhasil. Falsafah ini bukan hanya berlaku untuk blogging tetapi semua kegiatan memerlukan keberanian untuk membuat langkah pertama.

Banyak Jalan Menuju Roma, anda tinggal memilihnya.

Motivasi Berwarna untuk marsudiyanto.net

 

 

55 Comments

Skip to Comment Form ↓
  1. lozz akbar says:

    sahur..sahur Dhe…

    Sudah klaar mas- yang hari Senin gak sahur gara2 stel alarmnya belum dirubah

    • lozz akbar says:

      saya masih mencoba dan terus mencoba De.. masih hasil 15% dari PO hehehe

      tapi tetap semangat kok…

      Ya gak apa-apa mas namanya juga masih baru.
      Tapi coba tanyakan ke tim survey itu, jangan2 celenganbelitas sudah naik menjadi 57%
      Gak semangat ya malu sama Jembernya

  2. RZ Hakim says:

    Dan saya adalah salah satu blogger yang senang mengikuti saran Pak De :)

    Makasih ya Pak De…

    Termasuk mengurangi frekuensi kramas itu ya sob gan
    sama2

  3. nh18 says:

    Kadang-kadang memang diperlukan keberanian untuk memulai sesuatu yang baik …

    Salam saya Pak De

    (waaahhh kalah cepet sama duo Jember )

    Dengan pertimbangan yang masak ya oom
    Tim Jember lagi di Surabaya kayaknya

  4. nique says:

    hihihi … iya ya apa kabarnya tuh yang berguru jauh2 ke Galaxy :D

    kirain berbagi tips lagi eh tibake pakde ikut kontes di tempat pak’e toh

    semoga berjaya ya Pakde

    10 akhir Romadhon juga bagus untuk ikut kuis/giveaway..kalau dapat kaos kan bisa untuk foto di kampung

  5. ke2nai says:

    yg penting coba dulu gitu ya pakdhe.. ^^

    Iya, kalau kekebesaran gak apa-apa kan bisa dikecilkan, banyak kok tukang jahit mobile di bawah pohon asem mangkalnya.
    Kalau kekecilen jangan dipaksa, entar malah sobek, ngijoli.
    Lebih baik pilih yang agak besar, soalnya habis puasa kan biasanya kalap makannya

  6. Lidya says:

    selamat sahur pakde, sudah pernah ke roma ya :) Maaf pakde semalam sedang dijalan menuju ke Cikampek baru baca smsnya

    Sudah sahur dengan nasi bihun dan ayam bumbu bali
    Ke Roma hanya 4 hari Abidin (atas biaya dinas)
    Sudah saya maafkan sebelum diajeng minta ( nglirik oom nh…)

  7. Susindra says:

    InsyaAllah, pakde. Peralatan ke Roma sudah siap sekarang. Bismillah, semoga saya berhasil.

    Sip, lakukan dengan ikhlas, santai dan jangan mengharap yang muluk2 jeng
    Duh kangen nich

  8. niken says:

    Tindakan… Action… Gitu ya De…

    Yes, mom

  9. marsudiyanto says:

    Makasih Dhe. atas motivasinya…
    Selain banyak jalan menuju Roma, juga banyak jalan tinggalkan Roma
    Kalau mau meninggalkan perbuatan tak baik juga banyak jalannya
    Sugeng mempersiapkan mudik ke Jombang besok pagi
    Salam untuk keluarga besar Surabaya & Jombang

    Yang penting ada niat atau kehendak lalu ditindaklanjuti ya mas
    Matur nuwun mas.
    Tanggal2 segini di kampung saya banyak tumpeng dan wewehan je ha ha ha ha (kemaruk.com)

  10. nia/mama ina says:

    bener pakdhe….kadang kita takut untuk memulai langkah pertama….belum apa-apa udah takut beginilah…takut begitulah…akhirnya ngga bertindak sama sekali…padahal sebenarnya setelah dicoba…..akhirnya bisa…..contohnya nech kalo lihat tumpukan setrikaan yang segunung…bawaannya maless aja…padahal kalo dikerjain…1 jam udah kelar tuch hehhehe……(contohnya ngga banget yachh ihihihiih……)

    Caranya gampang
    Beli beberapa kranjang kecil, lalu pecah tumpukan strikaan sak jagad itu dan tempatkan di kranjuang kecil2 tadi.
    Lalu sikat satu persatu kranjang itu sambil berkata ” Pakdse..Pakde..Pakde “. Insya Allah tak awang-awangen dan merasa berat lagi.
    Intinya : pecah masalah2 yang menimpa kita menjadi masalah kecil2 agar mudah diatasi.

  11. sangat menginspirasi pak de…insyaallah dalam waktu dekat juga akan daftar de…abis dari awal hingga sekarang ngeblognya hanya menggunakan hp…tunggu kiriman kompi dulu :-) dari saudara di solo.

    blogger tak berduit nih de…. :-)

    benar, di Solo ada Kompi Infantri dan Kopassus kok

  12. Abi Sabila says:

    Saya sudah pasang google adsense di blog sederhana saya, Pakdhe. Dan alhamulillah, terakhir saya cek di dasbor, sudah ada sejumlah dollar yang masuk. Hanya saja, untuk langkah nomor tiga di atas, saya belum melakukannya, masih harus banyak belajar lagi.
    Salam hangat untuk keluarga tercinta.

    Ya jangan terlalu banyak belajar juga
    entar malah ngantuk di kelas

  13. Nchie Hanie says:

    Nah aku yang udah ndaftar tapi belom ajah di confirm Dhe..Kenapa tah??
    Harus beberapa kali kah??
    Apa postinganku isinya curhat Emak2 Doang ya hahaa>..

    Aku pengen ke Roma Dhe, nanti minta Panduannya ya takuut kesasar..

    Kata adminnya sih dashboardnya ketutupan poni sehingga tak bisa di crawl robot Google

    • Blogger Java says:

      Mungkin isinya cuma curhat emak2 mbak, jadi masih dalam daftar tunggu.
      Ya yang sabar aja mbak?

      bukan hanya curhat tapi ngrasani google segala kok

  14. Nchie Hanie says:

    PAgiiii Pakde ..
    MAsih menjalankan Puasa kan??
    Ga setengah hari Kan??

    Pertanyaannya kayak malaikat Izroil saja

  15. risa says:

    sebenernya saya mumet kalo baca tulisan tentang google ads ini. ga mudheng, blas!
    tapi karena penasaran akhirnya barusan saya baca artikel lama pakdhe tentang gaji ke-3 dari google itu hingga membawa saya ngubek2 newblogcamp.com…
    jadi situsnya harus seperti itu kira-kira ya, dhe supaya terkategori ‘bermanfaat’ (tapi itu isinya semua membahas produk. itu produknya siapa?)?
    dan bisa menjaring dollar itu karena di dalamnya banyak banget yang nitip iklan (itu lho yang muncul di sisi2 kanan), gitu ya dhe?

    setidaknya saya memulai langkah pertama, berusaha memahami konsepnya ;p
    *siap2 ketawa kalo saya masih juga salah memahami :D

    Prinsipnya seperti itu nduk
    Kalau artikelnya berupa produk2 itu berafiliasi dengan amazon.com, pusat penjualan serba ada, kita ambil artikel dari situ, lalu dapat fee kalau ada yang beli produknya
    Tapi sekalian ditumpangi iklan Koogle Adsense.

    Artikel biasa juga bisa ikut Google Adsense, Chitika atau PPC Lokal

    • risa says:

      ooh begitu rupanya, dhe..
      baiklah … semoga saya bisa mengerti tahap-tahap selanjutnya dan bisa monetize blog juga :)
      selamat hari raya, pakdhe. mohon maaf lahir dan bathin.

      sama2 nduk-maaflahir batin

  16. LJ says:

    banyak yang kepengen langsung nyampe di Roma.. termasuk aku.
    tapi gak mau klo naik onta.. maunya naik jet sekejap sampai.
    #dikeplak sama komandan..

    sukses buat kontesnya ya Dhee..!

    enggaklah say mosok ngeplak segala

  17. andre says:

    kalo saya udah pasang iklan di blog. malah kebanyakan iklan kayaknya nih…

    gak usah banyak2 mas-entar pengunjungnya kloloten

    • andre says:

      iya pak dhe, ini udah kau kurangin lagi. semoga tetap ada yang klik cring cring.

      sip mas-memang harus tlaten

  18. Niar Ningrum says:

    Pakdhe, banyak jalan menuju roma :D

    Iyaa bener dhe banyak yang tanya tapi gag dilakoni :D

    Banyak tanya harga gak beli….saya pernah dimarahi bakul mangga karena tanyaaaa thok

    • Idah Ceris says:

      Pagi2 sambil jalan2.

      Di kios pertama tanya: Harga mangga 1 kilo berapa, mba? Rp. 15.000,-
      Di kios deretan ke dua juga tanya: Harga mangga 1 kilo berapa, mba? Rp. 20.000,-
      Di pasar juga tanya lagi: Harga mangga 1 kilo berapa, mba? Rp. 20.000,-

      Wah, murah yang sebelah tuh.
      Jalan2 dulu. Terus siangnya mampir lagi ke kios pertama. :D
      Mamahku sukanya gitu, dhe. ^_*

      yang ngantar kakinya sampai pedhot

      • Idah Ceris says:

        Yang ngantar ya saya, dhe.
        Alhamdulillah gak pedot tapi detak jantung agak berirama kencang. :)

        masih untung nduk

    • Niar Ningrum says:

      Weh iyaa, milih2 harga yang yang murmer dan barang yang sama, tapi kadang mbalik lagi barangnya udah gag ada :D

      akhirnya malah yang jualan pulang

  19. Selamat pagi Pakde.
    Saya banyak belajar dari Pakde. Dan sekarang mulai prakteknya, yaitu membuat acara giveaway. Mohon doa restunya ya, Pakde.

    Salam hangat dari Tangerang

    Awal yang bagus mas
    Tak restui

  20. IbuDini says:

    Lanjut…tadi pagi aku kesini Pak De, udah ngetik ee mati lampu.

    Betul PakDe…banyak jalan menuju roma tinggal pilih yang mana satu mau kita tempuh, bila ingin sampai.

    Gimana kabarnya PakDe, moga sehat selalu…masih lancar pakde puasanya..

    Alhamdullilah akhirnya saya bisa juga kembali kedunia maya dan tentunya bersilahturahmi kerumah pakDe ini, meskipun hanya di blog ya PakDe…

    ya gak apa2 nduk, urusan domestik perlu mendapat perhatian penuh

  21. Blogger Java says:

    Saya suka kata-kata ini Dhe “Siapa yang takut gagal maka dia tak akan pernah berbuat apa-apa” untuk itu kita harus Stop Dreaming Start Action.

    Bahasa Jawanya “Ojo Nglindur “

  22. Dadan says:

    Hidup harus berani gagal, begitu ya PakDhe

    Berani menghadapi resiko
    Gagal ginjal harus dihindari dengan minum air putih yang proporsional

  23. Saya belum pernah tanya lo Dhe, ojo diseneni, kan wis seloso iki :P
    Kapan2 aq mau nanya Dhe, kalo udah bisa posting rutin
    Oke Dhe???

    wantun pinten ??

  24. kakaakin says:

    Kalo masalah GA sepertinya saya termasuk yang pernah nanya deh, tapi tetap gak melakoninya…
    Dooh, jadi malu sama Pakdhe…

    Gak usah malu wong banyak temannya kok say

  25. Sofyan says:

    Saya masih belajar De,,meski belum berhasil, tapi tetep saya nikmati dan belajar

    matur nuwun Dhe atas motivasinya

    iya mas- perjuangan baru mulai jangan cepat2 ingin menunai

  26. umielaine says:

    memang fungsinya google adsense itu apa pakdhe? hehehehehe
    oiya pakdhe, sy pindah rumah, multiply mau digusur soalnya. mohon arahan yahhh? :)

    1. Google adsense itu iklan temannya google yang kita pasang di blog. Jika ada manusia yang klik iklan itu maka Google akan ngasih kita $

    2. Kalau tim penggusur datang jangan nmelawan nak, ikhlaskan saja karena mereka ngemban tugas negara.
    3. Pengarahan saya : ngeblog dengan niat yang lurus yaitu untuk ibadah agar barokah dan tetap on the right track

  27. evi says:

    Pakde, aku juga sering masuk ke dalam gerbong kebanyakan takut itu..Kalau ditelaah amat menyebalkan, tapi lagi2 masuk tanpa sadar ke dalamnya.Lama2 aku berpikir, sebetulnya aku bukan takut, tapi malas..malas keluar dari zona nyaman, malas berusaha dan malas2 lainnya..

    Benar jeng, sayapun juga demikian
    Saya sudah nyaman tak berbisnis ria setelah pensiun dari dinas serdadu.
    Wis enak gini, ngeblog saja daripada di demo buruh atau ditipu orang dalam bisnis
    Sebenarnya ingin jadi aktor sinetron yang memerankan bapak yang punya anak gadis cantik2 gitu.

  28. GA saya malah kena banned pakdhe… Sampai skrng blm pingin belajar lagi :)

    mbuat lagi, tapi kalau males ya nggak suah nduk

  29. Idah Ceris says:

    Lewat jalan kiri bisa jebul ke Roma dengan naik sepeda.
    Ke kanan juga bisa jebul ke Roma dengan naik Onta. :D

    Memang benar dhe, banyak jalan menuju Roma.
    Kalau hanya berangan2 tidak akan mungkin tercapai angan2 tersebut, harus diikuti dengan action supaya bisa mencapai angan2, cita2 dan harapan.

    Semoga saya tidak termasuk orang yang mati gaya alias sukanya berdiam diri hanya dengan angan2. :)

    angan2 thok gak ke penghulu..yo peyok rek

  30. Dani says:

    Makasih Pak Dhe sudah secara istiqomah mengingatkan. Saya juga terus belajar. :)

    kalau gak diingatkan entar kabur

  31. Sriyono Smg says:

    sedang perjalanan ke roma pokoknya pakdhe, jalan terus, sudah sampe new delhi sekarang, tak jauh lagi sampai… :D
    #agak heran, toko roti di bawah ini postingan lamaaaa banget kok masih saja muncul sebagai last [type] ya… padahal sudah di overlap banyak posting…

    mungkin yang ngganti tulisan capek mas

  32. Orin says:

    Iya ya Dhe, yg penting mencoba, berhasil atw ngga itu mah wewenang Yang Maha Segala.
    Tapi ya gitu, banyak takutnya (termasuk aku) hiks hiks

    benar, kalau gak nyoba2 gak tahu rasanya

  33. Asep Haryono says:

    Orang bilang Kegagalan adalah kesuksesan yang tertunda. Kalaw orang Amerika bilang gagal di usaha pertama, lalu gagal di usaha kedua, biasanya yang ketiga akan berhasil. Salam dari Pontianak

    bener mas asal mau bangun dan koreksi diri lalu perbaiki Insya Alloh jhos

  34. advertiyha says:

    Pokoknya jangan takut mencemplungkan diri, berani, semangat dan jujur, itu saja kuncinya biar segala sesuatunya bisa berjalan. tapi inget, harus ada perhitungannya, ya kan dhe?? :)

    salam sayang merah jambu dhe
    kiss,,kiss,,,

    Betul sekali nduk-kalau gak gak berani entar malah gak maju2

  35. yuniarinukti says:

    Dengan sangat menyesal, saya katakan bahwa main-main google adsense itu mbingungi Pakde, sudah semangat-semangat eh adsense nya gak muncul-muncul :D

    Tapi klo ngeblog harus semangat! hihi.. padahal baru apdet posting setelah 2 minggu gak apdet :D

    gak muncul berarti ditolak

  36. whiz says:

    Kalo yang bilang adalah kapten PakDhe. Saya pasti siap!

    Gitu donk, lanjutken

  37. chocoVanilla says:

    Betul Padee, memang banyak jlan menuju Roma. Lewat Gunung Putri juga sampai kok :P

    Itu tembusannya Gunung kidul ya jeng ??

  38. bintangtimur says:

    Ini mah saya banget, Pakde…hehe, trima kasih buat silaturahminya malam ini, saya seneeeng sekali Pakde dan Bude berkenan datang ke rumah saya…matur nuwun, hati-hati dalam perjalanan ke Jombang besok, smoga selamat dan lancar sampai di tujuan. Amin.
    Salam hormat buat keluarga :)

    Kami juga hepi bisa berbincang ria sambil kursus piano sama nak Risa ha ha ha
    Thanks for your hospitality jeng

  39. Setuju sama pakde, postingan memang harus lebih dari 2o untuk bisa mendaftar adsense.
    tetapi saya tetap mencoba mendaftar walaupun postingan baru 13.
    Alhasil selalu mendapatkan email yg sama dari mbah google.
    tapi tetap semangat pakde hehehe

    maju terus mas-akun saya juga nggak di acc je
    untung sudah ada akun lainnya

  40. niee says:

    Dulu malahan aku pernah pasang.. tapi semenjak gak pake .con lagi dan balik ke gratisan jadi gak bs lagi.. hehehehe.. kebalik ya malah aku :P

    blogspot gratisan masih bisa, WP.com gak bisa

  41. Wong Cilik says:

    Jadi ingat pepatah CIna kuno “Perjalanan seribu mil di mulai dari langkah pertama”
    Terima kasih motivasinya pk Dhe ..

    pepatah daerah di Indonesia juga ada kok “cing cangkeleng manuk cingkleng cindeten”

  42. munir ardi says:

    ini berlaku untuk aku juga pakdhe semoga terus bisa PO

    sip mas- tentu bisa

  43. bundakata says:

    saya masih harus banyak belajar … mencari jalan ke roma

    betul bisa lewat Inggris atau Amerika