Mini Site:Blog Mini Hasilnya Sexy

Blog Mini Hasilnya SexyMini Site atau blog mini hasilnya sexy itu apa tho,Dhe?  Ya blog mini yang dapat menambah isi dompet .

Jika sahabat penganut madzab Blogspot tentu sangat beruntung karena pemilik blog jenis ini diberi keleluasaan oleh Google untuk memasang iklan. Nah keuntungan ini mengapa tidak dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya untuk mendulang rejeki. Tuhan memang Yang Maha Memberi Rejeki tetapiiiii…tak akan melempar rejeki itu ke sarang masing-masing. Kitalah yang harus menjemputnya. Menjemput rejeki itu tentu dengan keahlian yang terdiri dari ilmu pengetahuan dan ketrampilan.

Bagaimana caranya ?

1. Buatlah 1 blog mini setiap bulan dan isilah minimal 20 artikel yang bagus dan bermanfaat. Dengan demikian maka dalam setahun sahabat bisa membuat 12 blog mini. Blog mini tak harus diupdate tiap hari tetapi artikelnya harus yang evergreen atau long lasting atau dibaca kapan saja enak dan tak basi. Kalau lagu ya semacam lagunya Bimbo yang liriknya antara lai berbunyi: Tuhan tempat aku berteduh, dimana aku mengadu dengan segala keluuuuuuuuuuuuh….Lagu ini dinyanyikan kapan saja masih pas.

2. Buat nama domain yang bagus, jangan hanya: ikiblogkurek.blogspot.com, atau sekedariseng.blogspot.com, dan sejenisnya.

3. Sambil jalan lakukan promosi dan optimasi agar posisi blog cakep di search engine.

Bagus juga jika di antara blog tersebut ada yang berbahasa Inggris.

.

Wah..bagaimana kalau nggak punya waktu pakde ?

Halah..bohong ach..wong nek jika angrem di FB bisa betah berjam-jam gitu kok.

Wah..kalau saya mbuat blog untuk mencari uang nanti malah saya nggak fun lagi.

Blog yang untuk fun jangan ditinggalkan tapi blog untuk fun and profit sebaiknya juga punya.

Enaknya kapan ya mbuat blog crink..crink..??

Wis talah..buat sekarang saja. Anda jarang keluar  kandang sih. Di luar sana sudah banyak teman-teman yang beternak blog. Saya juga bukan hanya menganjurkan tetapi telah melakukannya. Salah satunya adalah blog baru tentang Cara Mengelola Uang yang sedang dalam tahap pengisian artikel. Ehhh…pagi ini saya juga sedang membangun blog baru lagi berjudul Usaha Rumahan Dahsyat (masih anget)

Saya pikir-pikir dulu,Pakde.

Weee lha dalah..bergonjong..bergonjong..warung doyong..omah gede magrong-magrong, kidul embong, tandurane lombok terong,,sopo sing metik udele bodhong….

Blog Mini Hasilnya Sexy bukan sekedar memberi angin sorga tetapi memang perlu kesabaran, keuletan dan niat yang lurus: ngeblog untuk ibadah.

 

 

 

27 Comments

Skip to Comment Form ↓
  1. adeuny says:

    ikutan nyoba deh pak dhe… semoga bisa nambah isi dompet yakk :D

    Amin, silahkan jeng.
    Siapa tahu sambil duduk ongkang-ongkang di rumah rejeki datang

  2. nick says:

    banyak blog banyak rejeki..kalau blognya bermanfaat dan memberi ilmu..bukan hanya cring2 tp pahalanya jg ngalir teruusss..i like it pakde..youre a good man. Selamat pagi.

    Selamat pagi mas
    Insya Allah demikian mas
    Matur nuwun

  3. cumakatakata says:

    wah, seperti yang pernah Pakde bilang waktu saya dijombang itu ya De..

    De, bagusnya antar blog itu di hubungkan gak? maksudnya dengan menggunakan hanya satu email gtu ?

    Bukan email hanya satu. Yang dimaksud dengan saling berkaitan adalah saling memberi link. Itulah yang disebut dummy blog. Walaupun dummy tetapi artikelnya ya harus serius agar manfaatnya tetap dapat dipetik. BlogCamp sebagai penjuru yang ber PR-4 ini sering saya isi artikel yang memberi link kepada blog-blog saya yang lainnya. Ini bermanfaat untuk mengangkat derajat dan martabat blog baru. Joss ?

  4. Agung Rangga says:

    hahha, saya aja ngurus satu blog udah kewalahan, gimana kalau juga bikin blog mini~ :))

    Kegiatan di FBnya sih kelamaaan……

  5. hp yitno says:

    Dari sekitar 10 blog yang pernah ane buat. Dari beberapa platform juga. Baru sanggup mengelola 3 bua saja pak. Parahnya blog yang nggak terurus malah nggak bisa login. Padahal artikelnya masih ada. Belajar dari pengalaman pak. Meskipun nggak ada postingan baru, diusahakan tetap login walaupun satu bulan sekali. Email dan passwordnya berbeda semua pak. Kalau pak Abdul Cholik pakai email yang sama atau bukan cara mengelolanya.

    Itu sudah hukum alam mas.
    Kalau si dia nggak diurus ya nggak mau mbuka donk ha ha ha ha
    Email saya banyak mas

    • ririe says:

      sdh mnegelola 10 blog? lha saya bikin 3 blog, yg aktif msh satu blog.

      Perlu belajar banyak dr Pakdhe neh cara mengelola blog banyak agar bisa jadi blog min penghaslan maxi.

      Yang dua harap diisi artikel agar bisa saling membackup jeng
      Seminggu sekali juga gak apa-apa
      Tapi sekarang banyak pemilik Production House yang hunting blog2 tua, kumuh, tak terurus,lumuten dan banyak sarang labah-labahnya lho. Katanya untuk membuat sinetron “Hantu Blog Gentayangan”

  6. Lidya says:

    saya mau ah dhe bikin yang sexy, gimana mengatur semangat biar gak turun naik dhe?

    1. pakai ilmu sabuk
    sabuk itu kan nggak pernah turun naik,mengencangkan tapi tetap stabil di tengah, bukan.
    2. cara yang kedua mengurangi turun naik bidang yang lain

  7. Lidya says:

    maaf dhe kalau double komennya tadi

    sudah saya maafkan sebelum dinda memintanya

  8. nasphie says:

    ya,,rejeki emang kita yang harus nyamber pak dhe,,hehe
    trima kasih ats informsinya

    hooh, jangan nunggu sambil duduk di tengah pintu

  9. risa says:

    welah dalaahh … mini site itu yang kayak gimana lagi to, dhe?
    *gaptek kok ndak mari-mari aku -_-”

    kalau dekat sudah tak pithes irungmu nduk
    untung nggak ada om nh

  10. Siap Komandan! Ini yang kuinginkan! cring cring cring!

    cari mas

  11. Jadi, ada satu blog untuk yang fun begitu ya, Pakde, yang lainnya dioptimalkan untuk mendapat penghasilan. Dan, tidak harus setiap hari posting artikel baru ya, Pakde. Misalnya, seminggu dua kali gitu asal oke isinya. Wah…, rasanya jadi semangat ini untuk membuat blog di blogspot, yang gratisan, tapi boleh iklan.

    Iya, kalau jenuh cari duit ya main di blog yang fun-kayak BlogCamp ini.
    Ya usahakan dalam satu bulan sudah ada 20 artikel lah…
    setelah itu bisa seminggu sekali posting untuk nambahi..50 artikel yang bagus dah cukup

  12. Yang mini pasti sexy yo Dhe? :P

    belum tentu jeng

  13. Anton says:

    wahhh…spt kata yg lain pakdhe, ngurus satu blog aja msh acak kadut hahaha…

    iya mas, saya memahami
    ngurus blog banyak memang harus punya brevet dan kemampuan khusus…ha ha ha ha

  14. pngen,, tpi trkdang semangat saya msih goyah ngelola banyak blog..hhe

    yaa secara gradual

  15. m.fandy says:

    i like it

    gbung juga ya
    http://motogp.unsri.ac.id/index.php/posting/214

    Thank you
    Yoi

  16. mumox says:

    wah… bisa-bisa jadi peternak blog nih.. tapi saya mau yang blog gratisan saja.. makasih tipsnya pakdhe

    iya gak apa-apa

  17. chocoVanilla says:

    Semua yang akan saya komenkan sudah dibahas Pakdee di atas :P

    Baiklah, segera dicobaa :D

    Good,saya cek minggu depan

  18. Wah… Pakde mau ternak blog lagi ya?
    Saya turut mendukung Dhe. hehehe….

    Bukan mau, sudah kok

  19. antyo says:

    Saya sih puñya maiñan blog riñgkas kopi69.com buat selingan :-)

    iya mas, selingan 68 asyik juga tuh

  20. keijoe says:

    yah, mungkin gak semua orang bisa, terkadang rasa malas menghantui. nah bang admin, saya mau tanya gimana ngilangin rasa malasnya,

    jangan diilangi bang, biarkan saja malas itu berkembang
    kelak, pada suatu jaman, rasa malas itu akan menunjukkan jati dirinya

  21. Ichink says:

    Tergantung niat dan ibadah ya Dhe? #ealah malahan gak nyambung…
    Pengin punya semangat kaya Pakdhe, ngurus blog segitu banyak masih semangat bisa update terus. Aku kok ngurus 2 blog aja kembang kempis ya de nafas semangatnya?
    wkwkwk
    *tidak patut ditiru, yang muda kalah semangat sama yang udah berkumis :P

    yang muda kan mauya lari cepat lalu ndeprok di warung bakso
    yang tua jalan cepat sambil melenggang dan berdendang mas….

  22. zamroni ys says:

    hehe,, keren juga tuh bang.. mantap dah,,

    makasih bro

  23. achmad soleh says:

    makasih pak dhe atas infonya memberikan semangat pada kami yang muda-muda

    jos mas

  24. Paduka says:

    baru punya 4 blog pak de… baru mau nambah lagi.. hehehe…

    sip mas, maju terus

  25. sudah buat yang fun blog, pecahan dari blog sebelumnya, mau nyiapain blog lainnya dhe :-D

    sip, buat niche yg bermanfaat