BlogCamp Ganti Nama

Setelah berunding dengan mas Deka Handayani secara serius tentang gelagat perkembangan yang terjadi di Markas Besar BlogCamp maka saya memutuskan untuk boyong. Dokter BlogCamp-mas Deka-bekerja keras sambil mengadakan Kiss secara selaras, serasi dan seimbang hingga menghabiskan energi drink (bukan iklan). Akhirnya pagi ini BlogCamp sudah berada dirumah yang baru walau kunci rumah lama masih dipegang isteri yang lama.

Dan kemudian daripada itu, selaku pemilik BlogCamp-bermaksud mengganti nama BlogCamp dengan nama baru.

Karena saya mempunyai ribuan sahabat yang hebat, pintar, banyak ide, baik hati, gemar menolong, suka otak-atik mathuk, dan kelebihan-kelebihan  lain maka saya minta tolong agar mencarikan nama yang tepat blog ini sebagai pengganti BlogCamp. Adapun nama baru itu sebaiknya atau paling tidak mendekati hal-hal sebagai berikut :

Syarat Umum

  • Satu kata, misalnya Degan ( pakde ganteng)
  • Tidak terlalu panjang, misalnya pakdeganthengpwodanenakdilihat, ini memang satu kata tapi ngos-ngosan rek membacanya.
  • Mudah diingat,ditulis dan dibaca.
  • Ada rasa gagah, keren dan bangga jika memakai nama itu.
  • Tidak  feminin,kemayu,atau genit.
  • Tidak membuat saya malu untuk memasang nama itu
  • Memiliki nilai jual, baik nasional maupun global.
  • Tidak menggiring kearah Saru dan Sara
  • Bahasa yang dipakai : Indonesia, Inggris, Jawa ( karena saya orang Jawa sih)
  • Jika menggunakan singkatan maka kepanjangannya harus memenuhi syarat-syarat diatas, misalnya Rasbi, kepanjangan dari Rukun Agawe Santoso Blogger Indonesia.
  • Tidak menggunakan nama saya dan atau keluarga saya, secara utuh atau singkatan dari nama mereka, misalnya Dimitra-itu singkatan dari Rendita Fairuz Nabila dan Briga Pria Mitra.

Cara menuliskan.

Silahkan menuliskan nama yang anda sarankan di kolom komentar ini dengan urutan :

  • Nama :……
  • Arti/Maksud :….

Tali Asih.

  • Saya akan memilih 3 nama yang disarankan oleh sahabat, nama pada urutan pertama akan dipakai langsung dan 2 nama yang lain sebagai cadangan dan akan digunakan  jika saya merasa bosan dengan isteri nama pertama dan atau ingin ganti suasana.
  • Sahabat yang nama ciptaannya  terpilih akan mendapatkan tali asih berupa
  • Nama Pertama  : sebuah flash disk 4 GB+ sebuah buku + selembar Camouflage T-shirt.
  • Nama Kedua      : sebuah flash disk 2 GB+sebuah buku.
  • Nama Ketiga      : sebuah flash disk 2 GB

Tos

  • Jika ada beberapa sahabat yang mengusung satu nama yang sama, maka yang akan ambil yang pertama (lebih dulu mendaftarkannya)
  • Pemlihan nama tidak ada kaitannya antara saya dengan pemberi usul, gender, suku, agama dan sekat-sekat lainnya. Pokoknya, kalau pas untuk blog dan pas dihati itulah yang saya pilih.

Waktu.

  • Pengajuan nama ditunggu sampai tanggal 30 Januari 2010 pukul 13.00 wib.
  • Pengumuman nama terpilih Insya Allah tanggal 1 Februari 2010. Nama pertama yang terpilih akan langsung terlihat pada header.

Mohon doanya agar blog ini lancar dan tetap asyik. Terima kasih sahabat.

 

Incoming search terms for the article:

aku, blog, BlogCamp, blogs nama, buku, emak, ganti nama blog, ide nama blog, Indonesia, memodifikasi nama blog, menganti nama blog atas, mengganti nama blog, merubah nama, merubah nama blog, ml, nama, nama aldi keren, nama bayi dan kepanjangannya, nama blog, nama blog keren, nama blog yang keren, nama blog yang keren keren, nama keren blog, nama keren untuk blog, nama nama blog, nama nama blog keren, nama nama keren, nama nama keren blog, nama yang bagus buat di facebook, nama yang bagus, panjang & keren untuk di facebook, nama-nama blog yang keren, nama-nama keren untuk blog, nasi, orang Jawa, pengumuman, saran nama blog, saru, satu, syarat ganti nama, syarat syarat ganti nama orang, tali, tali asih, terima kasih sahabat, title, tumenggung sosrobahu, usulan nama blog,

150 Comments

Skip to Comment Form ↓
  1. Pakde Cholik says:

    Selamat pagi para sahabat.
    Saran sahabat tentang nama blog ini sangat saya harapkan. Terima kasih, salam hangat dari Surabaya.

  2. alamendah says:

    (maaf) izin mengamankan KEDUA dulu. Boleh kan?!
    nemenin Pakde di strata pertamaaaxxz dulu
    .-= alamendah´s last blog ..Bajing dan Tupai Adalah Berbeda =-.

    fokuskan ke saran dulu aja

  3. alamendah says:

    (maaf) izin mengamankan KETIGA dulu. Boleh kan?!
    Wah perlu nanya ke embah kakung dulu, nih
    .-= alamendah´s last blog ..Bajing dan Tupai Adalah Berbeda =-.

    fokuskan ke saran dulu aja

  4. alamendah says:

    (maaf) izin mengamankan KETIGA dulu. Boleh kan?!
    Ntar kalau sudah ketemu usulan nama yang pas tak kembali lagi ke sini Pakde
    .-= alamendah´s last blog ..Bajing dan Tupai Adalah Berbeda =-.

    fokuskan ke saran dulu aja

  5. Ntar deh PakDe, saya mo ngintip dulu ya…
    .-= Meliana Aryuni´s last blog ..Pendapatku dan Pendapatmu Berbeda =-.

    hayyyyahhhh.. dilihat orang ach…malu aku…

  6. marsudiyanto says:

    Saya tak nyari ide dulu Pak Cholik.
    Saya sudah terlanjur mempersiapkan nama tapi 3 kata, yg tentu saja pasti akan didiskualifikasi.
    1 kata malah angel je…
    Kalau 3 kata sich siap.
    Namanya “BUKAN LADANG ILALANG”… :D

    Entar ada yang protes lho dikira menyaingi kepopulerannya.

  7. saya ikut pakdhe
    .-= catatan febri´s last blog ..EsBeYe dan Facebook =-.

    fokuskan ke saran dulu aja

  8. ninggal komeng dulu
    .-= catatan febri´s last blog ..EsBeYe dan Facebook =-.

    fokuskan ke saran dulu aja

  9. internetnya lemot pakdhe
    .-= catatan febri´s last blog ..EsBeYe dan Facebook =-.

    lemot saja komentarnya bertubi-tubi

  10. 5 komeng sdatu hari…………..
    .-= catatan febri´s last blog ..EsBeYe dan Facebook =-.

    fokuskan ke saran dulu aja

  11. marsudiyanto says:

    Setelah bersemedi, akhirnya saya dapatkan nama.
    Ini usulan saya:

    Nama : J’BLOG
    Arti / Makna : J’BLOG = Jendral ngeBLOG

    Jangan dilihat jeblog sebagai kosong, tapi jeblog adalah 0 (nol).
    Rupiah akan punya nilai kalau ada nolnya.
    Rp. 1 pasti beda dengan Rp. 100.000,-
    J’blog tak selamanya jeblog
    J’blog Bukan Jeblog

    Saya sangat menghargai masukan anda. Nama anda langsung dicatat.
    Terima kasih atas partisipasinya.
    Salam hangat dari Surabaya

  12. marsudiyanto says:

    Dan apapun nanti nama yg terpilih, saya tetap memanggil blog ini dengan J’BLOG… :D

    Asal tidak jeblog

  13. marsudiyanto says:

    Mugo2 j’blog dadi kaos loreng… :D

    saya tidak suka blog dengan warna loreng mas

  14. marsudiyanto says:

    (tanpa flasdisk 4 Gb juga nggak apa…)

    tali asih sudah di pak
    Tidak bisa di udhari mas

  15. eka says:

    boleh ngusulin lebih dari 1 nama ndak, pakde?

    1. nama: BlogBUS
    arti : Blog Berguna Untuk Sahabat

    2. nama: AfO-OfA
    arti: All for One – One for All

    satu nama saja yg diusulkan,silahkan pilih yang mana.
    Terima kasih

  16. marsudiyanto says:

    Dan saya akan jadi koordinator j’blogger, sebutan untuk fans j’blog.
    (maaf), ijin mengamankan usulan, boleh kan???

    Terima kasih mas

  17. BlogCamp Ganti Nama | BlogCamp…

    Setelah berunding dengan mas Deka Handayani secara serius tentang gelagat perkembangan yang terjadi di Markas Besar BlogCamp maka saya memutuskan untuk boyong. Dokter BlogCamp-mas Deka-bekerja keras sambil mengadakan Kiss secara selaras, serasi dan sei…

  18. yebooo.com says:

    BlogCamp Ganti Nama | BlogCamp…

    Setelah berunding dengan mas Deka Handayani secara serius tentang gelagat perkembangan yang terjadi di Markas Besar BlogCamp maka saya memutuskan untuk boyong. Dokter BlogCamp-mas Deka-bekerja keras sambil mengadakan Kiss secara selaras, serasi dan sei…

  19. Druz says:

    HIKMABLOG

    Saya banyak belajar dari blog Pakde ini, penuh cerita kehidupan, pengalaman dan lain-lain alias penuh Hikmah (pelajaran dan ajakan). saya juga yakin, blog ini bagi banyak orang telah memberikan pelajaran dan ajakan.

    saya setuju bila Blogcamp di ganti nama Pakde. alasannya, ada beberapa nama ini sebagai nama alamat URL blogger lain. walau beda antara alamat dan sebagai nama blog. misalnya blogcamp (dot) in, blogcamp.com dll. rasanya kurang menarik. namun demikian, isinya blogcamp bagi saya selalu menarik. apalah arti sebauh nama. tapi nama juga penting…he…olaaaah…

    terima kasih Pakde.
    .-= Druz´s last blog ..Jangan Berhenti =-.

    Saya hanya ambil komentar anda satu saja diantara beberapa usulan nama..
    Salam hangat dari Surabaya.

  20. Druz says:

    BLOGJEND juga bagus Pakde, kebalikannya dari usulan Pak Mars J’Blog

    BlogJend adalah blog seorang purnawirawan Jenderal. tidak hanya jenderal negara tapi jenderal blogger juga. betul pakde. nggak ngalembono.

    salam Pakde

    Terima kasih atas masukannya. Saya hargai partisipasi anda.
    Silahkan menunggu pengumuman selanjutnya. Nama anda sudah tercatat.
    Salam hangat dari Surabaya.

  21. Druz says:

    Biar tiga kali komengnya Pakde…..

    tanggung mas, tambah lagi dunk

  22. yangputri says:

    ntar tak tapa dulu ya pakdhe……. hehehehehe

    I am waiting for you honey.

  23. Lengkep says:

    Apa ya pakde saya belum nemu nih :) “cholikbanget” :)

    lha tadi ditaruh dimana tho nduk

  24. melly says:

    Nama : dekjeder
    Arti : Pakde Jenderal yang Keren :p

    hehehe..ikut berpartisipasi aja pakde :)
    semoga sukses..

    Saya sangat menghargai masukan anda. Nama anda langsung dicatat.
    Terima kasih atas partisipasinya.
    Salam hangat dari Surabaya

  25. yani says:

    Terimakasih undangannya Pakdhe Cholik, aku akan coba berpartisipasi sesuai dengan analisis kecil-kecilanku ;)

    Nama: JABATRAYA

    ada 2 definisi dari nama tersebut Pakdhe, yaitu

    1) secara definisi kata yang diambil dari Kamus Besar Bahasa Indonesia
    “jabat” = pegang; didekatkan dengan “jabat tangan” = bersalaman
    “raya” = besar (yang terbatas pemakaiannya, jadi eksklusif banget deh)
    jadi maknanya: pakdhe menjalin silaturahim yang besar atau luas

    2) secara akronim atau singkatan suku kata
    nama di atas mengandung unsur suku kata di kalimat: Jenderal Ayomi Blogger dengan Hangat Surabaya.
    Makna lebih luasnya, yaitu pakdhe adalah Jenderal yang menaungi para blogger dengan ciri khas pakdhe dalam setiap meninggalkan komentar adalah “Salam Hangat dari Surabaya”

    begitu jawaban dariku pakdhe, semoga cocok :)
    .-= yani´s last blog ..Tebak Gambar Berhadiah dari Akin =-.

    Saya sangat menghargai masukan anda. Nama anda langsung dicatat.
    Terima kasih atas partisipasinya.
    Salam hangat dari Surabaya

  26. Rafi says:

    Boleh Ikutan Pakde???

    Saran Nama : ArjunoBlog.com atau sebaliknya BlogArjuno.com
    Alasan : 1.Tokoh pewayangan yang bijak & bersahaja
    2. Gagah, Mudah diingat, simple
    3. Kebetulan tak cek masiih available

    Semoga bermanfaat’

    Wassallam’
    Rafi

    Saya sangat menghargai masukan anda. Nama anda langsung dicatat.
    Terima kasih atas partisipasinya.
    Salam hangat dari Surabaya

  27. agnes sekar says:

    sulan Nama : GRIWILL.COM , artinya Griya artinya rumah/tempat, sedangkan will artinya kemauan sehingga arti keseluruhan tempat menuangkan ide, atau rumah ide. Demikian Pak Dhe, sumbang sarannya, semoga mendapat juara ya ? Terima kasih GRIWILL !

    Regards, agnes sekar

    Saya sangat menghargai masukan anda. Nama anda langsung dicatat.
    Terima kasih atas partisipasinya.
    Salam hangat dari Surabaya

  28. narno says:

    saya tidak ada usulan pak De, hanya mau mengucapkan terima atas paketnya, alhamdulillah sudah saya terima, mohon maaf dipostingan tidak saya ikutsertakan dalam bentuk foto
    .-= narno´s last blog ..Tiga Tanda Mata =-.

    yaaaa…kok nggak usul sih mas
    Nggak masalah mas, nggak harus membuat postingan juga kok.
    santai saja.

  29. Pancallok says:

    Nama : Blogawan
    Maksud : Hanyalah blogger biasa yang suka berkawan

    :lol:

    Saya sangat menghargai masukan anda. Nama anda langsung dicatat.
    Terima kasih atas partisipasinya.
    Salam hangat dari Surabaya

  30. UmuKamilah says:

    Saya belum nemu idenya, Pak Dhe. Ninggalin komentar saja dulu, pertanda undangan Pak Dhe sudah saya baca. Nanti kalau sudah dapat ide baru saya kembali lagi…

    Terima kasih atas kunjungannya,silahkan cari pangsit wangsit
    Salam hangat dari Surabaya

  31. abdul aziz says:

    Barangkali nama Blog4All sangat tepat, mengingat Bapak selalu menulis untuk semua kalangan pembaca. Saya sebagai blogger pemula sering mendapatkan info tentang blogging yang mudah difahami. Dan segala hal sering Bapak tulis di blog ini untuk semua pembaca.

    Terima kasih.
    Salam.

    Saya sangat menghargai masukan anda. Nama anda langsung dicatat.
    Terima kasih atas partisipasinya.
    Salam hangat dari Surabaya

  32. xitalho says:

    Wah ini agak sulit juga….nyarikan nama yang pas buat blognya pakde.
    Tapi tetap saya coba ya pakde….. :D

    Nama : Begawan
    Filosofinya : Begawan adalah manusia-manusia luhur yang hidup dan kehidupannya dekat dengan Sang Pencipta.
    (Begawan saat ini artinya blur… ada Begawan ekonomi, Begawan Politik..bla..bla..bla)

    alo menurut othak-athk kata : Beg = penuh, Gawan = Bawaan (amal, ilmu)

    Gimana pakde..??
    .-= xitalho´s last blog ..Megatruh =-.

    Saya sangat menghargai masukan anda. Nama anda langsung dicatat.
    Terima kasih atas partisipasinya.
    Salam hangat dari Surabaya

  33. tary says:

    berkunjung pakde, wah saya agak pangling sama pakde heheh
    .-= tary´s last blog ..Perempuan-perempuan dengan kisah hati di masa lalu yang tidak tuntas…. =-.

    rambutku agak gondrong sayang

  34. Bang Iwan says:

    Aku izin mundur dulu Pakde buat mikir nama yang tepat.
    .-= Bang Iwan´s last blog ..RAIN WATER HARVESTING =-.

  35. buwel says:

    duh, pertama2 makasih infonya pak dhe….
    Usul namanya: jawadwipa
    alasannya: suka ajah ada nama jawanya… :-)
    .-= buwel´s last blog ..‘Tuk Sang Cerpenis Bercerita =-.

    Saya sangat menghargai masukan anda. Nama anda langsung dicatat.
    Terima kasih atas partisipasinya.
    Salam hangat dari Surabaya

  36. a-chen says:

    batikeris, batik dan keris, membudayakan indonesia…. :-)
    .-= a-chen´s last blog ..Selamat Ultah Mbak Fanny… =-.

    Saya sangat menghargai masukan anda. Nama anda langsung dicatat.
    Terima kasih atas partisipasinya.
    Salam hangat dari Surabaya

  37. radya says:

    usulan nama : Man-in-Blog

    artinya : Pria yang suka ngeblog
    inspirasinya dari film Will Smith (Men in Black)

    Saya sangat menghargai masukan anda. Nama anda langsung dicatat.
    Terima kasih atas partisipasinya.
    Salam hangat dari Surabaya

  38. salam kenal pak D cholik
    aku urun rembug boleh ya….

    Nama : AnjLog (Apresiasi nurani Jendral Blog)

    arti : klo ngeblog apalagi hidup ini nggak memakai dan menggunakan nurani untuk berbagi, maka nggak akan ada arti apapun. nggak ada nilai sama sekali.
    pak D bisa menulis apa saja di blog ini (karena blog ini milik pak D).
    tapi jika tulisan pak D menyinggung, menghina, merendahkan dan meng meng yang lain kami para pembaca blog ini. apakah mungkin kami masih akan ke blog ini?

    ini hanya urun rembug saja kok pak D hehe…..
    .-= Blogger Terpanas´s last blog ..22 Januari Adalah Milikmu =-.

    saya sangat sependapat dengan panjenengan mas.
    Kit ngeblog hendaknya yang bermanfaat dan membuat adem-ayem,hepi2 sahabat.

    Saya sangat menghargai masukan anda. Nama anda langsung dicatat.
    Terima kasih atas partisipasinya.
    Salam hangat dari Surabaya

  39. Gravisware says:

    duuh.. belum ada ide nih.. ^^ ijin mikir dulu yah..
    .-= Gravisware´s last blog ..12 Premium Blogger Template Gratis =-.

    nggak apa2,silahkan,santai saja

  40. julie says:

    DHELIK

    pakdhe cholik

    wehehhehee
    .-= julie´s last blog ..kanata kara =-.

    wehehehehehe
    Saya sangat menghargai masukan anda. Nama anda langsung dicatat.
    Terima kasih atas partisipasinya.
    Salam hangat dari Surabaya

  41. tukangpoto says:

    nama : Sawunggaling ( sudah dicek sawunggaling.com available )
    Arti : yang tak terkalahkan, dalam hal ngeblog mudah-mudahan menjadi blog yang tak putus membagikan ilmu dan manfaat yang berguna bagi sesama,sehingga menjadi yang tiada duanya.
    .-= tukangpoto´s last blog ..Beasiswa Ndotcom dari Bundo nakjaDimande =-.

    Saya sangat menghargai masukan anda. Nama anda langsung dicatat.
    Terima kasih atas partisipasinya.
    Salam hangat dari Surabaya

  42. tukangpoto says:

    Salam jepret!
    .-= tukangpoto´s last blog ..Beasiswa Ndotcom dari Bundo nakjaDimande =-.

    silau mack

  43. kang sugng says:

    assalaamu ‘alaikum Pakde, pertama saya mohon maaf karna kmrn batal datang, hujannya ndak mau berhenti, saya cuma bawa motor.
    Ini saya lagi ada di Bojonegoro nganter anak2 liburan jd mungkin ndak bs ol sampai selasa.

    Untuk nama blognya, saya usul dengan ‘dheBlog’ aja.

    Artinya ya blognya pakde, simpel dan tepat sasaran.

    dheBlog

    Waalaikum salam
    ke mas, nggak apa2, lain kali kerumah pagi saja karena hujan sore2.
    Selamat jalan2 mas, ati2,jangan jajan sembarangan lh yaaa…
    Terima kasih sarannya
    saya catat sebagai peserta

  44. kang sugng says:

    lha ini koq ndingaren bisa komen dari HP, ??

    sejak dulu bisa mas, tapi karena ngadat ya sukar

  45. kang sugng says:

    lancar Pakde, saya suka banget nih.
    Sudah biarkan seperti ini aja dhe…

    gampang dikomentari

    siap nDan, terima kasih

  46. kang sugng says:

    Jangan di umeg lagi, ini sudah lancar, enteng.

    iya, ya mas..mudah2an lancr terus

  47. komen dulu ah … nyari wangsit :)
    .-= afwan auliyar´s last blog ..search engine spider simulator, cara mengetahui kerja spider =-.

    jangan lupa sambil makan pangsit mas

  48. pakdhe saya mikir dulu ya. :D
    .-= setitikharapan´s last blog ..Hadiah dari Sahabat =-.

    silahkan mas,masih ada waktu hingga tinggal 30 kok

  49. nama : BloGuys
    deskripsi : Guys, merupakan sapaan hangat buat sahabat
    bloGuys, blog yang senantiasa menyapa para sahabat nya di dunia Blogsphere
    dan itu merupakan cerminan pakdhe yang senantiasa menyapa dengan hangat para sahabat yang berkunjung kesini.
    .-= afwan auliyar´s last blog ..search engine spider simulator, cara mengetahui kerja spider =-.

    Saya sangat menghargai masukan anda.
    Nama anda langsung dicatat.
    Terima kasih atas partisipasinya.
    Salam hangat dari Surabaya

  50. casrudi says:

    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih buat Pak De yang sudah mengundang saya dalam sumbang dan saran nama untuk Blog Camp ini.

    Setelah mempertimbangkan dan mencari referensi yang relevan, saya mempunyai usulan kalau blog ini diberi nama :

    >>>> Art Blog

    Artinya kurang lebih ada dua :
    1. Art Blog = Menjelaskan kalau blog ini penuh dengan seni/art ngeblog khas Pak De,

    2. Art Blog = Artileri Blog yang didalamnya memuat persenjataan, peralatan, perlengkapan, tentunya yang artileri-artileri yang berbau blog….

    Referensi :

    Dari wikipedia bahasa indonesia, secara umum, artileri merupakan sebutan untuk kesenjataan, pengetahuan kesenjataan, pasukan serta persenjataannya sendiri yang berupa senjata-senjata berat jarak jauh.

    Artileri blog milik Pak De identik dengan sebuah gudang persenjataan untuk modal ngeblog, kurang lebih seperti itu Pak De. :)

    Untuk kebutuhan SEO, menurut saya Art Blog sangat familiar dan kata kuncinya banyak dicari orang. Skrinsyut bisa dilihat dari link dibawah ini.

    http://casrudi.com/wp-content/uploads/2010/01/Art-Blog.jpg

    Mungkin itu usulan dari saya, kurang dan lebihnya mohon maap.

    Salam hangat dari Jakarta untuk Pak De dan keluarga…
    .-= casrudi´s last blog ..Kesan Manis Main Review =-.

    Saya sangat menghargai masukan anda. Nama anda langsung dicatat.
    Terima kasih atas partisipasinya.
    Salam hangat dari Surabaya

  51. Akh.. nyari wangsit dulu Pakde… :Dv
    .-= MasEDI Belajar NgeBlog´s last blog ..Tahun 2010, Aku Punya Nama Domain Pribadi… =-.

    Silahkan, jangan lupa mbawa pangsit juga

  52. yayat38 says:

    PakDhe sudah menjadi ciri tersendiri. Ketika orang menyebut nama PakDhe di blog saya langsung kemari. Dan saya ingin nama ini terpampang dalam sebuah nama blog sehingga apabila nama Blog ini adalah PakDhe mungkin cocok. Sehingga saya usul untuk nama blog ini adalah PakDhe saja.

    Maaf telat datang Pak, mati lampu dari jam 10 tadi mengganggu aktivitas OL saya.
    Salam hangat selalu :)
    .-= yayat38´s last blog ..Ciri-ciri Domain dan Hosting Sudah Aktif =-.

    Saya sangat menghargai masukan anda. Nama anda langsung dicatat.
    Terima kasih atas partisipasinya.
    Salam hangat dari Surabaya

  53. de Blog

    asal kata dari Pakde Blog atau Blognya Pakde
    atau plesetan dari kata The Blog
    .-= si Rusa Bawean´s last blog ..Ganti NSP1212 Lagi =-.

    Saya sangat menghargai masukan anda. Nama anda langsung dicatat.
    Terima kasih atas partisipasinya.
    Salam hangat dari Surabaya

    • Wandi thok says:

      Kalau boleh saya ikutan nimbrung ya dhe, ane punya usul ini:
      Menkokesrabloggerkita
      .-= Wandi thok´s last blog ..10 Kesalahan dalam mendidik anak =-.

      Ya boleh wong memang diundang kok mas
      Terima kasih atas masukkannya mas.
      Sangat saya hargai

      Saya catat sebagai peserta

      • Wandi thok says:

        Saya ulangi:
        Nama/Judul blog : MENKOKESRABLOGGER KITA
        Maksudnya : Menteri Koordinator Kesejahteraan Blogger Kita.:lol:
        .-= Wandi thok´s last blog ..10 Kesalahan dalam mendidik anak =-.

        Terima kasih atas masukkannya mas.
        Sangat saya hargai
        Saya catat sebagai peserta

        • Wandi thok says:

          Jadi blog yang ini akan jadi ajang sedekah sekalian nyari amalan yang barokah lagi berkah, yang satunya buat tips n triks, yang satunya buat cerita masa lalu, dhe, ini sekedar usil lho dhe :D
          .-= Wandi thok´s last blog ..10 Kesalahan dalam mendidik anak =-.

          Terima kasih atas asal-usul-usilnya mas

  54. oh ya
    tambah satu lagi

    BlogCholic

    plesetan dari kata Blog Holic
    yang diplesetkan juga dari kata Blog Cholik atau Blognya Cholik
    .-= si Rusa Bawean´s last blog ..Ganti NSP1212 Lagi =-.

    terima kasih masukannya,saya hargai dan langsung saya catat sbg peserta

  55. sauskecap says:

    dulcholix… kok malah kaya obat diare yah…. ikutan nimbrung liat-liat perkembangan…
    .-= sauskecap´s last blog ..Hutan Brokoli, Sayur Setiap Hari =-.

    silahkan sayang, kalau nudah berkembang kemari lagi ya..kecaaaaaaaaaaaap

  56. Komeng dulu, biarin suruh fokus juga….hihihihii
    .-= Yanti tukang kerupuk´s last blog ..TKI asal Lampung masih diperlakukan buruk, bahkan oleh pejabatnya sendiri =-.

    dan pasti nggak ngasih masukan ha ha ha..pengalaman soalnya

  57. hmmm.. apa ya pakde? hmmm…
    pakdecholik ??
    pakdetemendhila ?? :mrgreen:
    pakdebaik ??
    mbahkung ??
    bigman ??

    aku sih milih mbahkung dan bigman…
    klo mbahkung artinya seorang kakek. pakde kan udah punya cucu jadi seru aja klo mbahkung yap…
    klo bigman … maksudnya pakde adalah orang hebat. sudah banyak yang pakde lalui sehingga menjadikan pakde besar dan sukses begini namun tidak jumawa. begitu.. ;)

    udah dulu yap pakde… dadah…. :)
    .-= fadhilatul muharram´s last blog ..Kembali… =-.

    terima kasih masukannya,saya hargai dan langsung saya catat sbg peserta nduk..dada

  58. tukangpoto says:

    Tambah satu lagi pakde,
    Nama : MAYAPADA
    Arti : seluruh alam semesta beserta isinya, dalam hal blog semoga blog ini bisa menjangkau seluruh lapisan masyarakat blogger tanpa mengenal perbedaan SARA dan dapat dinikmati oleh semua kalangan online maupun offline.

    Salam jepret!
    .-= tukangpoto´s last blog ..Fatwa haram foto pre wedding =-.

    terima kasih masukannya,saya hargai dan langsung saya catat sbg peserta mas

  59. kumpulnet says:

    cari ide dulua ahh
    .-= kumpulnet´s last blog ..Opportunities in Bukisa =-.

    di Surabaya nggak ada lho mas

  60. aldy says:

    Sebaiknya jangan diganti mas, kenapa ?

    Blog ini sudah terlanjur dikenal dengan blog camp.
    Sudah menjalani paid review, apa pihak advertise mau menerima ?
    Apa Dosanya Blog Camp ini ganti nama ?

    Ini pendapat lho mas, mboten ngarep hadiah…
    .-= aldy´s last blog ..Scuba TV =-.

    Terima kasih mas atas masukannya.salam

  61. aldy says:

    Comment luv-nya tidak berjalan otomatis.
    Coba mas lihat, Scuba TV bukan postingan saya. ( Lihat comment diatas, kalau komen yang ini comment luvnya saya matikan ).

    saya komen di ladang jiwa yg itu malah juga katut je mas

  62. aldy says:

    Ganti Nama ?
    My Brother, now you have a good name ” Blog Camp”, why you should change the best name you have ? it’s something wrong ?

    Nothing wrong my brothers, just want to change at all. Thank anyway

  63. aldy says:

    Kalau boleh saran, kolom kategorinya dibatasi saja mas, kepanjangan kebawah karena kategorinya tampil semua…mungkin bisa dibatasi hanya 10 kategori sahaja….

    sudah saya cari2 dimana merubahnya tuh mas ??

  64. nakjaDimande says:

    aku cinta BlogCamp..!

    Kirain….-tapi saya mengerti kok maksudnya

  65. nh18 says:

    Dari saya Pak De ..

    1. TheGeneral.com
    Karena pengelola Blog ini adalah seorang Purnawirawan Jendral … memakai bahasa Inggris supaya bisa Go International

    2. NDETTS.COM
    (Ngeblog Dengan Enak Tapi Tidak Seenaknya )
    Ini sudah jelas … Slogan Blog terbaik yang pernah saya baca !!!
    Sesuai juga dengan isi postingan Pak De

    3. BLUEBERRETS.COM
    Pak De Baret biru toh … so … Ini merupakan wujud kebanggaan Pemilik Blog terhadap Korps

    Begitu Pak De …

    Mantaf, 3 nama ya.
    terima kasih masukannya,saya hargai dan langsung saya catat sbg peserta mas

  66. Zaiful Anwar says:

    Pak de sebaiknya blog ini jangan di ganti nama kan sudah dikenal sama kawan-kawan yang lainnya dan sayang blog ini sudah PR3.
    Kalau boleh usul sebaiknya buat blog yang baru dengan nama yang baru.
    1 hosting seribu domain…
    Dan usul untuk nama domain yang baru “gakerga[dot]com” yang artinya GAgah, KERen dan bangGA.

    Terima kasih atas masukkanya mas.
    Sangat saya hargai.salam

  67. Nama : JustBlog
    Arti : Sepantasnya Blog Biar Lebih Enak…

    he..he…
    ide sepintas nih mas

    terima kasih masukannya,saya hargai dan langsung saya catat sbg peserta mas

  68. deeedeee says:

    hm…. apa yah kira2?! *berpikir keras*

    bingung, om :D
    .-= deeedeee´s last blog ..Maryland Zoo partners with the B&O Railroad, Maryland Science Center, and Port Discovery for the Months of January and February. =-.

    nah,kalau depan rumah ada pohon, pegangan deh disitu sambil nyanyi Kotch Kotch Hutahe,bakal gak bingung lahi…

  69. batavusqu says:

    Salam Takzim
    Izin mengusulkan nama menjadi Cakra
    Salam Takzim Batavusqu
    .-= batavusqu´s last blog ..Maryland Zoo partners with the B&O Railroad, Maryland Science Center, and Port Discovery for the Months of January and February. =-.

    terima kasih masukannya,saya hargai dan langsung saya catat sbg peserta mas

  70. sinopi says:

    Nama :
    d’ Blog

    Maksud :
    The Blog (Blog) ato Pakde Blog (Blog nya Pakde)

    *sory Pakde, saya nda pinter kalo bikin2 nama*
    .-= sinopi´s last blog ..Setahun yg lalu.. =-.

    terima kasih masukannya,saya hargai dan langsung saya catat sbg peserta say

    • sinopi says:

      itu yg terpikir wkt diminta sumbang ide utk nama
      kalo ga pantes ya ma’ap Pakde..
      saya kurang pinter urusan beginian
      .-= sinopi´s last blog ..Setahun yg lalu.. =-.

      gak apa sayang, saya juga tidak pinter,makanya saya minta bantuan teman2 semua

  71. sinopi says:

    Pakdeeeeeeee..
    kangeeeeeeeennnnnn

    *alhamdulillah udah ga ada yg triak2 lagi begitu saya coba klik kemari walo takut setengah mati.. Virus nya udah diusir ya Pakde..? Mungkin itu yg jd penyebab blog sini bulak-balik ngadat..
    hmmm.. Pakde siy ga percaya wkt saya lapor sejak awal.. heran, deh!*
    .-= sinopi´s last blog ..Setahun yg lalu.. =-.

    saya juga sayaaaaaaaaaang…
    .tega2nya yaaa

    • sinopi says:

      Pakde, kok ga ada fasilitas klik postingan lama n baru siy?
      ga asik ah.. jd susah kl mo koment di postingan yg lama..
      .-= sinopi´s last blog ..Setahun yg lalu.. =-.

      Who said so?. Ada tombol Archieves, sitemap, ada page number dibawah. Apa saya suruh duduk2 di postingan sambil mbawa buku daftar postingan sejak 18 Juli 2009 ? Capak donk daku sayang

    • iyah, emang kemaren2 pakdhe kalo dikasi laporan syusye masuk sinih gag percaya tuuu…
      kata pakdhe : ah masa sih awww…??? :D
      .-= funky fun-T mimi allegra´s last blog ..Allz’s Fabulous Daddy =-.

      itu adalah jawaban otomatis dari sistem kami.

  72. fadly muin says:

    ide apa yah..?
    sebenarnya sih, dengan ketentuan-ketntuan yang sudah di buat, bukannya lebih mudah menentukan sendiri mas? :)

    *belum ada ide mas, maaf yah

    ya makin banyak ide makin asyik mas

  73. sangsaka says:

    mohon usul pakdhe… ini untuk ganti nama apa untuk ganti domain? kalo untuk ganti domain mungkin syaratnya sebaiknya ditambahin,

    nama domain yang diusulkan agar dicheck terlebih dahulu ketersediannya di sini

    biar gak asal usul, ntar namanya bagus tapi udah ada yg make kan jadinya mubazir :roll:
    .-= sangsaka´s last blog ..Ukur Dua Kali Potong Sekali =-.

    nama domain tetap,hanya title saja kayak yg di header itu mas

  74. Hariez says:

    Selamat malam Pakde :D

    saya mau mencoba memberikan saran untuk Pakde bagai mana jika
    nama : O’Blog dengan artian O itu bisa bulat :mrgreen: yang menyerupai bumi yang isinya beragam dari cerita sosial hingga humoria nya Pakde serta bisa diartikan tetuanya blogger’s (OLD) yang memiliki blog ini (owner) *di pentung PakDe* :mrgreen: ini hanya sekedar saran saya ya Pakde

    selamat malam & selamat beristirahat

    -salam hangat dari Jakarta-

    Terima kasih atas masukannya,saya hargai.
    Nama sudah tercatat sebagai peserta.
    Salam hangat dari Surabaya

  75. Mamah Aline says:

    sudah familiarnya ama blogcamp, jadi kalo ganti nama mesti siap bubur merah bubur putih pakdhe… biar lungsur langsar blognya, tambah innovatif dan selalu memberi tali asih. kalo gitu cocoknya charityBlog, artinya selalu bermurah hati memberi tali asih dan suka bikin acara seru
    .-= Mamah Aline´s last blog ..Cinta sejati merpati =-.

    Terima kasih atas masukannya,saya hargai.
    Nama sudah tercatat sebagai peserta.
    Salam hangat dari Surabaya

  76. HumorBendol says:

    Nama: Pakdhe-Blog
    Kepanjangan: Gepak lan Gedhe
    Artinya: Walo blog ini “tidak tajam” (alias gepak), tapi manfaatnya Gedhe (besar) buat pengunjungnya
    hehe…..
    Maaf kalo kurang berkenan.
    .-= HumorBendol´s last blog ..Bikin Bajaj Baru =-.

    Terima kasih atas masukkannya mas.
    Sangat saya hargai
    Saya catat sebagai peserta

  77. sinopi says:

    :( ugh ternyata udah ada yg usulkan :(
    walau dia de Blog saya d’ Blog tetep ajah sama :(

    ulangi deh Pakde..
    saya ini aja

    Nama :
    d’Cholik

    Maksudnya :
    Milik Pakde Cholik
    .-= sinopi´s last blog ..Setahun yg lalu.. =-.

    yang mana sih jadinya, bingung

  78. sinopi says:

    ato..
    Nama :
    Pakdeholic
    *ini beda dg Pakde Cholik, lho*

    arti :
    kecanduan Pakde

    :D wakakakakakkkkk..
    .-= sinopi´s last blog ..Setahun yg lalu.. =-.

    terima kasih masukannya,sangat saya hargai
    saya catat sebagai peserta.

    • sinopi says:

      hmmm.. *mikir sekali lagi*

      teringat 4 September 2009 saya pertama ke blog sini langsung kecanduan baca postingan, sampe ga sadar semalem suntuk bongkar postingan lama & asik baca-komentar-baca-komentar.. ga sadar tau2 udah pagi..
      itu kan namanya kecanduan Pakde baca postingan blog sini
      karna postingan blog sini yg nulis Pakde, jd bisa juga dianggap kecanduan Pakde *tuh kan udah dicoret ditulis lg deh.. xixixiii*

      yaudah.. saya daftarin yg ini aja deh..

      Nama :
      d’HOLIC
      *catat : bukan d’Cholik yaaa.. tp sekaligus plesetan dari Pakde Cholik juga*

      Arti :
      Kecanduan.. *sekaligus menandai ini punya Pakde Cholik*

      Maksudnyah :
      Kecanduan datang ke blog Pakde yg ini *sekaligus Pakde Cholik pemilik blog nya*
      .-= sinopi´s last blog ..Setahun yg lalu.. =-.

      terima kasih masukannya,sangat saya hargai
      saya catat sebagai peserta.

  79. blog-ex …
    ** yaaahhh uda ada yang punya tuuu…

    nglamun lagi

  80. bhirawa…
    yaaahhhh…. uda ada yang punya jugaaaaa :D
    .-= funky fun-T mimi allegra´s last blog ..Allz’s Fabulous Daddy =-.

    jangan nglamun ach

  81. maka akyu sebagai sahabat datang dengan nama baru tuk blog camp tercinta :

    D’Champion –> artinya : pakDhe Champursari Nation
    ;)
    .-= funky fun-T mimi allegra´s last blog ..Allz’s Fabulous Daddy =-.

    terima kasih masukannya,sangat saya hargai
    saya catat sebagai peserta.
    (Jadi ingat film the Champion)

  82. baru ngeliat kalo ternyata udah ada yang pake ‘de ato d’ …
    aku dapet idenya pake D’ bukan karna nyontek lho, pakdhe…
    beneran baru ngeh setelah ketik komeng baru jalan2 liat para komeng di atas… abisan emang singkatan yang paling keren buat pakdhe ya D’ ;)
    tuuu mba nop jugah salah atu yang pake d’ khan… (hihihihi… baru ngeh kalo yang komeng di atasku tuh beliao… abisan katanya masih mw hiatus 2 bulan hahaha…) :D
    .-= funky fun-T mimi allegra´s last blog ..Allz’s Fabulous Daddy =-.

    mana tahan dia nggak nengok daku…dia kan pura2 saja supaya saya sering2 sms dia kok

  83. Kakaakin says:

    Udah dipikirin semalaman juga belum dapat titik terang nih :(
    .-= Kakaakin´s last blog ..Sparkling Samarinda 2010 =-.

    ya tambah semalam lagi say

  84. Kakaakin says:

    Bagaimana kalau… Bandika
    Maksudnya : Blog ANdalan yang bebuDI dan penuh KArya

    Ehm… mohon dicatat sebagai peserta ya, Pakdhe :)
    .-= Kakaakin´s last blog ..Sparkling Samarinda 2010 =-.

    Masukan yayank sangat berharga.
    saya catat sebagai peserta
    Terima kasih atas partisipasinya

  85. Kakaakin says:

    Blog ANdalan yang berbuDI dan penuh KArya, maksudnya… :)
    .-= Kakaakin´s last blog ..Sparkling Samarinda 2010 =-.

    Terima kasih penjelasannya yank

  86. buraqmanari says:

    PakDhe, sebenarnya ngapin sih pake ganti nama?? khan BlogCamp dah terkenal.
    tapi saya hormati keputusan PakDhe karena pakdhe yang punya blog.
    .-= buraqmanari´s last blog ..Apa Hinanya Menjadi Diri Sendiri? =-.

    Terima kasih mas masukannya,sangat saya hargai.salam

  87. buraqmanari says:

    maaf lho pakdhe, saya belum dapat kasih 1 nama utk dipertimbangkan, abisnya tim kesayangan saya td malam kalah dri Intermilan , akibatnya mata ngantuk krn begadang, pikiran pun masih setengah offline,
    .-= buraqmanari´s last blog ..Apa Hinanya Menjadi Diri Sendiri? =-.

    wah kalau sepakblola gak ada yg kalah gimana ya mas, capek kalee wasitnya niup peluit terus.

  88. kenapa sih pakai diganti PakDhe?
    jangan pakai alasan krn bosan ya…………..
    aku sudah kadung seneng sama BlogCamp, namanya sudah keren dan terkenal pula.
    salam.
    .-= bundadontworry´s last blog ..Sebaik Apakah Susu Bagi Tubuh Kita ? =-.

    he he he he…terima kasih atas masukannya,sangat saya hargai.
    salam

  89. eh, ada ide nih PakDhe,
    gimana kalau blognya diberi nama : Best List Blog
    yang berarti : semua tulisan yang ada disini kan bagus2 dan bermanfaat buat yg baca.
    salam.
    .-= bundadontworry´s last blog ..Sebaik Apakah Susu Bagi Tubuh Kita ? =-.

    terima kasih masukannya,sangat saya hargai
    saya catat sebagai peserta.

  90. dinoyudha says:

    Sebenarnya udah bagus BlogCamp sih (siapa yang kasih nama ini? Bundo kah?)

    Tapi kalo pakdhe berniat ganti, saya urun usul deh:

    nama: Brigjend
    artinya: Blog ringan milik jenderal.
    mottonya: “Ngeblog itu merah, Jenderal!”
    .-= dinoyudha´s last blog ..Peresmian Gedung Kampus STAN =-.

    terima kasih masukannya,sangat saya hargai
    saya catat sebagai peserta.

  91. Abi says:

    Blog SERSAN = Blog Serius (tapi) Santai

    Karena melihat konten blog ini yang mengangkat masalah serius namun di bawakan dengan santai, menggelitik bikin pembaca nyengir dan yg tegang2 jadi kendur :D

    Salam dari Jakarta
    .-= Abi´s last blog ..Bergabung Dan Bersainglah Di Kontes SEO nowGoogle.com! =-.

    terima kasih masukannya,sangat saya hargai
    saya catat sebagai peserta.

  92. dedekusn says:

    Usul Pakde, Boleh?
    Nama : Likinfo
    Arti : Lik kependekan dari yg mpunya blog ‘Abdul Cholik’, info = informasi :)
    LIKINFO = Abdul Cholik Info.
    SUkses Pakde
    .-= dedekusn´s last blog ..Piss Bubuka & Prakata =-.

    terima kasih masukannya,sangat saya hargai
    saya catat sebagai peserta.

  93. wi3nd says:

    dhe ,absen dulu yah..
    namana besok yah.. :)
    .-= wi3nd´s last blog ..~ 9uRu KeHiduPaN ~ =-.

    oce darling

  94. Rychan says:

    Sebenarnya sudah seneng dengan nama “BlogCamp” pakde, tapi sekedar usul 11 nama dari saya, yaitu :

    Nama :

    1. MG’Blog
    2. MyG’Blog
    3. MygenBlog
    4. Mr’Blog
    5. Big’Blog
    6. GrandBlog
    7. G’Blog
    8. BlogGen
    9. B’Blog
    10. BlogMy
    11. MyBlog

    Arti : Big, blog, army, grandfather, generous

    semoga berkenan pakde…salam :) dari Cilacap
    .-= Rychan´s last blog ..Info Web Hosting Murah | 4cheapwebhosting =-.


    terima kasih masukannya,sangat saya hargai
    saya catat sebagai peserta.

  95. cah ndeso says:

    assalamu’alaikum wr wb :D
    mengawali kunjungan terlebih dahulu dengan sekelumit salam sebelum ngasih komeng :cool:
    .-= cah ndeso´s last blog ..(Maaf) Blog Muria Tidak Bisa Diakses =-.

    Waalaikum salam wr.wb
    Matur nuwun kunjungannya mas.salam hangat

  96. shiddiq blog says:

    apa ya pakde, nama yang bagus..???
    mikir-mikir dulu yah..!
    nanti kalau dah dapet yang pas, saya komeng lagi deh…., sukses terus ya pakde….
    .-= shiddiq blog´s last blog ..Kompetisi Website Kompas MuDa – KFC =-.

    Terima kasih mas sudah meluangkan waktu untuk berfikir keras.salam

  97. XP2 Scout says:

    Maaf Pakde, saya tak pandai tuk mencari kata. Namun nama berikut mungkin bisa menjadi pilihan:
    PremierBlog : Blog yang utama
    BlogBlaster : Blog yang meledakkan (bukan teroris lho!)
    WiratamaBlog : ini agak berbau sansekrit yang artinya perwira utama
    UniversalBlog : Blog yang sangat umum
    Itu empat nama blog yang saya usulkan, mohon maaf jika kurang berkenan.
    Terimakasih
    Salam hangat dari Banyuwangi
    Bahtera Prabaswara

    terima kasih masukannya,sangat saya hargai
    saya catat sebagai peserta

  98. aditya says:

    Mampir untuk memenuhi undangan dari kawan q……setelah mendeteksi (cieeeee) isi dan tema dari blog ini secara singkat….saya hanya bisa memberikan masukan bila nama Blog Camp lebih baik jangan di ganti…karena akan berpengaruh besar pada search engine dan bagi sobat baru yang belum begitu familiar…..tapi bisa di tambahi dengan beberapa huruf yang fresh aja…..

    masukan anda sangat saya hargai
    saya catat sebagai peserta.
    Terima kasih

  99. wi3nd says:

    pa9i pakdhe :)

    aku memenuhi janji untuk kembali..

    satu kata :

    “BaseCamP”

    artina : tempat berkumpul,kan blo9na pakdhe tempat berkumpulna para blo9er dari penjuru mata an9in,kmanapun mreka per9i n9umpulna disini dulu heheh..

    ituh ajah pakdhe,keep your health yah dhe,salam wat bude :)
    .-= wi3nd´s last blog ..~ 9uRu KeHiduPaN ~ =-.

    Terima kasih masukannya, saya hargai
    Saya catat sebagai peserta

    • wi3nd says:

      dihar9ai berapa pakdhe ?
      lumayan neeh la9i tan99al se9ini da tipis se duitnya hahahhah…

      **canda yah dhe**
      .-= wi3nd´s last blog ..~ 9uRu KeHiduPaN ~ =-.

      kalau nama itu paling banter ya 17.500,lah…

  100. perasaan komen saya di sini ilang ya…

    gak ada kok

  101. tapi saya tetep semangat ikut pakdhe
    .-= catatan febri´s last blog ..EsBeYe dan Facebook =-.

    yoi donk

  102. pakne galuh says:

    sebagai sesama orang jawa maka dengan ini saya mengusulkan sebuah nama yang menurut saya identik dengan pakde cholik dan juga menjadi tokoh dalam kisah pewayangan

    nama: GATOTKACA
    maksud : Gagah, beroTot, suKa membaCa
    .-= pakne galuh´s last blog ..Internet murah di Surabaya =-.

    kalau ada yang nakal dipanjangkan ” Gagal Total Kakehan Cangkem” ha ha ha
    Terima kasih masukannya, saya hargai
    Saya catat sebagai peserta

  103. abeecdick says:

    Ane punya usul nie pakde gimana kalo namanya :
    1. The Blogs = The = de = pakde, Blogs = Blog, jadi blognya pakde
    ok smentara itu aja pakde, makasih :D

    Terima kasih atas masukannya.Sangat saya hargai
    Langsung saya catat sebagai peserta mas.

  104. chokey says:

    Iutt Pak…
    Semoga belum ada (soalnya belum baca semua komentara) :D

    Saran:
    DheCool.com …= Pakdeh Cholik yang Cool abis
    TheChool Act = Aksi Pakdhe Cholik yang Cool..:D
    .-= chokey´s last blog ..Inilah Arti Nama2 Kota di Dunia =-.

    Terima kasih atas masukannya.Sangat saya hargai
    Langsung saya catat sebagai peserta mas.

  105. aldy says:

    Mas themesnya ada yang membuat saya bingung, link untuk melihat comment yang lebih lama tidak ada.( atau saya tidak menemukannya ? ). Yang ada cuma newer comment ( oldernya ? )
    .-= aldy´s last blog ..Tahun 2010 : Dephut Canangkan Penanaman 1 Miliar Pohon. =-.

    lha saya malah nggak mudeng,dimana tuh lihatnya mas

    • sinopi says:

      tuh kan sama dg kuw..
      cuman bedanya saya kesulitan nyari postingan older n newer krn ga ada fasilitasnya, jd susah kl mo koment yg sebelumnya ato sesudahnya. biasanya tinggal klik aja.. repot nyari postingan mana yg belom saya baca n belom saya komentarin kl harus bulak-balik tombol arsip. masih mending kl masih bertengger di recent comment..

      :D jd jgn lg bilang ini yaaa :
      >>>Who said so?. Ada tombol Archieves, sitemap, ada page number dibawah. Apa saya suruh duduk2 di postingan sambil mbawa buku daftar postingan sejak 18 Juli 2009 ? Capek donk daku sayang<<<
      .-= sinopi´s last blog ..Setahun yg lalu.. =-.

      sayang, maafkan saya yang tak bisa memuaskanmu…glex….entar tak cari upaya deh…

  106. Hersu says:

    aku usul namanya “dhemangs.com”
    artinya: “pakDHE meMANg Gagah Sekali”
    piye, keren toh…(ada nyang sama ga yah, aku g liat komen di atasku)

    untung bukan Tumenggung Wiroguno
    Terima kasih masukannya mas, sangat saya hargai
    Saya catat sebagai peserta

  107. [...] di BlogCamp pada artikel berjudul BlogCamp Ganti Nama. Pengumuman akan dilaksanakan pada tanggal 30 Januari 2010 paling lambat pada pukul 17.00 [...]

  108. tukangpoto says:

    Mau tambah lagi pakde,

    Nama : Anomali
    Arti : memiliki sifat yang berbeda, dalam dunia blog mudah-mudahan blog ini memiliki sifat-sifat yang berbeda dari blog yang ada sehingga menjadi blog yang istimewa,selalu dikunjungi karena ngangeni..hehehe.

    Salam jepret!
    .-= tukangpoto´s last blog ..Fatwa haram foto pre wedding =-.

    kok akeh tenan tho mas saran panjenengan he he he,bingung aku.
    Matur nuwun mas

  109. [...] sedang menggodog sejumlah nama yang disodorkan oleh para sahabat. Puluhan nama sudah terdaftar di BlogCamp namun  anda masih mempunyai waktu untuk memberikan masukan nama [...]

  110. ningrum says:

    assalamu’alaikum Dhe :)
    maaf nih saya belum kepikiran namanya.. :D
    mampir dulu aja ya Dhe (sepertinya sudah banyak yang mengusulkan nama ya Dhe? )
    .-= ningrum´s last blog ..bladder exstrophy (ekstrofia vesikae) =-.

    waalaikum salam,
    entar pasti nggak balik deh
    Kok mirip dr Hemma yaa ha ha ha ha…sama2 di Medan soalnya,pasti saling kontak tuh.

  111. tukangpoto says:

    Maaf pakde mau nambah lagi..hehe,
    Nama : Swargaloka
    Arti : Surga, dalam hal blog mudah-mudahan blog ini dapat memberikan sesuatu yang indah dan berguna bagi pengunjungnya. Matur nuwun,pakde.

    silahkan mas, saya tampung, thanks atas masukannya

  112. kumpulnet says:

    Usulan:
    Nama : cafepakde
    artinya : tempat nongkrong dan ngrumpi dan berbagi tali asih, juga tempat tukar ilmu dan berbagi pengalaman bersama pakde cholik dan juga konco2ne

    semoga belum ada yg mengajukan nama tsb, klo ada kesamaan bukan berarti sy nyontek lho….kebetulan setelah sy cek domainnya belum ada yg pesen nih

    The domain that you requested cafepakde, is still available! If you would like to use this domain name, we recommend that you reserve it as soon as possible. Please click here if you would like to reserve cafepakde now.
    .-= kumpulnet´s last blog ..Opportunities in Bukisa =-.

    Terima kasih mas atas msukkanya. saya catat sebagai peserta. salam hangat

  113. kumpulnet says:

    nambah cafebhirawa
    .-= kumpulnet´s last blog ..Opportunities in Bukisa =-.

    jangan nggeret bhirawa mas…entar bingung

  114. kumpulnet says:

    atau cafebening
    .-= kumpulnet´s last blog ..Opportunities in Bukisa =-.

    ha ha ha..entar ada yg mencak2…

  115. kumpulnet says:

    wah lumayan nih dah nongol lagi di top komentar
    .-= kumpulnet´s last blog ..Opportunities in Bukisa =-.

    sikat terus mas

  116. kumpulnet says:

    met malem all
    .-= kumpulnet´s last blog ..Opportunities in Bukisa =-.

    met pagi mas

  117. bre says:

    mau ikutan juga ah…
    usul ya pakde..

    nama : inspirationblog
    maksudnya : blog ini sudah banyak menginspirasi blogger2 lain untuk ngeblog…dan ngeblog..
    .-= bre´s last blog ..Happy =-.

    Terima kasih sarannya, saya sangat hargai
    Saya catat sebagai peserta.salam

  118. Bang Dje says:

    Saya punya usulan 2 nama namun sebenarnya maknanya mirip. Nama pertama dengan Bahasa Indonesia sedang nama kedua in English.

    1. BALLIGI singkatan dari Bale-Bale Digital. Bale-bale adalah tempat untuk duduk-duduk biasanya terbuat dari bambu. Sedang “Balligi” adalah bale-bale dalam wujud digital.

    2. DIGIPORT singkatan dari Digital Port. Akhiran kata “port” biasa diterjemahkan sebagai pelabuhan seperti Airport diterjemahkan menjadi Pelabuhan Udara.

    Makna kedua nama ini sama, yaitu menunjukkan bahwa blog ini adalah tempat berkumpul, pelabuhan berbagi pengalaman dan bercanda ria bersama teman-teman dalam dunia digital online. Tentu sesuai dengan ciri Pakdhe Abdul Cholik yang sudah melekat di benak pengunjung yaitu “guyon maton” alias bercanda dengan tetap ada hikmah yang bisa dipetik. Bukan sekedar omong kosong tanpa isi.

    Mengingat Pakdhe sekarang memiliki 5 (lima) blog (kalau saya tidak salah hitung), maka kalau Pakdhe berkenan kedua usulan saya ini boleh dipake semua.
    Salam dari Semarang :)

  119. [...] Alhamdulillah, sampailah saat yang berbahagia bagi saya untuk mengumumkan nama yang saya pilih dari puluhan nama yang disarankan para sahabat untuk mengganti nama BlogCamp. [...]

  120. [...] yang menulis adalah Mas Marsudiyanto pemilik metaMARSphose dalam mengomentari artikel saya berjudul BlogCamp Ganti Nama. Memang sebelumnya saya akan mengganti nama BlogCamp dengan nama lain, namun beberapa sahabat [...]

  121. [...] yang menulis adalah Mas Marsudiyanto pemilik metaMARSphose dalam mengomentari artikel saya berjudul BlogCamp Ganti Nama. Memang sebelumnya saya akan mengganti nama BlogCamp dengan nama lain, namun beberapa sahabat [...]

  122. jaaah…. saya ketinggalan
    waktunya udah abis ya Dhe ?
    padahal masih lagi mikir nama yang tepat apaan :mrgreen:

  123. [...] bersahabat akhir-akhir ini dan lokasi para komentator yang tersebar di seluruh Nusantara. Manajemen BlogCamp memandang perlu untuk melakukan perubahan tempat pengumuman penerima tali asih tiga acara secara [...]

  124. Bang Iwan says:

    Akhirnya nggak jadi juga diganti khan?
    .-= Bang Iwan´s last blog ..PANASONIC GOBEL AWARDS KE-13 =-.

    banyak yg gak setuju bang

  125. Bang Iwan says:

    Soalnya punya sejarah yang khusus…

    dan teken kontrak dgn sponsor