Kontes Unggulan : Membangun Blog Foto Anak-Anak

Membangun Blog Foto Anak-Anak

PENDAFTARAN KONTES TELAH DITUTUP
TANGGAL 12 FEBRUARI 2012 JAM 21.00
51 BLOG BARU TELAH LAHIR DAN TERDAFTAR
.

Bagi para sahabat yang mempunyai putra-putri balita sampai yang masih duduk di bangku Sekolah Dasar tentu sangat elok jika mempunyai catatan perjalanan si buah hati sampai dia sudah bisa membuat blog sendiri. Maklum jika sudah sangat sibuk (atau aras-arasen) orangtua kadang tak sempat membuat catatan atau menyimpan foto si kecil. Mereka baru giat membongkar album dan harta karun lainnya  jika akan mengikuti kontes.

Dengan didorong keinginan luhur untuk membantu para orangtua mendokumentasikan celoteh, lagak dan gaya anak-anak yang unik,lucu,menarik dan menggemaskan itulah dengan bangga Komandan BlogCamp Group menggelar

Kontes Unggulan: Membangun Blog Foto Anak-Anak

.

Tugas Peserta

Membangun Blog Foto Anak-Anak sebagai salah satu media pendokumentasian kegiatan anak-anak sejak lahir hingga tiba saatnya mereka bisa membuat blog sendiri.

.

Ketentuan Umum

1. Peserta.

a. Blogger yang telah mempunyai anak balita sampai usia SD kelas VI.

b. Memiliki blog berplatform : Blogspot, WordPress, Bogdetik, Multiply, Joomla,dll.

c. Memiliki alamat di Indonesia.

d. Juri dan sponsor tidak dibenarkan mengikuti kontes ini.

.

2. Ketentuan Tehnis.

a. Pembangunan Blog dimulai setelah pengumuman Kontes.

b. Pada saat mendaftarkan diri blog yang telah dibangun harus sudah berisi minimal 10 artikel.

c. Artikel blog menggunakan bahasa Indonesia dan ditulis dengan menggunakan huruf latin normal, bukan huruf gaul misalnya ” aq4 cInt4 p9qD”

d. Blog yang diikutkan tidak bersinggungan dengan masalah SARA  dan SARU serta tidak memprovokasi orang untuk melakukan tindakan negatif.

e. Foto/gambar tidak mengandung pornografi atau porno aksi.

f.  Setiap blogger  hanya mengikutsertakan 1 (satu) buah blog.

g. Artikel yang diikutsertakan dalam kontes ini harus artikel baru yang dibuat setelah artikel pengantar kontes  ini dipublikasikan.

h. Artikel yang didaftarkan dalam kontes ini belum pernah dipublikasikan dalam bentuk apapun dan di media manapun.

i. Artikel pertama dalam blog berupa Introduksi/Memperkenalkan blog.

Pada bagian akhir dari artikel Introduksi ini ditutup dengan kalimat pernyataan sebagai peserta berbunyi :  Blog ini diikutsertakan dalam Kontes Unggulan Membangun Blog Foto Anak-AnakPada kalimat  berhuruf tebal ini silahkan diberi link artikel pengantar kontes ini

j. Contoh blog foto anak-anak ( sederhana) :  Bella di Panggung Dunia.

.

3. Pendaftaran Artikel.

a. Waktu pendaftaran. Pendaftaran dimulai setelah syarat dan ketentuan diatas terpenuhi dan ditutup pada tanggal 12 Februari 2012  paling lambat pukul 19.00 Wib.

b. Format pendaftaran. Pendaftaran dilakukan di kolom komentar ini dengan menyebutkan nama, judul blog, url blog dan alamat email seperti contoh dibawah ini.

Nama :  Mama Bella

Judul Blog : Bella di Panggung Dunia

Urlhttp://bellaonstage.info

Email Peserta : sandyyupi@gmail.com

.

c. Pengumuman Pemenang paling lambat tanggal  29 Februari  2012.

.

Kriteria Penilaian

Hal-hal yang akan dinilai adalah :

1. Tampilan dan Kinerja blog.

2. Artikel blog ( foto dan keterangan singkat yang menyertai foto tersebut)

.

Kejuaraan dan Tali asih

1. Kejuaraan. Diambil Juara I sd V.

2. Tali Asih.

a. Juara I

- Uang Saku sebesar Rp. 250.000

- 2 buah buku.

- Barang

b. Juara II

- Uang Saku sebesar Rp. 200.000

- 2 buah buku.

- Barang

c. Juara III

- Uang Saku sebesar Rp. 150.000

- 1 buah buku.

- Barang

d. Juara IV

- Uang Saku sebesar Rp. 100.000

- 1 buah buku.

-  Barang

e. Juara V

- Uang Saku sebesar Rp. 100.000

- 1 buah buku.

- Barang

.

Juri

Shohibul Kontes

Lidya Fitrian

.

.

.

Sponsor

Beberapa sahabat yang telah menyatakan diri sebagai sponsor kontes ini adalah sebagai berikut : BudiCerita Arnaya, BahaAndes, DeyToko, Hardi Vizon MainanBocah , Lidya CalVin, Lyliana Thia Gigi, Susan Noerina Miri, Yunda Hamasah Model , YuniariNukti Bratang ZootherAR

Kontes Blog Foto Anak-Anak


.

Lain-lain

Hal-hal lain yang berkaitan dengan kontes ini dapat dikomunikasikan lebih lanjut.

.

Komandan BlogCamp Group mengucapkan
Selamat mengikuti Kontes Unggulan: Membangun Blog Foto Anak-Anak

.

.

 

 

347 Comments

Skip to Comment Form ↓
  1. Nchie says:

    Pagi Dhe..
    Mampir dulu abis dari warung..
    Ambil no dulu..
    Ntar balik lagii

    pagi jeng
    masak apa hari ini
    pecel lagi..pecel lagiiiiiiiii

  2. Nchie says:

    huhu..sudah Publish..
    langsung ngubek2 foto lagi di album.

    Aku ikuutann Dhe..

    sip, saya catat dalam Daftar Calon Peserta Kontes (Dalonserkon)

  3. Imelda says:

    yahhh harus bahasa Indonesia ya? Aku punya blognya Riku tapi dalam bahasa Jepang hihihihi
    Jam7 hari ini ya? Hmmmmm……. mikir dulu ah

    kalau bahasa Jepang entar saya dan jeng Lidya kan bolak-balik bilang ” Haik…Haik..Haik..”

    • Imelda says:

      haiyah saya salah baca pikirnya 12 januari tau-tau 12 februari! Aku mau ikuuut….

      jangan2 persyaratan lain belum tuntas membacanya terus lari aja nich…ha ha ha ha haaa
      ini artikel kontes sayank..mbacanya harus kata demi kata
      “Ikuti kata-kata saya “……

  4. lidya says:

    pagi pakde, saya juga mau bikin blog foto juga ah tapi tenang aja ga di daftarkan kok.cuma ikut meramaikan saja gak apa2 kan dhe :) waktunya panjang juga ya.

    pagi jeng
    bagaimana mungkin saya bisa tenang jika melihat avatarmu…

    • yuniarinukti says:

      Saya juga Mbak.. mau bikinkan keponakan.. foto-fotonya lumayan banyak, daripada disimpan aja di file.. ngebek-ngebek’i harddisk..

      pasti gak mbuat nich

      • Nchie says:

        hahaa..barengan yuk mba yun ngubek2 harddisk nya..

        Hiks..hiks..ada harddisk yang ga bisa di buka,fotonya ga bisa di buka juga oh no…toloong..

        harddisk jaman napoleon mbok diganti tho jeng

    • salam dulu ama bu juri

      jadi ingat anak buah di Balikpapan dulu
      namanya Sersan Juri

    • lidya says:

      pakde, tulisannya Lidya PasCal mungkin harusnya CalVin ya hihihi.eyang lagi mikir apa toh?

      Kok Pascal tho jeng? CalVin kok
      hayoooo jeng lagi mikir apaaaaaaaaaaaa???

  5. masbro says:

    Pak De, bagaimana caranya agar saya bisa ikut menyemarakkan? Apa saya harus mengadopsi Lozz Akbar? Hehehe… Selamat pagi nggih Pak De..

    selamat pagi mas
    ikut mbantu mempromosikan di kawasan jember sana lho mas

  6. aryadevi says:

    kali ini otomatis ga bisa ikut……………………belum punya anak.

    gak apa2 mas-santai

  7. Sofyan says:

    Wah saya gak bisa ikutan deh,,biar ntar tak tili’i semua para pesertanya,,siapa tau ada yang punya pengalaman unik dengan putra-putri para sahabat

    wah…saya takut anda salah ngetik kata itu mas..
    ati2 lho kalau ngomong

  8. sugeng enjing pakde Cholik, ayo nih ibu2 pada semangat ikutan-karena saya belum menikah dan belum diruniahi seorang anak jadi saya nyemangatin yang ikutan aja deh pakde …

    sugeng enjing diajeng cantik
    matur nuwun supportnya

  9. uda vizon says:

    Ide yang cemerlang sangat ini Pakde…
    Saya juga akan bikin ah, meski gak akan diikutkan sebagai peserta.. :)

    Sukses untuk kontesnya ya Pakde..

    uda kan tahu, ide saya jarang yang gak cemerlang
    hatur nuhun supportnya uda

  10. andre says:

    yahh ga bisa ikutan nih.

    entar ikut yang tebak2an saja mas

  11. amela says:

    Wah, waktunya cuma sebulan.. yang mau bikin anak dulu buat ikutan kontes ini ga nutut dong.. ahahahha..
    saya jadi cheerleder aja deh klo gitu
    *ambil pompom*

    promosikan di blogmu nduk

  12. nique says:

    *berpikir keras bagaimana caranya agar bisa ikutan*

    nunggu bikin anak dulu kayak kata Amela sangat tak mungkin
    beli adonan ketan item sekalipun kayaknya ga bakal nutut
    hmm

    piye to carane

    pakdeeeeeeeeeeeeeeeeee
    piye caraneeeeeeeeee? :D

    mosok tak suruh Egi ndaftar dhewe
    opo mbok’e sing tak suruh ndaftarke? wkwkwkwk

    beri daku pencerahan Dhe, mumpung mentari berani mengintip di pagi ini
    tak seperti kemarin cuma kemulen terus mentarinya huehuehue …..

    *menunggu titah di pojokan*

    Syarat dan ketentuan diatas sudah jelas, terang trawoco, cetho terwelo-welo yang menjelaskan siapa berbuat apa.

    Barangsiapa yang dengan sengaja atau karena kelalaiannya melakukan, turut serta melakukan atau menyuruh orang lain melakukan kgiatan mengotak-atik syarat dan ketentuan diatas bisa dianggap sebagai tindakan “anti kemapanan”, dan oleh karenanya bisa pula dimasukkan sebagai “bukan termasuk golonganku”
    Wassalam

    • dey says:

      ikut ngeramein ah …. kan fauzan belum punya blog foto ..

      katanya sudaaaaaaaaaaaaah

      • dey says:

        blog fauzan yg sekarang belum ada fotonya sama sekali, cuma tulisan dia aja. Soalnya sama saya belum di ajarin masukin foto ke blog.

        bagus kalau sudah mulai menulis nduk

    • nique says:

      hahahaha ….. ampuuun Dheee ….
      jangan dikutuk saya yaaaa xixixi …
      eh mau ding dikutuk biar cepet punya momongan ….

      *tunduk takzim*

      berusaha, berdoa, tawakal nduk
      ikut mendoakanmu

  13. Kaifa says:

    semoga sukses kontesnya ya pakde…pengin ikutan, tapi waktunya pas awal taun, bisa ga ya? he he he salam pakdhe..semoga bella sehat & tambah pinter….

    waktu Desember ada kontes alasannya ” ente tiyasa ikut pakde, maklum mau tutup tahun” ha ha ha ha ha
    kapan melok nduk…
    matur nuwun doanya

  14. Pak Dhe,,, minjem keponakan boleh ngga???
    heheheh~
    ngga ikut…..

    ya boleh aja tho nduk

  15. Semoga lancaar kontesnya, :-D
    Jadi supporter aja, berhubung belum punya anak, hahahaha…

    terima ksih dukungannya mas

  16. Endy says:

    sebelum kekampus mampir dulu Pakde :)

    unik neh kontesnya bagi yang sudah memiliki anak, jadi kalau yang belum, yah ijin adopsi aja dulu :)

    setelah adopsi jangan lupa suratnya di vulkanisir

  17. dmilano says:

    Saleum,
    harus membangun blog baru lagi nih, semoga bisa ikut meramaikan. Jujur aja de, saya sangat tergantung pada koneksi plexy saat ini, mudah2an bisa seiring sejalan dengan niat dihati. ‘
    saleum dmilano


    biasanya gak mbalik nich
    tak titenane…

    • ridha alsadi says:

      haha, pakdhe bisa aja. ntar ga balik beneran lho :D

      kan berdasarkan pengalaman

    • dmilano says:

      hahahaaa… sedang berusaha de, kemaren sudah mulai bangun blog utk itu namun belum ada postingannnya.

      blog bodong donk kalau gak artikelnya ha ha ha ha

  18. ke2nai says:

    mau coba ikutan aaaaahhhhh… ^^

    biasanya gak mbalik nich
    tak titenane…

    • Vyan RH says:

      pakdhe titenan ya… kaya aku yang cuma “wajib lapor” doang.. :D :D

      iya, gak berani ikut kontes

  19. adini says:

    Salam..
    Pagi PakDe, moga selalu dalam keadaan sehat ya PakDe dan keluarga.

    Sebenarnya saya malu nich sama PakDe juga temen2 yang lain, setiap ada kontes selalu bilang semoga bisa ikutan…tapi ternyata terlewatkan juga. Sejak mabok hamil melada ngeblogku jadi berantakan PakDe. * curhat.com*

    Doakan aku semoga bisa ikutan ya PakDe, dan bisa ikutan kontesnya saweran kecebong 3 warna juga. Apa kata Mb Dewi kalau ngak ikut…bisa-bisa di PHK jadi sahabat seperjuangan.

    Salam hangat dan sehat selalu dari Bintan.

    Gak ikut ya nggak apa2 nduk, yg penting yuli sehat.
    Untuk mengurangi mabok hamil gampang kok.
    Setiap di kamar mandi nyanyikan keras-keras lagu ” Mabok lagiiiiiiiiiiiiiiii ach..judi lagi….ku tak mau terus beginiiiiiiiiiiiiiiiiiiii”
    Jika setelah 3 hari maboknya gak berhenti berarti resep saya ini gak manjur..ach

    • Dewifatma says:

      Tambahan resep: Sebut nama Pakdhe 3 kali. Pakdhe, Pakdhe, Pakdhe….

      terus menghadap matahari…keluarkan taring…..

      • adini says:

        Ternyata resep PakDe manjur kak Wi…tapi di tambah dengan anjuran kak Dewi hehehhe..
        Sebut nama PakDe 3 x…tapi lebih nyebutnya baru manjur kak Wi

        lho kapan dipraktekkannya ??

  20. “Blogger yang telah mempunyai anak balita sampai usia SD kelas VI”

    hmm, akhirnya hanya bisa jadi penonton di kontes ini.. pasang senyum manis wae lah yaa de, biar seluruh blogger yang pengen ikutan pada semangat.. ^_^

    Promosikan di blogmu nduk agar banyak orang baru yang ikut

  21. waa mau ikutaan..tapi pakdhe kalo anaknya dua boleh kaaan? anakku kan dua jadi digabung aja gituh jadi umarazkiya’blog

    boleh donk say

  22. melly says:

    gak bisa ikutan klo gini

    jelaaaaaaaaaas

  23. Mama Rani says:

    Pagi,dhe.
    Saya ikut yaa,dhe.
    :)

    pagi nduk
    Ikut kemanaaaaaaaaa, wong saya lagi sibuk gini….

  24. Salaam
    kalo anaknya 2 bagaimana pak Dhe? bisa 1 blog 2 anak?

    salaam
    Bisa jeng, misalnya blognya dikasih nama Twokidsontheblog ha ha ha ha

  25. Blogger Java says:

    Wah… menarik juga kontesnya, ada tantangannya yaitu harus bikin blog.
    Semoga saja bisa ikut berpartisipasi Dhe.

    wah..sip
    Tak cithet di Daftar Calon Peserta Kontes (Dalonserkon) lho

  26. advertiyha says:

    InsyaAllah ikutan dhe… :)
    ngumpulin foto dulu, soalnya Modelnya, baru aja sembuh,, makanya dari kemaren gak absen.. hehe…

    salam sayang merah jambu dhe..
    mohon doanya…
    kiss..kiss…

    iya anak-anak memang suka gitu..pilek,panas, dll
    semoga segera sehat nduk

  27. armae says:

    waduh waduhh.. persyaratan peserta nomer satu aja udah gak memenuhi. kalo adek sendiri gak boleh tah Pakde??? *nawar :D

    boleeeeeeeeeeeeh
    tapi statusnya “peserta peninjau”
    jadi dilihat tapi nggak dinilai

  28. chocoVanilla says:

    Kedua malaikat saya sudah pada punya blog ndiri-ndiri, Pakdee hihihhihii……
    Berarti yang harus mbuatin untuk lomba ini emaknya ya hiihihihihih…..
    Ikutan ah, sapa tau beruntung hihihihihihi……
    Tak nyari-nyari dulu fotonya hihihihihi…..

    iya..hiihihihihih…..
    iya donk…hiihihihihih…..
    bener….hiihihihihih…..
    silahkan…hiihihihihih…..

  29. Abed Saragih says:

    Wah,,,terima kasih buat informasi ini.

    Mungkin akan segera di sebarluaskan ini,biar banyak yg ikutan nih

  30. Abed Saragih says:

    Wahh,,,ikutan nih… :)

    wah silahkan
    http://www.disave.blogspot.com

  31. Lha..anaku wis besar-besar, waktu masih kecil belum punya komputer jadi nggak ada foto bareng komputer dan sejenisnya. Kalo keponakan ato anak tetangga,gimana Pakdhe?

    Kalo keponakan dan anak tetangga sedang main kelereng di halaman ya biarkan saja jeng.
    Entar kalau dilarang malah emak2nya salah faham kan nggak enak.

    • nique says:

      xixixi … ada yg ngeyel juga mo pake ponakan or anak tetangga hahaha

      kalau pakai joki gitu habis kontes pasti akan berhenti

  32. nia/mama ina says:

    asyikkk…..aku ikutan achh……

    asyiiikkk…aku juga ach

  33. @yankmira says:

    keren nih kontesnya pakdhe… pasti blognya bakalan lucu-lucu deh, isinya anak-anak semua :) semoga sukses yaa kontesnya dhe

    Terima kasih supportnya Yank

  34. lidya says:

    lagi mikir gimana ya bilang ke pakde blog hadiahnya terbengkalai :( malu nih lapornya. tapi masih bisa saya lanjut ga dhe? soalnya postingannya isinya dari amazon semua.kasih ide lain dhe gimana harusnya?

    • Kata mbahkung, jika dibiarkan saja maka blog itu akan hangus dengan sendirinya karena tidak diperpanjang sewa domain dan hostingnya.
      Jadi ya santai saja tante.

      Salam kenal tante cantik

    • Book n book says:

      Aku punya yang dari Pakdhe masih terus update (kecuali seminggu ini), kemarin malah dapat email manis dari amazon. Tapi GA masih menolakku. Katanya blog-ku mirip dengan yang lain. Apa karena templatenya mirip punya Pakdhe dan Orin?

      Sekali waktu isi artikel yg non amazon misalnya How to Read a Book Smartly ? Ksih aja 3 point caranya he he he

      • Book n book says:

        oooo.. . Kirain karena affiliate-nya amazone, enggak boleh posting yang laiiinn…

        Lugu banget ya Pakdhe… *malu*

        boleh, tapi kan bisa dikasih juga link ke amazon

  35. Mas Jier says:

    semoga sukses kontesny ya de. Saya jadi penonton ja

  36. Monda says:

    ikut promosiin aja, insya Allah pak de
    Nggak punya anak usia SD lagi nih

  37. tukangpoto says:

    Wah, harus bongkar-bongkar arsip dulu nih pakde :)

    silahkan mas, tak tunggu walau sampai memutih rambutku

  38. andre says:

    ternyata bukan kontes blog wallpaper ya? soalnya masih perlu artikel pendukung fotonya.

    iya, kalau ada bayi digendong, kelak setelah dewasa si bayi akan bertanya ” yang gendong saya itu siapa ma ”
    datipada banyak pertanyaan lebih bagus kalau ada artikel penjelasannya

  39. kakaakin says:

    Turut menantikan karya2 para emak2 atau babe2
    dan memandangi foto2 yang menggemaskan :)

    iya, semoga berjalan sesuai skenario

  40. nh18 says:

    cep klakep …
    trainer mati kutu …

    hahaha

    (bilang aja takut …)

    salam saya pak De

    tepatnya bukan mati kutu
    tapi lewat waktu

  41. honeylizious says:

    kalo yang dimiliki adek boleh Pak Dhe?

    anak

  42. entik says:

    pengee..een ikut.
    siap ngubrek2 foto ikhsan..

    Ikut donk biar gayeng

  43. Valeska says:

    “Pembangunan Blog dimulai setelah pengumuman Kontes”
    Kalo dilihat dari syarat yang ini, blog Vales nggak bisa ikutan…

    “Pada saat mendaftarkan diri blog yang telah dibangun harus sudah berisi minimal 10 artikel.”
    Kalo dilihat dari syarat yang ini, blog Vales bisa ikut…

    nggggg….. Vales boleh ikut nggak ya sama Eyang Cholik yang baik hati itu…..

    Blog baru..blog baruuuuuuuuuuuuuuuuuuu

  44. Lyliana Thia says:

    Selamat sore Pakde… turut mendoakan semoga kontesnya sukses, amiiin ^_^

    selamat pagi bu gigi
    matu nuwun doa dan sponsorannya

    • Lyliana Thia says:

      Insya Allah besok bikin promosi juga Pakde… mudah2an nggak ada halangan.. hehhehe..

      Matur nuwun bu gigi

      • Siip Bu Gigi, kita ikut tuor promosi juga ;)
        Aku baru lihat di Kombongan Andes, dan Bunda Monda, mereka dah berangkat promosi duluan :)

        sip, biar laris manis

  45. Asiiik… nanti jadi banyak blogger kecil yah MbahKung…
    temen2nya jadi banyak deh… senangnyaaa… ^_^

    iya nduk, Bella juga sudah dibuatkan blog oleh mamanya

  46. Mama Kinan says:

    Selamat sore pak dhe, alhamdulilah bisa mampir kemari lagi, semoga pak dhe sehat sehat selalu bersama para shohibul juri dan juga shohibul sponsor…:) *walah semua disebut…
    matur nuwun pak dhe infonya, sempat terpending mampir, sekarang alhamdulilah sudah selesai membaca semua syaratnya..semoga bisa ikutan kontes pak dhe *pesimis…masih sendiri setelah patner cuti 3 minggu, dan baru balik setelah imlek…hiks..semoga oh semoga dirumah bisa dikonsep dan dikerjakan….
    buat blog untuk kinan…..blognya emaknya yang sejatinya dulu untuk kinan dah terlalu banyak nyampah malahan ….semoga niat suci ikutan kontes terlaksana :)
    salam buat budhe ipung, dan mbak sandy dan bella..:)

    amin,
    kalau sehari satu artikel kan 10 hari klaaaar
    monggo

  47. Estika Badry says:

    sugeng sonten pakdhe,
    syarat a. Pembangunan Blog dimulai setelah pengumuman Kontes.
    brarti hrs bikin blog baru y ?nuwun

    sugeg enjang
    injih, blog enggal supados sesarengan kaliyan konco2
    matur nuwu rawuh panjenengan

  48. Salam…. :)

    Pakde nama saya make Baha Andes atau Kombongan Andes yaaa.
    makasih, segera kirim mail lagi :)

    saya kan suka membuat yang aneh2
    makasih mas

  49. ridha alsadi says:

    masih ga pede ikut, soalnya foto2nya ukurannya kecil2, banyakan ga terang karena difoto pake hp. Tapi tetap mau mencoba, siapa tahu saja ditolerir ma pakdhe yang baik hati, soalnya kami ga punya kamera yang yahud kaya punya pakdhe yang hasil motretnya always bagus.

    alasanmu kurang mantap
    foto2 saya juga pake kamera
    kok hasilnya gede2
    foto di supermaret itu kan pake kamera HP nduk
    cari alasan lagi deh yang agak mantep gitzuuuuuu
    pakde kan agak sukar dikibulin…

    • ridha alsadi says:

      hahaha, saya nggak maksud ngibul loh pakdhe, dosa ah. saya beneran mau ikut pakdhe. tapi suami bilang foto2nya nggak bagus gitu mau diikutkan, karena yang dikonteskan blog foto, katanya fotonya harus bagus2, terang, jelas. artikelnya pengantarnya dikit saja, sementara saya klo ngeblog susah bikin yg singkat2, hihi.
      Tapi saya tetap mau coba bikin blognya karena mmg dah kepengen dari dulu.

      mungkin beliau ngomong bgitu karena liat blogku si bangau aja dah lumutan wal karatan dah sebulan lebih nggak update. padahal lagi sibuk jadi ibu rumah tangga plus tukang (batu, kayu, cat, bersih2 dadakan, ngebantuin suami, ihihi).

      nah ini agak sedang2 alasannya

      • ridha alsadi says:

        jiaaaaa, masih ga dipercaya juga.
        saya mau cari2 file foto dulu di kompy, komandan dah okekan asal ada foto2 yang cukup layak, hihih

        sip nduk, pasti ada kok

  50. Budi Arnaya says:

    Saya sudah membangun Blog anak pakde, tapi masih tahap pengisian foto, nanti kalau udah jadi saya pajang, berkat idenya pakde heeee…(dokumentasinya sedikit) maklum dulunya masih terbatas. tapi ngak ikut lomba kok heeee, salam dan sukses selalu Pakde

    ikut lomba ta antemi

  51. Gaphe says:

    wah pakde.. berhubung saya nggak bisa ikut karena blom jadi bapak, saya ikutan surak-surak wae laah


    minggir ke pojok sanaaaaaa

  52. Una says:

    Wah gak iso meluuuu… hueee…

    minggir ke pojok sanaaaaaa

  53. Aslkm. Pakdhe, maap banget pagi ini baru bisa online dengan benar *halah!!*. sekalian rapel baca cerita2 Pakdhe, terutama Sillent Attack. Hehehe, sebagai mak Cebong 3 maapin akyu yah Pakdhe yang terlambat memberi komen :-)

    Sukses kontesnya Pakdhe. Saya mah boro2 mo bikin blog anak, wong blog sendiri ajah apdetnya sebulan cuma beberapa kali :-(

    Kiss dari Double Zee untuk Eyang Uti yah :-)

    mbuat blog itu bukan hanya bakat
    tapi juga niat dan tekad yang kuat (halah sok kuat, kokoh tak tertandingi..)

  54. Mama Rani says:

    Lapor dhe!
    Info kontesnya udah saya sebarin sana sini, semoga banyak yang ikut ya dhe :)

    Titip sun sayang buat Bella :D

    Terima kasih banyak jeng
    salam

  55. hilsya says:

    Pakdhe, aku mau ikutaaaaaan…
    *keinginan besar kemampuan pas-pasan*

    seperti biasa masih suka ada yang ga nyangkut.. maksute opo iki? *ngintip cari contekan aah*

    kan sudah tak kasih contoh di
    http://bellaonstage.info

    gak ikut tak jothak

    kok belum kirim no,hape jeng
    kan dapat pulsa 50 ribu tuh
    bukunya sudah sampai ??

  56. riesta says:

    harus pake blog baru ya???baiklaaah…akan segera bikin blog baru…

    iya donk say
    (tak enteni..jangan2 gak balik arek iki…)

  57. Pakde aku pengen ikutan… tapi boleh tanya dulu ya? Jangan diprotes lho De…. hehehe
    Boleh gak aku buat blog itu dg menggunakan akun sang anak. Kan rencananya blog itu mau diwariskan padanya kelak, jadi sekalian aja buat pake akun dia. Jadi, foto admin tetap foto sang anak boleh tidak? Jawab ya Pakde yang baik… #ngerayu


    boleeeeeeeeeeh

    asal anak sendiri lho, bukan anak kita anakku
    waktu ndaftar nanti kasih nama emaknya juga

  58. [...] Oh, iya.. tentu saja pembuatan blog tadi memang akan diikutsertakan dalam kontes yang diselenggarakan oleh Pakdhe beserta para sponsor yang berbaik hati, yang bertitel Kontes Unggulan : membangun blog foto anak-anak [...]

  59. Nchie says:

    PAkdhe kalo baru 1 artikel di blog foto anak
    boleh di Publish di promosi in di mana-mana Kan ??
    di fb,di tetangga ..?/
    *rada mudeng*

    boleh donk say
    (padahal belum mbuat kan….)

    • Nchie says:

      haha…udah donk Pakdheku..
      apa sih yang ngga buat pakdhe…
      blog foto aku buat,keciill..!!

      kok kecil, apa ukuran fotonya 2×3 semua??
      jurinya bisa bloloken wal beleken jeng
      entar hadiahnya uang keci juga lho

  60. [...] tahu lebih lanjut mengenai persyaratannya, silahkan menuju ke Blogcamp. Hadiahnya banuak lho, karena sponsor pendukung acaranyapun para blogger ternama. Jadi, siapa [...]

  61. adini says:

    Pagi PakDe…semoga sehat selalu ya De.

    Mau kasih kabar gembira…hehehhehe sepertinya aku bisa ikutan, soalnya semalam udah kerja keras buat blog barunya..sampai2 ngak tidur…* lebay.com*.
    Nunggu 10 postingan baru boleh daftar ya De….moga saja sanggup…semangat.

    Salam manis untuk PakDe dan Bude….cubit pipi Bella dikit ahhh.

    kalau nggak kuat ya mbuatnya dua hari sekali (mbuat blog lho..bukan mbuat yang lain..) ..
    entar kan dapat 10

  62. yati rachmat says:

    Pakdheeee………anak tetangga gak boleh, keponakan dilarang, opo meneh yo? Gimana kalo cucu boleh gak?Cucu kandung lho Boleh ya?ya?ya? maksa.com.

    cucu boleeeeeeeeeeeeh
    tapi statusnya “Peserta Tamu”,
    disuguhi jajan tapi gak dinilai

  63. [...] susun.. hehehe. Kali ini oh kali ini, saya mau promosiin kontes heboh awal tahun di Blogcamp saja: Kontes membuat photoblog anak-anak.. Yang ngadain, ya tak lain dan tak bukan Pak Dhe Cholik sang komandan [...]

  64. Bang Aswi says:

    Dah lama gak mampir neh, Pakdhe. Gimana kabarnya, Dhe? ^_^
    Mampir dulu sebentar, lalu ditelaah, dan telah dipahami. Saya ngubek2 foto dulu ya, Dhe, hehehe …

    sama mas, saya dah lama gak kesana
    makanya saya undang

  65. loewyi says:

    Assalamu’alaikum pakde….

    wah kontesnya unik nich pakde……

    ijin menyimak saja pakde…. maklum belum punya anak….. kalo adik yang masih balita punya….. hohoho……

    hayo hayo…. bagi para ibu-ibu dan bapak-bapak yang telah dikaruniai anak…. silahkan diikuti kontesnya… :D

    waalaikum salam wr wb.
    Ya gak apa2 lain kali ikut kontes yang lain
    Oce

    • loewyi says:

      Insyaallah Pakde, selama saya bisa saya pasti ikutan. :D

      lha sekarang bisa apa tidak
      mau tak cepakkan kurs lho
      (cepakkan ..itu= sediakan)

  66. [...] kegembiraan. O iya, hampir lupa hehehe … blog ini kebetulan juga diikutsertakan dalam Kontes Unggulan Membangun Blog Foto Anak-Anak. Share this:TwitterFacebookLike this:SukaBe the first to like this post. [...]

  67. elaine says:

    tadi malem manyun sm suami, karena baru nyelesaikan 2 artikel dah disuruh pulang (kalo dirumah dah gak bisa nge-blog) karena dipikir deadline-nya tgl 12 januari. ternyata… msh februari. hohoho. asek2…
    mudah2an bisa yahhhh

    ha ha ha ha..malam ini masmu di sun ya..kan habis manyun ha ha ha ha
    ( ngiming2-i)
    bisaaaaaaaaaaaaaa, 2 hari sekali buat artikel juga masih sempat kok

    • wah elaine kenal pakdhe juga yaaa…*tetanggaan di suroboyo kali yaaa….elaine ini temen kantorku dhe,, tapi lain perwakilan…

      enggak, kami sama2 pernah short course ttg Finance di Oxfort

  68. [...] ngeyel pinjam kamera mbahkung untuk bergaya dalam rangka menyambut kedatangan para calon peserta Kontes Unggulan Membangun Blog Foto Anak-Anak.Bella juga ngeyel minta penutup lensa dibuka tapi tak dikabulkan oleh MbahKung.Pokoknya kalau [...]

  69. Pakde, terima kasih sangat sudah memberi kesempatan untuk jadi sponsor diacara spektakuler ini ;)
    Pengalaman pertama jadi sponsor di Maya, akan kucatat lagi, hehe,,,

    #Baru kemarin gak kemari, posisi komentator Ou sudah sangat melejit, pulang dari Papua menggeserku rupanya, hehee…

    Demikian pula sebaliknya
    Beribu-ribu bintang dilangit terima kasih kepada para sahabat yang membantu jadi sponsor
    semoga Allah membalas berlipat ganda.Amin

    • Satu lagi…

      Sekalian pasang iklan, siapa yang mau membayarku untuk pembuatan jasa blog foto anak, paket murah meriah ;)
      sokkepedean_aza.com

      mbayarnya pake roti gosong boleh bu model ??

  70. Ummi Nabil says:

    wah, bikin blog anak???
    pinginnya mah punya blog 1 aja, biar ga repot ngurusinnya :)
    mudah2an ada waktu buat ngerjainnya ya pakdhe

    artikelnya harus baru ya?? wah soalnya banyak yang udah ke publish di blog saya.
    kalo foto nya udah sempept di publish, masih boleh dipake lagi kah??

    iya blog baru, artikel baru
    foto boleh apa saja asal anaknya jeng
    kan foto anak2 biasanya segudang

    kalau dua hari sekali mbuat artikel ya nututi

  71. budiastawa says:

    Pak De, meski saya jarang ke sini, tapi boleh ikut kan :D

    Kontes ini akan jadi peletakan batu pertama blog foto untuk kedua anak saya. Terima kasih banyak atas inspirasi dan infonya, Pak De.

    Salam dari Jembrana, Bali.

    silahkan, asal blog baru, artikel baru boleh ikut
    kalau blog lama,artikel lama ya gak boleh Bli.

  72. rina says:

    pak de, saya buat blog Kanaya ini memamng tujuan nnya mendokumentasikan perjalanan kanaya dari lahir hingga dewasa nanti…. jadi saya harus buat blog baru klo mo ikutan ya….

    iya jeng, khusus cerita tentang anak
    gak dicampur2 dengan artikel masak sayur lodeh,dll

  73. Lyliana Thia says:

    Selamat sore Pakde… :-D

    Mohon maaf sebelumnya Pakde… kayaknya link-nya zoothera salah deh Pakde.. kurang h…
    perginya ke http:/zootera.wordpress.com

    kan link-nya http://zoothera.wordpress.com

    ini zoothera anis yang dimaksud kah Pakde?

    :-D

    wee hladalah…
    matur nuwun bu Gigi
    segera saya betulkan

    • Anonymous says:

      pakde tuh lagi banyak pikiran bun hihihi.

      kalau pikirannya sedikit pasti gak bisa ngeblog

  74. anggorowati says:

    Met sore pakdhe…. sebelumnya salam kenal :)
    Klo baru kenalan boleh ikutan kontesnya ga? hehehe… :D

    Met sore nduk
    Selamat datang di Markas Besar BlogCamp Group Surabaya
    Bollllllllllllllleh donk asal memenuhi syarat dan ketentuan diatas.
    Sip

  75. amela says:

    bolak balik ke sini masih belum ada yang daftar rupanya…
    hhahaha

    *yaiyalah*

    tapi sudah ada yang kirim link artikel perdana tuh wuk

    • andre says:

      nanti juga banyak yang daftar ditunggu aja :D

      tak tnggal sebentar mas saya mau weekend ke Hawaiii

    • Nchie says:

      Ameeelll..kan harus nunggu 10 artikel dulu baru mboleh ndaftarr..

      Bukan begitu komandan…

      benar sayank
      amel kesusu aje

  76. 21inchs says:

    Pak, blognya anak saya udah saya buat dari tahun 2010. Berarti gak boleh ikutan pak?

    harus blog gress

    • 21inchs says:

      yo wis nek ngono engko tah kapan-kapan tak pasang fotone anakku ninggene blogku ae lah.
      padahal ngincer hadiahe 250ewu.

      akeh sing ngincer mas

  77. Citrosblog says:

    Maaf dhe, yang di daftarkan berupa blog khusus atau blog yang sudah ada dengan beberapa posting khusus tentang anak dhe.

    maklum oon dhe

    bog baru mas
    kalau blog lama sih sudah sak gudang he he he he

  78. Citrosblog says:

    setelah membaca ulang siap dipahami dan siap-siap posting dhe

    makanya kalau membaca artkel kontes alon2
    susu aja

  79. Assalmu ‘alaikum warahmatullah..
    ide yang sangat cemerlang..
    sayang ga bisa ikutan pakde…saya coba kasih tau keteman lain..
    semoga sukses kontesnya..

    waalikum salam wr wb.
    Matur nuwun jeng supportnya

  80. Citrosblog says:

    Satpamnya galak ya dhe dengan komentar saya
    padahal dah doa sebelum berkomentar

    belum mandi kalee

  81. Abi Sabila says:

    Wah, harus segera bikin ‘adik’ buat blognya Sabila nih. Mudah-mudahan bisa, mohon doa restunya, Pak Dhe.

    saya restui sepanjang sesuai syariat

  82. [...] bubuk sampai susu kental. Semula saya cuek bebek karena sedang sibuk menyiapkan artikel pengantar Kontes Unggulan Membangun Blog Foto Anak-Anak. Namun karena kedipnya tak berhenti maka saya mencoba [...]

  83. ded says:

    Saya buatkan blog untuk anak saya Pak Dhe, tapi sudah lama ga update : http://thalitaherdian.wordpress.com/ (maaf Pak Dhe hanya untuk memperkenalkan saja)…
    :)

    wah harusnya di update terus

  84. ekoph says:

    buat blog baru neehhh…..

    iyeee mas

  85. terima kasih kunjungan dan undangannya pade kholik untuk ikut kontes ini , tersanjung blog saya dikunjungi sesepuh blogcamp :)…insyaallah ikut…:)

    yuk ikutan biar gayeng

  86. wahh boleh juga nich klo adik saya di ikut sertakan,,,,

    asal sesuai syarat dan ketentuan pasti boleh mas

  87. mimi radial says:

    ikutannnnnnnnn………………….nnt kan pakde daftarnya ????

    iya..kalau blognya sudah ada
    silahkan ditunggu, masih lama kok waktunya

  88. [...] Amela, saya dapat bocoran tentang adanya kontes yang diadakan Komandan BlogCamp; Pak De Cholik, Kontes Unggulan: Membangun Blog Anak-anak. Aha, kontes ini telah membangkitkan niat yang dulu masih remang-remang, kini jadi tambah jelas dan [...]

  89. Bang Aswi says:

    Kok belum ada yang daftar, Pakdheee?

    sudah, lha dibawah ini kan pendaftar mas

  90. Bang Aswi says:

    Ya udah kalau gitu daftar duluan deh, Pakdhe. Kali aja peserta pertama mendapatkan sesuatu yang menarik hati dan bibir ini ke atas … ^_^

    Nama : Abu Khansa alias Bang Aswi abinya Bindya Fathikhansa
    Judul Blog : Bindya Fathikhansa – Mari Berbagi Kegembiraan
    Url : http://aksibocah.wordpress.com/
    Email Peserta : kelasbangaswi@gmail.com

    Semoga memenuhi semua persyaratan ya, Pakdhe. Kalau nggak anak2 pada ngambek. Mereka dah senang tuh foto2nya dimuat di blog mereka sendiri. Dan asli … ide Pakdhe ini luar biasa!

  91. [...] ini diikutsertakan dalam Kontes Unggulan Membangun Blog Foto Anak-Anak Share this:TwitterFacebookLike this:LikeBe the first to like this post. | Tagged Baby Rani, [...]

  92. niee says:

    waaahh ini dia kontes yang sekarang lagi ngehits.. Sayang banget yak pakde,, aku belum punya anak,, jadinya gak bisa ikutan deh..

    Tapi ntar kalau aku punya anak, aku bakalan banyakin cerita tentang anak aku deh di blog.. biar bisa senyum2 sendiri pas bacanya kalau udah tua nanti,, hehehe..

    Sukses kontes unggulannya pakde,, bener2 ide cemerlang deh :D

    iya, daripada mbuat buku harian mending dibuatkan blog
    terima kasih dukungannya

  93. [...] sebenarnya umah sudah lama ingin membuat blog buat anak-anak tapi selalu saja ada alasan untuk menundanya.  kebetulan Pak Dhe sang komandan Blogcamp mengadakan kontes membuat blog untuk anak-anak, mmm umah merasa punya tambahan amunisi untuk segera membuatnya, maka setelah pusing-pusing (kata si upin) jadilah blog ini, maka secara resmi blog ini saya ikutsertakan dalam Kontes Unggulan Membangun Blog Foto Anak-Anak. [...]

    • lho kok udah ada disini? hah pak Dhe aku blom daftar kok, blom mmenuhi syarat
      blom loncing
      eh aku persembahkan award buat pak Dhe , hayo mampir ke blog ku ya

      yaitu namanya trackback nak, karena anda pasang link.
      kan emank belum di daftar, kalau sudah terdaftar akan dikasih label

  94. Elsa says:

    berarti tidak boleh mengikutkan blog yang sudah lama ada????
    maunya sih mengikutkan BLOG BABY DIJA gitu Pakdhe… tapi blog itu dibangun hampir 2 tahun yang lalu. gak boleh ya??

    hiks

    gak boleh tante
    kalau blog lama boleh pasti sudah roboh pager BlogCamp karena banyak peserta yang gak mau antri ndaftarnya….

  95. Vyan RH says:

    pengen ikutan tapi sayangnya foto2 tersebut blm sempet discan dan ngga dibawa ke Malang.. :(

    alasannya agak mantep nich

  96. Baby Dija says:

    berarti sebentar lagi banyak blog anak anak ya Eyang????
    Dija jadi banyak temen nih…

    sayang, Dija gak bisa ikutan ya Eyang????

    iya, Dedek Bella juga sudah dibuatkan blog oleh mamanya

  97. alaika says:

    yaaaaa ga bisa ikutan dunk, anakku udah gede. SMU. hiks..hiks…

    ide dan niat mulianya patut diacungkan dua jempol nih….. mantrap!!

    sukses deh untuk kontesnya ya Pakdhe…. :-)

    matur nuwun jeng
    kalau sudah SMA kan sudah bisa membuat blog sendiri donk jeng

  98. BunDit says:

    Lama hiatus, langsung bangun setelah dapat undangan dari pakdhe soal lomba blog foto anak hehehe. Daaan terus terang, saya sampai 5x baca ketentuan lombanya. Gak mudeng maksud kontes ini. Mohon konfirmasi atas beberapa pertanyaan saya :

    1. Bolehkah memasang foto anak waktu masih bayi (skr Dita sudah 3,5 th) dan foto itu pernah tampil diblog saya, walau dengan deskripsi yang lain?
    2. Kalau boleh tau, maaf ya pakdhe, tujuan kontes blog foto anak ini apa ya, krn akan riskan sehabis pengumuman, blog tidak akan dimaintain terutama bagi yang sudah memiliki blog sebelumnya.

    Mohon maaf ya pakdhe, malum saya memang gak mudeng-an hehehe :D

    1. Boleh
    2. Tujuan sudah ada di paragraf awal artikel ini kan
    3. Sebaiknya di update, terutama yang bagi blog baru.
    4. Blog anak-anak jika isinya campur2 dengan cerita2 ortunya atau tips2 yang tak ada hubungan dengan si anak kan kurang sip. Jadi ini benar2 blog untuk anak2nya

    5. Fokusnya pada foto, penjelasan singkat bttg foto cukup Siapa,apa,dimana,mengapa secara singkat saja.

  99. [...] Blog ini diikutsertakan dalam Kontes Unggulan Membangun Blog Foto Anak-Anak. Share this:TwitterFacebookLike this:SukaBe the first to like this post. [...]

  100. [...] yang dibikinan mama buat aku ini selesai tepat waktu dan bisa mengikuti kontes ditempatnya eyang cholik. Ayo mama, semangat ya!! Mama Pasti Bisa [...]

  101. Susindra says:

    Sudah lama saya tidak update blog apalagi blogwalking. Ternyata ada event menarik. :)

    saya juga jeng

  102. yayats38 says:

    Ijin mau daftar sebagai peserta Pak :

    Nama : Yayats38
    Judul Blog : Teh Aiko
    URL : http://tehaiko.com
    Email Peserta : yayats38@yahoo.co.id

    Semoga berkenan :)
    Salam hangat selalu :)

  103. muamdisini says:

    pakde…kalo saya gak punya anak, tapi punya adik gak boleh yah?
    harus anaknya sendiri yah?…
    boleeeeeeeeeeeh
    tapi statusnya : dilihat tetapi tidak didaftar

  104. Om Tiger says:

    Siap ngikut pakdhe!!!
    saya buatin blog si kecil dulu nih..
    bakal upload semua foto, kalau perlu scan2an akte kelahirannya jg deh.
    hehehe..

    iya donk mas, mosyok gak ikut
    contohnya bisa juga dilihat disini
    http://bellaonstage.info

    • Om Tiger says:

      pake domain web.id+hosting gretongan ga apa2 kan pak dhe?

      gak apa2 mas,silahkan, plat merah atau p-lat hitam sama saja

    • Om Tiger says:

      Lapor pak dhe,
      domain dan hosting sudah disiapkan.
      masih proses pengumpulan foto.
      tinggal menuggu peluncurannya saja.
      Monggo, di intip sebentar di http://disha.web.id
      maaf banner sponsornya saya crop sembarangan…

      kalau baru mengumpulkan foto ya masih lama
      santai saja mas

  105. Nama : Puteri Amirillis/ ummu umarazkiya

    Judul Blog : Blog Umar Azkiya

    Url : http://umarazkiya.blogspot.com/

    Email Peserta : Puteriamirillis@gmail.com

    .

    • daftar ya pakdhe…beberapa hari ga posting di blog sendiri,,,blog anak2 dulu yg diurus…hehhe…

      gitu donk, anak2 kan perlu dokumentasi

  106. ridha alsadi says:

    wah sudah 3 peserta, semuanya bagus2, huaaaa
    bisa nggak yah saya bikinnya…..

    bisaaaaaaaaaaaaaaa

  107. Mama Rani says:

    Pakdhe…daftar!!! ;D

    Nama : Mama Rani

    Judul Blog : Sedja Haerani Putri

    Url : http://sedjahaerani.wordpress.com/

    Email Peserta : andyhardiyanti[at]gmail[dot]com

    • Rani punya kok gak ada fotonya, mbahkung :'(

      sudah saya pasang nduk, kok timbul tenggelam ya. Tak cek lagi

      ;;;;beberapa menit kemudian….
      Alhamdulillah si cakep muncul dah……

      • Asiiiikk fotonya sedja udah ada ;D
        makasih yaa mbahkung.
        *kecup mbahkung

        hehe

        sama2 sayank
        kecup juga untu
        k mama Sedja

        • Mbahkung, sedja minta foto tanda peserta sedja di atas yaaa..
          mau dipajang di blog ^__^

          boleh mbahkung yaaaa..
          “iya,sayang..boleh kok”

          makasih, mbahkung ^__^

          silahkan sayank..
          untukmu apa sih yang tak kuberikan

  108. Olive says:

    Halo Mbah Kung..
    Salam kenal ya dari Olive..
    Blognya Olive udah 10 artikel..

    Saatnya daftar..Boleh kan??

    Tapi daftarnya sama Mama aja,
    Olive ga bisa..

    Sunsayang buat Mbah Kung..

    Alo sayank…
    Olive cantik dan pinter
    kalau sudah punya 10 artikel tentu sudah boleh mendaftar sayank
    mama ajak kemari gih
    sun sayank juga untuk Olve cantik

  109. Nchie says:

    Pakdhe ..
    mendaftarkan diri nih..

    Nama : Mama Olive

    Judul Blog : Olivia Putri ,Catatan Kecilku

    URL : http://diaryolive.blogspot.com/

    Email Peserta : nchiemamaolive@gmail.com

    Makasih ya..

    —–

    • Nchie says:

      Makasih PAkdhe..
      Setelah di Otak Atik ..
      teuteup sudah merasa benar..

      Kenapa ya ga bisa komen,
      Ternyata konon katanya..stelah mbaca
      Ada sebagian Provider yang ga bisa masuk kesini..
      Mungkiin..*sotoy*

      Mungkin juga karena koneksi kurang bagus
      entar saya coba lagi
      tapi kalau komen model pop up bisa

  110. medzpro says:

    wuiiihhh….
    siap-siap ikutan niihhh *ambil kamera kodak dirumah :D

    silahkan, ditunggu yaaa

  111. zholieh says:

    Wah belum punya anak je pak Dhe, gak mungkn sempat kalo harus buat anak dulu baru buat blog,

    iya mas-gak apa2, jangan ngebut

  112. @jarwadi says:

    wah, saya tidak memenuhi persyaratan, kirain kalau anaknya tante, kakak atau tetangga boleh sebagai ikutan :D

    anak sendiri mas

  113. Indri says:

    Semoga sukses kontesnya Pak Dhe….salam kenal :)

    terima kasih
    salam hangat

  114. budiastawa says:

    Pak Dhe, kami mendaftar…..

    Nama : I Putu Budiastawa

    Judul Blog : Dhika~Vista | Album Perjalanan Dhika & Vista

    URL : http://dhikavista.wordpress.com

    Email peserta : putu.budiastawa@gmail.com

  115. [...] ini diikutsertakan dalam Kontes Unggulan Membangun Blog Foto Anak-Anak yang diadakan oleh Pak De Cholik, komandan BlogCamp. 0.000000 0.000000 Rate this: Share [...]

  116. Citro Mduro says:

    masih dalam tahap pembangunan dhe

    sip mas

  117. mimi says:

    mo daftar pakdhe, tp postingnya lom 10, gpp kan ya heheheh
    nama blog : serambi RADIAL
    url : http://radialgodeks.blogspot.com

    ini blog 3-3 nya anak mimi …apa boleh ikutan ???

    Setelah blog berisi 10 artikel atau lebih baru boleh mendaftarkan.
    Silahkan di update lagi dan format pendaftarannya sesuai ketentuan.
    Terima kasih

  118. Blogger Java says:

    Pakdhe saya mau daftar dan ikut berpartisipasi

    Nama : Blogger Java ( Papa Dinda )

    Judul Blog : Adinda Putri Weblog

    URL : http://madindaputri.blogspot.com/

    Email peserta : cyberkatrox@gmail.com

    Semoga berkenan.

  119. mau ikuutt pakdhe… blognya masih proses ^_^

    silahkan ditunggu
    waktunya masih lama kok
    Nama depan anak saya juga Enny
    Demikian pula nama depan penyanyi keroncong : Enny Kusrini he he he he

  120. [...] Hari ini, Blog Foto anak-anak kami; Dhika~Vista saya nyatakan dengan resmi dibuka untuk umum! (kok nggak ada suara gong ya?) Setelah memperhatikan masukan beberapa teman tentang warna yang kurang ngejreng, saya sudah merombak tampilan header dan background-nya. Dan hari ini juga, saya sudah mendaftarkan blog tersebut ke kontes-nya Pak De Cholik. [...]

  121. Pencerah says:

    nyari inspirasi dulu ah

    silahkan

  122. Della says:

    Pakde, aku mau ikutan. Ini blognya lagi dibangun :)
    Tapi ada foto-foto anakku yang aku ambil dari blog aku dari posting sebelumnya, boleh nggak ya? Tapi tentu aja isi postingnya berbeda. Boleh nggak ya?
    Terima kasih sebelumnya ^_^

    fotonya boleh, blog dan artikelnya harus baru yaaa

  123. mimi radial says:

    daftar disini y pakdhe
    nama peserta : Mimi Radial
    judul blog : serambi RaDiAl
    url: http://radialgodeks.blogspot.com
    email : mulgodek@gmail.com

    mks utk kesabarannya y pakdhe hiiiiii

    Sahabat tercinta,
    Saya telah menyimak dengan seksama blog yang telah anda bangun untuk nanda tercinta.
    Sayangnya saya belum bisa memberikan komentar di blog Serambi Radial karena kolom komentar belum bisa saya buka, jadi untuk sementara saya tulis komentar disini ya.

    Akan segera saya daftar.
    Update terus blog ini dengan foto nanda yang manis,lucu dan menggemaskan.
    Jadikankanlah blog ini untuk mendokumentasikan lagak,lagu dan gaya nanda tercinta agar kelak dia memiliki kenangan indah.
    Terima kasih atas partisipasi sahabat dalam kontes Unggulan Membangun Blog Foto Anak-Anak di BlogCamp.
    Salam hangat dari Surabaya

  124. amisha says:

    baru muncul nih pak dhe..pas singgah rupanya ada event keren..mau nyoba ah, tak buat dulu blog nya ya pak dhe..

    silahkan jeng, masih banyak waktu kok

  125. ocekojiro says:

    Apa kabar Pak Dhe…?
    Kepingin sih berpartisipasi, tapi kok uangel tenan ya,,, hehe
    Salam.

    Kabar baik mas, semoga anda juga adem ayem
    Kan aku sudah bilang angel
    Tapi sudah ada 27 jawaban yang mendekati benar kok

  126. Della says:

    Pakde, aku balik nih, mau daftar ^___^

    Nama : Mama Della

    Judul Blog : Nadya Punya Cerita

    Url : http://ceritacerianadya.blogspot.com/

    Email Peserta : dellafirayama@yahoo.com

    Semoga berkenan.. ^___^

  127. [...] : Ga bete gimana coba? Pakde itu bikin KONTES BLOG FOTO ANAK2, dan teteh pengen ikutan! Ga mau tau gimana caranya teteh mau [...]

  128. [...] tahun ini sungguh meriah, kontes bertebaran dimana-mana dan lengkap pula. Ada Kontes Blog Foto Anak yang diselenggarakan Pakde Cholik, ada juga kontes menulis tentang ibu. Pas toh, ada anak ada ibu, [...]

  129. Wah kontes pakde membuat blogger baru bermunculan (y)

    karena syaratnya memang harus blog baru

  130. Nuke says:

    Assalmualaikum Pakde…
    pengen banget ikut kontes Blog Foto anak2 ini..bagaimana caranya pakde..
    saya punya blog dari tahun 2006 tapi blognya masih campur aduk dengan cerita2 bisnis dan lain-lain tapi pasti ada cerita2 /photo2 tentang anak saya…

    Waalaikum salam.
    Caranya sudah dijelaskan dalam syarat dan ketentuan yaitu ” blog baru, artikel baru” tentang anak. Gmpang pwol kan nduk

  131. [...] membuat blog anak-anak bisa melihat contoh blog yang dibuat oleh para sahabat yang sedang mengikuti Kontes Unggulan Membangun Blog Foto Anak-Anak di BlogCamp. Share this:FacebookDiggRedditTwitterEmailLinkedInPrintStumbleUponLike this:SukaBe the [...]

  132. hilsya says:

    Dengan memanfaatkan wifi gratisan, saya mau daftar juga Pakdhe..

    nama : mama hilsya
    judul blog : cerita dede
    url : dedesyafiq.blogspot.com
    email : hilsya29@yahoo.com

    Kalau ada yang kurang, nanti insya Allah saya perbaiki saat kembali ke rumah

    awas kalau gak kembali kerumah
    nasi sudah saya siapkan di laci
    ada lauknya dadar ndog…tinggal separo.

  133. hilsya says:

    linknya ga hidup ternyata.. diulang lagi ya, Dhe..

    nama peserta : mama hilsya
    judul blog : cerita dede
    URL : http://dedesyafiq.blogspot.com/
    email peserta :hilsya29@yahoo.com

    semoga berkenan…

  134. Wah harus blog gress ya, Pakde. Saya sudah punya blog utk Axel dan Kirana. Hiks…

    iya donk mas
    kalau blog second sih banyaaaaaaaaak….ha ha ha ha

  135. inge says:

    pakdhe mau tanya,

    kalau emailnya sudah pernah untuk bangun blog… kemudian blog yang sebelumnya ditutup dan bangun baru boleh ya? karena kalau seperti itu di profile bulan yang tampaknya di bagian gabung pertama adalah bulan blog pertama (yg ditutup) itu. nanti takutnya di diskualifikasi dari keterangan itu, padahal blog yg didaftarkan baru aja buat hehehe…

    salam hangat dari Manukan Surabaya :)

    Blog baru, artikel baru nduk.Artikel baru akan kelihatan dari tanggal publishnya,bukan.
    Bisa dilihat contohnya di http://bellaonstage.info

  136. riesta says:

    sama kaya pertanyaan mbak inge…
    males bikin email lagi pakdhe…hehehe
    dan blognya pun juga udah jadi…hehehe

    kalau males ya gak apa-apa nduk
    saya kalau lagi males juga gak mau diajak kemana-mana je he he he he…

  137. Mommy Ocha says:

    Pengen ikutan niy pakdhe, baru dapat 4 artikel *fiuh*
    Begini rasanya ngejar deadline hehehe..
    Anyway, kontes bagus ini pakdhe, ak jadi buat blog deh buat anakku :)

    \\sip, santai saja waktunya masih panjang

  138. pakde mau daftar lomba..

    nama; Enny Ernawati
    judul blog: Namaku Zidan
    url : http://akuzidan.blogspot.com/
    email; mexenn77@yahoo.com

    baru pertama kali ikut lomba pakde..smg berkenan.. :)

  139. andinoeg says:

    belum punya anak nich

    kalah sama saya, anak 2 cucu 4, blog ada 25 buah

  140. Dangstars says:

    Boleh ikutan Pak De

    boleh asal sesuai syarat dan ketentuan bang

  141. [...] tak hilang dimakan zaman. hehe makasih ya pak dhe.. oleh karena itu, Blog ini diikutsertakan dalam Kontes Unggulan Membangun Blog Foto Anak-Anak. semoga kontes ini [...]

  142. Mommy Ocha says:

    Hai Pakde, mau daftar kontes blog foto anak-anak niy..

    Nama : Mommy Ocha
    Judul Blog : Dunia Aldi
    URL : http://almair09.blogspot.com
    Email : dokterosa@gmail.com

    Semoga berkenan.. Terima kasih :)

  143. riesta says:

    Nama : riesta

    Judul blog : rafa bercerita

    Url : http://rafabercerita.blogspot.com/

    E mail : riesta.emy@gmail.com

    • Mbahkung lagi ke kota mana?
      Ole2 yaaaa buat sedja…hehehe

      *ketjup MbahKung ^^

      ke Kota Jombang
      nengok mbak Dita, mas Briga dan dedek Daksa

  144. Zaim says:

    Nama : zaim
    Judul Blog : The Kids on New Blog
    url : http://faizulakhtar.blogspot.com/
    email : zaim.pkl@gmail.com

  145. andre says:

    banyak juga nih yang ikutan….. pastii seru banget.

    belum mencapai target nih mas

  146. Dini says:

    Salam..

    PakDe apa kabar, semoga sehat selalu..begitu juga saya dan keluarga.
    PakDe malam ini aku datang mau daftar kontes..moga memenuhi syarat..Ini ya De

    Nama : Ibu Dini
    Judul : Album Kenangan Adini
    Url : http://adiniputri.blogspot.com/
    Email Peserta : putriadini@gmail.com

  147. ghia says:

    Mas….. Aku daftar yah….

    Nama : Bunda Raihan

    Judul Blog : Jejak langkah mungil Raihan

    Url : http://jejakraihan.blogspot.com

    Email Peserta : cinta_m2m@yahoo.com

  148. Wah pengen juga nih ikutan tapi gak punya anak wakakakakkakakkkkk

    berarti batal demi hukum

  149. advertiyha says:

    Asslm, pakdheku ganteng… :)
    Eyang, Osar ikutan daftar ya.. moga berkenan..

    nama peserta : Advertiyha
    judul blog : OsarSmile
    URL : http://osarsmile.wordpress.com/
    email peserta :advertiyha@yahoo.co.id

    salam sayang merah jambu
    kiss..kiss..

  150. [...] eyang, Mush’ab punya blog deh..makasih eyang.. karena itu Blog ini diikutsertakan dalam Kontes Unggulan Membangun Blog Foto Anak-Anak. semoga kontes ini sukses.. Share this:TwitterFacebookLike this:SukaBe the first to like this [...]

  151. amisha says:

    pak dhe akhirnya selesai juga blognya, so, ikutan daftar yah..
    Nama: Amisha Syahidah
    Judul Blog : Mush’ab Arraihan
    url : http://sayyidmushabarraihan.wordpress.com/
    alamat email : amishasyahidah@yahoo.com
    makasih sebeumnya ya pak dhe.. :-)

  152. Sukadi says:

    Saya ikutan, Pakde..

    Nama : Sukadi Ayahnya Azka

    Judul Blog : Catatan Perjalanan Azka

    Url : http://fatih-azka.blogspot.com

    Email Peserta : sukakadi@gmail.com

  153. Sary Ahd says:

    Akhirnya selesai juga blognya, baru terisi 10 postingan :D

    Daftar ya, pak dhe

    Nama: Sary Ahd

    Judul Blog: Moses Uriel

    Url: http://mosesuriel.blogspot.com

    Email: sary.melati @ yahoo.com

    Terimakasih :)

  154. [...] atas, saya sibuk buat blog nya Mush’ab. hal ini dikarenakan Ide Pak dhe chalik yang membuat kontes blog poto anak-anak. karena bertujuan baik, saya pun berniat untuk mengikuti dan meramaikannya sebagai peserta. bagi [...]

  155. [...] oleh ibo Di sebagai kenang-kenangan untukku kalau dewasa nanti, sekalian untuk diikutsertakan dalam Kontes Unggulan Membangun Blog Foto Anak-Anak oleh Pakde Cholik. Salam kenal ya [...]

  156. saya ikutan daftar pak Dhe

    Nama: Myra Anastasia

    Judul Blog: D’ Best Moment of Ke2Nai

    Url: http://ke2nai-bestmoment.blogspot.com

    Email: ke2nai@gmail.com

  157. Najwa says:

    Ass. wr. wb.
    Eyang…najwa daftar mau ikutan kontes yahh

    Nama: bunda najwa
    Judul Blog: Langkah-langkah kecilku
    Url: http://najzahra.blogspot.com
    Email: najzahra@gmail.com

    Matur nuwun…
    Wass. wr. wb.

  158. [...] kasih banyak buat Pakde Cholik yang sudah membuat Kontes Unggulan Membangun Blog Foto Anak-Anak . Menang gak menang, Rael sekarang punya catatan perkembangan dari lahir sampai besar nanti.. [...]

  159. Rael dan Ibo says:

    Alhamdulillah, blog Rael pas 10 posting hari ini. Langsung didaftarin aja ya Eyang. Mudah2an bisa dapat stempelnya :-)

    Nama : Rael dan Ibo Diah
    Judul Blog : Ra El to Save the World
    Url : http://averroesradyaeldrian.wordpress.com/
    Email Peserta :diahasri@gmail.com

    Terima kasih Eyang Cholik….

  160. iiNgreeN says:

    Wah, terinspirasiii jadinya. Keponakan saya yang SD kelas 1 dulu pernah saya bikinin blog di wordpress, baru 1 artikel. Dan itu tulisan dia sendiri. Tapi sayang sekarang nggak pernah lagi saya ajak dia akses ke blognya.. Dapat banyak inspirasi dari mampir di sini pak, trima kasih…Salam

    wah sayang ya jeng, harusnjya dipelihara utuk kenang2an bagi dia kelak.
    salam hangat

  161. Rael dan Ibo says:

    Pakdhe, kalo artikel yang ada di blog Rael diikutkan juga di kontes lain pada waktu yang bersamaan dgn Kontes Blog Foto Anak boleh gak? Matur nuwun…

    Boleh, sepanjang disana membolehkan dan tidak ditulis ” Belum pernah diikutkan dalam kontes manapun”

  162. salaam pak Dhe…uenaknya pagi-pagi udah makan bubur bibir galaxy :)
    aku jadi ikutan nih, daftar ya

    nama : umahnya fityanakifah
    judul blog : fityanakifah
    url :http://fityanakifah.wordpress.com
    email : esyfdj@gmail.com

    trimkasih mbah kung, salam buat Bella


    i. Artikel pertama dalam blog berupa Introduksi/Memperkenalkan blog.

    Pada bagian akhir dari artikel Introduksi ini ditutup dengan kalimat pernyataan sebagai peserta berbunyi : Blog ini diikutsertakan dalam Kontes Unggulan Membangun Blog Foto Anak-Anak. Pada kalimat berhuruf tebal ini silahkan diberi link artikel pengantar kontes ini

  163. jayboana says:

    kerennnnn dah nih pakde idenya :P, saya blum punya anak pakde haha gbsa ikutan donk :

    Insya Allah nanti kalau sudah punya diadakan kontes lagi mas

  164. bunda kanaya says:

    Pakdhe… ikutan yaa..

    nama : Bunda Kanaya
    judul blog : Nuansa Cinta Kanaya
    url :http://www.kanayaalmirahasna.blogspot.com/
    email : bunda.kanaya@gmail.com

    makasih pak dhe ^_______^

    • bunda kanaya says:

      terimakasih pakdhe… kenapa ya kok ga bisa komen… apa ada yg salah ya… saya sudah buatkan shoutbox pakde, untuk yg tidak bisa komen di postingannya

      koneksi saya agak kurang bagus..mendung
      entar tak coba lagi

    • Adek Sedja says:

      sedja juga tadi abis blogwalking ke blognya kk naya.. tapi tombol ‘poskan komentar’nya kok gak berfungsi yaa :(

      saya juga belum mencoba lagi
      kadang karena pengaruh koneksi

      • Adek Sedja says:

        yeayyy!!
        sekarang sedja udah bisa ninggalin komen di blognya kak naya ;))
        *ketjup mbahkung

        lho?
        *ketjup kak bella maksudnya..hheh

        kecup juga untuk mama
        lho??
        untuk dedek Sedja maksudnya

  165. pak Dhe saya sudah mencantumkan persyaratan ini :
    i. Artikel pertama dalam blog berupa Introduksi/Memperkenalkan blog.

    Pada bagian akhir dari artikel Introduksi ini ditutup dengan kalimat pernyataan sebagai peserta berbunyi : Blog ini diikutsertakan dalam Kontes Unggulan Membangun Blog Foto Anak-Anak. Pada kalimat berhuruf tebal ini silahkan diberi link artikel pengantar kontes ini

    di artikel pertama yaitu Salaam http://fityanakifah.wordpress.com/2012/01/14/salam-dari-fityanakifah

    ——-

    nama : umahnya fityanakifah
    judul blog : fityanakifah
    url :http://fityanakifah.wordpress.com
    email : esyfdj@gmail.com

    trimkasih mbah kung, salam buat Bella

    semoga berkenan bila tak berkenan boleh konfirmasi lagi :)

  166. Dewifatma says:

    Pakdhe, ndaftar…

    Nama : Mama Valeska (Dewifatma)
    Judul Blog : Pretty Valeska
    Url : http://valeskaqu.blogspot.com/
    Email Peserta : dewifatma4@gmail.com

    Makasih, Pakdhe…

  167. trimkasih banyak Pak Dhe blog fityan&akifah udah terdaftar
    salam hangat dari jakarta :)

    sama2 jeng
    besok parade kloter 1

    • Adek Sedja says:

      Parade kloter 1 itu apa toh, mbahkung? ;D
      ada paradenya juga? wih..emang maknyus idenya mbahkung sedja ini ;D

      kloter itu kelompok terbang, ya untuk gaya-gayaan saja nak

  168. duo ina says:

    Pakdhe daftar yachhh

    Nama : Nia / Mama Ina
    Judul Blog : Ini2Ina
    Url : http://ini2ina.blogspot.com/
    Email Peserta : alqoernia@yahoo.com

    makasih pakdhe….

  169. nia/mama ina says:

    ehhh salah akun tadi heheh….yang daftar kan orangtuanya yachh…..

    Nama : Nia / Mama Ina
    Judul Blog : Ini2Ina
    Url : http://ini2ina.blogspot.com/
    Email Peserta : alqoernia@yahoo.com

    makasih pakdhe….

  170. [...] Blog ini diikutsertakan dalam Kontes Unggulan Membangun Blog Foto Anak-Anak [...]

  171. andre says:

    akhirnya peserta ke 27 nongol juga :D

    masih ada yg mau nongol kok

  172. [...] Blogger kita juga bisa share link artikel sebagai salah satu bentuk promosi blog secara online. Kontes Unggulan Membangun Blog Foto Anak-Anak dan kontes/kuis BlogCamp yag lain juga sering saya share di Warung Bogger. Dengan cara ini maka [...]

  173. mama ina says:

    Pakdhe kalo mo bikin kontes lagi aku jadi sponsor aja ah….tapi yg kontes ini aku ngga jadi sponsor soale ada ketentuan sponsor ngga boleh ikut…sementara hasrat untuk ikut kontes ini begitu menggebu hihihi…..

    sip,
    iya donk, kalau sponsor ikut kan jeruk-makan jeruk nduk

  174. Imelda says:

    Pakdhe…. aku ndaftar:

    Nama: Imelda
    Judul Blog: Rabbit’s Home
    URL : http://usagigoya.wordpress.com/
    email : imelda@coutrier.com

    makasih ya pakdhe

    • Imelda says:

      wah senang aku dapat nomor 28 … nomor keberuntungan mestinya hihihi

      lho, Jawa dan Jepang lain kan angka keberuntungannya

  175. tukangpoto says:

    Pakde, kami juga mau ikutan daftar nih…

    Nama : tukangpoto

    judul blog : langkah kecil Anjani

    url : http://blogfotoanjani.blogspot.com

    email peserta : diditdof@yahoo.com

    Makasih ya, pakde..

    • tukangpoto says:

      Terima kasih, pakde..blog fotonya Anjani sudah ikut terdaftar. Tinggal berharap untuk yang terbaik ya, pakde. Matur nuwun :D

      sama2 mas

  176. Nia Angga says:

    alhamdulillah setelah 10 hari 10 malam aku bersendawa eh semedi ding..
    aku daftar ya untuk memeriahkan acara pak dhe…
    semoga, susu cap nonanya memihak padaku lagii :))

    Nama : Nia Angga

    Judul Blog : Ayra Milestone

    Url : http://dongengayra.blogspot.com

    Email Peserta : anggania@yahoo.com

  177. Nia Angga says:

    Pak dhe, ajarin cara munculin gambar di kolom comment dong…
    Gaptek tenan aku :(

    tenang aja, banyak kok yang belum bisa
    saya belum pernah mencobanya di Blogspot.
    jika dikolom komentar blogspot bisa diedit maka gambar itu itu bisa diletakkan pada mode HTML

    • Nia Angga says:

      iyo pak dhe, tapi mboten wonten je..
      btw, koq aku ga dapet tanda peserta di blogku? apa musti masang sendiri yo pakdhe?

      btw iya donk, kalau daku yang masang ya mana bisa kan harus masuk dashboard jeng Nia tho jeeeeeeeeng, kuncinya manaaaaa????
      Kan gak wajib juga jeng

      • Nia Angga says:

        ooo kirain pakdhe yang masangin.. baru mo nanya gimana caranya masangin gambar ke blog orang wakakakakakakak

        ammppyyuunnnnn…

  178. kettyhusnia says:

    salam kenal ya Pakdhe, saya mau daftar ya..

    nama: kettyhusnia
    judul blog: sudut cerita si kecil
    nama blog: http://ketty-husnia.blogspot.com
    email:kettyhusnia@gmail.com

    mohon dicek ya Pakdhe..semoga sudah benar syarat-syaratnya.

  179. attayaya says:

    aku ntar ikutan pakdhe.
    kali ini mau ngajak pakdhe untuk hibah buku

    Insya Allah ikutan via Agustin Wilujeng

  180. [...] ini diikutsertakan dalam Kontes Unggulan Membangun Blog Foto [...]

  181. Isna Green says:

    Salam Kenal ya Pak de…
    Saya Isna Bundanya Haikal…berniat mengikutsertakan blog foto anak saya
    setidaknya saya sudah berani membuat blog walau punya anak saya duluan… punya saya ntar aja… moga moga ter realisasi… amin

    berikut data lombanya…(masih agak kaku bahasanya… belum kenal soalnya)

    Nama : Isna (bundanya Haikal
    Judul blog : Haikal Menggapai Cita
    URL : http://haikalmenggapaicita.blogspot.com/
    Email Bunda haikal: isna23@yahoo.co.id
    Email Haikla: m_danish01@yahoo.com

    Terima kasih…

    Sahabat tercinta,
    Maaf ibu belum dapat mengikuti Kontes karena ibu belum memiliki Blog sesuai dengan syarat kontes. Masih ada waktu, silahkan membuat blog dulu, baru blog anak diikutsertakan. Terima kasih.
    Salam hangat dari Surabaya

    —-

    Berikut kutipan syarat dan ketentuan kontes.

    Ketentuan Umum

    1. Peserta.

    a. Blogger yang telah mempunyai anak balita sampai usia SD kelas VI.

    b. Memiliki blog berplatform : Blogspot, WordPress, Bogdetik, Multiply, Joomla,dll.

    c. Memiliki alamat di Indonesia.

  182. Dear Pakde,
    Daku ingin turut mewarnai panggung blog foto anak ini walau baru 10 artikel. Tapi akan terus di-update dengan foto-foto lucu Kirana. Berikut datanya:

    Nama : Emanuella Kirana Rosari
    Judul Blog : Kisah Mewarnai Dunia
    URL : http://emanuellakiranarosari.wordpress.com
    Email : setio.dewo@gmail.com

    Matur nuwun, Pakde. Salam hangat…

  183. Necky says:

    pakde, mau ndaftar yah…ini data-datanya

    Nama : Necky Effendy
    Judul Blog : Warna Warni
    Url : http://nazifhamza.blogspot.com/
    Email Peserta : necky2769@gmail.com

  184. Adek Sedja says:

    Pesertanya makin rame aja ya,mbahkung ^^
    kebayang besok2 bakal ada kopdar blogger cilik nusantara..xixixixixi
    acaranya di Galaxi, ketua panitianya Kak Bella ;D

    waaahhhhh pasti rame dengan kicauan-kicauan ya nduk
    Bella pasti senang ketemu teman2

  185. minimazee says:

    Salam kenal pakde, mau ikut meramaikan kontesnya.. ini data Raisha

    Nama : minimazee (mama Raisha)
    Judul Blog : Ini Cerita Raisha
    Url : http://iniceritaraisha.blogspot.com/
    Email Peserta : minimazee@gmail.com

    terima kasih pakde.. :)

  186. dinche says:

    eyang cholik, aku daftar ya..
    Nama : Mama Ensha
    Nama Blog : ensha, shasha, lorensham will be never less
    url : http://enshaku.blogpost.com
    email peserta : dinchemuskitta@yahoo.com

    makasih eyang

  187. dinche says:

    eyang choli, blog ensha udah selesai nih,. langsung di daftrar yaa..

    nama : mama ensha
    nama blog : ensha, shasha, lorensha, will be never less
    url : http://enhsaku.blogspot.com
    email peserta : dinchemuskitta@yahoo.com

  188. dinche says:

    eyang choli, blog ensha udah selesai nih,. langsung di daftrar yaa..
    nama : mama ensha
    nama blog : ensha, shasha, lorensha, will be never less
    url : enshaku.blogspot.com
    email peserta : dinchemuskitta@yahoo.com
    dinche´s last [type] ..ensha sama teman teman

    pada artikel di blog ada link yang perlu diperbaiki.
    masih ada waktu silahkan ditata lagi ya

  189. chocoVanilla says:

    Pakdee…..saya ndaptaaar yaaaa……

    Nama: chocoVanilla
    Nama blog: Dua Malaikatku
    URL: http://duamalaikatku.wordpress.com/
    Email: auxentina@yahoo.com

    Makasiy, Pakdee…..

  190. daftar ya pa de…..

    Nama : Rina Susanti Esaputra

    JudulBlog : my kids stories
    Url : http://azkadankhalif.blogspot.com/

    Email Peserta : rina_fam@yahoo.com

    Linknya tidak menyalak sehingga saya tidak bisa mengikuti arahnya kemana.
    Silahkan di perbaiki agar juri bisa masuk blog yang didaftarkan

  191. eko susilo says:

    Sy terlambat dpt informasinya nih pade, :)
    Mg ada kloter ke 2 jadi buru2…

    silahkan, kloter ke 2 tahun 2013 an

  192. Assalamualaikum pak dhe..
    alhamdulilah bisa main kesini lagi,setelah sekian lama, semoga pak dhe dan budhe serta keluarga semua sehat sehat
    setelah dengan perjuangan akhirnya bisa juga membuat blog photo untuk kinan dan diikutkan dalam kontes ini, walaupun masih belom selesai benar karena maunya saya menampilkan dari awal kinan bayi sampai sekarang…gliyak gliyak semoga nanti pas tanggal 12 feb update-nya sudah bisa pada usia kinan yang sekarang…adanya kontes ini memfasilitasi niat saya untuk edit photo kinan, dah dari lama saya edit edit photo kinan dari bayi saat ada kontes ini serasa semakin dipacu untuk menyelesaikannya…
    Bismillah kulo nderek kontes nggih dhe, ndaftar…
    Nama : Mama Bella

    Judul Blog : Jurnal kinan: Catatan Cerita dan photo kinan
    Url : http://jurnalkinan.wordpress.com/
    Email Peserta : arti97@yahoo.com

    semoga formatnya sudah benar, dan bisa terdaftar….mohon koreksi kalo blom bener nggih dhe..matur nuwun…selamat pagi…selamat hari Rabu :)

    ha ha ha ha..Mama Bella nich yeeeee

  193. ndaftar maleh pak dhe format yang diatas saya salah untuk nama mamanya..lupa saya ganti..masih terpasang nama mama bella..waduh bisa dimarahi mbak sandy ini nanti hehehe
    mohon maaf…ini ndaftarlagi…

    Nama : Mama Kinan
    Judul Blog : Jurnal kinan: Catatan Cerita dan photo kinan
    Url : http://jurnalkinan.wordpress.com/
    Email Peserta : arti97@yahoo.com

    Matur nuwun

    semoga formatnya sudah benar, dan bisa terdaftar….mohon koreksi kalo blom bener nggih dhe..matur nuwun…selamat pagi…selamat hari Rabu :)

  194. Nama : Mama Lorensha
    Nama Blog ; ensha, shasha, lorensha will be never less
    url : http://enshaku.blogspot.com/
    email peserta : dinchemuskitta@yahoo.com

    makasih eyang..

  195. [...] Photo-photo kinan di Time Zone dan jalan jalannya, kayaknya nggak perlu tayang disini dulu, karena kinan udah dibuatkan blog untuk photo sama mama disini lho alamatnya silahkan click jurnal kinan ini tapi masih dalam pembangunan..biasa emaknya sok sibuk dan sok rempong jadi nggak selesai selesai , *mamanya kinan lagi lagi lebay ikutan kontes blog photo anak anak ditempat pak dhe Cholik yang ada disini. [...]

  196. emak Azam says:

    pakdhe…. saya ikut daftar kontes blog foto anak ya…
    nama : Muhammad Azamsyah
    Judul blog: Azamsyah Belajar
    url: http//:muhammadazamsyah.blogspot.com
    email: bintangwina@gmail.com

    semoga syarat dan ketentuan sudah terpenuhi…salam bintangair….

    Link tidak menyalak !!

  197. emak Azam says:

    waduh url nya salah.. ulang ya pakdhe

    nama: Muhammad Azamsyah
    judul blog: Azamsyah Belajar
    url: http://muhammadazamsyah.blogspot.com
    email: bintangwina@gmail.com

    mudah-mudahan bener

  198. Rael dan Ibo says:

    Pesertanya udah banyaaak… Seru deh :-D

  199. [...] melalui pengantar ini, saya menyatakan bahwa blog foto ini diikutsertakan pada Kontes Blog Foto Anak-Anak yang diselenggarakan oleh Pakdhe Abdul Cholik di [...]

  200. riesta says:

    pakdhe,,mau ada kontes lagi gak???
    saya mau deh jadi sponsor…apalagi kalo buat anak2.. :)

    Insya Allah masih ada, mungkin jenis kontesnya berbeda
    Matur nuwun tawarannya, nanti akan saya hubungi jeng
    Semoga niat baik ini dicatat oleh Malaikat. Amiin

  201. sudah bisa ndaftar belum ya oakdhe?

    Nama : Elaine
    Judul Blog : blog salman dan sufyan
    Url : http://salmansufyan.multiply.com
    Email Peserta : elaine.gunardi@gmail.com

    Maturnuwun, Pakdhe…

    Maaf jeng, blog anda sendiri urlnya apa ya, lupa saya he he he

  202. Pakdhe….. aku datang lagi. Semoga gak bosan ya? hehehe
    Kali ini pengen daftar Blog Foto Shasa (akhirnya selesai juga blog setelah diutak-atik beberapa lama)

    Nama : Reni Judhanto
    Judul Blog : Bingkai Shasa
    url : http://bingkaishasa.blogspot.com/
    alamat email : reni.judhanto@gmail.com

    Semoga bisa dicatat ya Dhe.. kalau ada persyaratan yang kurang, tolong aku dikabarin. Makasih pakdhe.. dan salam hormat dari Shasa :)

  203. Selamat sore pak dhe…

    aku mau ikutan boleh yaa….baru beres nih, qiqiqi

    Nama : Bundanya Nay & Carissa
    Judul Blog : Montel & Amoy : Ceritanya Nayla & Carissa
    Url :http://nayla-carissa.blogspot.com/
    Email Peserta : fitriasih_basuki@yahoo.com

    Salam hangat…

    • makasih pak dhe…udh terdaftar :D

      Aku udah ganti settingan koment nya barusan, nanti pak dhe komeng lagi yaaa….(halah kualat gak ya…hehehehe) maaf ya pak dhe…:D

      sip-sgr ke TKP

  204. titi esti says:

    Assalamu’alaikum Pakdhe Cholik
    Dapat Info dari mbak Dey, kulo ndherek kontes pak Dhe..
    Nama : Titi Estiningrum
    Judul Blog : Langkah Faiz
    Alamat Url : http://langkahfaiz.blogspot.com
    email peserta : titiestiti@gmail.com

    Mugi mugi sampun memenuhi syarat.
    Matur nuwun. Wassalam

  205. cahyo says:

    Salam hangat pak Dhe..
    Ini adalah blog yang saya daftarkan dalam kontes Blog foto ini semoga belum terlambat.

    Nama : Cahyo bapaknya Abel
    Judul Blog : Abel dan Anes Ngeblog
    Url :http://abelanes.blogspot.com/
    Email Peserta : bikinhoki1@gmail.com

    Selama ini tidak terpikirkan sama sekali untuk membuat blog foto seperti ini. Ini akan menjadi koleksi foto peristiwa manis yang bisa terus dilihat dan diingat. terimakasih

  206. Ummi Nabil says:

    Bismillah…

    Akhirnya selesai juga pakdhe.
    daftar ya

    Nama : Ummi Nabil
    Judul Blog : Permata Hati Ummi & Abi
    URL : http://permataummiabi.blogspot.com/
    email :syafiah_syahidah@yahoo.com

    semoga sudah memenuhi syarat ya pakdhe

  207. omietha says:

    Assalamualaikum Pak Dhe..

    Saya ikutan daftar nih Pak Dhe

    Nama : Omietha BunAff
    Judul Blog : Ide Affan
    url : http://ideaffan.blogspot.com/

    email : omietha@gmail.com

    makasih Pak Dhe

  208. [...] kelar juga  nih bikin blog Affan yang baru yang bertajuk Ide Affan. untuk berpartisipasi dalam Kontes blog foto anak yang diselenggarakan Pak Dhe [...]

  209. Lidya says:

    Pakde sudah banyak juga yang ikutan ya. btw dhe ada komen2 saya di blog peserta yang masuk spam terutama di blog wordpress

    sudah 45 blog

  210. Om Tiger says:

    Selamat pagi pak dhe,
    akhirnya saya bisa turun gunung juga, mendaftar pada detik-detik terakhir,

    Nama : Papa Disha
    Judul Blog : Mozilla Apps
    Url : http://disha.web.id
    Artikel Pertama: http://disha.web.id/hallo-dunia.html
    Email : danisetyanto@gmail.com

    Oom Tiger
    Saya sudah mengisi komentar di blog Mozilla, tapi ketika saya tekan tombol ” Add Komentar” kok malah senyum thok nggak mau bergerak. Piye tho mas, engselnya rusak tah. Tak komen disini saja dulu, entar kalau sudah nggak mendung tak kesana lagi.

    —-
    Sahabat tercinta,
    Saya telah menyimak dengan seksama blog yang telah anda bangun untuk nanda tercinta.
    Akan segera saya daftar.
    Update terus blog ini dengan foto nanda yang manis,lucu dan menggemaskan. Jadikankanlah blog ini untuk mendokumentasikan lagak,lagu dan gaya nanda tercinta agar kelak dia memiliki kenangan indah.
    Terima kasih atas partisipasi sahabat dalam kontes Unggulan Membangun Blog Foto Anak-Anak di BlogCamp.

    Salam hangat dari Surabaya

    —–

    • Om Tiger says:

      Asyik!! Disha dapat nomornya valentino rossi…
      Masak tho ga bisa terkirim komentarnya?
      saya perbaiki sebentar Pak Dhe, soalnya tadi keburu ngejar deadline nya…
      Terima kasih banyak Pak dhe

      Bener kok, saya tekan sampai tangan saya canthengen lho, kok hanya mendal-mendul saja gak mau goyank.Saya kan jarang bohong,ach

  211. [...] melalui pengantar ini, saya menyatakan bahwa blog foto ini diikutsertakan pada Kontes Blog Foto Anak-Anak yang diselenggarakan oleh Pakdhe Abdul Cholik di [...]

  212. ridha alsadi says:

    pakdhe, tunggu aku yaaa, blognya masih berusaha dipermak sana-sini dulu.
    besok menjelang deadline saya daftar insyaAllah.
    Karena pengaruh hostingan yang suka main suspend tiba2 aja makanya jadi telat begini.
    jam tutupnya jangan dimajuin yah pakdhe, pleaseee

    Silahkan ditunggu sesuai jadwal nduk

  213. vizon says:

    Banyak juga peminatnya ya Pakde..
    Alhamdulillah, ikut senang melihatnya..
    Semoga pesertanya semakin bertambah jelang kontes ini ditutup :)

    Oya, saya juga coba bikin, tapi tenang, gak bakal diikutkan dalam kontes ini, hehe..
    ini dia Pakde:
    http://fant4stic.wordpress.com

    • Hakim Garis says:

      Lho, mengapa kok shohibul Kontes disuruh tenang mas ??
      Kalaupun panjenengan ndaftarkan kan tinggal di kasih label lain.
      Mau di kasih label Yu Jum atau Yu Ngatemi ? ha ha ha ha

      Salam

  214. fant4stic says:

    Assalamu’alaikum Eyang..
    Kami para fantasticfour dari Jogja, juga punya blog lho..
    Tapi, kata Papa, gak boleh diikutkan..
    Yo wis rapapa, pokoke nduwe blog foto, hehe.. :)

    Waalaikum salam wr wb.
    Lho kenapa gak boleh ikut ?

  215. Rosa Devga says:

    Ikutan aaacchhh…….salam kenal ya PakDe ;D

    Nama : Rosa Devga
    Judul Blog : Edisi Petualangan Callysta
    URL : http://ceritacallysta.blogspot.com
    Email : devga_koe@yahoo.com

    Makasih ya……

    • Rosa Devga says:

      wahhhh….terima kasih ya PakDe, sudah diikutkan menjadi peserta……seneng banget deh, terbayarkan karena sudah 2 malam lembur ngerjain blog Callysta…..hehehe

      salah sendiri mengapa nggak dulu2 mbuatnya, jadi nglembur deh he he he he
      Trims

      • Rosa Devga says:

        hehehe…lama gak BW jadinya baru taunya 2 hari yg lalu kalau ada kontes. skr blogger makin berwarna ya….banyak kompetisi….

  216. Endriyani says:

    Assalamu’alaikum…salam kenal PakDe
    Saya mau daftarin Blognya anaku PakDe
    Nama : Endriyani
    Judul Blog : Hari-hari Ku yang Indah
    URL : http://talithasyarafinayuliani.blogspot.com
    Email : endriyani_k@yahoo.com

    Makasih ya PakDe ^_^

    • Endriyani says:

      Makasih PakDe…senang bisa berpartisipasi dalam kontes ini ^_^

      sami2 jeng
      senang juga banyak sahabat baru yang bergabung di sini

  217. Assalamualaikum, pakde.

    Saya ingin mendaftarkan blog baru untuk Destin dan Binbin Susindra

    Nama: Mama Susindra (Susi Ernawati)
    Judul : Cerita Susindra
    url: http://susindra.blogspot.com/
    email: susi.ernawati@yahoo.co.id

    Terima kasih, pakde.

    Waalaikum salam wr wb.

    1. Jika saya lihat pada arsip di sidebar kanan, jumlah postingan baru 9 (Januari 5, Februari 4), sehingga belum dapat diikutsertakan pada kontes ini karena jumlah minimal adalah 10 artikel pada saat blog di daftarkan.

    2. Pada postingan perdana (Diary Anak Susindra-18 Januari 2012)saya kok belum menemukan kalimat pernyataan sebagai peserta pada bagian akhir dari artikel ya.(Blog ini diikutsertakan dalam Kontes Unggulan Membangun Blog Foto Anak-Anak).
    Silahkan di cek ulang jeng dan nanti bisa mendaftar ulang jika sudah direvisi.
    Terima kasih

    • Nggih, de. Saya lihat jumlah post di dashboard. :)
      Ada satu yang belum terposting. Maaf.

      masih ada waktu untuk merapikan jeng

  218. ridha alsadi says:

    Assalamu’alaikum pakdhe.
    Alhamdulillah akhirnya bisa juga mengejar deadline.

    Bismillah, Saya daftarkan blog anakku pakdhe.
    Nama : Ridha Alsadi
    Judul Blog : Wanna Be A Winner
    URL : http://wannabeawinner.info/
    Email : bangauputih01@yahoo.com
    Makasih ya pakdhe.
    wassalam

    silahkan cek komentar saya di blog anda lalu revisi ya

  219. Disha says:

    Disha bakalan banyak temennya nih mbah pakdhe…
    Asyik!!!

    Iya nduk-sip

  220. ridha alsadi says:

    Saya daftar ulang pakdhe karena emailnya saya ubah untuk gravatar si anak :D
    Bismillah
    Nama : Ridha Alsadi
    Judul Blog : Wanna Be A Winner
    URL : http://wannabeawinner.info/
    Email : alsadi_ridha@yahoo.com
    Makasih ya pakdhe.

  221. Assalamualaikum, pakde. Terima kasih untuk informasinya. Sudah saya revisi. :)

    Nama: Mama Susindra (Susi Ernawati Susindra)
    Judul Blog: Diary DnB Susindra
    Url: http://susindra.blogspot.com/
    email: susi.ernawati@yahoo.co.id

    Judul Blog saya kembalikan ke konsep awal, nggih. Saya bingung kok tadi saya rubah jadi Cerita Susindra. :D

    Terima kasih, pakde. Wassalamualaikum,
    Susindra

  222. telat nih dapat infonya

  223. Pakde Cholik says:

    Pendaftaran Kontes Unggulan Membangun Bog Foto Anak-Anak secara resmi ditutup.
    Nantikan pengumuman hasil kontes paling lambat pada tanggal

    29 Februari 2012.
    Insya Allah.

    Terima kasih atas partisipasi sahabat.

    .

  224. saiful says:

    wadoh,,, gak bisa ikutan donk saya ini. Anaknya aja masih blum bikin masak udah bikin blognya duluan…hmm hmm,,, jadi penontong yg baik aja deh,,, kabari donk klo udah ketemu pemenangnya!

    lho mengapa saya harus mengabari anda ??

    • Elsa says:

      mungkin Pak Saiful ingin memberi hadiah buat pemenangnya Pakdhe..
      HAHAHAHHAHAHAA

      mungkin juga,ngasih vouvher wisata ke Bali

  225. mama ina says:

    wahh kontesnya udah selesai……pesertanya banyak juga yachh…bagus2 lagi…..jd minder hehehe…..

    ngapain minder segala nduk..santai saja lah…